X



トップページボウリング
1002コメント345KB
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第134フレーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:48:12.62ID:4mtxkwUO
The Entertainment BOWLING Stage
     P★LEAGUE!!
         2006 4/2 ON AIR 開始

P★リーグ公式ホームページ
http://www.p-league.jp/

【注】・当スレでは、BS日テレでの放送前に試合結果や勝者の書き込みを行うことを禁止させて
いただいております。引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
※Pリーグ・Pリーガー・ボウリングに無関係な記述はご遠慮ください。←これ重要!!

※公式戦のスコア速報や実況もこのスレではしないようお願いします。
※次スレは流れを読んで950以降になったら立てるようにしましょう。

■前スレ
【BS日テレ】P★LEAGUE(Pリーグ)第133フレーム
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1549703725/
0002投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:19.45ID:4mtxkwUO
■BS日テレ 放送予定(スポーツ)
ttp://www.bs4.jp/sports/

■週間番組表
ttp://www.bs4.jp/programschedule/

■オフィシャルDVD
VOL.1 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=26
VOL.2 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=27
VOL.3 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=28
VOL.4 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=29
VOL.5 スペシャルBOX ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=30
VOL.6 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=31
VOL.7 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=32
VOL.8 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=74
VOL.9 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=82
VOL.10 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=88
VOL.11 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=100
VOL.12 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=105
VOL.13 ttps://ssl.bs4.jp/shopping/products/detail.php?product_id=111


■P★LEAGUE公式ファンクラブ
ttp://www.p-league-plus.jp/msp/

■お役立ちリンク
社団法人 日本プロボウリング協会
ttp://www.jpba.or.jp/

Wikipedia ボウリング革命 P★League
ttps://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E9%9D%A9%E5%91%BD_P%E2%98%85League

Rankseeker for プロボウリング
ttp://bowling.rankseeker.net/
0003投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:34.21ID:4mtxkwUO
■Pリーガー 年齢順 一覧  (2019年3月18日現在) ○P現役 ×P引退 D DVDvol.13出演

   選手氏名  生年月日    現年齢 出身地 身長 プロ入り     キャッチフレーズ
01× 大山由里香 1974年04月20日 44歳 大  阪 160cm 1996年(29期 305) ビジュアル系岸和田娘
02× 金城  愛乃 1974年08月29日 44歳 沖  縄 164cm 1994年(27期 284) 沖縄ローリング・クイーン
03× 小林  由紀 1975年02月25日 44歳 神奈川 159cm 2005年(38期 416) レーンの踊り子(旧姓・山本)
04○ 酒井  美佳 1975年03月07日 44歳 大  阪 165cm 1992年(25期 268) レーンのスーパーモデル
05× 板倉奈智美 1975年06月17日 43歳 大  阪 160cm 2003年(36期 372) 炎のだんじり魂
06× 吉田真由美 1976年03月08日 43歳 大  阪 150cm 1998年(31期 320) ボウリング・アーティスト
07× 清水  弘子 1977年03月15日 42歳 千  葉 158cm 2005年(38期 405) 魅惑のレフティ
08× 中谷  優子 1977年03月26日 41歳 兵  庫 155cm 1995年(28期 289) 神戸の弾丸娘
09× 片井  文乃 1977年07月09日 41歳 静  岡 156cm 2010年(43期 464) 炎のチャレンジャー(米国名・Ayano Smart)
10× 谷川  章子 1977年10月25日 40歳 愛  知 166cm 2004年(37期 389) ビューティー・ハニー
11○ 姫路   麗 1978年03月21日 40歳 大  阪 162cm 2000年(33期 352) 気迫のボウリング・ジェンヌ
12× 小山  幸恵 1978年10月01日 40歳 東  京 166cm 2003年(36期 381) なし(旧姓・佐藤)
13○ 森  彩奈江 1978年11月19日 40歳 静  岡 164cm 2007年(40期 429) シンデレラガール
14○ 名和   秋 1979年11月15日 39歳 東  京 163cm 2002年(35期 365) サイレント・ビューティー
15× 堂元  美佐 1980年08月14日 38歳 青  森 163cm 2002年(35期 369) ボウリング界のエステティシャン(旧姓名・阿部  美佐→阿部  聖水)
16× 酒井  玲佳 1982年04月10日 36歳 大  阪 162cm 2000年(33期 351) ミステリアス・ヴィーナス
17× 高坂  麻衣 1982年06月14日 36歳 神奈川 153cm 2006年(39期 418) 情熱ボウラー絶叫系
18× 津澤  久美 1982年08月07日 36歳 埼  玉 166cm ----年( 元 ナショ ) ナショナルチームの勝負師
19× 岸田  有加 1983年08月31日 34歳 大  阪 154cm 2010年(43期 463) 情熱ポニーテール
20 D 鈴木  理沙 1983年09月29日 34歳 神奈川 153cm 2008年(41期 444) リトル★ファンタジスタ
21× 長谷川真実 1984年05月09日 34歳 東  京 153cm 2004年(37期 395) マシュマロ・スマイル
22○ 松永  裕美 1984年06月05日 34歳 山  口 153cm 2004年(37期 384) 博多のミラクルファイター
23× 佐藤  美香 1984年08月14日 34歳 神奈川 165cm 2001年(34期 359) フレッシュ!一番星
24× 舟本   舞 1985年02月19日 34歳 徳  島 160cm 2011年(44期 475) 四国のボウリングマイスター
25× 鈴木  順子 1985年04月01日 33歳 千  葉 160cm ----年( 元 ナショ ) セクシーサウスポー(旧姓・張ヶ谷)
26× 佐藤まさみ 1985年04月21日 33歳 山  梨 153cm 2009年(42期 450) 天真爛漫FUJIYAMAガール
27× 西村  美紀 1985年07月02日 33歳 大  阪 162cm 2005年(38期 408) 浪速のダイナミックボンバー
28× 戸塚  里恵 1985年07月31日 33歳 群  馬 157cm ----年( 元 ナショ ) ヤマトナデシコ熱血派
29× 石塚  香織 1985年09月05日 32歳 福  島 155cm ----年( 元 ナショ ) なし
30× 前屋  瑠美 1986年05月03日 32歳 宮  崎 147cm 2014年(47期 509) 不屈のリトルファイター
31○ 大石  奈緒 1986年09月22日 32歳 山  形 158cm 2012年(45期 487) 北国のスーパーヒロイン
32○ 坂本詩緒里 1988年04月06日 30歳 東  京 162cm 2015年(48期 529) ロシア帰りのプリマボウラー
33○ 小泉奈津美 1988年07月08日 30歳 神奈川 152cm 2013年(46期 497) 逆襲のベイビーフェイス
34× 榮野川志穂 1988年07月30日 30歳 神奈川       ----年( アマチュア )
0004投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:49:56.52ID:4mtxkwUO
35○ 安藤   瞳 1988年08月01日 30歳 愛  知 154cm 2010年(43期 469) キューティーアイズ
36× 宮城  鈴菜 1988年08月08日 30歳 沖  縄 159cm 2009年(42期 449) 驚異のクランカー
37× 手島  菜月 1988年08月15日 30歳 山  梨 163cm ----年( 元 ナショ ) ジャパンのワイルド・キャット(旧姓・佐々木)
38○ 櫻井眞利子 1988年09月24日 30歳 埼  玉 154cm 2012年(45期 493) 勝気なストライク女神
39○ 鈴木  亜季 1989年01月02日 30歳 静  岡 148cm 2008年(41期 445) 東海のファンキーガール
40× 浦  麻紗実 1989年03月22日 29歳 奈  良 162cm 2014年(47期 518) ダイナマイト・ハニー
41○ 岩見  彩乃 1989年04月15日 29歳 千  葉 158cm 2015年(48期 537) 型破りなバックアッパー
42× 柳   美穂 1989年06月15日 29歳 埼  玉 157cm 2008年(41期 447) 全力レボリューション
43× 竹原  三貴 1989年07月04日 29歳 兵  庫 166cm 2011年(44期 480) 神戸のハッピーボウラー
44○ キムスルギ 1989年10月06日 29歳 韓  国 167cm 2009年(K2期 064) ファイティン!Kガール
45× 中野麻理子 1989年11月17日 29歳 福  岡 168cm 2012年(45期 491) 九州魂全開レフティ
46× 竹俣  茉耶 1989年11月15日 29歳 福  島 158cm ----年( 元 ナショ ) スーパー女子高生
47○ 小林あゆみ 1989年11月19日 29歳 栃  木 159cm 2011年(44期 478) 華麗なる左腕
48○ 遠藤  未菜 1989年12月23日 29歳 埼  玉 162cm 2014年(47期 522) 体育会系パワフルレフティ
49× 櫻井  麻美 1990年02月02日 29歳 神奈川 164cm 2012年(45期 496) 湘南のゴージャスボウラー
50× 本間  成美 1990年02月03日 29歳 秋  田 171cm 2014年(47期 517) アプローチのアイドル
51× 中村  美月 1990年02月24日 29歳 東  京 164cm 2009年(42期 455) 下町の鉄腕ルーキー
52○ 浅田  梨奈 1990年10月30日 28歳 長  野 162cm 2015年(48期 528) エンジェル・スマイル
53○ 小林よしみ 1991年01月07日 28歳 栃  木 156cm 2010年(43期 470) クールな勝負師!
54○ 小池  沙紀 1992年01月25日 27歳 長  崎 158cm 2016年(49期 542) 長崎発!ポジティヴ娘
55× 向谷  美咲 1992年04月25日 26歳 神奈川 157cm ----年( ナショナル ) アジアのハイパーエース
56× 渡辺けあき 1992年08月28日 26歳 栃  木 165cm 2012年(45期 488) アクトレス・ストライカー
57○ 熊本  美和 1993年05月10日 25歳 島  根 155cm (アマチュア) ボウリング界のリアルアイドル
58○ 大嶋  有香 1993年11月27日 25歳 埼  玉 168cm 2016年(49期 545) 気まぐれ☆ヴィーナス
59○ 川ア  由意 1993年12月02日 25歳 千  葉 156cm 2015年(48期 533) “KAWAYUI”ポップガール 
60× 田中  亜実 1994年02月24日 25歳 千  葉 163cm 2011年(44期 486) 天然!ビタミン娘
61○ 霜出  佳奈 1994年06月19日 24歳 千  葉 162cm 2017年(50期 559) 新生☆彡キラキラボウラー
62○ 大仲  純怜 1994年06月24日 24歳 愛  知 164cm 2015年(48期 534) レーンのくノ一
63○ 寺下  智香 1994年08月16日 24歳 北海道 157cm 2014年(47期 507) 道産子アスリート
64× 古田  翔子 1994年09月16日 24歳 愛  知 155cm 2013年(46期 506) 発展途上!ひまわり娘
65○ 山田   幸 1995年07月19日 23歳 大  阪 168cm 2015年(48期 524) 新世代のカリスマ
66○ 鶴井  亜南 1995年08月07日 23歳 栃  木 161cm 2014年(47期 513) フレッシュ★サウスポー
67○ 久保田彩花 1996年01月27日 23歳 奈  良 159cm 2015年(48期 526) 奈良のワンダーガール
68○ 岡田  友貴 1997年08月21日 21歳 埼  玉 160cm 2018年(51期 571) ハイスペックガール
69× 田代  小夏 1999年08月21日 19歳 北海道 151cm 2016年(49期 550) 大草原のリトルファイター

■第3回発掘プロジェクト合格者(本戦未登場アマチュア)
岩渕 萌香(千葉県)伸びしろ∞無限大
小沼 姫(神奈川県)豪快!ダブルハンダー
伊藤 愛(兵庫県) 知性派アイスドール
0005投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:50:11.42ID:4mtxkwUO
■歴代大会優勝者 (第77戦終了現在)
【シーズン制導入前】
第01戦 吉田真由美 第02戦 名和    秋 第03戦 佐藤  幸恵 第04戦 姫路    麗 第05戦 中谷  優子
第06戦 清水  弘子 第07戦 姫路    麗 第08戦 清水  弘子 第09戦 高坂  麻衣 第10戦 谷川  章子
第11戦 中谷  優子 第12戦 大石  奈緒 第13戦 姫路    麗 第14戦 大石  奈緒 第15戦 清水  弘子
第16戦 大石  奈緒 第17戦 姫路    麗 第18戦 松永  裕美 第19戦 松永  裕美 第20戦 中谷  優子
第21戦 松永  裕美 第22戦 佐藤 まさみ 第23戦 浅田  梨奈 第24戦 片井  文乃 第25戦 吉田真由美
第26戦 西村  美紀 第27戦 姫路    麗 第28戦 張ヶ谷.順子 第29戦 松永  裕美 第30戦 松永  裕美
第31戦 松永  裕美 第32戦 松永  裕美 第33戦 姫路    麗 第34戦 吉田真由美 第35戦 小林あゆみ
第36戦 西村  美紀 第37戦 松永  裕美 第38戦 西村  美紀 第39戦 松永  裕美 第40戦 姫路    麗
第41戦 鈴木  亜季 第42戦 キム スルギ

【シーズン制導入後】
第01S 第43戦 森  彩奈江 第44戦 吉田真由美 第45戦 吉田真由美  SC 吉田真由美
第02S 第46戦 遠藤  未菜 第47戦 キム スルギ 第48戦 姫路    麗  SC 西村  美紀
第03S 第49戦 松永  裕美 第50戦 名和    秋 第51戦 森  彩奈江  SC 西村  美紀
第04S 第52戦 櫻井眞利子 第53戦 大石  奈緒 第54戦 松永  裕美  SC 松永  裕美
第05S 第55戦 森  彩奈江 第56戦 姫路    麗 第57戦 小林あゆみ  SC 姫路    麗
第06S 第58戦 酒井  美佳 第59戦 松永  裕美 第60戦 小泉奈津美  SC 吉田真由美
第07S 第61戦 小泉奈津美 第62戦 西村  美紀 第63戦 坂本詩緒里  SC 小泉奈津美
第08S 第64戦 大石  奈緒 第65戦 鶴井  亜南 第66戦 小泉奈津美  SC 鶴井  亜南
第09S 第67戦 小池  沙紀 第68戦 小池  沙紀 第69戦 岩見  彩乃  SC 小池  沙紀
第10S 第70戦 山田    幸 第71戦 大嶋  有香 第72戦 キム スルギ  SC 大嶋  有香
第11S 第73戦 寺下  智香 第74戦 姫路    麗 第75戦 寺下  智香  SC 寺下  智香
第12S 第76戦 森  彩奈江 第77戦 森  彩奈江
0006投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:10.70ID:4mtxkwUO
第78戦(第12シーズン第3戦 ○数字は獲得ポイント、×は次回出場停止)
                                 
                                 
                ┌────────┼────────┐
                大                寺                松
                石                下                永
    ┌─────┼─────┐          ┌─────┼─────┐
    寺          鶴          大          小          松          川
    下          井          石          泉          永          ア
┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐  ┌─┼─┐
名  鈴  寺  鶴  山  久  大  森  姫  小  小  小  小  酒  松  岡  熊  川
和  木  下  井  田  保  石      路  池  泉  林  林  井  永  田  本  ア
A  亜  H  J  @  田  E  22  D      J. .よ. .あ.  @ .G      @  I
    D              @                      A  H
出場停止:安藤@、櫻井眞@、大仲、坂本F、岩見、キム@
欠場:古田、鈴木理、長谷川、浅田、渡辺、霜出、遠藤、大嶋
0007投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:10:38.94ID:4mtxkwUO
第12シーズンSC争い

森 22pt ※敗退済み、進出当確
小泉 11pt 1356ピン ※敗退済み
鶴井 11pt 1271ピン ※敗退済み
寺下 9pt 1086ピン ※決勝進出
松永 8pt 815ピン ※決勝進出

大石は6pt持っているが626ピンしかないのでノーチャンス
0009投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:48.45ID:ZY1Yp6rN
ポイントが同じ場合 ピン数なだけ
録画見た
松永は人を超越した 
物体X
そう呼ばせてください
0010投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:46:07.22ID:gDq5gmrh
50インチの4Kテレビで準決勝を見ましたが
松永のパンチラ見てから体調が思わしくありません
0011投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:59:20.21ID:m8WKC3gH
酒井って44歳だったんだ。何でPリーグ出てんの?
関取松永山が出てるのと同じくらい不思議
0012投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 04:03:48.64ID:fKCmnu34
名和ちゃんへの御褒美として、
俺の黒人並みのチンポを挿入して差し上げたい。
0013投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:51:32.73ID:VR7MwiwB
「何その粗末なもの」
「全然気持ち良くないんだけれど下手くそ」
とブチ切れされたいんですね
0014投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:49:38.59ID:13Jj2gIr
今、スカイAで2009ハンダカップ見てるけど
松永この頃は細かったんだな
今の半分くらいだ
0015投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:54:24.11ID:EatrB7it
30歳同学年
しいちゃん、なっちゃん、安藤、さくまり、亜紀、浦 6人
29歳同学年
のい、竹原h、スルギ、中野、あゆみ、遠藤、麻美、本間、美月 9人
人気プロが集中しているね
0016投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:59:46.63ID:wQjmd9M6
松永は太ったことよりも、入場ズームのときの裏ピースを、テレビ的にやめさせた方がいいと思う
0017投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:07:44.61ID:0OZDIxke
>>15
Pリーグ的目線で見たら、29歳同学年にドロップアウトが多いのが情けないな。
30歳過ぎたら年齢的な面から遠ざかっても仕方ないが、20代のうちにドロップアウトって、本人の努力不足以外にない。
出たいプロ、出てほしいプロがいっぱいいるのに、チャンス貰って活かせないって、プロボウラーナメてんのか?
0018投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:18:51.15ID:JC+s8Iyq
>>12
まず、その黒焦げのポークビッツしまえよ。
0019投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:20:51.20ID:JC+s8Iyq
先週の試合は中村ノリと横澤夏子と中村由真でやっても分からなかっただろうな。
0020投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:15:30.74ID:rUaCb/eI
>>15
30歳→31歳の年
29歳→30歳
1年サバを読むのはやめましょう

>>17
地上波に出れる集客力No. 1プロと比べたらPリーグにしがみついてる30歳の方が情けないなw
0022投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:49.17ID:EatrB7it
本間もPリーガーの肩書きが無かったらどうなってたことか
疑問の抜擢を最大限利用してるでしょうが
0023投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:03:47.12ID:I4tpb0al
Pリーガーの知名度を活かして地上波に出演したりPリーガーの知名度を活かして地下ライブを開催したり
人によって色んな生き方がありますね
0024投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:27:28.69ID:me2DWo5J
決勝久しぶりに松永来たか、これは絶対楽しみ。
0025投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:02:49.34ID:h52QHLDH
寺下、大石、松永、俺の好きなプロばかり、これは楽しみ。
寺下は好調だし、松永の準決は圧勝だし、大石も勢いあるし、楽しみだな。
0028投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:02.58ID:pHxJXK9+
絶対女王と若手の対決、日曜楽しみだな。
松永はあっぱれ。
0029投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:47.07ID:Xq7jQqUu
録画見た、松永の立て直しはやはり経験値高いし若手は見習わないとあかん。
0030投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:53.95ID:0OZDIxke
姫路勇退後のPリーグは、嫌がおうにも松永がリーダーシップを発揮していかざるをえない。
しかし、松永は中谷や姫路のように、自分から相手の目線に合わせて(下げて)後輩とコミュニケーションをとるタイプではないから、松永も後輩達も、最初はギクシャクするかもね。
そんな松永を陰で支える人は誰になるんだろう。
0032投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:05:23.99ID:q+Dhzi5e
ベテランがリーダーシップ発揮するより
もっと中堅がベテランを盛り立てつつ若手に刺激を与えるべきじゃね?

そういった意味では大石や鈴木亜希、小林あゆみあたりが
もっと優勝しなきゃいかん。
0036投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:42:20.37ID:pfYEA0PM
姫路、森、名和、美佳、このあたり総退陣したら、松永も居づらくなるだろう。

特に一番仲良しな名和がいなくなったら、松永は気安くおしゃべりできる相手

が誰もいなくなってしまう。まるで今のタイガー鶴井みたいに周囲から孤立して

しまう・・? うつろな目で放心している松永をちょっとみてみたい気もする。
0037投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:45:31.50ID:pfYEA0PM
と思ったが亜季ちゃんがいた。たぶん松永の一番のおしゃべり相手は亜季になるな。
0038投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:54:28.16ID:Ey2XfXmM
CSザッピングしてたら姫路や川崎、名和とか出ていたんだが、若干リラックスした笑顔が混じるとやっぱり名和はどえらい美人だな
0039投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:14.03ID:Jm5sCuxn
鶴井って別に孤立してないだろ知らないけど
松永は鶴瓶スタイルから金髪豚野郎スタイルに変わってウケ狙ってるとしか思えないw
昔は普通だったのに
0040投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:18:17.80ID:m8WKC3gH
>>36
気安くおしゃべりってどんなお喋り?
気軽にお喋りと間違えたの?それとも新語?
0041投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 01:35:44.02ID:nI8DP8Xk
女子ゴルフが10代や20代前半ばかりがメディアでもてはやされるように
Pリーグも25歳定年制を導入したら女子ボウリング界は活性化すると思うんだよね
0043投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 02:52:44.74ID:nI8DP8Xk
>>42
大石も浅田もアマチュアでPリーグ開始当初を盛り上げたんだからプロに限定する必要はないね
ただしレジェンド枠として姫路松永名和を残すのは良策かもしれない
26歳以上で実績もない年増プロがウジャウジャいることが害悪
0044投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:07:41.91ID:R2e8TGZ2
>>43
実績って何?それとPリーグに何の関係があるの?
0045投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 05:48:10.72ID:iyOjk9jj
>>43
20代後半〜30歳ぐらいが大半なのに年増扱いは失礼じゃないかな
ナショナルメンバーが参戦しなくなった経緯から考えると今後もJBCからの参戦はないだろうしそれ以外に実力のあるアマチュアは少ないから難しいと思うよ
0047投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:20:58.55ID:pUcbFXje
もうグラビアアイドルに水着でボウリングやらせろよ。
0048投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:36:42.14ID:6I3GLRwQ
>>47
妄想してればいいじゃん
0049投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:34.34ID:FMYoBmhp
>>45
業界の発展を第一に考えるなら、ナショの石本、泉宗、サンブリお抱えの荒川、プロアマ戦ベストアマの中高生といった話題性のあるアマに、入れ替わりでPリーグに出てほしいなあ。
発掘オーディションに合格したアマチュアPリーガー達、申し訳ないが、魅力が乏しすぎる。
第2の寺下・鶴井のような原石も見当たらない。
0050投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:36:54.08ID:pOg5fzVD
俺は、「若い子じゃなきゃダメ」、「美人じゃないとダメ」とは考えてないけど、
番組が始まったときに一番年長だったのが32歳くらいだったと思うんで、
35歳を定年にして、若い人と入れ替えていくべきだと思う。

去年のポイントランキングを見ても、2ndシード以上の半分くらいは47期以降のプロだ。
もともと若い子にチャンスを与える番組なんだし、任せても問題ないと思うけど。
0051投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 11:01:41.83ID:y5uAxKnM
遅咲きのプロは35歳でピークが来るからもったいない
40歳定年が分かりやすいと思う
他のスポーツ全般に言えることだし
0052投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:07:09.91ID:jRx5Kukd
Pでランキングなんて何の意味も無い
岩見や坂本でさえ優勝出来るんだから
0053投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:59.70ID:86LtNijV
「○○が観たい!」という意見が様々なのはわかるのだが、
「Pは○○でなければならない」とか「べきだ」とか、決めつけて ものを言える人たちの思考が謎
0055投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:16.26ID:ifVB/3c9
40代にPrettyを求めるのは酷だよな
30代でもきつい
0057低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/20(水) 13:42:03.42ID:H5u0CVX3
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0058投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:20.32ID:L/v2DJ/9
今は道具の時代
ただでさえ経済が良くないのに金がかかるから競技が全く流行らない
風俗じゃないんだから女の武器でどうにかはならないよ
0061投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:33:17.82ID:86LtNijV
>>60
選手にとって、そういう勝負をやる意味ってあるの?
0063投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:30:08.58ID:00iScFyT
今年プロテスト受験する榮野川志穂が合格したら、1枠減るぞ!
0064投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:23.07ID:R2e8TGZ2
>>56
面白い試合ができるから不動のレギュラー張れてると思うけど
>>62
真剣じゃないなんてあるの?そんな選手はいないと思うよ
>>63
おお、ついに。
でも2年遅かったね。
0065投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:06.96ID:FMYoBmhp
▼番組タイトル
ボウリング革命 P★L e a g u e シーズン最終戦決勝!“決定戦”出場3選手確定
▼放送日時 3月24日(日)22:00〜22:30
▼出演者ほか
【実況】小川光明
【解説】矢野金太プロ
【選手リポート&インタビュー】藤井恒久(日本テレビアナウンサー)
『P★リーガー FILE』
【P・リーガー】川崎由意
【進行】アンジュルム・上國料萌衣(P・リーグサポーター)
▼番組内容
第12シーズン第3戦決勝/松永裕美×大石奈緒×寺下智香
▽シーズンチャンピオン決定戦出場3選手が遂に確定
▽絶対女王・松永は久々の優勝を果たし“決定戦”出場なるか?


森「松永プロ、来ないでください。」
0067投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:32.58ID:bb9fLB3H
>>66
レーンだって変わっていく中で、認められたボールの相性を見極めることも能力のうち。
ふだん使ってないハウスボールで流させて、どんな実力がわかるというのか。
0068投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:29.17ID:3IboGqCv
決勝楽しみ。この三人なら230から250ぐらいの戦いになりそう。できれば智香ちゃんのパーフェクト優勝見たい。
0069投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:31:17.80ID:IdeCfqcl
>>63
あんなへんてこな両手投げで受かるのか?
その辺の素人よりコントロール悪いし不格好
0070投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 03:03:38.53ID:cOPiDBO7
>>69
この2年間に何があり彼女がどう変わったのか何も知らないみたいね
0072投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 04:28:22.56ID:ZaUd+/ba
スピードの無い両手投げとかジョブズのいないアップルみたいなもんだろ
0073投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:07:17.04ID:XzhK9am6
今週の見所はPリーガーファイルのおにぎりだけだな。
おにぎりスペシャルでいいよもう
0074投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 11:40:13.18ID:ZsiuD7R0
Tフロント、バック
どっちでも構わんから頼んますわ
0077投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:55.02ID:XTIFBXBM
今週末の決勝戦は、Pリーグを代表する不動のレギュラー3選手
揃い踏みのプレミアムカードである。不振続きの松永が、直前の
準決勝第2で224の好スコアを叩き出し、役者は揃ったという期待
感で、視聴者はオンエアを今か今かと心待ちにしていることであろう。
もはや若手の範疇には収まらない寺下も楽しみな存在であるが、こ
の決勝戦をプレミアムなものにしている主役は、何といってもPリーグ
四美神の一角に君臨する、スターボウラー:大石である事は疑いよう
がない。予告映像に映った3人居並ぶ姿を見て、誰が一番美しいか
は論ずるまでもない。239、225と安定した好スコアで勝ちあがって
おり、技と美を兼ね備えた存在と讃えられる大石の面目躍如といった
ところ。決勝戦はさぞ好試合となるであろうと期待したいところだが、
番宣は試合展開に全く触れておらず、準決勝第2同様、松永ただ1人
をフィーチャーしているのが気になるところ。決勝戦の直前を投げて
レーンコンディションの体感度と身体のほぐれ方は、他の2選手に
比べ優位。松永の圧勝の可能性を頭の片隅に置きつつ、予告映像
に目を向けてみたい。実際の投球順と登場順は同じだが、大石が
印象の薄い2番目に据え置かれたのは、大石だけシーズンチャンピ
オン決定戦への進出の可能性がない事も一因なので、登場順は
着眼点から外しておく。全員が前半までのシーンで、松永と寺下は
左のレーン、大石は右のレーンを投球している。松永は左のレーン
を、準決勝第2と同じボールで投げており、左右で攻略が難しいほう
の左のレーンの攻め方は解っていると考えていいだろう。同じく左の
レーンを、松永と似たような外目に膨らませてからのラインを使って
攻めている寺下も、狙い通りとの表情を見せている。ラインが読めた
時の寺下の強さは、過去の試合からも折り紙付きだ。

(つづく)
0078投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:12.23ID:XTIFBXBM
一方で、右側のレーンが薄目のストライクだった大石には、一抹
の不安を感じる。序盤なので後の微調整は可能な展開ではあるが、
投球の様子は、考えながら慎重にレーンをなぞるという感じで、どう
も余裕がなく、肩回りの部分に不要な力が入っている印象を受ける。
球速もボールの力もさほどない大石にとって、コントロールとボール
のキレが生命線だが、準決勝第1の大石は後半失速気味でストライ
クは1つだけ。そこに準決勝第2での川崎の女王:小泉が左1つ、右
2つのオープンフレームとくれば、序盤の今一つの投球シーンで覗か
せた不安は残念ながら私には払拭できない。大石は悩みが深まって
の迷宮入りで最下位に沈んだ。では松永VS寺下の勝者は。前半の
シーンで受けた印象は両者互角。技の引き出しも両者豊富。勝敗を
分ける決め手は見いだせない。番宣の松永フィーチャーを信じるか
フェイクと見るか。思い起こすのは1回戦。Aグループの寺下は269、
Eグループの松永は197。技の引き出しの豊富な寺下が、前半で
少なくとも左のレーンでストライクを出したとなれば、その勢いが落ち
ることは考えにくい。第78戦トータル、もっと言えばこの収録日全体
では、寺下に分があろう。全ての番宣で名前の出た松永、今回のフ
ィーチャーはフェイクだ。寺下が松永を寄せ付けず、1日130万円の
夢の荒稼ぎ達成に向けて、まずは30万円を獲得したのだった。


SNSは無精   体重は乱高下   肌荒れはテフォ
公式戦間際までは長期遠征チャレンジで荒稼ぎ
そんな寺下が  2019年シーズン開幕序盤     変化を見せている
所属サイトの公式ブログとInstagramの更新が    今年は活発だ
一方で遠征チャレンジは大きく減り   所属先での練習を増やしている
トレーニングジム通いに加え
何と世間の一般の24歳女性には無縁の   プロテインバーの利用も始めた
稽古は嘘をつかない  食べるのも稽古
パンプアップされた上半身は  確かなトレーニングと栄養生理学の賜物だ

ツヨカワ女子と称されてきた寺下智香は   戦うために   女を棄てたのか
天然アイドル智香ちゃんを見ることは   もう叶わない幻なのか
隠さない というか見せつけるか如くの   薬指に輝くリング
10勝するまで結婚しないというかつての公言は何処吹く風
堂元美沙の結婚式では   乙女の夢に萌え萌えキュンキュン
「お嫁さんになる事は昔からの夢です   私もなれるように頑張ります」

等身大の自分をファンに隠すことなく  結果にもコミットしてきた  大石奈緒と堂元美沙
薫陶を受けた敬愛する二人の先輩のように
寺下智香は  勝利と女の幸せの二兎を追う


寺下    1.9 
松永    2.1 
大石    3.8 
0079投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 23:00:03.33ID:QkBxlbHp
>>78
これ、文の内容くそですけど
縦読みかなんかですか
0081投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:22:18.85ID:LxET8b5s
一度も読んだことないからわからないけどたぶんキチガイだと思う
0082投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:47:21.00ID:ipUHP07U
ずっとひとり言をつぶやきながらボッチ投げしているタイプ?
0084投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:23:17.69ID:/TV7+Zu5
祝 小泉ゴールデンジャージ獲得
0085投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:29.53ID:G9w8WOAv
長文禁止 わけのわかんない数値禁止なのに毎週書かれているよ
0086投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:49.83ID:lLtbni08
明日の決勝は楽しみ。ひさしぶりに。
ところで、長文も数値も別に禁止されていない。勝手に決めるな。

禁止されているのは、
Pリーグやボウリングに無関係の投稿・試合結果を放送前に書き込むこと・
公式戦スコア速報や実況

荒しはスルー、長文や連続書込みもスルーすればよいだけ。
0088投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:01:34.97ID:9qzE5Lyj
2019宮崎プロアマオープン
2019年4月18日(木)〜4月21日(日)
宮崎エースレーン
0089投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:55.01ID:9qzE5Lyj
2019.3.22 金曜日06:30tbsラジオ 檀れいさん 今日の1ページ
ブーム再燃に、ボウリング業界に変化 檀れい 今日の1ページ
途中からのトーク↓
しかし、ここ数年は、ボウリング人気に、復活の兆しも芽生えていると、言われています!
ボウリングの中継番組があるのを、皆さんご存知ですか?2006年から放送されている、日本の女子
プロ・女子アマチュアボウラーによる、ボウリングトーナメント番組『Pリーグ』。選手それぞれに付けられた、キャッチフレーズや、
かわいい衣装も見所です。また、あの桑田佳祐さんが、自らの名前を冠にした「桑田カップ」を開催し最近では、テーマソング
『レッツゴーボウリング』がヒット。
0090投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:22:41.36ID:S7ABTrak
「復活の兆し」って「ゴールデンボウル」の2002年とかにもいわれて不発
0094投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 21:41:39.01ID:MuF8JaYZ
オーディション合格でのインタビューで安藤遠藤と違い
何も喋れなかったあの頃ののいちゃん?
あの時は大丈夫か心配だったけど成長したよね
0096投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:30.57ID:Y+S9hKIe
>>91
よく見たらゴリラだよな。
0097投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 03:09:36.97ID:NP5Vag5g
えっ、ゴリラでしょ。違うの?
0099投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 08:20:14.05ID:+w5pLQBn
>>95
美しい
0100投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:18:34.88ID:kzEnpLjg
次シーズンのカードが未だに表に出ていない。
BS日テレのガードが固いのは、ひょっとしたら誰も予想しない隠し玉があるから?
まさかの長谷川復帰のシーズンの時もオンエアまでカードは表に出ていなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況