X



トップページボウリング
1002コメント214KB
【道産子】寺下智香(ちか)5【アスリート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:19:57.92ID:HJgv2aq0
P発掘オーディションに合格、プロ入り後も公式戦で勝利を挙げるなど活躍中の
寺下智香(ちか)ちゃんを応援するスレです。
ttp://www.p-league.jp/profile/terashita.html
ttps://www.sugai-dinos.jp/bowling/terashitachika/
ttps://ameblo.jp/chika-terashita/
ttps://www.facebook.com/terashitachika/

関連スレ
【北海道JK】田代小夏1【こえりたす】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1494581547/

前スレ
【道産子】寺下智香(ちか)4【こなちか】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1500984668/
【道産子】寺下智香(ちか)3【アスリート】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1465271119/
【道産子】寺下智香(ちか)2【アスリート】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1451922687/
【祝】寺下智香(ちか)【合格】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1397010414/
0514投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:57:18.01ID:W76PaRnm
>>509->>512
ありがとう
よくわかりました
0515投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 15:58:09.15ID:W76PaRnm
>>513
なんじゃそりゃw
0518投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:19:39.30ID:hoscnQET
>>504
よく考えような、寺下はプロだぞ。プライドもある。
JBCの女子も若い選手は素手投げが増えているが。
0519投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:03:29.88ID:9V7COI1z
素手でしてほしいです
0520投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:32:41.10ID:hPqvpTUF
ギブスみたいなの付けないほうがいい
0522投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:41:39.33ID:omMdPeaY
寺下のライブ配信一人の方が聞きやすくていい。
古田がいらないわけじゃないけど。
0524投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:59.30ID:XXO6IcuQ
+1
0525投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:00.64ID:XXO6IcuQ
札幌閉鎖ktkr
0526投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:59:30.53ID:WhFihmkm
>>525
禁止されるのは不要不急の外出であって、仕事での往来はOK。
ただ、ディノスボウルに投げに行く客は激減するかもしれんね。
寺下はプロ契約なので痛くもかゆくもないが、智香パパとか田代のような従業員雇用の人達は、客が減ったら賃金カットは避けられない。
場合によっては出勤抑制させられるかも。
0530投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:11:12.20ID:isAbcikZ
>>529
本人がライブ配信で言ってた。
師匠に相談して、フロント接客だけでなく、ドリル室での勤務も志願したんだって。
0532投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:53:15.82ID:FYxzGULw
明日のライブ配信も寺下一人らしい。古田とやると二人しかわからないことが多くて寺下一人だと質問もしっかり読んでファンが聞きたいことを答えてくれるからいい。
けして古田が邪魔な訳ではないのはわかって欲しい。寺下も古田がいた方が助かると言ってるから
0536投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:00:03.05ID:fqaj9C9I
こんな打てる大会ですら出なくなっちゃうとは・・・
0538投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:41.73ID:eJoPr8dy
そういや寺下って去年のsss優勝者か
なんだか隔世の感を禁じ得ない
0539投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:59.55ID:pOC7Pazh
全盛期を向かえていた智香ちゃんは本当に可哀想
松永の全盛期はメカテクあり、吉田の全盛期もメカテクあり、本当に可哀想。浅田もパイセン、松尾、小池と小6か中1からメカテクつけてやっている。久保田は高3から、川崎は大学から、スポーツは、早めに始める方が有利だがボウリングは早めに始める方が損をしている珍しいスポーツだ。
0540投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:16.10ID:AAO9h6hl
寺下の最近の不調は本当にメカテクの件だけだろうか?
0541投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:26.82ID:CCQvUVe+
>>539
それだけ長い間メカテクでインチキしてたってことだろw
報いを受けるのは当然だ
0542投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:11.36ID:pOC7Pazh
>>541
メカテクが、インチキ。そんな考え方いるんだ。
一生懸命やっている人に言う言葉かね。やっぱりキチガイはいるんだな。
0543投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:12:34.71ID:qdJu6LVG
メカテク開発されてからだいぶ年月たった。
その間に道具も設備も技術もえらい進化した。
競技なんだからルール改正してバランス取らないとね。
0544投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:20.90ID:CVR3Zr95
40過ぎの姫路さんはメカテク無くても常に優勝争いに顔出してるぞ
0545投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:21.48ID:pOC7Pazh
>>544
姫路はひょっとしたら5年前ぐらいからメカテク外すのが知っていたかもしれない。だからメカテクからリスタイにして徐々に合わせたかも。
0547投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:11:26.07ID:CCQvUVe+
>>542
ちっちゃいリスタイまでは許す
ボウリング場でマングースやメカテクなんかつけて得意げにボウリングしてたら
それこそ嘲笑の的だよw
0548投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:26.36ID:mKUAQ9sT
寺下の今までの優勝はメカテクのおかげと思われても仕方ないぞ
0550投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:47.22ID:2hYCrD4z
リスタイもメカテクも、アスリートを名乗るなら使っちゃダメだろ
0551投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:14:14.06ID:vGptHpgl
メカテクつけないと結果出せないならさっさと引退すれば良いのに
0553投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:41:22.51ID:Hu3AYRyX
>>553
堂本も仲間に入れてやって
0554投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:32:31.83ID:Rvu/Hrfs
インチキはダメなんだなぁ 残念
0555投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:54:23.65ID:Rvu/Hrfs
555いただき!
0556投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:27.76ID:dUNhMVTN
メカテク恩恵で勝ってた人ほど苦戦してるね
松永プロを除いて
0557投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:13:47.41ID:ECCEa11s
>>556
松永プロを除いてはメカテク使用期間の問題。
短いプロと長いプロの差がでてる。
だから松永は凄い。
0558投球者:名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:54.78ID:zOoOOvG5
>>542
リスメカ使わない人はみんなそう思っているぞ。
まさか、自身がメカテクか?だったら大笑いだな
0559投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:09:44.30ID:UscyFEaP
完璧にメカテクを使いこなしてただけに、今素手で思うように投げられない葛藤があるでしょ
pリーグ解説の丸山pが寺下pはレーンを読むのが上手い、
だから手前のオイル無いところを飛ばして投げるロフトの技術が凄いと誉めてたけど、
素手でだと、そこまで投げることも出来なくなってるし、
頭ではどうしたら良いか分かってるのに、腕の感覚が追い付いてない
慎重に投げるあまり、スピードと回転数も落ちている

体重の軽い非力な女子pに限りメカテクかリスタイokにしてはどうか?
0560投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:17.90ID:DidQFN6a
>>559
お前、最後の・・・
0561投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:46:16.42ID:Vxp2OE8W
>>559
それは有り得ない。
JPBAにもメンツがあるし世界もそれには注目しているからな。
0562投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:41.83ID:j9akgPba
そもそもプロなんだから補助器具使うなよと
野球だったら球にヤスリかけるようなもんだし
サッカーだったら腕時計に麻酔針仕込むようなもんだぞ
0566投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 13:07:21.69ID:g422QNJc
またダメだったか。
0568投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:53.56ID:Avv7E07J
北小金出場が赤信号。
正確には全日本女子の結果次第だが、今の寺下では予選通過は苦しい。
全日本女子終わったらしっかり練習するしかない。
0569投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:58:01.20ID:P52X2x8j
コロナ開けからは最高の成績。全日本が楽しみになった。寺下は過去の全日本は
16年、準決勝
17年、3位
18年、5位
19年、3位
4年間上位なので楽しみと言いたいが、六甲の例があるから心配。六甲の過去4年間も上位だった
16年、6位
17年、3位
18年、優勝
19年、優勝
20年は予選落ち。でも今年最後の大会だし寺下ファンは最後まで諦めない。最後は優勝だ。
0570投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:06.69ID:VCNh6p4s
なんだあのイージーミスは
プロで3番ピンミスなんて見たことないぞ
0571投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 19:06:26.35ID:P52X2x8j
>>570
ファンは諦めない。最後は優勝だ。
0572投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:17:18.43ID:9guoPfnb
中継レーンでの3番ピンのミスは悲しすぎるな。
0573投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:52.17ID:INfACp+X
>>572
ファンから見ても始めてみたが全体は最近では悪くない。次の全日本から寺下時代突入だ。
あくまでもファンからの意見だから。
0574投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:16:17.70ID:hrqhXC6P
特別ファンと言う訳ではないが、寺下プロはアマの時代からトーナメント思考が強い選手だ。確かに去年まではメカテクに頼ってはいたが、あれから1年が経過しこれまでの間不調続きであったが、このところの経過を見ると昇り調子になって来ている。
彼女は立派なトーナメントプロだ。年が明けてからの活躍が楽しみだ。寺下プロなら必ずやってくれると見ている。
0575投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:18:20.79ID:YQoO6BDK
>>574
ありがとうございます。特別ファンではない人からは涙が出るほど嬉しいです。
ファンより。
0576投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 22:48:56.28ID:a6u5m20V
感動のやり取りに水を差すようですが
長年メカに頼り切っていたツケを来年も払い続けることになると思われます
0577投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:19:20.84ID:Zp8VT8sn
とりあえず全日本での活躍を期待しましょう。
0578投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:37:41.76ID:ns2EeIZn
>>574
素人だから詳しくはわからないけれど、素手になってテイクバックのタイミングが取りにくそうに
見える。素手のタイミングがバチッと嵌まれば、
また優勝出来そうに思うんだけど、どうですか?
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:44:51.01ID:xcMhJt+T
>>578
ありがとうございます。関西オープンでは良くなって来たし全日本から昨年までの智香ちゃんに戻って欲しい。
確かにタイミング合えばよくなるはず。
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:49:08.76ID:KcpVsEC2
>>578
彼女の場合それは時間の問題だと思うね。
ほぼ出来上がっていると見ていい。あとは自身の中での不安を取り除く事だと思うよ。
0581投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:44:42.12ID:2nAwyYx/
チカまんいらねー
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:43.43ID:ggrw6Wvi
しかしここまで落ちるとはね
メカテクがーといいたいが松永は複勝圏内まで来てるしなあ
実力がないだけかな
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:39:51.56ID:TC1nbgC7
これまで実力者扱いされてたけど、まだまだケツ青かったんや
そら、姫路や松永と同等なわけないわなあ
0584投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:49:59.00ID:Nl5N7dp2
ttps://twitter.com/dinos_info/status/1337321223043207171
重大発表の予感
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:45:23.37ID:pRN/QbGb
>>584
入籍?
0587投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:12:42.57ID:nYml9W65
>>584
それしか考えられないけどなぁー
どうなんだろう?

もし、そうなった場合、ディノスでの活動になるのか、はたまた。。。
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:16:38.11ID:bwz7xXHD
完全とは言わないが
復活智香ちゃん。
0589投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:38.16ID:UO2EcdJU
ディノス最近関係者がいなくなってるんだよね。
裏方に引っ込んだだけなのかもしれないけど。
移籍とかもありうるのかな。看板娘ではあるけど。
しかし単にyoutubeのちゃんねる更新しないからかわりにライブってだけなのかもよw
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:43:46.91ID:InROOjMp
ダメだったか
0591投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:40:14.33ID:FjvJQKpQ
年明けからの活躍に期待しよう
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:51.62ID:K2wzSZo5
メカテク無くなって弱くなったのは事実
0593投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 10:58:46.20ID:kshfCtBx
智香たんの失投した直後の「あーっ!」w
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:49:01.03ID:J23ogfdR
後ろで座ってるときの太ももがエロい
0595投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:20:51.14ID:WxiZuC4N
>>593
みっともないな
0596投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:56.48ID:x/KYg1uQ
おめでたぅ
0597投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:43:17.04ID:0SkrBBGX
みんな今年は暇でボウリングで生きてくことに限界を感じたのかね
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:40:25.10ID:55+kR5so
ttp://www.futababowl.jp/wp-content/uploads/2016/06/k202101_out.jpg
ダチの生命力はパネェな。いつの間に社員になったんだ?
0599投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:16.60ID:BR8ZMMB/
粘着クソじじぃから巻き上げられるだけ巻き上げてほしい
0600投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:12:47.97ID:YiCKAHWy
チカまん600ゲット
0601投球者:名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:36.88ID:GF5yhi9J
>>598
大阪に骨を埋める覚悟か。やる気満々だな。
ttps://ameblo.jp/futababowl28/entry-12646878973.html?frm_src=thumb_module
0602投球者:名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:23:32.03ID:U0CsVcWB
チカたんあけましておめでとう
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:39:19.64ID:cBkDqPRJ
やっぱり勝てないのか
0604投球者:名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:29:29.89ID:gMvMnLjd
妊娠でもなくコロナでもなく良かった。今年1年は頑張って欲しい。
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:43:57.84ID:n0299kFy
チカまんはくちゃいもんね
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:11.89ID:aTmKDmY4
チカマンはバラの香り
0608投球者:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 01:03:24.50ID:RRrksIEP
ちょっと太ったんじゃ。
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 06:01:38.59ID:pjFpBJ96
>>599
北海道のあいつだろ
自分の子供とほぼ同い年ぐらいの全然かわいくないじゃがいも女に
チャレンジとかライブとかほぼ皆勤で、寺下の一挙手一投足粘着してて
智香様智香様騒いでんのマジキモイ
恥ずかしいと思わないのかね
0610投球者:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:30.87ID:ySfvD2Rc
悪さとかしないんだったら単に貢いでくれるお得意様じゃないかw
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:19:21.56ID:Gk+MhmrN
そんなこと言ったら、仕事なくなっちゃうだろ
アスリートじゃなくて、明日ニートだよ…
0612投球者:名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:57:56.90ID:sTppxwqD
トップランカーでも賞金だけで食っていけないプロスポーツなんて、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況