X



トップページ体操・新体操
1002コメント267KB
村上茉愛選手!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジム名無しストさん
垢版 |
2012/08/16(木) 12:31:46.75ID:NXzUHwcY
無かったので立てました
0513ジム名無しストさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:29:31.47ID:GOsrQa7V
水平開脚、でも締まり良いのか?
それなら凄いけど
0514ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:52:43.22ID:etSTwzBr
痩せる気まったく無し
結果だけは評価されるだろうが あの体重で筋肉付けただけだね
絞れば認めるが、今後もそれは望めないだろな
東京は諦めてくれ。
0515ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:24:49.01ID:m6Ga0ALG
GymnasticsNewsの写真を見る限り、ひどいね
太ましいという表現がまさにぴったり
こんなのが今の女子体操のトップかと思うと気が重い

とりあえず、痩せろ。見苦しい。
0516ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:35:43.84ID:zlKhufgN
水着姿、どうかね?
0518ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:50:42.83ID:KSNXY4bq
足が太短いから、すごく着地しやすそう。太ももよりあのゾウのような足首に目が釘付けになる。浮腫んでるのか?と聞きたくなる。
痩せる事は永遠に無いだろうな。引退したらどこまでも太りそう。
0519ジム名無しストさん
垢版 |
2016/12/13(火) 23:15:35.08ID:w8Ch6nCh
着地の安定感がある選手?なの 村上さんは。

今日から明日にでも着地前のめりで足首潰しそうだ
0523ジム名無しストさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:10:30.50ID:0ljniQia
ポークピッツ…
ポークビッツに直せ。
ポークビッツだ。
0524ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:04:52.14ID:P4HZCI9I
フィニッシュの瞬間にいい女かどうかが決まるよな。
http://monzaikun.blog.fc2.com/
0525ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:02:53.12ID:Sr3NI643
アメリカのゴムまり娘を思い出した。
優勝おめでとー。和製レットン目指せー。
0528ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:35:53.10ID:f3iGD519
股ずれしないのかな…?と不思議に思う太もも…
0531ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:16.71ID:3S/Y8pHi
ノースリーブのレオタだと三角筋の盛り上がりがよくわかる。
大腿部やカーフのバルクも素晴らしい。
もう少し体脂肪落とせばバイルズみたいなかっこいい身体になれるはず。
0532ジム名無しストさん
垢版 |
2017/04/23(日) 03:06:25.30ID:YAj5Gmf3
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。
0533ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/20(土) 19:28:03.92ID:YzJFn4i0
ニュースみて可愛いのできましたヾ(o´∀`o)ノ
0535ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:37:46.25ID:EHCMtnaq
昔のアメリカのレットン選手みたいになれるといいね
0536ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/21(日) 00:55:48.64ID:hbOChpGY
痩せたとか太ったとかあえて言わないけど
大学三年でほうれい線が分かるってどうよ。
0540ジム名無しストさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:25:48.71ID:FdowBfni
ビジュアルうんぬんより、調子が良いときの調子に乗ってるポーズにイラッとする。あのふてぶてしい表情も無理。
0543ジム名無しストさん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:58:35.97ID:6ATuXxvK
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0544ジム名無しストさん
垢版 |
2017/06/18(日) 07:24:04.17ID:ZCtoBENe
茉愛ちゃんはタヌキ顔美少女。
0545ジム名無しストさん
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:07.36ID:y5Imrnci
村上は最近自信持って演技してるね
日体大行って良かった
0546ジム名無しストさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:06:01.52ID:yVHZJF9I
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0547ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:44.69ID:j3yvYRFH
村上茉愛、個人総合予選首位で決勝進出 世界体操
[2017年10月5日12時0分]
<体操:世界選手権>◇第3日◇4日◇モントリオール

 女子予選が終了し、最終5班で演技した日本代表は個人総合で21歳の村上茉愛(日体大)が4種目合計55・933点をマークし、首位で通過した。
6日(日本時間7日午前)の決勝で1966年大会の池田敬子、2009年大会の鶴見虹子の銅メダルを上回る日本選手最高成績を目指す。

 杉原愛子(朝日生命)も合計53・265点の9位で突破した。

 種目別は村上が床運動2位、平均台8位、寺本明日香(中京大)が平均台5位、宮川紗江(セインツク)が跳馬6位で決勝に進出した。
0549ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:06.76ID:MO+NVv6K
もう処女違うだろ〜
0550ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:51.02ID:0lIhA1mN
ぶす
0551ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:43.00ID:xLGhv3zR
ふとももいいね!
0552ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:07.89ID:TieUdyQ/
ムチムチ感がたまらん。
0553ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 03:42:12.26ID:Q+MODTJc
キレキレ度はこれまでの日本女子にないレベル
決勝はどうなるかはわからないが予選1位は
まあそんなにフロックとも思えなかった
0554ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:53.95ID:xThOs2nP
残念4位だった
床で追い上げたけど・・・・・
0556ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:04.53ID:zu62pKq0
沖縄は フィリピン インドネシア ハワイ と並んで 地政学的に凄く重要な位置にあるから
米国は手放さない

もし沖縄が中国の手に落ちたら
極東は中国独裁化が進む

21世紀のナチスと言われている習共産党の西太平洋進出を食い止めるためにも
沖縄は絶対に中国に渡せないし
尖閣も日本がキープし続ける必要がある

支那は ナチスドイツよりも横暴で全く法律を守れない非文明国だから
日本や米国や英国やインドや豪州とは相容れない

非文明国の支那とまともに組めそうなのは 
中東の独裁国 アフリカの独裁国 南米の独裁国 北朝鮮 だけ
0557ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:22.29ID:phvsZtAF
うーん、平均台の12点台がもったいない
0559ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:52.04ID:4vbVRBMQ
個人総合
1位 モーガン 55.232
2位 ブラック 55.132(0.1差)
3位 エレイナ 54.799(0.333差)
4位 村上茉愛 54.699(0.1差)

物凄い僅差だけに、凄まじい悔しさが有るだろうが、
バイルズが居ないので、種目別では跳馬と床の2冠が狙える。
0562ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:44.42ID:jErtlWol
3位になれなかったのは、床でのハミパンによる減点だす。
0564ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:08:49.07ID:wFKiYlhO
落ちなければ1位だったんだ。

タラレバを言いたいんじゃなくて

そういう位置で戦ったのが凄かった。
0567ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:42.66ID:wUyfXzpc
>>564
すげーー!いいこと言う!
日本女子が金メダル争いできるようになったなんてすごいよ。
0568ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:21.90ID:Hl0WhO96
タラレバ否定するやつほんとウザいよな
落ちなきゃ金メダルって事実言ってるだけなのに
0569ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:02:22.50ID:bwjbFEYG
金メダルもあり得た4位だからな

表彰台組との間に越えられない壁のある4位ではない
でも平均台でスピン技抜いて銅とってもしょうがない気もする
0570ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:35:10.86ID:/HnOFP50
1回ターンにしたらそんなに難度落ちる? 2回ターンってDだっけ?
0572ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:58:44.87ID:wxt9uWyN
>>564
競技後インタビューでも
それを感じたな
村上も宮川も意識が高かった
みんな、後に続け〜
東京五輪が楽しみ
0575ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 05:52:46.77ID:C7YhAMrD
>>573
ここのスレ誰も書かないでいるからネタバレは危険なのかと思ってレスせずにいた
0577ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:27:29.34ID:OTZ1cRyt
この子、炎の体育会TVでオラキオと戦った子?
あのときは超美少女だったのに…
0578ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:38:22.79ID:aor/4hSf
村上、女子ゆかで日本勢初「金」…白井も跳馬V
2017年10月09日 05時37分
 【モントリオール(カナダ)=増田剛士】体操の世界選手権最終日は8日、種目別決勝が行われ、男子跳馬で白井健三(日体大)が14・900点をマークし、1978年の清水順一以来、日本男子史上5個目の金メダルを獲得した。

 白井は種目別ゆかの金、個人総合の銅に続き、今大会3個目のメダル獲得。

 安里圭亮あさとけいすけ(相好ク)は14・349点で6位だった。

 男子鉄棒では、宮地秀享(茗渓ク)が13・733点で5位だった。

 成功すれば「ミヤチ」と命名される最高I難度の手放し技「後方伸身2回宙返り2回ひねり」でバーをつかんだが、続くG難度の手放し技「ブレトシュナイダー」で落下したのが響いた。

 女子ゆかでは、村上茉愛まい(日体大)が14・233点をマークし、日本勢初の金メダルを獲得した。ほかの種目も含めると、54年に平均台を制した田中敬子(現姓池田)以来、63年ぶりとなる2個目の金メダル。

 女子平均台では、村上が13・066点で4位、寺本明日香(中京大)が12・966点で6位だった。(記録は速報値)
0579ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:20.62ID:oNkRZbno
床金おめでとう!
子役辞めて良かったねえ
東京まで頑張ってほしいから
怪我には気を付けてね
0580ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:41.17ID:AYGufme4
着地完璧だったね、これ以上ない演技
女子体操の歴代の選手は色々思う事が多い
だろうね、種目別での金メダルっていくら
目指しても夢のまた夢だったから
0581ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:45.37ID:PDGkxiX7
今出来るベストな演技だったね
東京の種目別のメダル狙うならワンランク上目指さないとだけどケガのリスクもあるし難しいところ
0582ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:52:28.32ID:LFb447qF
アメリカもうまかった
0583ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:28.01ID:LXQdZY6t
床金おめ
個人総合で予選1位で泣くの見て、俺含めほとんどの日本人が早いだろうって
思って、平均台で落ちて4位
やっぱりなあって思ってたけど、それで終わりじゃなかったな
メンタル強いわ
宮原は跳馬で肝心なとこでミスしてメンタルの弱さを暴露したけど
0585ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:44.46ID:FMzqWRjF
宮原ww
0587ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:01.30ID:mi4jcA12
>>583
地味にその平均台で種目別4位になってんだよな
この子平均台苦手なイメージあったんだが分からんもんだね
0588ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:16.17ID:XnA6gSuL
地力がついてきた証拠
東京五輪で結果を残せるといいね
0589ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:05:45.01ID:seIWkcKh
地力と足の太さは子供のころから相当のもん
0590ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:08.95ID:LXQdZY6t
フェラーリがけがで蹲ってる最中にハグしてるってヒンシュク買ってたけど
映像見ると村上から寄っていった訳じゃないみたいだな
0591ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:25.70ID:o5UewFC6
むっちりしてるな。ヌード見たい。抱きたい。
0592ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:46.34ID:boS9du9p
>>580
今さらながら、小菅さんは何度も高かったし、実施も悪くなかったのに、なぜ、種目別にすら残らなかったのか不思議。床は他にも強い人いたけど、平均台の難度はすごかったよ。三連続宙返りに月面降り。今でもあんなことできる人いない。あの頃は採点が酷かった。
0593ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:37.58ID:4KaKhiYl
>>590
他の選手とかが喜んでハグし始めて村上のとこにも来ただけだよね
メダル確定の村上より
メダルギリギリだった人は特に嬉しかったんだろうね
0594ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:33:15.73ID:1qCRnc/n
日本チームも茉愛のような可愛い子ばかりなら点数も上がるのに
とにかくブスばかりだから損をしてるんだ
0595ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:20:24.67ID:qNzO0S+k
日刊スポーツ一面取ったみたいだよ
記念にどう?この先、女子体操が一面取れるかわからないから
0597ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:50:18.68ID:pQlO6WEF
>>592
当時は周りが強すぎたんだよ
小菅さんは91年からだっけ?シニアデビュー
日本でやって有利な鯖江はもうピーク過ぎてたし
0598ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:32:09.75ID:3/zc1n8v
しかしこの日体大及び今回女子監督の人は小菅麻里の足元にも及ばなかった人だろ?
ドキュメント見てるとすんげー偉そうだし今回も大して喜んでないし何様なんだろう。
こいつに学ぶことあるの?
0599ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:31:47.82ID:ZRXMejga
>>592
当時の種目別は、旧ソ、ルー、米、中で6〜7人いて残りを争ってたようなもんだからねー。同時期にオノディがいたのも痛かった。
0600ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:26.60ID:pQlO6WEF
>>598
瀬尾京子さんのこと?
小菅さんの一つ前世代の三人娘の1人だよ
床ムーンサルトとか段違いのムーンサルトとか、当時の日本代表で一番難度高かった
アジア大会跳馬で優勝してるのでは
あの中で体操に残ったのが彼女で非常に納得
0601ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:28:14.37ID:3/zc1n8v
>>600
へ〜、でもなんか顔が気に入らないんだよなあw
0602ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:45.36ID:pQlO6WEF
続き
瀬尾京子さん、自分にも厳しいしスパルタ時代の朝日生命育ち
塚原夫妻は息子が代表になった辺りからかなり丸くなったよね
全日本ボイコット事件や小菅さん退会騒動やら色々あった

小菅さんはジュニアの時に難度はお姉さんたちの上をいってたけれど
瀬尾さんが足元にも及ばないという表現は絶対違う
小菅さんと言えば、世界の評価は三浦華ちゃんの方が若干高かったかも
構成難度に対する得点による印象だけど
0604ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:34.44ID:3/zc1n8v
>>603
いま瀬尾さんの若いころの動画見てたら「ラッコちゃんとみんなに呼ばれてる」と紹介されてたぞw
https://youtu.be/isXa5Ce10oc?t=729

視聴者には菅井キンとか見栄晴かもしれないけど
0605ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:47.76ID:3/zc1n8v
>>602
ただ全日本総合はとってないんだよね
0607ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:21.85ID:npO4Xp0J
村上もピグモンとかガラモンみたいな顔じゃん
0608ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:37.67ID:13w7lmhn
>>606
瀬尾さん、14歳の頃から全く変わってない。
全日本ジュニアの段違いの規定で10点満点出してた。
安定感のある選手だったよ。
0609ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:15:53.37ID:LCV/r7z/
小菅さんと瀬尾さんはピークの時期が違うから比較はし辛いな。

瀬尾さんは15歳ぐらいの子にしかできないスピード感ある時期が印象的でした。

ソウルの時がピークだったはずなのに、
15や16が主流と言われる中、次の世代の
小菅さんたちの中に食い込んでいたのは
根性ですよね。

ソウル世代のサバイバルという感じがします。

多くの人が大学生になると、jr時代のピリっとしていた雰囲気がなくなり、自由度が高まったんだね。と思われる選手が多かった中、大学生になっても現役感満載だった。最近は瀬尾さんみたいな大学生増えましたね。

ひと昔前だったら
村上も天才少女みたいな時期があって、
今は21歳の大学生で、一線は終えて
体操を楽しんでいる時期でもおかしくないのに
(山脇選手みたいな感じ。15で引退も考えてたのに、大学生になっても続けていて体操が楽しいとコメントしてたね)
世界チャンピオン争いの、ど真ん中にいるなんてね。現役バリバリ感満載。

瀬尾さんがコーチになったあたりから
大学生の在り方が変わってきたりでもしたのでしょうかね。どうなんだろう。
0610ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:25:10.36ID:LCV/r7z/
87年n杯で、望月のり子さんの演技を
しっかり見つめる小学生の小菅さんが印象的だった。

ああやって憧れのお姉さんの姿をしっかり
吸収して育ってきたんでしょうね。

その頃はもう望月選手や森尾選手のお姉さん選手を追い越して瀬尾さんや信田さんたちの時代になってたし、瀬尾さんは小菅さんの憧れの先輩だったはず。

上のレスで瀬尾さんと小菅さんの関係が語られてるの、この時代の話が抜けてていきなりバルセロナの頃の話になっていたので書かせてもらいました(笑)
0611ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:40:18.00ID:sqCPFiNv
まあ実際日体大入ってから全日本2連覇だし本人も瀬尾が監督やってっから入ったんだろうし
指導者としての実力は確かなんだろうね
0612ジム名無しストさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:04.90ID:X98KwpQx
>>606
村上と一緒の写真だと村上よりかなり大きく見える
なんか意外
すごくちっちゃいイメージだったんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況