X



トップページボウリング
1002コメント341KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:17:54.11ID:7y6vsYJL
前スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1575282475/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1570950187/
JPBA女子公式戦について語るスレッド11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1564968433/
JPBA女子公式戦について語るスレッド10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1559483088/
JPBA女子公式戦について語るスレッド9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549267099/
JPBA女子公式戦について語るスレッド8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1541320721/
JPBA女子公式戦について語るスレッド7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1536147053/
JPBA女子公式戦について語るスレッド6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532259415/
JPBA女子公式戦について語るスレッド5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1526620202/
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1522213039/
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/


※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1576907364/

【スレ進行について】
公式戦開催中以外はsage進行で
次スレは950超えたら流れを見て立ててください。

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1581152943/
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:58:02.84ID:AfA2UnhH
金無さそうな老人も多いけど金持ちの老人も当然結構いる
でも金無さそうな人は金の使い方も分かってない人多いね
ずーっとキャンペーンボールで週に2,3回投げてる人いるけど
一か月ぐらい週一で我慢して新しいボール買えばいいのに
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:02:45.70ID:BSIyY9xg
>>329

JPBAが金持ってるんだから使えよ、と俺は言ってるのに、なぜJPBAに俺が金出すの?
そんな事に金使うなら、他に使うがな
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:10.28ID:iUGnXCa+
>>333
指図する権利がないんだよ
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:53:10.76ID:iUGnXCa+
>>331
今回、数万円は出したよ。
リーグ戦やってると、年収1000万のおれよりも持ってんなー、というナイスな老人とたくさん出会う
ボールを駄菓子のように買ってる
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:06:05.20ID:BSIyY9xg
>>334
俺もあんたにスポンサーになれと言われる覚えもないけどな。
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:34.90ID:ZJzYmTOX
>>335
口だけのキモヲタwww

どうせ年収1000円のアルミ缶拾いだろ?
0338投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:38:59.14ID:dCK05s+f
JPBAが運営統括団体として興行主に公認を与えている
こういう構図なんだから、財政支援している者が絶対的に権利が有るのよ
つまりスポンサー様は偉い(笑)
アマチュア競技なら公平性は何より重要だけど、プロ競技は更に上に経済がくる
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:49:57.22ID:iUGnXCa+
>>337
まぁいいよ。
支援して現地に見に行ければ、あんたにどう言われようと満足。
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:17.54ID:P6gHLYM+
>>338
その構図は正しいし、スポンサーも偉いんだけど、競技の公平性はJPBAが保たないとダメでしょ。
女子プロゴルフ公式戦も同じような構図だけど、競技の公平性はLPGAがガッチリと握っている。
どんなにアイドル性が高い女子プロゴルファーでも、公式戦の出場権はランキングが絶対で、
主催者推薦出場者枠は、ごく少数でかつブラスアルファの存在。
ランキング上位者の出場権を削ってまで主催者推薦出場者枠を多数設けるなんてありえない。
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:03:41.44ID:dCK05s+f
>>340
主催者推薦がある時点で、競技としての公平性より経済が上回るって事
これはプロゴルフだって同様な構図
後はそれを統括する団体のさじ加減(笑)
そこは貴方の意見に同意なのだが、公認を与えている以上は問題ないと判断しての事なんだから
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:24:06.55ID:2rovsng6
実力より人気が大切な状況が改められない限り世間からプロスポーツとして認められる事はないし、オリンピックなんて夢のまた夢だろうね
0343投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:32:23.14ID:dCK05s+f
むしろ徹底的に開き直って興行に徹しても良いと思うけどな
クリスタルカップにしたって、有料人気投票にして、投票上位が出場するような方式でもいいくらい
それでもTSはさすがにランクインしてくるだろうし、落ちるようなT2は普段の活動を怠ったツケを反省する材料にしないと
ただ投げるだけ試合に出るだけが許されるような環境ではないのだから、プロボウリングは
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:57:40.10ID:RLE49Xhs
そもそもスポンサーなるものが胡散臭い
企業の宣伝というなら、そりゃありがたいし、ファンもその企業のイメージに好感持つように相乗効果があるんだけど、現況のスポンサーって、、、
ただ女子プロに金渡して、ワンチャン狙っているクソオヤジしかいないからみんなドン引くじゃないかな?
一般より優位になるため、金払っているっつう何と虚しい現実
まぁ、仕方ないのかな
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:48.55ID:P6gHLYM+
>>343の意見は良いと思う。
例えばTS・CS・永久+ファン投票で計48名とかを最初から謳った公式戦にしたら、
それはそれでアリだと思う。
T2は順位戦免除だが選抜大会からのスタートという立ち位置なので、
選抜大会の代わりにファン投票の対象にしてTSとかと差が付いていれば、
競技の公平性は考慮されていると言える。
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:16:23.90ID:njbze/F2
・ファンは推しのプロを応援できる。
・人気で業界に貢献してるプロに見返りとして出場権が与えられる。
・選ばれたプロが不甲斐ない成績で終わるとファン離れの原因になるので練習に励むようになる(競技のレベルが上がる)

ファン投票良いかも。
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:30:16.81ID:dCK05s+f
わりと支持多くて言い出した俺がびっくりしてる(笑)
俺自身はまぁ極論かなぁと思って言ってたが、ファン投票の公式戦が欲しいとは以前から願っていた
B公認ならランキング争いに与える影響は小さいし、世間にアピールする手段は多いに越したことはない
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:27:24.70ID:ZJzYmTOX
>>339
支援してない無職童貞ヒキニートの勝利宣言ww
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:35.47ID:ZJzYmTOX
>>342
玉転がしを使ったキャバみたいなものだからなあ
そんなもんがスポーツなわけがない
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:30:52.09ID:ZJzYmTOX
>>344
まずは深見と離れないと、まともな筋のスポンサーはつかない
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:44.72ID:cvQKYsyN
>>350
あんなものの板に熱心に書き込み乙。
応援したら?
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:31.95ID:jjPcF5x5
住建チャンピオンズてどうなったの
史上最高賞金額の触れ込みでスポーツニュースにも取り上げられる勢いだったのに
0353投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:41.51ID:2wYjTPhD
「ファン投票で決める」のが悪いとは思わないが、その一票一票を
(1)誰に?
(2)どういう条件を満たしたファンに?
(3)一人一票制?AKBの握手券みたいに金出せば何枚でも買える権利?
(4)やったらやったで組織票や裏工作が全くない保証は?
とマジレスしてみるが、実際やるとなるとハードルは高そうだな。
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:40.31ID:dCK05s+f
>>353
クリスタルカップをクラファンで開催するといってる
これはファン投票とは少し異なるが、ボウリングファンから原資を求めるという手法に着目したのよ
だったら有料人気投票としてとことん興行化したらいいんじゃないかと
組織票大歓迎、ファンへの訴求力がないのはプロとしての欠陥の一つなんだし
他のプロスポーツなんかでもファン投票でのオールスター戦が有ったりするんだから、プロボウリングでやってはダメという理屈はないよな
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:07.76ID:1rA2O1lC
2020年度上半期出場優先順位
ttps://www.jpba.or.jp/information/tournament/ranking/2019/F_PriorityList1217.pdf
今までの例でいくと、勝子さんとか石井さんとかは実際には公式戦には出場しないので、
TS:18+永久:3+CS:3+T2:18+準永久:4=46
46+鶴井・小池=48

ランキング通りだと、クリスタルは出場順位57位の小池までが正当な出場権者のはずだが、仮に組織票大歓迎のファン投票をやったらどうなるかを予想してみる。
所属フリーのプロと不人気プロは、組織票が期待できないので、ランキング下位のプロに得票数で負けてしまう可能性がある。

6:板倉、10:パイセン、13:松尾(※64:安藤)、
17:丹羽&29:坂倉凛&43:坂倉にいな、
34:川ア(※88:岩見&106:本間)、
35:よしみ&42:大根谷、36:三浦、38:長縄、
44:大嶋(※60:あゆみ)、48:愛甲、50:近藤、53:吉田
このあたりのプロは、ファン投票になると、得票数でひっくり返される可能性がある。
0356投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:00:11.56ID:2wYjTPhD
JPBAはそもそもスポンサーの厚意に甘えているばかりで「金」を作る努力をしていない(ように見える)
今回の試みはファンに金を出させるトーナメントのあり方を模索しつつやってみればいいんじゃねってところかな。
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:07:00.60ID:dCK05s+f
>>355
もしクリスタルカップをファン投票で行うとしたら、最下位当選は48位
多分、三桁の得票数有れば当選圏内だろうね
この程度の票数さえ集められないなら出場資格与える必要などないと思うがな
どうせ人気のみのパンダプロに票が偏るのは目にみえてるんだし
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:11:36.65ID:Raw1MOxz
>>356
まあな。女子プロの試合だからできる話だよね。
男女共催でもクラウドファンディングで開催とかなると、少しは男子も救われるか。

男子プロのみの試合だとクラウドファンディングしてもそもそも金集まる見込みがね。。。
シートラなんて観客数より選手数の方が多いし。
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:34.52ID:1rA2O1lC
>>357
三桁の得票数を集めてくるのが至難の業の女子プロって、少なくないように思うよ。
一例をあげると、板倉がイチオシのファンって、100人以上存在するように思う?
丹羽と坂倉姉妹で300票の組織票を捻出できると思う?
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:57.39ID:dCK05s+f
>>359
まず、センター所属のプロはセンター会員からの協力が期待出来る
会員から支持されないなら普段の態度によっぽど問題あるって事だからな
そしてメーカー所属プロもメーカーが支援するだろうね
どれだけ所属先や個人スポンサーから協力が得られるか、普段からの活動が評価される訳だ
だからこそ最下位にも滑り込めないようなら資格無しだと言ってる
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:05.22ID:r3gjTjtC
ファン投票で出場者48名を選ぶというのはあまりに非現実的だと思う。
大量組織票で公正な結果が得られない。
半分の24名にしぼればそこそこ現実的になると思うが、いってみれば
それがパネルの24名なんだと思う。
というか六甲ボウルは、この24名を人気上位24名と選定したんだろう。
Pリーグの存在はデカいなあとつくづく思う。
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:12.19ID:ZJzYmTOX
>>351
デブキモヲタはまずボウリング場に行くか、深見の宗教にでも入会したら?ww
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:56.32ID:ZJzYmTOX
>>356
そりゃ、日本選手権におかしな新興宗教の冠を掲げるくらいだからね

マトモな企業はスポンサーにならないわな
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:32:56.68ID:CmZpwpFw
実力あっても不人気なプロには人気が求められるし、人気先行プロには実力が求められるようになる
上手くいけば稼げるだろうし、スポーツ興行としてのあるべき姿になりそうだが今までよりはるかに苦労しそう

実力も人気も無いプロと男子は…お疲れ様でした
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:35.37ID:dCK05s+f
>>361
組織票=悪、というような単純な図式でもないと思うがね
そうならない為に有料投票って言ってる訳で
言うなればファン投票とクラウドファンディングとの融合
たくさん出資した人にはそれに見合った権利を与えましょうって事

まぁ極論だと断って話してるし、実現化するには色々問題があるだろう事も承知
だけどただクラファンを行うよりアピール効果は高いと思うよ
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:00.18ID:cvQKYsyN
>>363
ネガなことしか言ってなくて日々不幸そう
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:19.93ID:2wYjTPhD
まとめたいわけじゃないけど、要するに「JPBAもっと動いて金作れ」ってことは
間違いないかな。
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:35.14ID:mf4SD/+H
JPBAはもっとスポンサー集めるのに努力しろ。
というより、須田さんが苦労して集めたスポンサーどれだけ失ったのよ?
両手でも足りないよな?
0370投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:38:27.56ID:UPY/+p3c
>>367
なんだ、お前ハンダのライフスペースの信者なのか?
深見がお布施が足りないって言ってるよ
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:33.33ID:UPY/+p3c
>>369
新興宗教がトップスポンサーの業界にまともなスポンサーつかないよ

泣いて深見を斬るが出来なきゃキモヲタと共に沈んでいくだけ
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:51:00.68ID:gjsB/Sko
また変なやつが湧いてるなー
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:06:15.44ID:0FoGAdV2
関西のコロナ状況を考えると六甲大丈夫かなぁ。
まだ2ヶ月ぐらいあるから大丈夫だと思うが心配。いい加減公式戦やらないと野球とボウリングが好きな自分からしたら退屈でたまらない。まだジャイアンツが首位だし岡本がタイトル取れそうだからいいが、おもいきって外で遊べない。公式戦頼むから六甲から順調に開催してくれ。
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:52:52.25ID:du6qWJJE
>>361はもっともだが、クリスタルのような大会開催資金調達を目的としたクラウドファンディングの場合は、
AKBグループの総選挙でヲタが爆買いするのとは違う。
>>366に歩があるように思う。
投票権は100000円ごとに1票、1人最大5票を上限にしたらどうだろう。
リターンの送付先情報すなわち個人情報を登録しているわけだから、度が過ぎた組織票はシステム上制御できると思う。
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:02:24.40ID:BNgCqVZm
>>370
ワールドメイトだろ
ライフスペースは全然別だろ
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:17.41ID:A21sLXqV
ファン投票制度の脳内妄想(笑)ならいくらでも出てくる
過度の人気偏重を懸念するなら、ランキングに応じて係数を掛けるとか
第一シードなら得票数×3、第二シードは得票数×2とかね
又は予め持ち票を与えておいてもいいし
投票にしても複数のプロにしてもOKにしたら、一部のプロのみに偏る懸念も下がる
一票1000円くらいにして、ある程度の金額からはリターンも付加したらいい
上限を定めるのは賛成
20000円くらいでいいんじゃないかな?
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:17.96ID:du6qWJJE
>>377
プロ野球オールスターファン投票に倣って、公式戦のWEB投票の画面では
TS・永久・CSは写真付き氏名掲載で、クリック投票可
T2・準永久は氏名掲載で、クリック投票可
その他はライセンスナンバーを入力して投票
てな感じで、ランキング上位者を目立たせることで、間接的に有利にはたらく工夫ができる。
ランキング係数はかなり生々しいかと。
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:13.76ID:qXZfNNyv
松永も感謝
ttps://www.instagram.com/p/CDFeujipYyJ/
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:42:32.29ID:kgnoxkSO
あと100万で達成
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:24:40.14ID:BX9+kfH8
>>380
養分乙
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 04:35:46.36ID:kgnoxkSO
カネなら出さん、口は出すwww
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:09:38.96ID:magUnKCg
>>380
意外にも勢いあったんだな。
入場券付きのメニューはもう少しで完売するだろうから、その後が勝負。
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:15.66ID:PXIN+vly
クリスタルカップはB公認
他の大会に倣えば賞金総額は300万円と推測される
つまり、リターン+諸経費は全体の1/3って事だ
約3割が還元とはふるさと納税みたいだな(笑)
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:46.55ID:kgnoxkSO
DHCとケンカ別れしたのが痛かったの?
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:30.23ID:ygbYPLFt
ポッケナイナイする人いそう
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:46:12.62ID:xuWduy63
>>386
狭い業界、そんなことしたら永遠におたずね者、神戸港に袋詰めで浮かびそう
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:34:43.50ID:C6GugYnr
お前らいろいろ言ってんだから金出してやれよ
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:05.88ID:s0ILRiUa
クラウドファンディングのラストスパートは、写真の24人のうち最下段6人の水着写真のチェキ付けたらどうかね?
速攻で目標額達成するぜ。
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:21.87ID:wPE/A0nY
目標額まであと80万円を切った。思ったより速かったな。
たぶんあと1週間かからないだろうな。

それより早く出場予定48名を開示してくれ。
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:02.44ID:eWkuFYT1
六甲もクリスタルも開催は10月だから、要項は9月に発表かと。
特にクリスタルは、主催者側にしたら、クラウドファンディング協力プロ24名全員とセンター所属の香田を何とかして出場させたいだろうから、
永久・準永久の出場辞退工作に暗躍しているのではないかと妄想。
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:46.09ID:GvKpZAQX
>>386
100万とかじゃなく、1〜2万くすねる人はいそうだなw
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:42.07ID:8PGzpAOB
>>393
泥ボンバーよりは、かわいいもんだな。
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:00:20.88ID:ugV2DdoV
>>392
香田? 誰それ。クリスタルの48名にそんな無名を入れるわけないだろ。
岩見ですら48名に入らないと予想。
でも岩見は、クィーンズには推薦枠で出場するんじゃないかな。
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:48.84ID:ugV2DdoV
岩見のほう、予想じゃなくて、確実だね。ケガなどで辞退しないかぎり。
パネルの24名はクイーンズ出場予定プロ、とクラファンのサイトで明言しちゃってるから。
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:43:37.13ID:vBlQ6R22
>>395
六甲に勤めている女子プロだよ。
それ誰?はまずい。
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:44.47ID:HfAspgKG
>>397
前屋が六甲に推薦で出てて、悲惨だった記憶
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:50.03ID:Mu1afsu8
今回のクラウドファンディング、六甲の出場権が望めない女子プロだけでなく、
クリスタルの出場圏内に入りそうな女子プロの中にも、情報拡散に全く協力していない女子プロがいるようで、非常に情けないな。
プロ達の中に蔓延する公式戦への他人事体質や、ごっつあん体質は、どうやったら改善できるんだろう?
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:36.85ID:Y9+7V+55
推薦枠はともかくとして、出場が確実視されるプロが45人は最低いるはずで
本人たちにも分かっている。その45人の身内や親しい友人が10万づつ出した
ら450万じゃん、と考えれば設定ハードルはめちゃめちゃ低かったと思う。
もう2,3日で到達しちゃうな。
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:12.01ID:HfAspgKG
10万円給付金の使い道
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:15.68ID:+zbbrADP
450万なんて、姫路と名和の取り巻きがちょっと出せばあっという間なんじゃないの?
良く分からないけど
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:45:42.62ID:ds8ubZEj
六甲クイーンズとクリスタルの要項来たぞー

【六甲クイーンズ】
JPBA女子プロボウラー 95名
(歴代優勝者含む2020下半期トーナメント出場優先順位上位91名及び主催者推薦4名)


【クリスタル】
<プロ>
JPBA女子プロボウラー 48名
(2020下半期トーナメント出場優先順位上位44名及び主催者推薦4名)

クリスタルの推薦数が多いのが気になるが、T2までは大丈夫。
V20の試合に出ていない3名を除けば、上半期出場優先順位の45位であるT2末席の宇山までは確実。
V10は微妙。関西で人気の高い吉田を呼ぶなら推薦枠になる可能性があるね。

T3に関しては推薦枠確定。
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:10:21.33ID:Mu1afsu8
>>403
確認した。六甲は出場枠拡大なので、岩見は正当な出場権者だな。
問題はクリスタル。
推薦4名って、3%目安なんて完無視かよ。
JPBAは何のためにあるのかね?
T2末席の宇山までが正当な出場権者なら、
あとは近藤さん・吉田・加藤御大や、鶴井、小池、あゆみ、森、スルギ、坂本詩織里、岩見、香田、中谷をどうするのかってとこだな。
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:46.26ID:ds8ubZEj
>>404
クリスタルに関しては、V10からは2名しか正式な枠がないのよね。
T2末席の宇山が出場優先順位45位で、実質のところは42番目。

昨年、ポイント獲得したのは、出場優先順位順に、石井、愛甲、加藤、近藤、吉田

石井さんはあまり試合に出ないタイプ。
愛甲さんは動向がわからない。体調次第なのだろうか?
加藤さん、近藤さん、吉田は出場できる試合には出場するスタンス。

クリスタル推薦枠を考えると、中谷は外せそうにない。クイーンズは自力出場可能なので問題ない。
自身のつべチャンネルで旦那が解説することになっている。
香田(上半期出場優先順位134位)は、クイーンズも推薦になる。クリスタルもとなるとブーイングは免れない。
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 02:55:19.25ID:2OLkZAvN
あと20万円、ほぼ確定だろ。
これでいかなかったら、凹む
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 05:53:32.59ID:OcVkvprU
S席観戦チケット+パンフレットがリターンの35000円が、未だに結構残っているのが意外だ。
コロナに怯えて、現地観戦はかえって敬遠されているんだろうか。
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:08:38.03ID:Z8I6UVlU
今の状況でも六甲とクリスタルは開催の方向で動いて事自体が恐ろしい。
例え無観客でセンター側がコロナ対策をしても、プロにとっては、その場所に移動する事自体に感染の恐れがあるのに。
六甲を主催しているスポンサーは、どう思って言うるんだろう?
何が何でも開催して欲しいって思っているスポンサーいるのかなぁ〜?
出来れば、今年の開催は考えて欲しい。思うスポンサーがほとんどだと思うんだけど。
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:51:34.85ID:ZW79dmaJ
女子プロ全員が遠征プロチャレ控えてますというのなら、試合会場に行くのが怖いも理解できる。

もしくはえりたすのように、所属会社から遠征プロチャレ禁止なら仕方ないと思う。

しかし、副会長が北小金にチャレンジしに行っている現状ではね。。。
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:12:56.23ID:gHYJyFao
>>408
六甲とクリスタルには、有力な大口スポンサーは存在しない。
神戸六甲ボウルの社長さんの心意気で事実上成り立っている大会。
批判するなら、その対象は神戸六甲ボウルの社長さんとJPBAだな。
ほぼ無観客だし、選手には事前検査を課して出場を認める方式だから、開催していいと思う。
プロ野球、Jリーグ、大相撲だって、選手に事前検査を課して、感染対策を施してプロ興行やってる。
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:26:32.70ID:gHYJyFao
>>409
副会長にも生活があるからねえ……
北小金は場協会会員だし、副会長にもしもの事があったら一大事と考えるセンターだから、まだ信用できるほう。
問題は場協会の業界ガイドライン無視のセンターにも、副会長が出稼ぎに行きそうな勢いな事だ。
副会長は模範として、少なくとも場協会非加盟のセンターには行くべきではないと思う。
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:15.71ID:ZW79dmaJ
>>411
場協会会長自らガイドライン破りをしていると疑われてもおかしくない。
相模原でボックス9名打ちチャレ(リサリサ/谷合結婚祝い)やってる時点で、場協会だから云々は説得力に欠ける。

個々のセンターでどれだけ対策しているかだ。
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:02:26.32ID:OtRaTipk
六甲クイーンズの開催要項をおくればせながら確認した。

プロアマ大会にしなかったのは良かったと思う。感染者拡大のリスクを考慮
してアマ選抜もなくした。これはもう、コロナ状況がどうであれなにがなん
でも開催するんだというセンターの固い意志のあらわれだな。
クリスタルの推薦枠4名はちょっとなんだかなあというところだが。
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:37.61ID:uoOx0d4b
>>408
今は緊急事態前より酷い状況だからな…
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:34.48ID:2OLkZAvN
よし、450万円達成した。
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:42:30.31ID:LGZju9tW
最後の駆け込みはグランド六甲と小泉製麻だほうな
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:45:45.38ID:gHYJyFao
>>415-416
(´;∀;`)
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:41:25.57ID:LIDWMEFP
>>412
Box9人打ち!?
4ゲームで何時間かかるんだ?(笑)
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:35:57.12ID:UXMkSHTs
4時間〜4時間半だよ
メンバー次第だけど
ほとんど待ってる時間
ゲームしてるやつとか音楽聴いてるやつとか
カオスだよ
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:44.73ID:UXMkSHTs
4時間〜4時間半だよ
メンバー次第だけど
ほとんど待ってる時間
ゲームしてるやつとか音楽聴いてるやつとか
カオスだよ
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 19:42:21.75ID:uoOx0d4b
メシ食ってる奴もいるな
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:23.20ID:OcVkvprU
目標達成のご報告
2020-07-31 11:13:16 byKOBE ROKKO BOWL

Special Thanks !!
全国の皆様のご支援をいただきまして、クラウドファンディングは無事に成功し、クリスタルカップは開催決定いたしました。
これも、ご支援者の皆様がボウリングを助けようとしてくださった結果と心からありがたく受け止めております。
近日、コロナウイルスの第二派が猛威を振るいだし、まだまだ予断を許さない状況にはありますが、開催と大会の大成功に向けて全力で邁進いたします。
まずは文面をもちまして皆様に御礼申し上げます。


六甲クイーンズオープン実行委員会
クリスタルカッププロジェクトチーム一同

メール通知設定
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:37.17ID:Intt40aS
450万円を突破したあと、まだコツコツ伸びてるな。
やっぱり、情報スピードが遅い世代が、おすすめされて後でついてくるパターンがあるね
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:48.85ID:jZxgqGTj
1000万集まったら2回分じゃねーか
もう一個公式戦やれ
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:00:09.85ID:LVOlcZAw
愛甲恵子17勝

案外、松永よりこっちのがあるで20勝到達は
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:47.11ID:Znn5dNiY
ラウワンのシニア・グランドシニアがある
層が薄いから稼ぎ放題だし
だけど永久シード取ったところで活かせる年齢ではないな(苦笑)
あくまで名誉
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:25:27.09ID:LVOlcZAw
時本もシニアで2勝して中山律子の勝ち星抜いたからな
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:39.13ID:LVOlcZAw
ところで
斎藤しのぶの75勝目まだ?
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:53.95ID:y4wME9Nc
三御大はいつまでやる気なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況