X



トップページボウリング
1002コメント330KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:29:50.14ID:XiA+wPnb
※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1669952742/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1663118658/
JPBA女子公式戦について語るスレッド23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1656132049/
JPBA女子公式戦について語るスレッド22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1644733648/
JPBA女子公式戦について語るスレッド21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1636530878/
JPBA女子公式戦について語るスレッド20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1625282293/
JPBA女子公式戦について語るスレッド19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1615276662/
JPBA女子公式戦について語るスレッド18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1608050788/
JPBA女子公式戦について語るスレッド17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1604572380/
JPBA女子公式戦について語るスレッド16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1599918816/
JPBA女子公式戦について語るスレッド15
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1592234274/
JPBA女子公式戦について語るスレッド14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1581152943/
JPBA女子公式戦について語るスレッド13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575282475/
JPBA女子公式戦について語るスレッド12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1570950187/
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1564968433/
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:04.19ID:3qbGW3Z6
これまでの情報からすると
例えば、A企業、B企業、g子プロ、h子プロ、i男プロ、j男プロがいるとする。
まず、A企業が、g子、h子、i男、j男に年間契約金それぞれ100万を提示
それをかぎつけたB企業は、h子は市場価値が高いとみて1000万をh子に提示
h子はA企業にもっともらえるなら契約してもいいわよと交渉。A企業は1億を提示
h子はこれを了承しA企業と年間1億で契約。
結果、A企業は他企業からオファーがなかったg,i,jとも年間100万で契約しチーム完成

こんな感じの流れを想定してるんじゃないかな
(実際は6人くらいと契約するんだろうけど)
しかし、もっとも大事なのは選手に金を出す企業が現れるかどうか

従って、まずは、チームを作ってくれそうな企業に一年かけて営業をかけるのではないかと思う。
その際来週の動画を編集してプレゼンするんじゃない?
だから、まずは来週、例のパナのシステムを使うかどうかがポイントだと思う。
こんな未来感覚なんだとか思ってもらえればチームを作ろうと思う企業もでてくると思う。
もちろん、それ以前に >>94 の指摘したことが大前提だが
0102投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:06.63ID:3qbGW3Z6
>>98
なるほど、そうでしたか。
では、完全に白紙状態からということで
来週、個々の選手がどう演じきるかっていうことがなおさら重要になってきますね。
0103投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:03.91ID:pMKcgI1w
下手するとPリーグより盛り上がらんかもな
0104投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:26.37ID:HlxRCyTn
Pリーグは何やかんやで盛り上げるのが上手いTV屋がちゃんとサポートしてるからな
本当はむしろこっちをもっと発展させていくべきだったかもな
0105投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:34.95ID:3qbGW3Z6
>>103
おっしゃる通りで、金を出す企業ともなるとさらにシビアな見方をすると思うよ
来週の動画がしょぼければ1円も出そうとは思わないだろうし
想像をはるかに超える何かがあれば1億出そうというオーナー企業もいるかもしれない

>>104
まだ始まってもいないのに過去形って。。
今回は見せるためのものだから、まあさすがに複数のシナリオを用意しておいてそれを各プロに周知徹底してると思うよ。
企業の担当者はプロボウリングを見たことない人が大半だろうから来週の動画が判断材料のすべてということになる。
(少しでも反応してくれれば、通常試合の決勝に招待するなど次の道が広がる)
それに応えるための周到な準備はしてあるんじゃないかな。
0106投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:18.40ID:YhCw1OgG
>>105
来年以降はJPBA公式戦扱いになるんでしょうか?来年もシーズンオフの賑やかしですかね。
0107投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:26.39ID:qDr45rd7
>>106
ポイント計算できないし個人の公式戦とは別のままだと思われるが
0108投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:27.55ID:6GQ8LknL
リーグまだ始まってもないのに心配ばかりする高齢者が多すぎ
こういう阿保が日本悪くしている
試行錯誤しながら1年目より2年目 3年目
今は種まきだ
0110投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:07.16ID:w/ldiMlx
先程堀井春花プロからインフルエンザとのツイートが
io.LEAGUE出場ピンチかも
0111投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 12:08:01.20ID:/R8zMgTS
>>110
まだ3日ある
なんなら2日め3日めからも登場できる
0112投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:42.06ID:YhCw1OgG
>>107
なら専用スレ立てして盛り上がった方が良いよね
0113投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:41:51.61ID:6GQ8LknL
KobaTV × のぶけんボウリング CUP 1日限定 承認大会
プロのすみわけも出来ている感じですね
優勝賞金は20万 エントリーフィーは必要です

ユーチューブ配信はあります
0115投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 17:15:07.49ID:FqpEoysY
>>108 同意
0116投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:03:24.96ID:FqpEoysY
>>107 教えていただきありがとうございます。
0117投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:23.47ID:w/ldiMlx
KobaTV × のぶけんボウリング CUP
かわゆいが2位。最後の投球ストライクだったら優勝だったのに8本で撃沈
ただio.LEAGUEに向けて調子は悪くなさそう
0118投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:58.32ID:LfqSaKpP
>>77
複数の歯を一度に抜く場合、全身麻酔でやるらしい 麻酔の影響の経過観察のために入院が必要みたいよ
0119投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:13.32ID:xOJAkAHa
人が少ないと思ったら
観戦入場料金2000円
高い安いは価値観

今後プロチャレンジも4Gで
4000円が当たり前になりそうですね
0120投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:00.14ID:70lAPucJ
>>119
何の話ですか?
0122投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 12:13:04.68ID:k38htI3t
>>121 同意
0124投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:27:24.00ID:5L50dn+l
ioリのHPのPDF、ホストクラブのビラみたいでアンダーグラウンドな匂いが漂ってくるね。
もう少し、明るめのカラーリングにすればいいのに
0125投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:33.15ID:Uk4FHYT0
選手インタビュー動画とかももうちょい撮る場所とか光量とか気にすればいいのに
0127投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:19.70ID:ooqcicyq
梨奈ちゃんに初優勝してほしいです
0128投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:57.93ID:wwEvll1D
>>117 誰が優勝したの
0130投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:52.16ID:wwEvll1D
>>129 教えていただきありがとうございます。
0131投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:25:07.75ID:HAAeQc1k
>>129
優勝した山中麗選手マジでちっちゃい。
おそらくクラスで一番背が低いんだろうなあ

ttps://mobile.twitter.com/yui533/status/1612030272492703744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:06:34.60ID:VDWGi1M/
思ったより3倍くらい面白かったわ
遠隔だから試合の流れがもっとグダグダになるかと思ったがかなりスムーズだったな
まあチーム東京は本ちゃんやるなら流石にメンバーあのままじゃ不味いだろうなw
浅田の表情が火サスに見えたわw
0136投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:25:09.78ID:uGWYrn0P
映像も後ろの選手の細かい表情や緊張感が見えるクリアなものだったし薄暗い感じも無かった
後は音だな、こうなってくると各会場の音が雑音を絞って選手達の音を拾えれば更に良くなりそう
今は選手がパフォーマンスしててもサイレント状態なのが惜しい
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:35:32.48ID:uGWYrn0P
それと東側が全て勝ってるのは偶然なのかどうかはまだこれだけでは分からないが
レーンコンディションの公平化
これはもっと詰める必要がありそうだな
あと西側はピンが汚いw
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:07.69ID:Kep52Qgc
どんなオーナー企業がくるか楽しみ
Мリーグ見習って、はったりきかせて1流ホテルでドラフトやれ
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:43:24.56ID:eQ+kbo38
話題がなさすぎるからこっちでまとめたほうがいいような気もするな
0142投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:13:43.75ID:O7YoJhmE
ここは公式戦スレ
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:35.31ID:uGWYrn0P
だから新時代到来なんだよ
今までのルールを適用するな
臨機応変に変えりゃいいだけ
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:13:09.36ID:/DAkI/bG
KUWATA CUP チケット抽選ですよ
一枚 6600円 
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:24:14.56ID:/DAkI/bG
>>143 同意
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:54.36ID:/DAkI/bG
浅田は美人でボウリング人気に貢献
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:18:00.77ID:YiUgiooZ
KUWATA CUPエントリー状況 (1/11 10:00現在 定員96 90名エントリー中)
【TS】
パイセン 姫路 久保田 松永 宇山 中島
大嶋 まさみ 秋光 霜出 小久保 土屋
かや 三浦 かわゆい 松尾 寺下

【V20】
時本 志乃ぶ

【JS/CS】
よしみ 幸木

【T2】
名和 今井 堀井春 水谷 本間由 安藤
浅田 桑藤 岸田 本橋 原野 あゆみ
にいな 倉田萌 ソヒョン 丹羽 大根谷

【V10】
加藤 近藤

【その他Pリーガー】
板倉 清水弘 森 酒井 亜季 大仲
岩見 中野 本間成 けあき 前屋
麻美 尾上

TS未エントリー:山田幸、越智
T2未エントリー:川口
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:11:07.69ID:ZAvmeypK
R1JPBA予選エントリー状況(1/11 16:00現在)
※姫路は2019R1GCB制覇のため予選免除
※第2次エントリーは先着順

1/19 A会場 定員28
【第1次】17名
(TS)
中島 松永 三浦 宇山
(T2)
今井 水谷 本間由 川口 浅田 原野
(その他Pリーガー)
けあき 中野 尾上
【第2次】1名
(TS)
松尾
※第1シフトからの余り10

1/31 B会場 定員20
【第1次】31名
(TS)
かや かわゆい 霜出 大嶋 まさみ 秋光 土屋
(CS)
幸木
(T2)
名和 堀井春 桑藤 本間由 あゆみ 浅田 本橋 ソヒョン
(その他Pリーガー)
63坂本※ 72岩見 74けあき
----第2シフトから----
85森
----第3シフトから-----
105尾上
----ウェイティング(7名)----
W4 145岡田
※坂本は推薦枠使用
【第2次】
なし
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:12:20.00ID:ZAvmeypK
2/16 C会場 定員20
【第1次】21名
(TS)
小久保 山田幸 松尾
(JS)
よしみ
(T2)
今井 にいな 堀井春 あゆみ 浅田
(産休)
小池
(その他Pリーガー)
74けあき 105尾上
南条までフル出場可能。黒田のみ第2シフトから
【第2次】1名
※第3シフトのみの余り2


2/28 D会場 定員20
【第1次】39名
(TS)
かや 久保田 かわゆい 霜出 三浦 小久保
まさみ 秋光 土屋
(CS)
幸木
(T2)
名和 桑藤 浅田 ソヒョン
(その他Pリーガー)
72岩見 74けあき 81本間成
----第2シフトから----
85森 90前屋
----ウェイティング(15名)----
W4 115麻美、W5 121さくまり、W10 145岡田、W15 166坂本
【第2次】なし
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:10.34ID:ZAvmeypK
3/14 E会場 定員20
【第1次】22名
(TS)
中島 山田幸 宇山 松尾
(T2)
今井 水谷 にいな 岸田
(産休)
小池
(その他Pリーガー)
68板倉 105尾上
----第2シフトから----
121サクマリ
----第3シフトから----
【第2次】2名
(その他Pリーガー)
酒井
※余り0


4/27 F会場 定員24
【第1次】37名
(TS)
久保田 大嶋 小久保 山田幸 まさみ 松尾 パイセン
(T2)
今井 丹羽 水谷 にいな 堀井 本橋
岸田 原野 倉田萌 安藤
(その他Pリーガー)
68板倉 81本間成
----第3シフトから----
90前屋
----ウェイティング(1次9名+2次2名)
W3 120柳、W4 121サクマリ
【第2次】2名
W10酒井、W11けあき
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:51.45ID:ZAvmeypK
5/31 G会場 定員20
【第1次】13名
(TS)
大嶋 寺下 土屋
(JS)
よしみ
(T2)
本間由 あゆみ 本橋 倉田萌
(その他Pリーガー)
120柳 208清水弘 214大石
【第2次】
(TS)
松尾
(その他Pリーガー)
岩見、森、板倉
----第2シフトから----
けあき、浅田
※第3シフトのみの余り2


6/13 H会場 定員20
【第1次】38名
(TS)
かや 久保田 かわゆい 松永 霜出 三浦 秋光
(CS)
幸木
(T2)
名和 桑藤 あゆみ ソヒョン
(その他Pリーガー)
68板倉 72岩見 81本間成 85森 90前屋
----ウェイティング----
W4 115麻美、W11 145岡田
【第2次】2名
W15けあき
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:30.23ID:ZAvmeypK
6/28 I会場 定員20
【第1次】15名
(TS)
大嶋 秋光
(T2)
桑藤 本間由 本橋 ソヒョン 倉田萌
(その他Pリーガー)
208清水弘 214大石
【第2次】16名
(TS)
かわゆい
(その他Pリーガー)
岩見 森
----第2シフトから----
(その他Pリーガー)
板倉
----第3シフトから----
(TS)
まさみ 松尾
----ウェイティング(7名)
W1けあき W2にいな W3本間成 W4前屋
W6浅田 W7かや

7/4 J会場 定員20
【第1次】36名
(TS)
かや かわゆい 三浦 まさみ 松尾 パイセン 土屋
(T2)
名和 にいな 安藤
(その他Pリーガー)
68板倉 72岩見 81本間成
----第2シフトから----
85森 87亜季
----第3シフトから-----
90前屋
----ウェイティング----
W2 115麻美
【第2次エントリー】
W13けあき、W15霜出
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:15:22.65ID:ZAvmeypK
9/6 K会場 定員24
【第1次】21名
(TS)
松永 小久保 寺下 パイセン
(T2)
丹羽 水谷 岸田 安藤
(その他Pリーガー)
120柳 145岡田
【第2次】
(その他Pリーガー)
岩見、森
----第2シフトから----
(TS)かわゆい
(その他Pリーガー)板倉
----第3シフトから----
(TS)松尾
(その他Pリーガー)本間成
----ウェイティング(8名)----
W1桑藤 W3けあき W4にいな W6前屋 W7霜出 W8浅田

9/26 L会場 定員32
【第1次】25名
(TS)
久保田 中島 松永 山田幸 寺下 宇山
(T2)
丹羽 堀井春 大根谷 岸田 原野 倉田萌
(その他Pリーガー)
214大石
【第2次】
(その他Pリーガー)
酒井 岩見 森 板倉
----第2シフトから---
(その他Pリーガー)本間成
----第3シフトから----
(TS)松尾
(T2)桑藤
----ウェイティング(4名)----
W1けあき W3前屋 W4さくまり

ここまでで中谷の名前がないので決勝大会推薦枠もらってるかな?
吉川はD、H、J、Kにエントリーしている。
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 07:53:31.38ID:J88IX+AZ
今は旬なトップ選手が集まってるから各チーム豪華な顔ぶれだがこれが全国に拡大して怪しいプロが混じりはじめたりオッサンおばちゃんプロが増え始めるとせっかくの新時代なイメージが崩れる
あと正田プロや中願寺が喋ると新リーグのイメージに合わない気がするんでひーじーとけあきでOK
あと通常トーナメントのあの爺ちゃんカメラマンも絡んでほしくない
そこの全体的なビジュアルもきめ細かくブランディングしないとすぐオッサン臭さが顔出す業界だからうまく排除してほしい
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:24.99ID:J88IX+AZ
あと敗者側のインタビューもあっていいと思うな
で負けた側の采配とかハイライトで持ってこれなかった心境とか敗者側も聞きたいしあんまりキャプテンに拘るよりチーム全員に聞けるようにしてほしい
野球とかオッサン臭いスポーツに倣わなくていい
会長がもっと炎上発言して姫路と交代くらいになってヤフーニュースやメディアでガンガン取り上げられてからがスタートであり筋書きだろ
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:41.92ID:J88IX+AZ
あと配信メディアをランクシーカーと仮定してスパチャが何処に入るのかをかなり明確にしといた方がいい
選手個人なのか、チームなのか、ランクシーカーなのかJPBAなのか、その配分等々もしっかり公開してほしい
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:34:37.13ID:J88IX+AZ
あと尾上萌楓みたいな存在をどうするのかだな
永野すばるの配信によれば新リーグの位置付けは通常トーナメントより上位に格付けされることを想定しているのでPリーグのような人気=出場とはならない
そうなった場合の尾上萌楓的な存在のプロは漏れていき入る余地がない
それはそれでリーグの価値を高めるわけだからいいんだがスポンサーやメディア、ファンがどう感じるかが非常に興味深い
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:10:31.62ID:cN4t7Hgt
村上好プロが登録名変えてるけど離婚したの?
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:20.88ID:TVq8AKyV
>>157
それをきっかけに尾上萌楓が実力を上げてリーグ入りすればオーケー
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:10:34.57ID:ea2dgO4O
実力やランキングだけで選んだら
ブスやデブばっかりになりかねんぞ
Мリーグ見習ってエンタメ&ビジュアル重視でいかないと
またいつか来た道、になる
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:26.05ID:7opRUebs
>>160
ばっかりになるのかね?
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:04.70ID:ea2dgO4O
桑田佳祐 日テレ「スッキリ」加藤浩次らに“招待状”「KUWATA CUPに遊びに来て頂けたら」

天下の桑田さんが必死で宣伝してくれてるんだから
皆さんがんばって盛り上げていきましょう!
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:42.95ID:1E1ngzrQ
>>160
そのために有るのがPリーグ
JPBA公式戦は実力優先、ブスデブは実力でねじ伏せなければ
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:20.01ID:ea2dgO4O
>>163
アイオーリーグの話です
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:42.91ID:1E1ngzrQ
>>164
IOリーグはJPBAのトップリーグ戦を目指してるから尚更だねぇー
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 18:28:47.08ID:ea2dgO4O
>>165
今回の大会にはイロモノ系も混ざってるけどね
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:36:04.23ID:Dm0gHLW0
>>166  同意
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:40:42.18ID:Dm0gHLW0
>>166 完全同意
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:33:25.82ID:tLIgdnGM
ラウワンの決勝大会推薦、女子6名のうち姫路、望月、大仲、中谷までは想像がつくが、あとの二人は誰なんだろう。
坂本と吉川が選抜大会にエントリーしているので、中谷の他に店舗所属プロを決勝大会推薦に回せるものか?
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 02:09:02.52ID:wp7VeR2w
>>166
そこなんだよなー
メディアや新規のファン獲得には岩見彩乃的な尾上萌楓的な存在も訴求効果が悔しいがかなりあると思うんだよ
それがスポンサーを呼ぶし見た目が映える(ばえる)のはイメージ作りに多大な貢献するんだよ
それに今回の岩見や本橋とか意外と活躍してて実際の競技者としても貢献してるんだよな
つまり個人戦には表れない度胸の良さとか空気を変える役割とか流れに対応する早さ切り替えとかチーム戦には必要だとも思える
そこで活きる選手であるならば個人戦で必ずしも上位であることを厳密にやりすぎるとプロボウリング界そのものの可能性を狭めてしまうような気もする
一芸入試じゃないけどそういう枠もあっていいような気もする
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 02:40:04.54ID:wp7VeR2w
で尾上萌楓って確かワムバーで自分でも言ってたと思うが朝イチのレンコンみたいのが割りと得意でビッグゲーム打ってたりするんだよな
で、徐々に削れてきてスコアを中盤から終盤に落としていくタイプで水谷若菜はその逆のタイプなんだと
なのでそういう意味では例えばこのショウケース1試合目のスタメンで強さを発揮しないとも限らないんだよな
まー俺は別に尾上はどっちでもいいんだが例えとして分かりやすいからw
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 02:46:42.38ID:H7bCF0Aa
>>170
1ゲームに2回か3回しか投げないんだから、ほぼ運ゲーじゃん?
実際に今大会じゃ姫路なんか散々だったし、川添もイマイチ
だったらМリーグみたいにビジュアル重視のエンタメ路線なチームもありじゃね
むろんガチ勢を並べるチームもありだし
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:49:03.24ID:HElkNZNz
ラウンドワンだけじゃなく
ボウリング場を出店してもらわないとね
ハードが身近にない
採算が取れないのかな
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:08:50.20ID:OmKdXOqp
ランクシーカーのコメント欄見る限り1番人気あったのはかわゆいと感じたけどな。
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:25:53.54ID:iEjsc06s
イロモノ系混じっているけど
PみたいなBBA系が少ないのは評価
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:11.77ID:fbQc/icq
チームに1人、アマチュアボウラーを混ぜるってのはどうかな?
アマチュアといってもタレントではなく、若手の有力アマ
女子にはルックスも良く、もちろん実力も備わった選手が多数居るし、男子にも魅力ある若手が存在する
こういった次世代のプロ予備軍と今のトッププロが合わさってチームを組むというのが売りになろうかと思う
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:54.68ID:E5UMGu1K
>>170
今回、岩見が選出されてることを見ても協会側はそのへんは充分理解してるような気はするけどね

会長も福岡のパフォーマンスには厳しい態度だったが千葉のパフォーマンスには目を瞑ってる感はアリアリだし

それにしてもぶっちゃけ岩見や本橋があそこまで活躍するとは思いもしなかったわ
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:28.97ID:504v2jVw
>>177
岩見や川アに群がってる連中にイロモノ好きが多いだけで、本人たちはボウリングに対して真剣だと思うが
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:03.24ID:bp4xHtN4
>>179
そかすまん
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:08:09.32ID:FNic0n16
>>156
儲かるのはgoogle
判ります
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:20.43ID:HElkNZNz
3/1(水)総会もライブ配信したらいいのにね(笑)
極秘なのかな まぁいいや
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:00.39ID:oz0pq53w
>>173
パチンコ屋の税金対策で営業してたとこが多かったからなー
個人のパチンコ屋が潰れてるから無理目

韓国系ばかりだし
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:58:50.76ID:DWcdoIJC
松永、寺下は素手で勝ってないからね
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:14:16.24ID:t5AZkX5d
>>170
岩見に関してはボウリングのPRとか
千葉地区とかでも協会の手伝いとか率先して
やるからな。そこの評価も大きいし
みんなの信頼が厚いからね。
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:33.99ID:H7bCF0Aa
そうなんか
岩見えらいな
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:12:07.04ID:DWcdoIJC
梨奈ちゃんに初優勝してほしいです
0188投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:34.20ID:ca7dHeNY
野瀬千春Pって既婚者なの?
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 02:17:51.17ID:bmWly87A
>>70
ラウンドワン横浜駅西口店の
全競技会日程に
1月末で退職される吉川プロ

湘南平塚のほうも
1月で吉川朋絵プロ退職されます

って書いてある
ラウンドワン辞めるようだ
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 02:33:43.73ID:gp0LqKj7
しかし堀井のインフルに始まり中島や松永、越智の体調不良に大嶋のスケジュール都合とか見ると5人制はカツカツ過ぎて危ういな
控えは2人くらいいないと1人欠けたら戦略が立てられなくなる

まあコロナ禍だから検温やちょっとした喉の痛みとかでかなり保険をかけて慎重に対応してるっぽい感はあるんだが

どちらにしろ控え1人は単純な試合の構成員として成立しなくなるしエンタメとしても一気に戦略性を失って単調になる

なので、最低6人は必要だと感じた
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 03:11:32.59ID:cfLXzdYl
>>189
ラウワンの選抜大会にエントリーしているということは、訳アリの辞め方ではなさそうだな。
別のセンターから引き合いがあったのかもね。
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 05:04:37.05ID:Q0HxJMox
>>170
各チームが本当に独立採算でやってくなら、ファン獲得出来る、グッズ売れるって結構重要な要素だと思う

あと序盤が得意とかはもっとチーム戦の戦略が練り上がらないと無理かな

例えばサッカーでも野球でもポジションや打順ってあるでしょ
例えばCFなら決定力とか、4番なら長打力とか役割分担するのがチーム戦の醍醐味じゃん
カレントの4人ベーカーって初めて過ぎてボウラーですら何番手にどういう選手持ってきたらいいかわからない
まだ普通の4人ベーカーで3ゲーム投球順引き継ぎなら、2番手>4番手>1番手>3番手ってわかるけどね
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 05:53:34.45ID:9GnKr0gI
ここはJPBA女子公式戦について語るスレッド26です

高齢者は意識しないで語りたがるのよね
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 07:45:33.89ID:z5EyyD0W
>>189
朋絵姐さん、ラウンドワン辞めてしまうのか。
それでエントリーしてたんだな。
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:19:07.28ID:YpjW5v4h
>>192
1・2>3・4&左右差だ単純な算数だ
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:53:19.22ID:9GnKr0gI
契約期限切れ更新に至らない
それだけの話
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:25:50.78ID:gp0LqKj7
>>172
俺が言ってんのはエンタメ路線とかビジュアル重視とかと違って強いチーム=個人戦のランキング上位者を組ませるではないということ
例えば岩見のような1人違うラインを取れる選手や前土佐のような空気を変えられそうな選手というように
あくまで強さ勝つためを追求した先に必要な個性として下位にそういう選手がいるなら漏れてしまうのは勿体ないって話
つまり目的は勝てるチームを追求することでなければならない

SNSを使いこなし早い展開ゲーム性が要求されるe−スポーツ脳が若い選手には多くいる
じっくりアジャストしていては間に合わない
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:37:35.86ID:T1KiKWrD
トーナメント始まるまではいいんじゃない
半分女子プロボウラー総合板みたいなもんだし
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:40:45.92ID:xcpYUB3T
ioはJPBA公認?
公認してるが公式ではない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況