X



トップページボウリング
1002コメント227KB
アイキョウ ボウル】本間成美 12 【天使すぎてツライ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:41:50.95ID:L76MerHL
本間成美プロを応援するスレッドです。
・47期生・ライセンスNo.517
・出身地 秋田県
・誕生日 1990年2月3日
・身長:171p
・血液型:O型
・所属
・利き腕 右投げ  

アメーバブログ
http://ameblo.jp/narumi19900203/
インスタグラム
https://www.instagram.com/narumi517/?hl=ja

前スレ
【アイキョウ ボウル】 本間成美 11 【最高かよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1548230747/l50

荒らしは放置が一番キライ。
荒らしは常に誰かの反応を待っています。
放置された荒らしは自演であなたのレスを誘います。
荒らしはスルーが基本。

ご利用の方へお願い
 2ちゃんねる総合案内http://info.2ch.net/guide/とローカルルールを読み、規約に反しないよう真摯な態度でお願いします。
0303投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:46:40.28ID:/ejIueol
補助器具問題ってどうなってるんだい?
いち早く素手投げにした本間はどう思ってるのかね
0304投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 17:53:34.90ID:0v6GDe3F
もともと本間は素手で投げた方がよかったのかもよ。
誰がアドバイスしたか知らんが、メカテクは合ってなかった。
協会の補助器具禁止は本間に取っては良かったと思う。
0305投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 04:46:08.86ID:MNVs8gsz
メカテクは、使いこなせないと意味がない器具ではある
着けたからといって、誰でも打てるわけじゃないから
0306投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:13:07.09ID:AsuTXRDl
正論を言われてもな〜
だから何って感じ
0307投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:37:31.16ID:pjUj5LSv
清純過ぎて困る
0308投球者:名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:43:53.20ID:nLvxWPAa
間違いなく処女。
0309投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 03:23:10.41ID:L5u1lSEK
今日も可愛いまるね💕❤!
最高かよ!
0310投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 17:39:10.18ID:6PR86u5V
あんたナルナル大好きだな
0311投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:25:55.67ID:MRKVao+z
>>308
違うよ
0312投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:52:21.87ID:+MuaKURy
アナルは処女
0313投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:33.79ID:tfmvV1oQ
アナル貫通済みだったら引くわ
0314投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:49.17ID:QNZFvWL4
今週は本間に取って今年の最終戦になるプリンスだ
ここでポイントを取るか取らないかは来年大きな意味を持つ
優勝は無理でも予選通過はなんとかもぎ取るんだ
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:10:33.46ID:KPxCPNsS
今の本間じゃ難しいかもな。せいぜいチャレンジで稼ぐんだ。
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 16:06:47.34ID:z5QOSmTL
相模原でのチャレンジはとうとう無くなったね。
代わりにチャレンジが入ったみたいだし、良かったんじゃないの、いつまでもズルズルとやってても。
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:38.08ID:mjpB2KM2
>>312
ナルナルノアナル(*´д`*)ハァハァ
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:24.04ID:JOZktRML
>>317
なくなった、って本人が言ったのか?
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:08.49ID:hrupGJTa
処女ダ アルヨ
0321投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:24:22.97ID:trlTsV+M
非処女はアイドルを名乗っちゃいけない
つまりナルナルは処女
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 15:23:25.19ID:v3dfGO3U
ジョイナスのチャレンジを、間違って相模原のチャレンジと書いてしまい、それを訂正しただけ。
でも12月は相模原のチャレンジは一つもないけどね。
少しずつ減らしているのかも。
想像だけどね。
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:49.93ID:4CuL2ABh
あなみんとなるなるのチャレンジだとあなるチャレンジか(´・ω・`)
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:25:22.73ID:trlTsV+M
>>323
アナミとナルミで、アナルコンビ
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:38:17.98ID:aI/RgX3L
もう後は無いんだ、プリンスしっかりやれ。
0330投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:30:34.78ID:Rh7o6LZz
アナルとチャレの女王
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:24:01.89ID:0uKDe2WI
プリンスカップは予選通過しないとポイントもらえないから、予選通過は必須だ。
覚えとけよ。
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 19:50:39.32ID:tETGuPzJ
何や?此のスレにもケツ穴ネタを拡散しているど変態キモオタ野郎どもが蛆虫の如く湧いているな!
山田スレと同様ケツ穴ネタ書き込み禁止だ!
今後書き込みした場合、アイキョーボウル水野父プロ経由で工藤支配人プロに通報するぞ!
0333投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:29.05ID:7vhNVs8y
ttps://www.instagram.com/p/B5rztmDJXFI/
ttps://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20191205_4228.html

女子プロボウリング界のメディアクイーンは本間成美で決まりだな。 
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:31:25.83ID:vZCS70OR
メディアクイーンって良い響きじゃん
最高です!
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 06:38:52.18ID:RRHQbBts
さすが女子ボウラートップレベルのルックスとスタイルの持ち主
テレビ出演も増えていきそうだな
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:33.58ID:jbBwIjOC
>>333
「アプローチのアイドル」とNHKのサイトで出してきたということは、水面下でPリーグ復帰の動きがあるということか?
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 17:41:25.66ID:SasUDlW2
NHKで本間に先生役を依頼するとはどんだけ節穴なんだ
アプローチのアイドルじゃなくて「レーンのホステス」だって
0338投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:46:58.51ID:rteMP4Lf
>>337
共同エディットが本間のマネジメントしてるから、依頼交渉がやりやすいってのがある
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 18:54:45.47ID:C1Pe09l6
Bシフトはどうなんだ?
これからか?
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:06:12.44ID:jbBwIjOC
>>338
共同エディットというなら、久保田、松尾、よしみだっているし、左投げならあゆみ、大嶋もいる。
それでも本間が選ばれたんだから、選ばれただけの理由が本間にはあるということだ
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 19:42:19.64ID:SasUDlW2
>>340
そのメンツの中だったらよしみが一番講師役としていいと思うな
左投げ選手はできればやめた方がいいしメカテクを付けて教える
というのも恥ずかしい
よしみはユーチューブみても結構しゃべれるし
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:25.69ID:sslQYSv/
抜群の美貌
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:47:17.62ID:LwzjaqTC
枕するような女ならグラビアアイドルで成功してる
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 06:56:01.76ID:/7WHE3O6
プリンスカップ🥤はどうなった。
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:59.63ID:5kFKJxB6
本間さんは、今年の公式戦は終了致しました。
来年補助器具問題がいよいよ本格始動するので、それに期待しなさい。
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:06.30ID:rwvLrhOR
本間の素手の投球をプリンスカップで見たが
メカテクよりはずっといいな
キリンのようなステップが改善されている
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:57.26ID:+bTeXxWX
プリンスカップ
予選Bシフト
54位 NO517 本間成美 47期 アイキョーボウル
前半182 156 226 184 748
後半227 190 236 194 847
TOTAL1,595
AVG199.37
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:56:11.16ID:iLXPCLJ3
前半が打ちあぐねたようですね、後半は盛り返せたが遅かったか
全く打てなかったわけじゃ無いようだし
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:15:06.11ID:WEY8F5QG
今年のプリンスは微妙なレンコンだったよね。
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 04:29:30.92ID:nsg5MIKp
今日も可愛いまるね😍!
天使かよ👼
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 08:23:20.82ID:C1xEprbG
NHKが白羽の矢をたてるぐらい本間には商品価値があるということだから、
今年も年末の志村けんのボウリング番組に出演するかもね。
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:25:44.51ID:2lKzEA6/
>>333
本間プロ
「ボウリングでは余計な力は大敵です。腕をできるだけリラックスさせて、振り子運動で投球しましょう。
ボールの重さを利用して、投げるというよりも転がしてあげる感覚です。
テイクバック(ボールを投げる際のバックスイング)の時にまっすぐ振り上げないと、
振り子運動がブレるので要注意です」



>テイクバック(ボールを投げる際のバックスイング)の時にまっすぐ振り上げないと、
>テイクバック(ボールを投げる際のバックスイング)の時にまっすぐ振り上げないと、
いや・・・あなたそれ・・・
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:56:10.50ID:tTTcbHv8
今の本間には「私はまだボウリング歴が短いから」という精神的な事を取り除く事だ。
自分はやれるんだと言う気持ちを持て。
ボウリングはメンタルスポーツだから、ちょっとした事で大きく成績が左右する事はある。
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 05:48:55.54ID:xkjCS7/h
確かに脱力を覚える事だ
見本としては川口プロあたりかな
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 16:52:15.10ID:F87MSGsT
本間の体形なら、川口富美恵プロの力みの無いフォームが、合ってると思うよ。
それと本間は身長もありリーチがあるので、ゆっくりとスイングしても威力がでる。
これはボウリングと言う競技に合ってる体形だ。
これをもっと生かせるような指導者が入れば、ぐっとのびると思うんだが・・・
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:16.10ID:4Hmg6Q4D
長身はどんなスポーツでも有利だからな
体重制限の無い競技なら体が大きくて損することは一つもない
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:13.00ID:LmyDMl8Y
感じ悪いプロだよ
チャレンジの時 必ず怪しい男投げないで来てる。
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 06:27:40.46ID:p16BsTaM
身長だけじゃダメだ。その身長を生かすための下半身強化が必要。
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 07:16:21.29ID:/XzRuoCu
>>362
このスレの誰かじゃね
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:41:59.44ID:QYoNk+BD
富美恵プロも良いけど、今思うに相模原時代に時本プロのフォームをしっかり見とけば良かったんだよね
チャレンジ要員だったから、相模原にはチャレンジ以外は行ってないので無理だったのかな
残念だ
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:27.91ID:c3K8kRXO
賞金女王になってもたかが500万
チャレンジなら年収800万はいく

今の本間のスタンスは間違っちゃいないんだよ
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 16:14:10.39ID:UYnxw+QO
年収800万のソースは
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 18:48:08.15ID:c3K8kRXO
スレ270〜当りを見てみ
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:05.17ID:j019cmYF
単価が問題なんだよ
0370投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:07:04.29ID:04Ik8pov
>>369
単価は幾らなんだろう?
Pリーガーや人気プロは1日5万円らしい。
一昨年の時点で、あゆみもスルギも5万円。
本間も5万円だと思う。
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:41:48.19ID:PvF/I2M5
スルギとナルナルはどちらが美脚ですか?
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:46.30ID:W8Y1cftK
全て5万というわけではない。
仲良しや繋がりの深いプロのセンターでは友達価格があり、3万以内で呼ぶ事も出来る。
価格が安くなったと言っても仲良しやお世話になっているプロのセンターから声が掛かれば、断わる訳にはいかないだろう。
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:02.00ID:W8Y1cftK
全て5万というわけではない。
仲良しや繋がりの深いプロのセンターでは友達価格があり、3万以内で呼ぶ事も出来る。
価格が安くなったと言っても仲良しやお世話になっているプロのセンターから声が掛かれば、断わる訳にはいかないだろう。
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:45.41ID:fQr/eY9Y
天使なのにスタイル抜群!モデルみたい!
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:32.95ID:YOVoj8I7
>>374
交通費は別に支給されるの?それとも交通費は自己負担?
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:37.11ID:0HnRoxJN
別で支給だと思うけど、近隣でまとめてチャレンジを呼ぶようにして、お安く支給ってこともあるみたいだよ。
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:50:38.32ID:rYSpfGx7
本間さんが全日本に出られる日は来るのかな?
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:06:05.43ID:YWlzztX/
ブログ来た👯♀🎳‼
最高かよ!
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 15:38:36.87ID:LG0ErJeX
スケジュール報告はブログでなんだ
ツイッターは長文読みにくいしな
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 05:41:39.57ID:I8F9gIfv
そいう事だよ。ツイッターならスマホで出来るか.,
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:23.19ID:1IRtDajh
イヤイヤブログもスマホでできるでしょ
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 06:51:13.85ID:oh1TOxr6
今日も可愛いまるね😍!
最高かよ。
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 16:47:34.75ID:N9IyjA+p
あんた、相変わらずいるんだな
本間ファンは熱狂的な奴が多いけど、飽きないのか?
でも人気だけじゃなく、来年は実力も発揮しないとな
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:33:57.21ID:Ex4ZCfnR
了解しました。
来年はやってくれるよ。
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 08:37:54.95ID:ZSBwSAx7
プロ入り直後に掲げた目標が第2シード入り。
で、プロ生活6年間、一度たりとも第2シード争いに絡んだことはなし。
6年間、投球フォームは迷走続き。
チャレンジとリーグゲストに特化した活動なので、センタースタッフ仕事もレッスンも、ノウハウを持ち合わせていない。
本間は自身のキャリアプランを描けているんだろうか。
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:03:04.47ID:qsNgxcTL
>>386
確かにその面では疑問を抱く。
兎にも角にもプロボウラーとしてこのままでいい、と言う訳にはいかないだろう。年が明ければ30という年齢にもなるし、今の人気と言うのもこのままでいけばあと2.3年でどうか?と思う。
練習もそうだが、自身で今後のボウリングと言うものをしっかりと考える事が必要不可欠だと思う。
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:29.06ID:LNiDBKCu
それを言ったらトップ何人か以外みんなに言えるでしょ
先はわからんが、今はかなりのチャレンジ収入があるので30歳になっても大丈夫さ
本間も年齢上がるが、ボウリングファンも高齢者が多いから
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:27:51.85ID:jIXbmYnq
よくやった本間!でかした!
ttps://www.instagram.com/p/B6NCGIgJA9W/
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:42:39.82ID:hMODJR6c
いつからプロボウラーはキャバクラになったんだ
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 06:50:58.77ID:Mkh8o9ty
素晴らしいね!
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:49.02ID:tMri07Oe
以前は、アイキョーのお姉さんと言われるポジションだったが、今は最年長が岩見になったので、お姉さん役は岩見にシフトかな。
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:35.66ID:W5rQfeRF
アイキョーも良いメンバーそろえたね
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:15.11ID:FItiQOU5
いいオンナだなあ
顔良しスタイル良しアナル処女
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:50:08.60ID:/t7Iz9Ny
アイキョーチャレンジ部隊は最高だな
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:34:36.94ID:FA2bwme1
本間に来年チャンスがあるとすれば、補助器具禁止が実施され、どうなるかだろう
2〜4ゲームならあまり関係ないが、数十ゲームをこなして行かなければ行けない大会だと影響は出ると思われる
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 06:19:44.48ID:QMQWjyp1
今日も可愛いまるね😍
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:55.19ID:BPcHf3IL
メカテク外しても元々の実力が・・・・
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:38.98ID:QLBB0BTD
これからこれから焦るんじゃ無いよ
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:14.27ID:n6TtqQcS
400
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 05:26:55.80ID:HRIBWBMX
今日も可愛いまるね😍💕!
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:18:20.32ID:CEqHeAI+
ゆっぴーのユーチューブにナルナルが出たら絶対観るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況