X



トップページボウリング
1002コメント282KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第147フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001High spec Girl
垢版 |
2020/07/12(日) 10:22:15.25ID:5y+HpHjq
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
https://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させていただいております。
引き続きご理解とご協力をお願いいたします。

※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第146フレーム
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1590674570/
0296投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:23.13ID:6yXSwUGH
例年だと、DVDの収録は新シリーズ開幕戦の前日に、新シリーズエントリーメンバーを中心に収録されるところを、今年は今のシーズンの第3戦の前日に無観客で収録した。
出演者の人数も絞ってくるだろうし、フレッシュな人選は期待できそうにないな。
0297投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:57.83ID:cqELk3mq
再三既出だがブルーレイ版出して欲しい
今時DVDのみって…
0299投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:00.77ID:mBXlF5qi
ブルーレイに耐えられるのがいない、、、
それ程まで、松永をブルーレイで見たいかなあ???
0300投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:28.86ID:18i9W4sI
DVD売れてないんだろうね。
やろうと思うひとがいないパターンかもしれないけど。

むしろ配信特化でなくなる方向じゃないかな
0301投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:32:29.18ID:74cgoqBi
売れてなかったら中止にしてるわ。
でもどんな作りなんだろ。
各選手たちの思い出の試合とか面白言動集とかやるのかな
0302投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:53.04ID:88s2elpy
>>301
川崎グランドボウルの大会スケジュールを見ると、収録のタイミングで2日間、2階を貸し切りにしてるから、DVD用に試合をやったと思われる
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:29:02.79ID:Oox8JaXF
それにしても22日の方が本戦だとすると出場停止明けの人物がそこにわざわざ群馬のラジオ番組の仕事なんか入れるかね?
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:55:31.76ID:10UnyXEZ
DVD売れてなくても、放送含めてトータルで赤じゃなければ出すってこともあるからね
BD化するほど熱意もないし止めるほどのきっかけもない状況でしょう
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:15:09.28ID:mSkCIStb
>>138を見ると、今日のFで寺下が勝ったら、全員が公式戦タイトルホルダーという、近年稀にみる実力者揃いの準決勝戦になるね。
左の山は松永がU30を迎え撃ち、右の山は姫路が公式戦では自分を倒した二人と相まみえるという。
またとない状況なので、決勝が姫松寺にならないかな。
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:12:27.00ID:t+ThUiif
先週の久保田・渡辺と同じく
小林ぁ・森は10ピンを飛ばせずに
イージーとかで自滅と予想
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:51.50ID:TWIXU9+O
俺も決勝でトップ3姫松寺の決勝初の組み合せが実現してほしいと思うのだけども
やらかしの森が、なぜか最後までやらかさずパンチアウトで勝ち抜けとか、空気を
読まない試合展開だったらイヤだなあ。
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:01:51.65ID:JEk9sq51
>>310
よしみも森も空気読めないところあるからな

森の10ピンやらかしは期待できても、よしみの10ピンやらかしは期待できない。

1回戦なので、寺下にとってはどっちも厄介な相手。
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:32.42ID:mSkCIStb
>>303-304
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575712795/631
MC2人の服装に注目。>>304説が正しそう。
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:06.38ID:/1Pj8m56
のいちゃんの髪の毛みればわかるやん
17日に染め直してるから、その前に収録されてる
0314投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:33:44.31ID:mDkKE428
>>313
見た!見た!
直毛直球やんw
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:37.58ID:35j9TynW
寺下が勝つんでしょ?
別に寺下好きじゃないんだけど森よしに比べたらマシだよね
0316投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:38.08ID:3g7muWFH
>>310>>311
勝負事に空気読めないとか何言ってんの?
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:49.42ID:pNosqn5u
寺下調子悪いなあ。練習不足なのか球威もないし、いつものコントロールもない。森のババアに負けそう。
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:56.95ID:Us74abTW
第86戦(第15シーズン第2戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
               
               
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    小          松          霜          山          姫          森
    林          永          出          田          路         
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
小  浅  鶴  大  名  松  小  霜  尾  山  岡  川  姫  久  渡  小  森  寺
林  田  井  仲  和  永  泉  出  上  田  田  ア  路  保  辺  林      下
あ. .×  @  A  D  E  H  B  @  C  @  D  C  田  A. .よ. .E  @
M              ×      ×              ×          ×      @
                                                            ×
出場停止:坂本、岩見、小沼、酒井、安藤、小池
欠場:古田、長谷川、遠藤、鈴木亜、伊藤、キム、櫻井眞、鈴木理、大石、大嶋、熊本
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:28:52.04ID:pNosqn5u
やはり3大会前のカウントバック負けからケチがついてるとしか思えない。そのあと、6ショット落ちからまた1回戦負けだからな。
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:35:07.95ID:IKkaSLLr
 
 ■ Pリーグ実力指数 ■ R02.07.25版


01位 1.31 寺下智香→
02位 1.30 姫路麗
03位 1.23 松永裕美
04位 1.23 小林あゆみ
05位 1.22 小泉奈津美
06位 1.15 鶴井亜南↑
07位 1.14 小林よしみ↓
08位 1.08 大石奈緒
09位 1.06 川ア由意
10位 1.03 森彩奈江→
11位 1.00 キムスルギ
12位 1.00 大仲純怜
13位 0.96 小池沙紀
14位 0.96 鈴木亜季
15位 0.95 山田幸
16位 0.93 大嶋有香
17位 0.83 久保田彩花
18位 0.80 坂本詩緒里
19位 0.78 浅田梨奈
20位 0.77 安藤瞳
21位 0.77 遠藤未菜
22位 0.77 櫻井眞利子
23位 0.74 名和秋
24位 0.74 酒井美佳
25位 0.73 岩見彩乃
26位 0.70 鈴木理沙
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:45.76ID:35j9TynW
盛り、末長、比目地・・・
決勝はあゆみ、かな、ゆきでお願いします。
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:20.31ID:JEk9sq51
ついによしみが川崎GBで出場停止か。
自粛期間が1番響いたラウワン所属だから仕方ないか。
森は中目をほぼ曲げずに攻めたのが功を奏した感じ。
寺下はノーミスではあったが、本調子じゃなかったね。9フレのストライクはさすがと思った。
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:51.85ID:FH7ejwyX
>>319
それだけだった
今回の番組の見どころ
0328投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:34.79ID:BzYca5WK
いけっ
0329投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:42.35ID:W3d7pCQ3
寺下はちょうど足が痛くて極度の筋肉痛だったからしょうがないが連続200avが16回でストップしたのが残念。通算のアベレージは松永、姫路に次いで3位は立派。
0330投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:12:44.02ID:h617nLX2
>>329
それで本調子じゃあなかったのかよ。Pリーグより公式戦に合わせるのは仕方ないか。でももう半年以上、1回戦突破してないからなあ。ファンとしては情けない。
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 00:38:13.48ID:jyRGds8c
>>317
クローザーパールはマジ球威ないとピンアクション悪い
真打十六夜使った方が点数打てたと思う
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:40.70ID:Z4Cq2tOn
森さんのフォームは確かにカッコ悪い。ヘッドアップするからかな?
まあでも打ったもん勝ちか。
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:43:53.48ID:G7f95BCh
リリース時の顔の表情も酷い
力んでいてみっともない
ボールの着床音も不快
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:56:21.76ID:AfA2UnhH
あそこまで力いっぱい投げてあの狭いラインをコントロールできたのが凄いよ
ひ弱なキモオタはよぼよぼなフォームだからコンプレックスでもあるのか?w
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 04:09:57.42ID:ZgaJyo4L
森プロはフィニッシュで張りきれず右足バンって右側着いて流れちゃうのが何ともなあ。
まあボールは手から離れた後だからアレだけど。
スライドからキュって身体が止まってボールの行方見つめる真剣な眼差しって流れがこの番組の見せ場一つだと思ってるので。
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:19:36.72ID:KZeVKhD2
森は典型的なP★リーグ番長だよな
今のメンバーでプロのキャリアは
酒井、姫路、名和、松永に次いで長いのに
いまだに公式戦はノンタイトル
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:38:06.81ID:g0wruaaN
しまむらで買った普段着で家事の合間に参戦しました
みたいなテンガはPリーガーとしてのPerformanceを捨ててるの?
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:18.34ID:WBliguGr
トッププロ寺下
Pリーグ番長森
1回戦番長小林よ

誰が勝ってもおかしくない稀に見る好カードかと期待してたんだが特に見所のない試合だったな
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:14:40.48ID:dCK05s+f
録画見たけど、よしみ酷かったなぁ
10ピンカバーとか若干バックアップしちゃってるし
狙ってバックアップ投げる訳ないから練習不足が響いたんだろうな
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:38:34.63ID:HDTgRJXV
大王さまは今回もかわいかった
まあ実力は出せなかったけど次回に期待
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:54:27.63ID:PzARbbkQ
フィニッシュの後の軸足の踏ん張りが効かないのよね
盛りさん縄さん
往年最後の頃の葦田さんとか
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:09:47.41ID:GqGPMOFW
先週も見ていて思ったけど…
自粛で練習ができていないのに、収録って…
過去の名試合を放送して、もう少し先でも良かったのでは?
練習の鬼のあやふぁー、智香プロのあんな姿、見たくなかった…
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:17.54ID:G3mPCb8Y
まー確かにな。ただでさえPリーグはボーリング知らないで見てるのが多いのに
普段から周りから結構あれこれ言われている雰囲気がインタビューからも伝わるし

自己嫌悪相当なもんだろうね
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:04:31.77ID:P6gHLYM+
>>346
逆に所属フリーで素手投げ元年の森があれだけ打ったのが意外。
姫路同様に、練習らしい練習はほとんどしないと公言してきた森だが、
いったいどこでどれだけ調整してきたんだ?
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:19:48.43ID:WBliguGr
>>348
ボウリングにストイックな久保田や寺下は練習不足が響いてしまったが、
森は練習不足を逆手に取って細かいことを気にせずに気合いでぶん投げて、その結果上手くいったと予想
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:25:40.36ID:vgI5wPGz
森はテンガロンパンツがよく効いて、漏らさずに済んだんやろ
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:59:24.16ID:RLE49Xhs
ほんと…つまらない結果でしたw
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:40:27.82ID:a4kUel/f
ホームページには載ってるけど
全然出てこない人達って何なの?
0353投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:12.38ID:tHPHaOA1
>>342-343
10ピンをストレートリリースでカバーしようとしてるのだけど、リリースの時の親指が1時から2時方向になってるかと。
詳しくはスローで見てみないとわからんけど。

Pリーグみたいなレンコンだとああいう投げ方はしなくてもいいんだけどね。
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:10:55.23ID:h617nLX2
森は投げたあとの目付きが気持ち悪いんだよ。だから早く抹殺して欲しいわ。
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:37:22.74ID:sLofnUzg
予告観て「姫路すごっ!」って思ったら姫路が勝って
今回は霜出にそういうの感じちゃったけど
果たしてどうなるか
0356投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:53.18ID:69TXyJzu
>>338
勇退というか、こいつらが全く勝てなくなって番組側からもういいですよってなるくらい若手や中堅が頑張るべき。
他のスポーツなら40前後の選手なんか全く勝てなくて若手が次から次へと出てくるのに、ボウリングは若手は寺下以外弱すぎる
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:52:35.69ID:YncD2dlE
今回の感想

貧祖で有名な寺下だけど3人の中ではオッパイが一番大きかった
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:47.85ID:ZvPdpwVY
ほぼ全員マトモに調整できてない、という状況に対処できた奴が勝った感じだな
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:59.18ID:gjsB/Sko
>>359
そういえば最近、テンガロンかぶってないような
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:16:09.01ID:mpPIXBhD
大王さまが
メークインからレッドアンデスに進化したまで読んだ
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:45.17ID:6z0RQkWl
森がシンデレラガールってもうそんな年じゃねえだろw単純に失笑したわ
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:56:43.97ID:0FoGAdV2
本当にPリーグは強い森、あゆみ恐るべし。公式戦もPリーグも強い松姫寺。公式戦は強いがPリーグに弱い霜出、久保田、浅田。山田や小池は応援してるがどこにも入らないのが悲しい。
すべて微妙なのは川崎、大嶋だ。両方優勝してるがなんか微妙。ただ容姿が良いので応援してる。
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:17.33ID:BNgCqVZm
>>261
あのな、人気プロはチャレが歩合制になってるんだよ
チャレ1回でギャラ10万以上なんてザラ
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:37:16.46ID:gjsB/Sko
>>366
おじさんではなく、ガキな気がしてきた
思い込みが激しく、これからの人生を自滅で失敗するパターン
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:43:47.49ID:T+XpuVmg
発達障がいの奴って拘り思い込みが激しすぎて人間関係つくれないで犯罪おかすんだよ
怖いよねー
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:21:00.77ID:kgnoxkSO
自分が年収300万とかのクズだから他人まで稼いでないと無理やり思い込みたいんだろうな
典型的な、ルサンチマンってヤツだな
まあ高卒のバカだからわかんねーだろうけど
0370投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:03:37.87ID:xuWduy63
>>369
想像の域を超えてない話をいつまでもするな
しつこい
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:13:24.60ID:7f425MBJ
>>362
イキトルワ!
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:41.85ID:mNSm7l7R
>>369
オマンチマン
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:14:45.59ID:Io1NYATQ
>>364
人気よりギャラアップするのは優勝回数な
公式戦優勝なしのPリーガーで2万
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:08.63ID:kgnoxkSO
>>376
そんなに安かねーよw
Pは最低で3万、中堅どころが5万
人気プロは歩合でやってるから10万はいく
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:01:09.38ID:QWZpp3xM
>>377
この相場が現状ですよ。
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:56.42ID:gnlM/q9V
分かっていないやつらばっかりで笑える
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:43.70ID:IHLG/Qn/
男子プロって息してる?コロナで公式戦とか一切やってない?女子もだけど
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:02:54.27ID:ZWA6FzGS
ttps://www.instagram.com/ido_arakawa/
1人だけ顔を写してもらえなかったサロンモデルがいたという・・・
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:13:49.25ID:sW1MUk2y
>>381
みんなユーチューバーやってるじゃん
女子はスパチャで稼げるけど男子は閑古鳥だが
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:22:23.62ID:Q6zkQeyR
>>384
日置とパイセンのランクシーカーならPリーガーは恰好の餌食だな。
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:05.42ID:PbPJEhaF
プロチャレのギャラ10万とか言ってる奴は一回のチャレンジ参加人数と参加費掛け合わせて計算してみろよ

ギャラ+渡航費と考えるとボウリング場の取り分ほぼ無くなって開催理由が不明なチャレンジになるからな?
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:27.55ID:sW1MUk2y
固定じゃなくて”歩合”だとって言ってるだろ
10万なんて控え目で15万、20万いくこともある。歩合なんだから。
人気あるやつはグッズも飛ぶように売れるからな
ヲタの使いっぷりを甘く見ちゃいかんよ
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:06:15.91ID:PbPJEhaF
>>388
マジでお前の女子プロ幻想やばすぎる
一度のチャレンジで集まる人数と参加費計算してみろって
歩合制とっても10万も15万も持ってけないの容易にわかるから
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:24.23ID:sW1MUk2y
花のPリーガーはチャレでもガッポリ
スパチャやポコチャでも投げ銭たっぷり
やめられまへんな〜
Pリーガーの座は絶対に手放さへんで!

これが本音だろ
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:22.35ID:8PGzpAOB
プロチャレ参加したことも無さそう。
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:59.33ID:sW1MUk2y
ここは年収300万レベルのクズばっかり
自分が能無しだから他人も稼いでないと思いたいか?
マイナーとはいえプロボウラー1000人の頂点であるPリーガーには
1000万プレイヤーがゴロゴロいるぜ!
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:27.08ID:x/BDltfl
現役時代は稼ぎがあってボウリングに大きな金使った
でも今は年金生活で貧乏
今や懐かしの愛用ボールで5枚目まっすぐ
レンコン次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況