トップページボウリング
1002コメント335KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2020/12/16(水) 01:46:28.38ID:xyCDZMZE
※前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1604572380/l50
※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1599918816/
JPBA女子公式戦について語るスレッド15
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1592234274/
※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1581152943/
JPBA女子公式戦について語るスレッド13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575282475/
JPBA女子公式戦について語るスレッド12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1570950187/
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1564968433/
JPBA女子公式戦について語るスレッド10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1559483088/
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549267099/
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/


※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1576907364/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。
0002投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:45:13.06ID:cwJh5IVp
まん肉
0003投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:02:19.67ID:GUiw+qZZ
【2020-2021シーズン特例】
TS・T2が各24名に(一応2021年6月に見直しが入る可能性あり)

【2020年全日本女子出場権】
1.前年度選手権者
2.前年度ランキング上位16名
3.当該年度公認トーナメント(特殊トーナメント除く)優勝者シード
4.全日本歴代選手権者
5.今年度ランキング上位者 合計72名

【北小金2021出場権】
JPBA女子トーナメントプロ24名
@永久シードプロ・優勝者シードプロを含む2020年度「全日本」終了時ポイントランキング上位より23名 
A主催者推薦1名
※全日本女子での写真撮影に協力が条件

現時点での出場確定者はかや、かわゆい、姫路、三御大
0004投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:34:58.03ID:GUiw+qZZ
全日本女子のレーン移動表見たら、松姫が隣BOXだと!
こんなの2人して予選からバチバチモードに入るに決まってる。。。かやは15-2でこの2人とはかなり離れている。

松永36-2
姫路37-1

ちなみに姫路のBOXには堀内、寺下がいる。
0007投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:15:53.98ID:vhohqHoR
見応え有り
0008投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:31:45.62ID:JEgLHIjZ
ステップラダーの大穴はやはりかわゆいかな?
ショートでは落ち幅が少ないと思う。ミディアムで打てていていれば、ロングの出来次第。
0010投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:01:25.53ID:nDsJ3+e2
去年の全日本女子のベスト10を振り返ると
優 勝  姫路  麗(リスタイ)
第2位  坂本 かや
第3位  寺下 智香(メカテク)
第4位   佐藤まさみ
第5位   鶴井 亜南(左投げ)
第6位  久保田彩花(メカテク)
第7位  坂倉  凜
第8位  近藤 文美
第9位  松永 裕美(メカテク)
第10位  内藤真裕実(メカテク)

今年の関西オープンまでのランキングベスト10は
1位 姫路  麗  3,585P(リスタイ卒業)
2位 坂本 かや  3,213P
3位 松永 裕美  1,854P(メカテク卒業)
4位 丹羽由香梨  1,616P
5位 川ア 由意  1,368P(メカテク卒業)
6位 久保田彩花  1,263P(メカテク卒業)
7位 本間由佳梨  1,247P
8位 霜出 佳奈  1,128P
9位 佐藤まさみ  972P
10位 桑藤 美樹  964P(左投げ)

久保田と左の桑藤にも注目している。
0011投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:03:03.20ID:z9jBFEEo
マムコ舐めたいw
0012投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:10:47.58ID:UribrD3P
>>11
全員抱けるならチャンスはある
0013投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:28:19.44ID:Nl5N7dp2
前スレの話題をわざわざ引っ張ってみる。

976 投球者:名無しさん ▼ 2020/12/15(火) 22:55:22.98 ID:nrc+dxxw [2回目]
推薦枠は公表されていないが、どうやらリサリサ一択で決まっているっぽいな。
ttps://www.sky-a.co.jp/special/202102-jpba_allstar/
ちなみに俺は、名和秋VS時本美津子で投票した。


スカイAの制作担当者って、この二人の事が個人的に好きなんだろうね。
写真も構図もこんだけ力入ってるのって大したもんだわ。
0014投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:35:15.72ID:Nl5N7dp2
さてノミネートされている27人だが、上から二列目までは当確でしょう。
名実ともにオールスターの名に恥じない文句無しのメンバーだと思う。
三列目から下となると、「んー・・・・」と思ってしまうプロもちらほら。
特にリサリサ、絶対おかしいわ。
21番目ではあるが、今年一月の推薦枠ドーピングポイントあっての暫定21位だし、この中で無冠かつTS未経験はおろか、RR経験すら無いのってリサリサだけだぜ。
どうせ全日本終わった時点で自力21位には入れないだろう。
となるとまた推薦枠ドーピング。
プロ13年間ずーっとスポンサーや政治的背景でのドーピング漬けで、それでもこの成績
ttps://www.jpba1.jp/player1/detail.html?id=F00000444
一回ぐらい自分の足だけでレーンの上に立ってから、オールスターに出てきてみたらどうなの?
0015投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:02:32.88ID:UGQZptjc
小沼姫は妊娠・結婚だったのか
0016投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:02:32.93ID:UGQZptjc
小沼姫は妊娠・結婚だったのか
0017投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:09:58.76ID:Oc9ckGwx
>>14
レーンの上にたったら怒られるぞ(笑)
0018投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:47:00.61ID:w0bOgEbD
勝つのは姫路だ
0019投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:50:54.93ID:RL49IOmY
>>14
だから主催者が一方的に押し込むんじゃなくて、ファン投票にしたらいいんだよ。
TS、CS、永久S以外はファン投票なら、そうそう文句は出ないでしょ。
オールスターなんだから、ファンの観たいプロがスターなんだよ。
不満の原因となる自動ポイント制度も、18位以内しかポイントを与えないようにするとか、工夫したらいい。
0020投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:05:21.26ID:H9hD3ZyR
スカイAは15時から放送か
0022投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:37:27.77ID:nYml9W65
>>14
リサリサがプロボウリングファンにとって真に必要とされているプロかどうかと言うと微妙。
文句なしの実力で出てくるならいいんだけど、北小金ボーナス込みで今の現状だからね。
0023投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:14.97ID:nYml9W65
全日本女子予選Part1 4G終了時点
1 姫路 968
2 小久保 935
3 川口 901
4 大嶋 899
5 堀内 892
6 桑藤 881
7 中谷 881
8 まさみ 879
9 久保田 872
10 越智 860
11 霜出 859
12 松永 857
13 三浦 851
14 よしみ 851
15 にいな 850
16 南条 843
17 かや 842
18 かわゆい 838
19 宇山 836
20 岸田 836
21 小池 836
22 星野 829
23 本橋 824
24 近藤 819
---------------
25 リサリサ 813

以下
26吉川 27浅田 28ソヒョン 29時本 30堂元800
32大石 33けあき 35本間由780
36あゆみ 40中野768
43丹羽 46寺下 49前屋 50岩見749
51愛甲 52板倉 53スルギ 55名和740
58森 59田代731
62安藤 65吉田 66パイセン 67長縄 69松尾 70尾上690
71凛679

姫路、松永効果もあり最初からロケットスタートを決めている。
同箱の堀内は出入りが激しい感じ。
寺下、このままだと北小金出場に赤信号・・・
0024投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:47:17.93ID:Nz43/3TL
いまだにアイドルボウラー専門だもんな
ボウリング界の吉沢明歩や!
0025投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:57:47.65ID:nYml9W65
全日本女子予選Part1(合計8G)終了時点
1 小久保 1861
2 まさみ 1845
3 中谷 1834
4 姫路 1820
5 かや 1777
6 ソヒョン 1768
7 久保田 1760
8 にいな 1757
9 越智 1744
10 松永 1744
11 近藤 1728
12 川口 1724
13 霜出 1721
14 南条 1719
15 田代 1716
16 堀内 1715
17 岸田 1715
18 大嶋 1708
19 三浦 1705
20 あゆみ 1690
21 小池 1687
22 望月 1685
23 本間由 1681
24 河上 1675
-----------------
25 かわゆい 1674
26 よしみ 1674
27 けあき 1671
28 長縄 1667
29 中野 1663
30 桑藤 1660
31 本橋 1657
32 リサリサ 1655
36 浅田 1631
38 スルギ 1617
39 星野 1615
40 丹羽 1615
41 吉川 1606
42 岩見 1601
43 堂元 1600
44 吉田 1591
45 宇山 1589
46 森 1586
47 名和 1581
48 パイセン 1581
49 凛 1573
50 時本 1570

以下
52板倉 54大石 59寺下 60松尾1536
61前屋 67安藤 69尾上 70本間成1458

ショートコンディションに代わるので、どのように順位がシャッフルされるか? 
0026投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:16:47.04ID:nYml9W65
全日本女子予選Part2 4G終了時点(通算12G)
1 小久保 2805
2 姫路 2744
3 越智 2689
4 にいな 2678
5 ソヒョン 2673
6 かわゆい 2670
7 かや 2666
8 久保田 2649
9 桑藤 2641
10 松永 2637
11 まさみ 2633
12 中谷 2631
13 よしみ 2617
14 あゆみ 2610
15 大嶋 2592
16 川口 2577
17 前土佐 2576
18 けあき 2560
19 霜出 2550
20 本橋 2526
21 パイセン 2512
22 岸田 2507
23 望月 2505
24 寺下 2504
--------------
25 長縄 2493

以下
26田代 28小池 30本間由2478
31中野 35丹羽 36近藤 40浅田2444
41凛 42リサリサ 43松尾 45三浦2419
46名和 47宇山 48吉田 49スルギ 50星野2383
51森 52吉川 53堂元 55板倉2362
56岩見 59本間成 60大石2326
63安藤 64時本 68愛甲 69前屋 70尾上2200
0027投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:21:34.90ID:nuGo22uj
>>14
関西オープン終了時点で17位に大根谷、19位に鶴井がいるんだよね
特に大根谷の獲得ポイントは、全日本女子を終わってもオールスター圏内に残る可能性が大きい
全日本女子にエントリーしていない大根谷や鶴井にはオールスターの出場資格が無い(正確には撮影に来ていれば資格有)から、自力出場可能順位が23位まで繰り下がるかも
22位への繰り下がりはほぼ確定だろうな
0029投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:51:48.79ID:+sRHMNPS
寺下パーフェクト!
0030投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:38:31.28ID:uJS6+O2W
大根谷はもう出ないんじゃないかな?
本当に人生の岐路だね
0031投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:39.46ID:KZ0XfU6m
見どころは姫路、松永、寺下.
あとはどうでもいい。
0032投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:25:04.28ID:KZ0XfU6m
ヘビー、ミディアム、クリアで両サイドエッジまでしっかりとオイルを入れたコンディションなら各選手の実力がわかるだろう。長さもミディアム終端で40ft
0033投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:09.91ID:nYml9W65
全日本女子予選Part2(合計16G終了時点)
1 小久保 3711
2 越智 3638
3 姫路 3620
4 にいな 3553
5 松永 3539
6 ソヒョン 3537
7 よしみ 3530
8 あゆみ 3526
9 桑藤 3512
10 かや 3501
11 パイセン 3479
12 霜出 3477
13 中谷 3461
14 本橋 3457
15 望月 3451
16 かわゆい 3445
17 寺下 3439
18 大嶋 3420
19 水谷 3410
20 まさみ 3400
21 久保田 3388
22 長縄 3375
23 本間由 3372
24 山田弥 3368
----------------
25 けあき 3365
26 川口 3365
27 近藤 3347
29 岸田 3333
31 吉田 3318
32 丹羽 3316
36 小池 3301
37 田代 3295
38 凛 3291
39 浅田 3286
40 三浦 3281
41 名和 3256
43 板倉 3241
44 宇山 3234
45 森 3226
46 松尾 3223
47 リサリサ 3217
48 堂元 3216
50 本間成 3199

以下
52中野 54岩見 55吉川 56スルギ 58大石 59時本3108
62安藤 63星野 69愛甲 70尾上 71前屋2863

かわゆい、ショート後半は182-174-215-204と打って変わって我慢の展開。
寺下、明日のロング、も今日のショート並みに打てれば北小金出場権はゲットできそう。
0034投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:36:34.90ID:4O+n32h5
>>33
寺下は毎年ロングで落としてたので今日のラスト2ゲームはもったいなかったな。昨年はここで坂本かやが打ちまくったから明日は楽しみだ。
0035投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:14:59.98ID:nYml9W65
予選Part2(ショート)のみのトップ24
1 パイセン 1898
2 越智 1894
3 寺下 1892
4 よしみ 1856
5 桑藤 1852
6 小久保 1850
7 あゆみ 1836
8 山田弥 1819
9 姫路 1800
10 本橋 1800
11 大坪 1797
12 にいな 1796
13 松永 1795
14 水谷 1772
15 かわゆい 1771
16 ソヒョン 1769
17 望月 1766
18 倉田 1764
19 霜出 1756
20 秋光 1755
21 本間成 1741
22 吉田 1727
23 かや 1724
24 凛 1718
0036投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:30:42.14ID:2DsfI8dc
ttps://www.jpba1.jp/information/detail.html?id=98
女子プロボウラー最高峰のトーナメントを翌日に控えて、肉体的にも精神的にも極限まで張り詰めた状態のトーナメンターを、
わざわざこういうセレモニーに引っ張り出す必然性が、一体何処にあったのか、全く理解できない!!
谷口会長は、トーナメントには全ての出場プロが、最高の状態で臨めるようにすることが仕事ではないのか?
トーナメントの充実は、協会内部ではそんなにも優先順位が低いのか?
協会には理事もプロボウラーもいっぱいいるだろ。
他の理事やプロボウラーは、一体何やってるんだ?
こういうのは本来、広報担当理事の仕事だろ。
すばるはなぜ馳せ参じない?セレモニー映えが必要なら、酒井でも山田幸でも充分務まるだろ。
0037投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:37:34.39ID:nYml9W65
>>8
我ながら予測が外れた。。。
ショートが打ち合いになって後半でスコア伸びなかった。

今のところ、大穴は小久保だな。
今期TSとは言えこれまで爪痕を残していない。
明日のロングで落としても一桁順位での予選通過は見えている。
0038投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:27.93ID:+sRHMNPS
いいじゃんちゃんと3位なんだから
ハンデだよハンデ
0039投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:30.54ID:UvyrUWcq
>>36
大袈裟だなあんた
これくらい大した事じゃないだろw
0040投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:21.82ID:q+V51QNj
>>36
なんでもかんでも許せないタチ?
0041投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:35:58.48ID:XAb50yJ9
感染者は座席の移動はできないってことだったけど、推しを追いかけて座席を離れて立ち見するファン、それを放置してるJPBAのスタッフ
どうしようもないな
0044投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:21:39.79ID:F3CDCoFf
>>36
副会長ともなれば場合とよっては会長の名代を務める必要がある。
APAが法人賛助会員となり、来年もAPAを開催してもらえる。

姫路は前日に東京についても、前日練習しないんだろう?
先入観を持ってしまうからと。

なら副会長としての大事な任務を果たすのは問題ない。
0045投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:00:42.41ID:BRc9CqSw
>>36
貴方の言う事思いは理解出来る。
JPBAも姫路副会長にとっても活躍の場、トーナメントを一つでも多くかち取る為にも主催スポンサー側にも伺いを立てる事も必要だと思う。
姫路副会長も立場上会長の名代もあるが、プロは元よりアマの選手の活躍の場を確保する為の行動だと思うよ。
トーナメントプロ、副会長の二足の草鞋を履き大変な仕事だろう。試合にも出なければならない、そんな中での行動。
俺は評価出来ると思うがね。
0046投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:07:21.17ID:PQM3+EkM
>36
それだけの業務をこなしてもあれだけ打てる姫路副会長に敬意を表します。
0047投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:14:15.03ID:735e2TQ5
あれ?ランクシーカーのライブストリームにまだ今日の分上がってない?
0048投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:46:27.06ID:735e2TQ5
全日本女子予選Part3 4G(合計20G終了時点)
1 小久保 4733
2 越智 4512
3 よしみ 4475
4 姫路 4473
5 パイセン 4439
6 かや 4431
7 ソヒョン 4421
8 松永 4412
9 桑藤 4391
10 霜出 4390
11 まさみ 4354
12 大嶋 4345
13 にいな 4338
14 かわゆい 4315
15 中谷 4311
16 久保田 4305
17 水谷 4262
18 寺下 4260
19 あゆみ 4253
20 長縄 4249
21 望月 4237
22 本橋 4234
23 山田弥 4222
24 本間由 4205
-----------------
25 前土佐 4197

以下
26丹羽 28凛 31川口 32近藤 34岸田 35名和4104
36吉田 37小池 38浅田 40けあき4082
42吉川 43三浦 44田代 45板倉4033
48中野 50大石3986
52時本 53堂元 54リサリサ 55スルギ3954
57森 58宇山 60星野3921
61松尾 63本間成 66安藤 67岩見 68尾上 69愛甲 71前屋3652
0049投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:47.11ID:0crgSk2W
ボウリングch

違法アップ野郎だと

思っていたが

公式だったのか!
0050投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:23:18.09ID:RSdMK3JV
>>48
暫定順位ではあるが、1位〜3位が全員未勝利で、4位以下にタイトルホルダーがずらり控えている構図。
初優勝が全日本女子で、金枠一発戴冠者が誕生するかな?
この新制度で過去戴冠した4人は、全員複数回優勝状態での後追い戴冠だった。
0051投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:45:36.83ID:735e2TQ5
全日本女子予選 21G目終了時点
小久保 越智 姫路 パイセン かや4649
ソヒョン 松永 霜出 よしみ まさみ4591
大嶋 かわゆい 桑藤 にいな 中谷4516
寺下 水谷 長縄 久保田 本間4460
前土佐 望月 あゆみ 山田弥4420
--------------------------------
次点 本橋4419

26凛 27丹羽 31川口 34浅田 35けあき4316
36近藤 38吉田 40名和 41岸田 42小池 44三浦 45中野4247
46板倉 47吉川 48田代 49スルギ4211
51宇山 52時本 53大石 55堂元4177
56本間由 58森 59星野4133
61リサリサ 62松尾 65岩見4094
66安藤 70尾上 71前屋3858 
0052投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:52:14.09ID:735e2TQ5
全日本女子予選 22G終了時点
小久保 松永 姫路 かや 越智4904
パイセン 霜出 よしみ ソヒョン にいな4809
まさみ かわゆい 大嶋 桑藤 中谷4718
前土佐 寺下 水谷 長縄 本間由4674
久保田 あゆみ 山田弥 丹羽4644
次点本橋4636
0053投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:17:00.85ID:735e2TQ5
全日本女子予選 23G終了時点
小久保 姫路 かや 松永 越智5126
霜出 パイセン よしみ ソヒョン かわゆい5032
にいな まさみ 中谷 前土佐 桑藤4942
本間由 水谷 大嶋 長縄 久保田4909
あゆみ 寺下 本橋 丹羽4848
---------------------------
次点 凛4847
0055投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:35:03.89ID:9p2wHbBv
謎の小久保独走
0056投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:49:12.09ID:735e2TQ5
全日本予選通過者
小久保 姫路 松永 越智 かや
霜出 パイセン よしみ ソヒョン 長縄
かわゆい にいな 中谷 まさみ 前土佐
大嶋 水谷 桑藤 本間由 久保田
凛 寺下 本橋 丹羽

スコアは後程
0057投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:54:31.12ID:S9uSTS96
>>55
今年超絶不振のパイセンが上位をキープしている点からも、実はハマれば打てる難度が低目のレンコンなのかも。
あと、桑藤、大嶋、あゆみのスコア見たら、左投げはレンコン次第でどうにでも操作できるって色眼鏡で見てしまう。
0058投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:01.35ID:735e2TQ5
全日本女子予選終了時点
1 小久保 5618
2 姫路 5429
3 松永 5406
4 越智 5349
5 かや 5346
6 霜出 5337
7 パイセン 5329
8 よしみ 5293
9 ソヒョン 5225
10 長縄 5216
11 かわゆい 5215
12 にいな 5211
13 中谷 5209
14 まさみ 5205
15 前土佐 5183
16 大嶋 5181
17 水谷 5153
18 桑藤 5147
19 本間由 5144
20 久保田 5126
21 凛 5115
22 寺下 5109
23 本橋 5098
24 丹羽 5082
------------------
25 あゆみ 5074
29 吉川 5020
33 けあき 4995
34 近藤 4971
35 吉田 4970
36 名和 4953
39 板倉 4941
40 川口 4935
41 岸田 4934
42 三浦 4923
44 宇山 4889
45 大石 4873
46 中野 4871
47 時本 4866
48 堂元 4852
49 浅田 4844
50 田代 4844

以下
51スルギ 54小池 56本間成 58星野 59松尾4756
62岩見 63リサリサ 66森 67安藤 68愛甲 69尾上 72前屋

浅田、北小金出場権赤に近い黄色信号
0059投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:27:04.17ID:F3CDCoFf
>>57
まあね。飯田ですら300出せるから、レンコン次第でどうにでもなる。

左の人数が少ないから、合成レーンと言えど、板の痛み具合という点ではそもそも少なくて有利。
右はハウス営業しているところだとそれなりに痛みやすい。
プロですらどすんどすん落とすのもいるから、落下時の衝撃でレーンの痛みが出てくる。

だから公平にするために非対称の設定とかもしたりするのよ。
0060投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:42:18.93ID:gQIInGpw
女子 72名

優勝 800 2位 650 3位 560 4位 480 5位 410 6位 360 7位 320 8位 280
9位 240 10位 210  11位 185 12位 165 13位 150 14位 140 15位 132 16位 124 17位 116 18位 108
19位 100 20位 94
21位 89 22位 85 23位 81 24位 77

関西オープンまでの暫定ランキングからすると、北小金オールスター当確は何位以内かな?
全日本女子で逆転出場の目があるのは?
分析お願いします。
0061投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:21:42.88ID:735e2TQ5
>>60
今から正式な数値は計算するけど、20位だった寺下が通過したことで、ボーダーは上がる。
20人枠だろうが、22人枠だろうが、鶴井、リサリサ、安藤、けあき、川口、堀内はアウト。

ランキング21位以下で準決勝に残っているのは、関西OPでのランキング順に
よしみ・小久保・水谷・本橋・長縄・越智・パイセン・ソヒョン・前土佐・にいな・凛

しかしながら、現状、寺下と水谷で76ポイント、本橋で206ポイント開いている。
0062投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:11:32.80ID:735e2TQ5
全日本女子予選終了時点でのランキング
※予選通過者は77ptを一律加算。予選落ちは順位に合わせたポイントを加算
※名前の後ろに※印ついているのは予選落ち/欠場

1 姫路 3662
2 かや 3290
3 松永 1931
4 丹羽 1693
5 かわゆい 1445
6 久保田 1340
7 本間由 1324
8 霜出 1205
9 まさみ 1049
10 桑藤 1041
11 名和 960※
12 板倉 930※
13 小池 889※
14 大嶋 810
15 岸田 810※
16 中谷 788
17 大根谷 692※
18 寺下 646
19 浅田 645※
20 よしみ 626
-----ランキング上位20人枠の場合-----
21 小久保 585
22 鶴井 581※
23 水谷 570
-----全日本欠場者を除いた場合----
29 本橋 440
31 長縄 400
34 越智 390
35 パイセン 378
39 ソヒョン 343
40 前土佐 339
41 にいな 294
45 凛 243
0063投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:12:52.87ID:KAr/dOCU
小久保ってなんだよ
東海オープンでけあきに負けた奴か?

姫松はさすがだよなあ
0064投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:24:16.78ID:1gxzqKmR
>>63
狭いな視野が
0065投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:26:34.24ID:bwz7xXHD
小久保は明日の3ゲームで極端なマイナスがでなければそのまま1位通過行けそう。
ただ姫路は昨年、かやも最後抜かれたから油断は禁物。個人的には寺下が頑張って10位までには入って欲しい。そうすれば来年には昨年の寺下が帰ってくる可能性大。
0066投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:29:14.32ID:735e2TQ5
次に全日本女子予選終了時点でのよしみとのポイント差

16 中谷 162
17 大根谷 66※
18 寺下 20
19 浅田 19※
20 よしみ 0
---------------
21 小久保 -41
23 水谷 -56
29 本橋 -186
31 長縄 -226
36 越智 -236
35 パイセン -248
39 ソヒョン -283
40 前土佐 -287
41 にいな -332
45 凛 -383


24位からの加算されるポイントは
1位723 2位573 3位483 4位403 5位333 6位283 7位243 8位203
9位163 10位133 11位108 12位88 13位73 14位63 15位55 16位47
17位39 18位31 19位23 20位17 21位12 22位8 23位4 24位0


予選でのよしみ(8位5293)とのピン差
1 小久保 325
7 パイセン 36
-----------
9 ソヒョン -68
10 長縄 -77
12 にいな -82
13 中谷 -84
15 前土佐 -110
16 大嶋 -112
17 水谷 -140
21 凛 -178
22 寺下 -184
23 本橋 -195
0067投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:53.06ID:XFgSrIhk
>>36
おーよかったよかった
あの試合見たら来年もまた開催したいと思うよな
あとさお前みたいなクレーマージジイは業界の癌だからさっさとしね
0068投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:40:36.96ID:735e2TQ5
明日の準決勝、鍵を握るのはよしみ。

よしみが明日万が一やらかしまくって24位フィニッシュの場合、以下の順位が求められる。
よしみが上位フィニッシュした場合にはハードルはもっと上がる。

小久保・・・16位以上
水谷・・・14位以上
本橋・・・8位以上
長縄・・・7位以上
越智・・・7位以上
パイセン・・・6位以上
ソヒョン・・・6位以上
前土佐・・・5位以上
にいな・・・5位以上
凛・・・4位以上
0070投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:45:25.75ID:VEj6wrmt
きっと姫路だよ
0071投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:47:35.27ID:1gxzqKmR
再決定戦のアドバンテージをなんとか死守して、小久保にチャレンジしてもらいたい
0072投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:29.69ID:735e2TQ5
明日のSLに姫路が何位で進出するか。 
ここ5大会のうち、4大会でSL進出。トップ通過だった2016/2017/2019では1戦で優勝を決めている。

トップ通過ならそのまま行ってしまうだろ。
松永、かやでも厳しい。

2位以下での進出でもトップ通過が小久保やおちまな相手ならさほど苦労しないと思われる。
松永やかやがトップ通過だとそれなりに苦戦しそう。
0073投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:45.72ID:l+QJlJOg
>>68
一連の分析さんくす。
これはよしみをキーパーソンとしたシミュレーションだが、一番甘甘のシミュレーションは、浅田をまくるには何位以内と考えるといいかな。
パイセンで8位以内、ソヒョンで7位以内だと微かな望みがあるってことだ。
8位以内という最終順位は、過去に実績のあるライバル達なら、現実味のある位置かと。
しかし、過去の実績が足りないプロ達には、10位や12位でも高いハードル。
TS経験者とはいえ、水谷や本橋には、厳しかろう。
0074投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:20.54ID:735e2TQ5
明日のレーン組み合わせ
小久保-姫路
松永-越智
かや-霜出
パイセン-よしみ
ソヒョン-長縄
かわゆい-にいな
中谷-まさみ
前土佐-大嶋
水谷-桑藤 (スカイA配信レーン)
本間由-久保田
凛-寺下
本橋-丹羽

小久保や越智は女王オーラの洗礼を受けるのか、跳ね除けるのか?

準決勝も姫路と松永が隣BOXで回る。
予選でのミディアムでは松永が若干出遅れたが、そこはきちんと修正してくると思われる。
0075投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:34:33.11ID:735e2TQ5
>>73
浅田とよしみのポイント差は19。

なので、浅田を基準とする場合、以下の順位が必要。
よしみを基準とした場合より厳しいシミュレーションとなる。

よしみ 19位以上
小久保 14位以上
水谷 12位以上
本橋 7位以上
長縄 6位以上
越智 6位以上
パイセン 6位以上
ソヒョン 5位以上
前土佐 5位以上
にいな 4位以上
凛 3位以上
0076投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:53.33ID:MzjNxPN0
詳細なシミュレーションお疲れさまです
大根谷の辞退は確定的だと思うので、よしみが基準というのは少し違ってくるのかも
水谷になるのかな?
0077投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:06:52.38ID:735e2TQ5
>>76 水谷がやらかしまくったとして24位フィニッシュした場合、水谷は570ポイントで終了。これが最も甘いシミュレーションとなる。

水谷とのポイント差
本橋 -130
長縄 -170
越智 -180
パイセン -192
ソヒョン -227
前土佐 -231
にいな -276
凛 -327

したがって必要な順位は
本橋 10位以上
長縄 8位以上
越智 8位以上
パイセン 8位以上
ソヒョン 7位以上
前土佐 7位以上
にいな 6位以上
凛 5位以上

もちろん、よしみ基準の時と同様、水谷が上位フィニッシュすればそれだけ厳しくなる。
0078投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:03:39.77ID:735e2TQ5
全日本女子予選Part3 トップ24
1 小久保 1907
2 松永 1867
3 霜出 1860
4 吉川 1855
5 パイセン 1850
6 前土佐 1847
7 かや 1845
8 長縄 1841
9 凛 1824
10 姫路 1809
11 まさみ 1805
12 本間由 1772
13 かわゆい 1770
14 丹羽 1766
15 南条 1763
16 よしみ 1763
17 大嶋 1761
18 時本 1758
19 中谷 1748
20 大坪 1744
21 堀内 1744
22 水谷 1743
23 久保田 1738
24 大石 1737

総合次点だったあゆみはロングだけだと、66位1548pin。
落ちて致し方なし。
0079投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:17:42.57ID:735e2TQ5
>>30
大根谷に関するその根拠は?
1月は11月から12月にキャンセルとなった店舗へのお詫び行脚的なチャレンジ中心とは言え、ほぼ通常通りのスケジュール。
0080投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:20.55ID:rlELvmVK
大根谷さん仲良しのさくまりの双子出産で思うところあるのかも
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:55:31.05ID:/jPx/Oj2
きょう解説の人が内ミスOKのイージーなレーンっていってたな
明日以降もそうなら、松永絶対有利だし姫路も伸ばす
逆にかやちゃんは相対的に落ちるだろう
0082投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:17:28.56ID:MM6Lp/lx
凄いな
フワちゃんもパーフェクトw
0083投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:13.91ID:rlELvmVK
パーフェクト達成すでに6人ですか
そういや小久保も霜出もショートでナインコールあったな
他にも7連8連されてた方がちらほら
パーフェクト賞5万×6で30万ですか
明日からTVパーフェクト100万ってのはまさかTVレーンだけ?
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:05.79ID:gG5UAKXC
>>81
開催要項読みなさい
明日はしょにの最初と同じミディアム。
0085投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:51:07.74ID:UQFGImpb
マムコ野郎
0086投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 01:25:05.05ID:DkcBB8vL
300のバーゲンセールだな
まあマラソンも記録が出にくい高難易度のびわ湖が廃止になったし、観衆に受ける方向になるのは悪くないか
0087投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:33:25.47ID:msAJmj17
>>84
ロングもショートも内ミスOKっておかしくない?
っていうか、あまりにイージー過ぎるだろ、今回
アマの試合でアマを喜ばせるならそれでもいいが
プロの試合なら一番打つ人で210aveいくかいかないくらいのレンコンにして欲しい
0088投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 05:14:43.69ID:PA7PjQwL
全日本なのにスポコンですら無いからな
男子との難易度の差が激しすぎる
0089投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:46:29.29ID:m+1RhLLj
順番変えただけで、コンディションはパターンもオイルも昨年と全く同じ。
これなら学習できるプロは、ちゃんと学習してくるよ。

まあ、来年は悪くてもオイルの変更。
後は男子並みのコンディションを引いて欲しい。
0090投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:15:19.80ID:N5Yn9oPT
今日は10時からと15時からスカイAでやるな
0091投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:29:55.23ID:FjvJQKpQ
ミスを助けてしまうコンディション、公式戦のレーンとは思えないな。女子プロチャレンジのハウスコンディションならわからなくもないが、これでは実力もない奴、ど素人の観衆などは普段打てない奴が成長し強くなった、と勘違いするだろう。
0092投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:36:34.90ID:FjvJQKpQ
真の実力の戦いなら両サイドのキレをなくし、ベターフラット若しくはヘビー、ミディアム、クリアで予選準決RR決定戦とオイルの長さや厚さを変えていくべきだな。これを制してこそプロと言えるものだ。
0093投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:37:38.81ID:UnaV2avy
すばるがライブ配信で言ってたことだが、全日本がオイルパターン3パターン方式になったことで、かえって的を絞りやすくなって対策が立てやすくなったと感じているらしい。
ショートならショートの間だけ、ロングならロングの間だけ集中すれば済み、コンディションの変化する時間も短くなったので、メリハリと割り切りが付きやすいとのこと。
0094投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:58:53.31ID:bae5tDuj
>>93
なるほど
0095投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:38:57.90ID:m+1RhLLj
全日本女子準決勝1G終了時点
小久保5817 姫路5687 松永5661 パイセン5608
------------------------------------------
越智5604 かや5584 霜出5544 よしみ5520
大嶋 にいな 中谷 まさみ5431
かわゆい ソヒョン 長縄 凛5374
久保田 桑藤 水谷 前土佐5348
本間由 本橋 寺下 丹羽5236
0096投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:54:06.59ID:m+1RhLLj
全日本女子準決勝2G終了時点
小久保6048 姫路5933 松永5887 パイセン5816
------------------------------------------
越智5792 かや5764 霜出5744 よしみ5713

以下
まさみ 大嶋 中谷 かわゆい
にいな ソヒョン 長縄 凛
本橋 本間由 桑藤 久保田
前土佐 水谷 寺下 丹羽

姫路と小久保の差がもう115ピンしかないという
0097投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:10:36.42ID:m+1RhLLj
全日本女子準決勝3G終了時点
小久保6232 松永6132 姫路6123 パイセン6011
---------------------------------------------
かや5967 越智5966 霜出5958 大嶋5922

以下
よしみ まさみ かわゆい ソヒョン
中谷 本橋 桑藤 長縄
本間 凛 にいな 前土佐
水谷 久保田 寺下 丹羽
0098投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:18:27.19ID:N5Yn9oPT
にいなて誰やと思ったら板倉親方の娘かと思うような体型のがいるな
0099投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:34:36.33ID:m+1RhLLj
全日本女子準決勝4G終了時点
小久保6457 松永6358 姫路5326 パイセン6222
----------------------------------------
よしみ6197 霜出6174 大嶋6169 かや6159

越智 まさみ 凛 長縄
かわゆい ソヒョン 桑藤 本橋
本間由 久保田 水谷 にいな
中谷 前土佐 丹羽 寺下

このままだと、ポイントランキングで寺下がよしみにまくられるぞ
0100投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:20.79ID:N5Yn9oPT
寺下150台とやらかすなよ、トータルピンだぞ全日本は!
0101投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:46:49.71ID:gh37/K0t
小久保
案の定失速か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況