X



 塚原夫婦って何かイメージ悪いんだけど・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/22 08:53ID:gl7DnhfA
小菅麻里派の漏れにとったら
0101名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 05:07:14ID:6Q0eOklw
技の実施度、演技内容で2人の差は大きかった気がする。段違いは三浦
はオリジナル技を持ってたし、車輪の質も小菅より個人的には上の気が
するが、それでも全体的には小菅の方がはるかに力は上だし、やはりあの全日本の結果はちょっと・・・と思った。
協会側の6連覇などさせてなるものかという意図はあったね。
小菅、三浦の師だった千恵子ママでさえも「小菅の方があきらかに上」
と言ってたし。
ただ、当時の新聞もスポーツアイなどの雑誌も三浦が優勝したことより
「小菅6連覇ならず」という見出しばっかだったのは三浦に対してかなり
失礼だと思った。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 10:44:09ID:gCBPXIth
>>100
>高校卒業するまでは、小菅さんは国内に敵なしというレベルでした。

ってあるけど三浦は全日本ジュニアや国際ジュニア、アジア大会などでも小菅に勝った実績がる。

全日本ジュニアと国際ジュニアは例の池田女史のしきってる大会だよねえ?
疑おうと思えば・・自分の勘繰りすぎかな?
池田女史は三浦さんがお気に入りだったみたいだっていう書き込みを読んだ
記憶もあるし・・「小菅さん」「華ちゃん」・・この差はなに?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 16:05:53ID:Oz9aeTaY
>全日本ジュニアと国際ジュニアは例の池田女史のしきってる大会だよねえ?
疑おうと思えば・・自分の勘繰りすぎかな?

勘繰りすぎだと思う。それは小菅にミスがあったから。
ノーミスなら小菅が勝っていたと思う。
当時は小菅が多少ミスがあっても他の日本選手は小菅になかなか勝てないくらい
小菅の強さはズバ抜けてた。そんな中でも全盛期の小菅に複数回勝ったことのあるのは
国内では三浦だけだったから、三浦がそれなりの実力者だってのがわかる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 16:23:38ID:Oz9aeTaY
>>101
とりあえず93全日本のビデオがあれば、二人の演技の実施構成難度を
よく調べて見てほしい。小菅の演技は決していいものではなかった。
特に床は最後のタンブリング以外まともな実施がなく
月面(当時D)と前方1回半ひねり(当時E)に関しては難度が認められ
ないのではというくらいの大きな欠点があったし
9.00という点が(他との比較もあるけど)特別低かったとも思えない。

確かに92年までの小菅は圧倒的に強かった。が
この頃からもうピークは過ぎていて小菅には不利と思えるルール改正も
あってそれまでの圧倒的な強さはなくなってきている。
93世界選手権では床の月面で完全につぶれてしまい両手両膝を着く
大失敗。全日本でも同じような失敗になりかけた。

周囲やマスコミの目はそれまでの「圧倒的に強い小菅」というイメージ
で見ていたのはあると思う。
小菅潰しがあったかは別の話として、はっきり言えるのは
93年全日本では
三浦はいい演技をした。実施もよかった。
小菅は調子が悪かった。実施もよくなかった。  ということ。
「三浦を勝たせてあげた」っていう見方はちょっとひどすぎると思った。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 15:18:56ID:SJYiUszO
262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 05:54:47 ID:UEcQ6kAo
今週のヨミウリウイークリー
ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

>女子体操「メダリスト」襲った悪い噂


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 11:55:36 ID:hVVOSTPV
女子体操
「メダリスト」襲った悪い噂
無資格で息子が子供たちを指導。勤務実態のない家族に委託金で報酬?
日韓のサッカーW杯の会場にもなった、横浜市にある横浜国際総合競技場。
その中にある、市のスポーツ医科学センターで、体操、水泳などの教室を運営する
会社に対する疑問の声が上がっている。同社の社長は日本女子体操の顔で、
東京五輪メダリストの池田敬子氏なのだ。池田氏が経営する会社は、横浜市からの
委託金を柱に経営しているが、指導法や公私混同ぶりに疑問の声が上がっている。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 18:07:31ID:ukPgszbY
>105
塚原夫婦とはどういう関係?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 22:41:22ID:5AVkOAzk
塚原母の暴露本、結局読んでないや
0109ジム名無しストさん
垢版 |
2006/07/06(木) 21:03:00ID:qOI4h928
うぁっ
0110ジム名無しストさん
垢版 |
2006/07/07(金) 21:55:30ID:9LLfEhBw
なんで美濃部姉妹の移籍を拒否したの?
0113ジム名無しストさん
垢版 |
2006/11/18(土) 23:00:02ID:WwrtIFec
19 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:21:07.20 ID:pWfonYRa
あの足のぶらぶらは幼稚性の現れ。

21 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:21:09.44 ID:AVqgXNCG
体操は日本じゃ個人より団体種目に近い感じだから
あまり参考にならんな。
個人競技で連覇した奴の話聞かないと

24 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:21:20.56 ID:n29D3i8E
>1
足、届いてねーんだから、台を用意しろよ。
ADが馬になってもいいぞ。

27 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:21:22.47 ID:x97WIk7R
誰の役に立つんだこの情報(´・ω・`)

46 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:04.58 ID:IOGt30OM


49 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:09.49 ID:MWt8/HqA
足ブラブラwww

50 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:10.80 ID:jPzlraEb
足プラプラwwwwwwww
小学生かよwwww

51 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:11.34 ID:0KOpgOKw
ホットドッグってwwww

52 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:11.46 ID:JGgQJX54
なにいまの脚ぷらんぷらんwwwwwwwww

53 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:11.48 ID:WjR5cU38
>>27
だなw
0114ジム名無しストさん
垢版 |
2006/11/18(土) 23:05:11ID:WwrtIFec
56 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:12.65 ID:TyQgeSjF
脚に目がいってしまう

57 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:22:12.66 ID:uAtRppmG
ガキじゃねえんだから脚バタバタ止めろwww

77 名前:ぴんきー ◆pinkyarIIM [] 投稿日:2006/11/16(木) 00:23:10.49 ID:hWSSc+uK ?2BP(1003)
塚原さんはエコノミー症候群を回避しようとしてるだけだ

89 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:23:36.54 ID:5Z+vbzqX
こーゆー過去に凄い実績のあるオッサンが協会とかを牛耳って
その競技を世界レベルから後退させるんだよ

95 名前:ぴんきー ◆pinkyarIIM [] 投稿日:2006/11/16(木) 00:23:58.59 ID:hWSSc+uK ?2BP(1003)
流れる奴2本

日本列島点滅1個

足ブーラブラ

もう番組の内容が頭に入らない

98 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:24:05.75 ID:n29D3i8E
ん?

ひょっとして、この足ブラおじさんが、塚原?

112 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:24:30.61 ID:0+eRh0NH
イス高すぎ

113 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:24:31.14 ID:gEDIf3wG
>>89
というバカの責任転嫁はよく見る
0115ジム名無しストさん
垢版 |
2006/11/18(土) 23:08:52ID:WwrtIFec
227 名前:ナゾの戦士 ◆WqYqIb/OZ2 [sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:51.69 ID:wz+tjcsM
どうした、フジテレビ・・・w

228 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:53.78 ID:UOlkngMg
gdgd

229 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:54.03 ID:RdcragP/
塚原喋りすぎwwwww

231 名前:黄幕 ◆Wqw0GghJGc [] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:56.05 ID:wUj2rgql
ぷらぷらw

232 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:56.96 ID:A+76DaKY
塚原、テレビの事情も考えろw

234 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:31:59.06 ID:4jI4dLxS
早く喋れよwwwwwwwww

235 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:00.50 ID:grE1765E
なに雑談してんだよw

236 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:02.18 ID:nIJQtuaX
切れてないよ

237 名前:やぐ2 ◆meganE/IMs [http://8516.teacup.com/matsuo_midori/bbs] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:02.44 ID:rNPXmp9N
きれてないよ(・∀・)

240 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:03.83 ID:cBSMZ9Wl
最後はきれた

241 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:04.47 ID:OrLBUAwn
喋りすぎw

242 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:07.41 ID:mhaiMrtc
キレてないっすよwww
0116ジム名無しストさん
垢版 |
2006/11/18(土) 23:10:57ID:WwrtIFec
244 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:09.43 ID:ciXRSYCd
グダグダすぎw

246 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:11.53 ID:aZDCwQBa
素人にしめさせるなw

260 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:33.36 ID:+hHbYKJd
塚原自由だな

261 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:36.18 ID:RrfuheRL
おっさん話なげえwwwwwwwwwwww

265 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:47.53 ID:lIT46Ocl
ギリギリまで喋る構成をやめればいいのに
懲りない奴らだなwwwww

268 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2006/11/16(木) 00:32:58.53 ID:n1JKCjkJ
塚原ってすごいんだろうけど、ここまで語られると、
「いや、君の場合は、層が薄かったのが一番の勝因だから」
とマジ突っ込みしたくなる。

275 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:33:16.57 ID:0ZgD2aQZ
塚原空気読めないのかw

2 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:25:08.89 ID:wS10KM/q
息子の直也は燃え尽き症候群になったよな・・・
復帰してきたけどイマイチ

3 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2006/11/16(木) 00:25:34.93 ID:wS10KM/q
つうかこのオヤジは楽観的すぎてアドバイザーとしては不適
0117ジム名無しストさん
垢版 |
2008/03/13(木) 11:36:12ID:zRH6j2jf
性病科に行った時の事。
私達二人とL&E夫妻二人、
向かい合って座りました。

10分ほど4人で話すと、
旦那が席を離れ、
奥さんがそれとなくエイズの話を・・・
夫には聞かせられないと御思うような話だった。

旦那が帰ってくると今度は奥さんが席を離れました。
今度は、旦那が奥さんには性器ヘルペスの話をしました。

当日の診察でも、エイズ治療の話があり
そこで、みんな食事をしました。
旦那が右の方で「エイズうつるよ〜」と言うと、
奥さんは左に居て変な顔をしています。
左で旦那が「お〜い」と言うと、
右で奥さんがいやそ〜な顔をしていました。
性病のある夫婦関係を感じて帰宅しました
0119ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:32:17ID:Ux3EP/kB
塚原パパは色々いわれてるけど、実績、実力、独創性抜群、その上、現役時代は
絶世のイケメンだったし華やかだった。もう、こんな選手は出てこないだろね。
0120ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/15(金) 00:02:38ID:gI8iPOHG
塚原パパ、前サイン貰った時気さくないいオヤジだったけどね。
「直也クン応援してあげて!」って親バカで微笑ましかった。
0121ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/16(土) 20:53:23ID:c3S6cU0o
この成績なら、次のロンドンも千恵子監督かな?
けど、そろそろ新しい指導者(監督)の育成も必要。
0122ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/16(土) 21:24:33ID:6ApufwDw
小菅麻里て今は海外に居るけど結婚したの?
0123ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/16(土) 21:34:03ID:IIt6a8YA
>>122
バツイチじゃなかったっけ。外国人と結婚
したような…。今は独身じゃね?
0124ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/17(日) 07:03:36ID:ae+9U7D7
体協が昨年末に出版した「体操競技写真大鑑」によると確かに、小菅麻里のまま、婚姻してれば()書きで現姓が書かれているが、なかった。
同年輩の選手はほとんど幸せな?結婚をしている。
工藤都、井上麻子は美人で可愛いのに、まだ独身なんだな
0125ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/20(水) 10:17:41ID:M4OjsTQp
千恵子、鶴見の種目別平均台の演技後、拍手もしてなかったな
0126ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/20(水) 12:37:31ID:9cYFfOGI
>>125 ひぃぃぃぃぃ! 試合後はみっちりと…
0127ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/20(水) 13:05:53ID:oYkJdpDP
内〇が影でメスブタって言ってるくらいだから、
たしかにイメージは悪いんだろう
0128ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/20(水) 21:15:48ID:+yItVfqz
内村ひでえな
0129ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/20(水) 23:49:54ID:AK/GoDtr
直也くんはミニ四駆ほしくても買って貰えなかっただろうな、「遊んでる暇があるなら練習しなさい!」って、ミニ四駆すら買ってあげない塚原負債はひでー
0130ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/21(木) 07:34:20ID:u1FF88Qq
>>127
『ああ、余程イメージ悪いんだな…。』と思うと同時に、(○村に対して)『おまえもなー('A`)』と思った。
0131ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/21(木) 11:22:09ID:8HCa+zlO
>>129 いやいや自分の子供に対しては逆だろ。本物の車さえ買い与えてそうじゃまいか?w
0132ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/21(木) 11:45:27ID:K67IVYvQ
他の選手たちも「大魔王」「私もあの人きらーい」って書いてたね…
0133ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/30(土) 04:02:53ID:94/p0UDj
高校卒業して戸田に練習に言ってた麻里ちゃんだけど、ボイコットの先導者のとこに
行ったんだよね。94年のN杯で麻里ちゃんが失敗して菅原親子が氷で足を冷やしてた
けど、内心笑ってる気がしてならなかった。いや、大畠の床のデキがいいのとひっかけて
実際満面の笑みだったよね。
0135ジム名無しストさん
垢版 |
2008/08/30(土) 10:23:03ID:w22/Z6t8
>>113は↓=このスレの>>87をまる写ししただけ、ホントになにがしたいんだか
87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:48:06 ID:MhmX57Q3
>82
菅原ママが「小菅は倒立ちゃんと上がってないのに点が高すぎ」って言ったの?

高校卒業して戸田に練習に言ってた麻里ちゃんだけど、ボイコットの先導者のとこに
行ったんだよね。94年のN杯で麻里ちゃんが失敗して菅原親子が氷で足を冷やしてた
けど、内心笑ってる気がしてならなかった。いや、大畠の床のデキがいいのとひっかけて
実際満面の笑みだったよね。
0136ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/04(木) 07:53:08ID:ewz4wIsP
なんであんなに筋肉がつくんだ。なんであんなに肌がきれいなんだ。
おかしいぞ。
0137ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/04(木) 14:33:38ID:lQJgqQEg
あの夫婦は金しか頭にない
偉くなる為には選手有名にするしかないと手段を選ばない。
うまくない子はイビリ出される。選手たちには癌夫婦で恐れられている
0138ジム名無しストさん
垢版 |
2008/09/04(木) 15:34:28ID:4bSkylhq
だろうな
だから内村だけでなく内村のマイミク(女子)にも叩かれてたんだろう
0140ジム名無しストさん
垢版 |
2008/12/05(金) 20:42:50ID:slALf3ni
高校生の体操部に入っていた私の友達は、練習中に平均台から落下した際、股間を台に強打し、下半身の感覚がなくなり、その場で失禁してしまいました。
なんとか病院へ連れて行きましたが、数日間股間の感覚はマヒしてしまい、出産後に使う大きなナプキンで失禁をしのいでました。
本当にかわいそうでした。
0141ジム名無しストさん
垢版 |
2009/04/28(火) 22:26:24ID:kUL5NTcm
ママコーチは相当鬼らしい・・・ね
男子も叱って育ててるのかな
0142ジム名無しストさん
垢版 |
2009/09/13(日) 20:01:08ID:5OS6RO76
千恵子が直也と一緒にジャンクに出てるじゃんw

直也曰く「テンションの高い女は好きじゃない」

苦笑w
0143ジム名無しストさん
垢版 |
2009/10/29(木) 11:08:42ID:Omb1Rw51



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0144ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 00:35:10ID:8HyqGRX+
知り合いが朝日生命で働いているけど、内部では奥さんの評判が相当悪いみたい。
俺も彼女の行状を聞いたけど、正直鬼畜の行い。
内容書きたいけど、まだ本人が彼女の身近にいるから書けない。
いろんな人に迷惑かけるからね。
0145ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 11:58:52ID:x7j22cCJ
>>144
相変わらずだねえ
そんなことばっか言ってるから、アンタのとこはいつまでたっても朝日に勝てないんだよ

91年ボイコット組のやつらは教え子にセクハラしたり、
暴力振るって問題起こすような連中だってことがもうバレてるからね
何言っても、説得力茄子


0147ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 14:34:14ID:8HyqGRX+
>>145
144だけど、オレは体操界の事、知らないよ。
あなたの言ってる事が正しいのであれば、その敵対クラブ(?)も結局似たり寄ったりのひどい団体なんだな。

ちなみにオレが聞いた悪い話は、全て奥さんの方。
これは、第三者の自分が聴いても彼女の人間性を疑うくらいの話ばかりだった。
逆に旦那に関しては悪い話は聞かなかった。
むしろ、誠実な人柄と聞いた。

ちなみに、オレはこのスレ初書き込みなんだが、こういう書き込みするだけで、オレ=敵対クラブと思われるという事は、体操界内部はそんなにドロドロしてんのか?
あなたの話聞いて、むしろ興味が沸いてきたよww
まぁ、こういう書き込みしても、敵対クラブの自演と思わずに教えてくれ。
0148ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 17:14:15ID:x7j22cCJ
>>147
そんなに体操界のドロドロに興味あるなら「大宅壮一文庫」で関連記事を探して
雑誌の記事や新聞の縮刷版読んで自分で判断したら?
おたくの主張が本当なら、の話だけど
こんな匿名巨大掲示板で現場で見たとか知り合いから聞いたなんて
言うのは勝手だけど、そのまま鵜呑みにするのは情弱杉だろうて
おたくがどこの誰かこっちは確かめようがないんだからな
0149ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 18:16:59ID:lah9n4ks
>>147

>>148はどうせ、千恵子本人かその取り巻きの連中だから
相手しない方がいいぞ。
たぶん、否定するだろうけど。

だいたい
>こんな匿名巨大掲示板で現場で見たとか知り合いから聞いたなんて
>言うのは勝手だけど、そのまま鵜呑みにするのは情弱杉だろうて
           
>91年ボイコット組のやつらは教え子にセクハラしたり、
>暴力振るって問題起こすような連中だってことがもうバレてるからね

な、矛盾してるだろ。
それに気づかないくらいだからフォローに必死なんだよ。
それと、現状の体操界に関しては>>148の言うように
調べた方がいい。


0150ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 18:45:12ID:x7j22cCJ
>>149
>>148はどうせ、千恵子本人かその取り巻きの連中だから
>相手しない方がいいぞ。
>たぶん、否定するだろうけど。
そう思うのはアンタの勝手だし、わざわざ否定もしないけど
一応、ただのヲタ、新聞や雑誌の記事あさってるだけ
最近はネット上の書き込みも参考にしてるけどね

>な、矛盾してるだろ
シドニーの少し前に、教え子に暴力振るった件は新聞沙汰になったろうが、
雑誌にも載ってる、週刊新潮2000年の五月か六月ころだっけな?
関係者以外にもバレてるのはもう忘れたのかねえ
関西の指導者、ボイコット組、オーナーの息子でいまだに元のクラブで指導してる、
ナマズ髭メガネオヤジ、もしかしてあなた本人?

もう一件、最近都内の某大学の女子(一部に昇格)の指導者になった人がいたな
もとはといえば関西の強豪クラブ指導者がいたよね
教え子に体罰下して警察沙汰になりクラブやめることになったよね
これは身内がブログに書いてたからね、始末に悪い
一般人のブログがソースだけど、なんで関西の強豪クラブの監督が関東の大学に移る?
関西にいられないことがあったからだろ?

しかもブログ主は擁護する立場としてわざわざブログに書いて、外部に事件のことばらしてたよ
ブログに書かなきゃ外部に知られずに済んだのに
まったく、下手にブログに書いたら変えて恥じの上塗りなんだが
弁護して、しかもその暴力コーチが正義だと思ってるのが痛い
0151ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/12(木) 19:31:30ID:ebrh+x8I
この手の話って無関係の人間にそんな事ペラペラしゃべるそいつもどうなのよ?って話になるし
本当の事は当事者にしか分からないから外野がぐだぐだ言ってもしょうがない
0152ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 00:50:40ID:YoXaMiCW
>>150
君はなぜ、そこまでして朝日側の肩を持つの?
それと、なぜその対抗組織に憎しみに近い感情を持つの?
見たり聞いた事を鵜呑みにするのは情弱だと言っておきながら、
君も週刊誌レベルのネタを鵜呑みにしてないかい?
僕は別にどちらの肩を持つ訳じゃないけど、客観的に見たら
君はどうみても塚原氏側の人間だよ。
しかもごく身近なね。
いずれにしても、あなた書き込みは逆に塚原夫妻にマイナスイメージ。
あなたの愛する塚原夫妻のために、即刻書込みをやめた方がいいと思うよ。
0153ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 07:03:57ID:rRsqFdhi
>>152
よほどこっちの書き込みが都合が悪いみたいだねえ
ID変わった時間に芸風変えたつもりでお出ましかい、御苦労さまだねえ
ボイコット組に憎しみまではもってないよ、ろくでもない連中だとおもってるだけ
だってあいつらバカだもの、あんたの書き込みも利口ぶってるけど馬鹿丸出し

私は自分が公平な第三者だといったことはないし、たしかに朝日よりのヲタだよ?
正直に言うと二代目のヲタだけど、それで何か問題が?
身近ではないけど、だから雑誌新聞で報道された範囲のことしか知らないよ
一般人にはそれ以上のうらづけなんてとりようがないからね

それと、週刊誌レベルはともかく新聞に載った件についてはどうなのさ?
新潮の記事だって基本的には新聞の後追い
シドニーのころ、関西の強豪クラブ指導者で協会の女子強化本部員だった人が
教え子にセクハラして告訴するのしないのって騒ぎになったから新聞種になった
それ自体は事実だろ?
0154ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 07:15:51ID:rRsqFdhi
ID:lah9n4ksらしき人物の過去の行状
328 :ジム名無しストさん:2008/05/29(木) 23:50:04 ID:ruDG+YgC
内村兄妹・・・・

朝日がだまってないぞ!

赤シャツ好きなおばさんは今でもすんんんんんごく怒ってる。

男子・・・・朝日(光男) パワーなし
女子・・・・朝日(ちーちゃん) ・・・ にったいに行った子に・・・怖い
      あと・・・ 仙台 3番目  明治以外 (2番手)  明治(これからのなおやくんのこと考えて・・・どんどん進学させる〜

337 :ジム名無しストさん:2008/06/06(金) 14:18:19 ID:bVOXgde/
>>328

・・・・・そこまで書いたら司令室から赤シャツが大声で怒るぞ!

「し●●●さーーん」ってw

>>330

しったかぶりっこはやめろ。 328が一番正確な情報w

>>336

資格は体操協会がくれる。 大学で勉強してもだめ! 競技選手歴がものをいう

340 :ジム名無しストさん:2008/06/06(金) 17:04:25 ID:OXFgTuSt←これは別人による窘めか?
>>337の知ったかぶりの方が見ててイタいのですが。

司令塔からうんぬん、という書き込みから察するに
昔の内部の人間か、朝日に来たことあるだけの馬鹿の発言か。

>>339の様に、意味ない所につっこみたがるのは馬鹿の証拠ですね。
とりあえず死んで下さい。

344 :ジム名無しストさん:2008/06/06(金) 23:26:15 ID:FcCgK2zF
ちなみにあそこは管理棟と呼ばれている

345 :ジム名無しストさん:2008/06/06(金) 23:45:31 ID:PfQjg6Oa
だから・・・選手?父母?   書き込みはあきません!
↑↑↑↑↑
昔、試合会場で怪文書まらばくのがお好きな大御所がいたようだが(これは週刊誌レベルの噂だが)
ネット時代にそのノリを持ち込んでるみたいだがね
好き勝手に書き込めるけど、反論されるのはよほど面白くないようだね
一方的にまいた怪文書だってみんなまともにとりあわず、ハナで笑われてたかもしれないのにね
0155ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 12:54:26ID:vBZw3Kkt
きっかけ作った>>144です。
なんか、1日見てないうちに、いろいろ反応あるみたいでww
オレの書き込みが少し刺激的だったんかなw
まぁ、2chでは普通の書き込みだと思ったんだけどな。
ここでは違うみたいw

>>145
オレは別にあなたが、朝日側の人間だと思ってないけどな。
他の人が文面だけで、判断してるみたいだけど、それは無理があるよな。
ただ、あなたも少し思い込みが激しいと思う。
塚原夫妻に否定的な文章を書いた自分を、即敵対団体の人間と判断して糾弾する。
>>154の文章にしたってそう。
あんな形で晒しても、誰も得しない事は分かってるはず。
あなたに批判的な文章が来たら、言わせとけばいいじゃん。
それくらい余裕の心、持とうよ。
0156ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 12:55:25ID:vBZw3Kkt
>>149
あなたにしたってそう。
煽ってどうするんだよ?
あなたもこの板にいる人なんだから、この業界に関連してる人だろ。
塚原夫妻に批判的な人間だと思うが、もう少し建設的な話題しないと。
いつまで経っても平行線だと思うがな。


と、いうことで、もうこの板とはおさらばしますわ。
北京で金メダル取って盛り上がってる業界ですから、さらなる発展を祈ってます。
0157ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 13:33:47ID:rRsqFdhi
>>156
一応つっこんでいいか?
北京では金獲ってないがな、と

この板にいる=業界関係者ってのも、な
いかにもマイナースポーツって思われてるみたいで悲しいもんがあるんだが
たしかに野球やサッカーと違って数多くはないが、関係者じゃない一般のオタもいるんだが
0158ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 13:48:07ID:rRsqFdhi
>>155
>まぁ、2chでは普通の書き込みだと思ったんだけどな。
2chでは、「。」←あまり使わないよ
使うとスゲー目立つ
どこが普通やねん、て話だわ

わざわざ教えてあげる私も親切というか、敵に塩を送るみたいだけどねー
0159ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 14:53:14ID:92Hsv46B
>>153
えっ?
私も154のようなキチガイ扱いかよ・・・
素直な感想を言ったまでだが。
日付が変わってのレスは全てなりすましですか。
そうですか。
それと、154な書き方はしない方がいいと思うが。
お里が知れるよ。
あなたのご両親が可哀想。

>わざわざ教えてあげる私も親切というか、敵に塩を送るみたいだけどねー
あなたの身を案じてる物好きな奴を「敵」扱いはないだろ。
突っ込む前に、貴重な意見に素直に耳を傾けるのが普通じゃない?
マジで。
あっ、ちなみに私も「。」つけるよ。
目立っておかしいかい?

こんな事書くと、また153みたいにいろいろ言われるんだろうな。


0160ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/13(金) 15:03:29ID:rRsqFdhi
>>159
あなた152だってことでいいんだよね?
それは失礼、なぜかIDを変える方法をお持ちのようだから、あ、携帯でも使ってるのか
たしかに日時が変わるのを待つ必要はないわね
ローテクなこちらとしては、裏山
↓↓↓
152 :ジム名無しストさん:2009/11/13(金) 00:50:40 ID:YoXaMiCW
159 :ジム名無しストさん:2009/11/13(金) 14:53:14 ID:92Hsv46B


両親のことまで心配してくれて、御親切に、とでもいえばよろしいのかしら?
0163ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/16(月) 02:47:35ID:+nJZmluY
>>162
私の従兄弟も朝日生命で一時期働いていました

私も当時、東京に住んでいた事もあり、何度か従兄弟と食事をしたり遊ぶ為に、久我山に足を運んだ事があります
その際、ある男性と少し話す機会あったのですが、体操に対する知識が疎かった私は、彼の事を爽やかな男性程度としか思ってませんでした
彼とはその後、オリンピック金メダリストの塚原直也さんです

また、その頃、朝日生命の一コーチだった三宅綾子さんを御紹介して頂き、一緒に食事をした事があります
当時の印象は凄くおとなしいイメージでしたので、数年後テレビで拝見した時はイメージがガラッと変わっていて大変驚いたのを記憶しております

その頃と時代がかぶってますか?
かぶってたら、お会いした事もあるかもしれませんね
0164ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/17(火) 16:53:05ID:kX9itrsT
直也いわく千恵子のあだ名は、首なし!そりゃ、かわいそうだろ!(笑)
0167ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/23(月) 17:11:49ID:ANdlhIyF
>>164-166
お前ら本当に失礼な連中だな
どれだけ、体操界に貢献したと思ってるんだ!
かおなしだよ、あだ名は
0168ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/24(火) 01:18:06ID:D1GWIZ7v
千恵子さんに首なしとかあごなしとか顔なしとか言うな!
0170ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/25(水) 13:12:08ID:x/2GflE3
しかし、塚原夫婦の評判って何で悪いのかね
知り合いに体操クラブの先生がいるけど、あのクラブ、特に夫婦の話題になると、露骨にイヤな顔をする
さすがにいい大人だから悪口は言わないけど、表情に出るんだよな
だから、息子も爽やかに見えるけど、色眼鏡で見ちゃう
実際はどうなんだろね
0171ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/29(日) 22:26:26ID:/Nam5VZm
>>170
だから、あの夫妻が大人になれない連中だからだよ
汚い事だったら、他の有名どころのコーチだって今まで結構やってるぜ?
ただ塚原夫妻は、良い事悪い事全部自分が正義面して事を起こすから
回りが露骨に嫌な顔するんだよ
0172ジム名無しストさん
垢版 |
2009/11/30(月) 00:31:23ID:QXOdJnCY
>汚い事だったら、他の有名どころのコーチだって今まで結構やってるぜ?
kwsk
0175ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/11(金) 22:55:38ID:53gzAGyJ
>>174
「汚れ」「芸人」「太田プロ」「くるりんぱ」
たぶん、これでググれば出てくると思う
0176ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/14(月) 01:06:04ID:Vq6RTTWJ
塚原夫妻が上にいるかぎり体操界はダメだな。
あいつらが気に入らなかったってだけで潰された有望な選手は数多い。

ま、体操なんてどーでも良いけど。
0177ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/14(月) 01:34:04ID:cP+me43I
デブの女って大抵わがまま自分勝手なんだよね
0178ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/14(月) 19:31:55ID:ZBUeXTh4
>>176
てきとうに言ってるだけだねカスが
鶴見以前の日本の女子に
そんな有望株なんぞいないし
0179ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/15(火) 02:33:50ID:+luR5kMz
>>178
テキトーですが何か?
こんなんでムキになってるのが笑える。
いっちょ前にカワイイでちゅねー
一言も女子に限っての話なんかしてないし。


もっと知った上で出直してこい
0181ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/15(火) 18:22:55ID:+luR5kMz
age
0182ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/15(火) 19:09:53ID:XnAEsWfL
>>179
>一言も女子に限っての話なんかしてないし。
あの夫婦は男子への影響力は更になしだよ
大体、93〜2000年にかけては、協会から追い出されて反対派が協会を牛耳ってたし

もし、冨田や水鳥や鹿島以上の逸材が潰されてたんならその逸材の名前が知りたいねえ
潰されていなかったらおそらく中国相手にここまで苦戦しなくて済んだろうからね
0184ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/17(木) 10:59:52ID:zsAgnMTd
>>179
ここのスレ、最初から見てごらん
塚原オタの基地外が棲んでるとこだから、気にすんな
0185ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/19(土) 11:38:36ID:UMwmGAhM
イメージは悪いけど、確実に日本体操に貢献してるね。
選手育成については、失敗を重ねながら
しっかりとした育成ができている印象がある。

80年代から00年くらいまでが、
日本的育成スキームを創造する、産みの苦しみがあったと思う。
女性が熱意を持つと、空回りすることが多いと思うが、
その典型だったのでは・・・。

かわいそうだったのはその年代の選手たちだけど、
そのおかげで、最近の選手たちは長く競技生活を続けられ、
競技力も安定してきたように感じる。

選手の競技力に合わせた、進路指導も行き届いていて、
某埼玉のクラブにも見習ってもらいたい。

0186ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/20(日) 01:57:17ID:yqoNGfE7
>>185
見習うと言っても、朝日の場合は立地条件に恵まれてる面があるからね
都内には手ごろな大学がいっぱいあってクラブで練習して自分に見合った大学に通うって選択肢が獲りやすいし
それと親御さんに経済的余裕がある家の子とか多かったりするんでしょ、多分
あとは教育熱心な親が多くて学業との両立とか進学とか考えざるを得ない状況だって面もあるのでは?
0187ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/20(日) 23:51:45ID:ruYPfS3I
戸田の立地で、恵まれてないなんて。
日本の体操クラブで、立地の良さなら
上位5番以内にはいると思うが。
0188ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/21(月) 08:25:09ID:PvwpQ2gw
>>187
高校までならまあ悪くないだろうけど、大学進学考えたらどう?
日体大あたりに進学するのが前提だと、そこで環境変化で競技力維持が難しくなる
じゃあ、クラブで練習して大学通う場合を考えた場合、戸田はどう?
早稲田あたりの通信でってことが可能なら、どこのクラブでも立地の差はないだろうけど

ところで、話は変わるが
森村さんの早稲田がダメになったのって、微妙に日本の女子体操には痛手だったんじゃないかな
その後真田さんは早稲田進学果たしたけれど
練習はクラブ、大学は早稲田ってモデルが確立してたら技人口増やすのにプラスだったと思う
進学先が体育大学系に限られるとか、後は青森大学とかだと選択肢として寂しい気がする

そこそこ知名度のある大学の通信制と協力することを考えた方がよいのでは?

0189ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 13:26:39ID:4ciN2GAa
>>188
戸田は都内の大学に通うには体操クラブの中でもナンバーワンと
言ってもいいほど立地条件いいです。
都心の交通事情はあまり知らない人なんですか?
0190ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 14:54:42ID:bF7nDQzQ
>>189
菅原さん、クラブで練習して日体大に通うって条件だったけど
たしか出席日数足りなくて進級できなかったような記憶があったんで
とてつもなく不便なんだと思ってたよ、戸田スポ

埼京線できてからは、よくなったのね
すまん埼玉に偏見もってたわ、元神奈川県民だけど

アクセス以外に「親の経済力」まで含めるとどう?
日体大や筑波の特待生なら親の負担はないけど、
クラブで練習、体操に関係ない大学に通うとなると
授業料免除勝ち取れるレベルの選手は少ないと思う
その場合、引き続き親がかりになるんだけど

朝日の子って比較的余裕のある家の子が多いんじゃないの?
0191ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/23(水) 22:15:42ID:GcfnnKUW
PvwpQ2gwとbF7nDQzQは同一人物かしら?
体操やトップレベルのアスリートの現状に疎いようね。

どんな競技でも、上位レベルになれば経済的負担は相当よ。
高校時代までは負担できて、大学になると負担できなくなるほど
朝日に余裕があって、戸田はあんまりってことはないと思うわ。
そもそも戸田の子達は大学入学時に代表レベル維持できてる選手って、
この10年では真辺さんくらいじゃないかしら。

あと、筑波には特待生制度はありませんよ。
それに、森村さんの早稲田問題が影響を与えたとも思えない。
知名度の高い大学に進学することが、
競技人口に与える影響ってどう解釈したら良いのかしら。
早稲田も慶応も通信なら、ほぼ無試験よ。

進学時は体操を辞めたあとにどのように体操に関わるかで変わってくるんじゃない?
協会に関わるなら、日体や筑波、男子なら順天、日本、女子なら日女体、東女体。
普通の人になるにしても、男子なら大学で練習するので強豪校。
女子なら、どこでもいいと思うわ。
そういう点で185が言うように朝日は選手の将来を考えた進路を選ばせてると思う。

あと、女子に関しては選手育成がクラブになって20年くらいたつから、
上記大学でなくても、協会の要職につく人がこれから増えてくるかもしれないわね。
0192ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/24(木) 00:33:34ID:qK0PxYVj
>>191
>それに、森村さんの早稲田問題が影響を与えたとも思えない。
>知名度の高い大学に進学することが、
>競技人口に与える影響ってどう解釈したら良いのかしら。
アメリカの女子の競技人口六万だけど、これって大学の奨学金とるために
体操やるのが有効だって面が大きいって聞いたけど
アイビーリーグに入りたいとかそういうのが親たちの動機づけになってると思うんだけど
日本でも他競技だけど、ヨーコゼッターランドとか卓球福原とかフィギュア女子たち
若手アスリートの間でけっこう早稲田ブランド信仰がある感じするでしょ
トップクラスになったら早稲田、慶応に行けるってなると結構殺到するような気がするんだけど
森村さんとかもオリンピック行って、なおかつ早稲田も行きたいって思っていたわけでしょ
そういう子たちの欲求に答える必要が体操協会にあるんじゃないかな、と

>早稲田も慶応も通信なら、ほぼ無試験よ。
それで早稲田卒、慶応卒って扱ってもらえるのかな?
フィギュアの荒川さんとか卓球福原って通信じゃないよね?たしか
福原出席日数がどうたらって話聞いたような気がするし

>協会に関わるなら、日体や筑波、男子なら順天、日本、女子なら日女体、東女体。
女子はむしろ日体大か筑波って気がするんだけど
池田先生、荒川先生、松久先生は日体大、小野先生とかは筑波だし
日女体や東女体って新体操なら主流だけど体操畑でそんな大物いたっけ?
0193ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/25(金) 10:06:32ID:TNCg6bbn
こないだ久我山の体育館でムーンサルトカップ見てきた
毎年オーストラリアとカナダからも選手来てるけど、塚原と関係あるの?
0194ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/25(金) 11:43:42ID:6CJFwVxa
>>193
カナダに朝日生命と交流のあるクラブがあるんじゃない?
明治卒の堀江選手とかカナダのクラブで指導してるみたいだし
2006〜2007年ころは女子がカナダに遠征していたね

池田兄弟は何年か前のムーンサルト杯にも来ていたみたい
0195ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/25(金) 23:06:08ID:lwTIuiF4
塚原と小島よしおは親戚らしいな。
0196ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/26(土) 02:56:54ID:i22MDH+u
キチガイ朝日ヲタ麻生さん=PvwpQ2gwとbF7nDQzQ
0197ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/27(日) 00:11:09ID:sJPAyXaB
>>193
オーストラリアは初めてじゃまいか?
豊田カップに出てたケン・イケダは今年も出てたみたい。
0198ジム名無しストさん
垢版 |
2009/12/28(月) 13:23:12ID:DiELYwBZ
>>197
ケン弟出てたね
リチャード兄は引退してコーチをしてた
ちなみにリチャード兄は現役時、朝日生命の日本人コーチと知り合い、その後結婚してます
その縁もあってか、ムーンサルト杯にカナダチームは毎年来てるよ
0199ジム名無しストさん
垢版 |
2011/02/04(金) 17:48:15ID:r7Mp6haA
塚原夫婦は日本の体操界には自分たちが必要だと信じている。
日本人では選手育成能力はトップであると信じている。
周りは誰も批判しない、出来ない院政をひいている。

塚原の嫁が赤いレオタ好きなのは、かつてのソ連、共産主義にあこがれていた
からだと想像する。

塚原夫婦〜、もうお前ら体操界に必要ないのに〜。
転職させられて、人に頭下げる商売につきたくないから、ただのニートになるから
辞めないと想像する。アマチュアスポーツの協会の職員なんてみんなそうだと想像する。
朝日生命〜、企業イメージ考えるなら首切れよー。
以上。
0200ジム名無しストさん
垢版 |
2011/02/04(金) 18:08:53ID:WWYukTr7
>>199
釣りか?なにを今更という感じだが

夫婦ともすでに「生保会社の職員」ではないが?
とうの昔に退社して、別名義の有限会社を立ち上げているけど?
親会社の職員なのは息子だけ

体育館が会社所有でクラブは、それを使わせてもらってるだけ
クラブにどの程度親会社から援助が出てるかはしらないけど

体育館取り上げて更地にでもしたいのかね?
今更、更地にしてもたいして金にはなりそうもないが
あの近辺のグランドつぶしてマンションにしても売り上げよくなかったし
レスを投稿する