X



トップページボウリング
1002コメント284KB

【アイキョウ ボウル】 本間成美 11 【最高かよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:05:47.82ID:swh1qhsZ
本間成美プロを応援するスレッドです。
・47期生・ライセンスNo.517
・出身地 秋田県
・誕生日 1990年2月3日
・身長:171p
・血液型:O型
・所属
・利き腕 右投げ  


アメーバブログ
http://ameblo.jp/narumi19900203/
インスタグラム
https://www.instagram.com/narumi517/?hl=ja

前スレ
【相模原パークレーンズ】 本間成美 10 【最高かよ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1532729629/l50

荒らしは放置が一番キライ。
荒らしは常に誰かの反応を待っています。
放置された荒らしは自演であなたのレスを誘います。
荒らしはスルーが基本。

ご利用の方へお願い
 2ちゃんねる総合案内http://info.2ch.net/guide/とローカルルールを読み、規約に反しないよう真摯な態度でお願いします。
0137投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:44:32.28ID:TaPuKEtm
素晴らしいですね!
0138投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:15:47.02ID:f7vNHOmJ
ふふふふっっ!
0139投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:21:49.54ID:lEzralTp
2010年グラビア時代週刊ポストの記事に載ってた
現役グラドルと会えるスナックとかの記事で六本木
のスナックにいる桜井なるみの写真が出てるけど
一番可愛いよ
0140投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 02:07:34.24ID:tTSlF3Qz
>>135
立腹してるのは分かるがアンチに謝れと言われて
素直というのか場慣れしてないというのかすぐに謝ったら負けだろ
真実如何にかかわらず君の書き方は全く問題ないんだから
いちいち謝っていたら憶測で本間や名和の悪口書き込んでいる奴は
毎回謝らなくてはいけなくなる
0141投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:33:18.81ID:nsCsdzXw
まあまあ
仲良くケンカしな
0143投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:59.40ID:1WLlv9oN
本間の時の推薦人って誰と誰?
師匠は宮田Pということだったが。

>>135
吉村支配人は分かるが、SPL専属のトップ・オブ・トップに推薦を頼んだのは、大胆だな。
マネージャーの江頭Pとか、名和、すばる、市原もいるわけだが。
こういう時に名和が推薦してあげたら、後に美しき国境を超えた姉妹の絆として、後世まで美談になったのにね。
まだトッププロになる前に、和田の推薦人になってあげた姫路は立派だったね。
和田は未だにその恩義を忘れていない。
0144投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:44:11.79ID:bFFnCYbj
>>143
名和はPリーグでも公式戦でもライバルになるわけだから頼みづらいだろう
男性プロも頼みづらいということで時本さんじゃないの
0145投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:56:29.97ID:+B1vqYqW
名和ってさあ〜
あれだよね
あれ
0146投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:10.78ID:rLEPrmg3
あれってなんだ?
0147投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:42.11ID:QZffjJ8/
ttps://ameblo.jp/narumi19900203/entry-12440855592.html
ttp://aikyosports.wp-x.jp/wp-content/uploads/2019/02/3gatu.png
3月はアイキョーで3勤+リージョナル2日だ。
相模原より断然出勤数が多い。
0148投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:35:41.39ID:AawffvlA
>>147
しかも3月は月の半分休みだ
以前の本間成美からしたら考えられないぐらい楽なスケジュール
余程アイキョウの給料が良いんじゃね?
0149投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:52:44.97ID:8KanZFDW
アイキョーはマスコット的なプロの単価がめちゃくちゃ破格だってボウリング界では有名な話でしょ
もうマスコット的なプロは揃えたから今後入るプロは通常価格だと思うけどね
0150投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:07:11.86ID:a8z9Xydk
ブログキタ!
天使かよ👼
0151投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:03:30.01ID:s8t71ihv
さすが、色物ボウラー
0152投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:35:13.08ID:cMswM9vG
>>148
本間の鮮度が落ちて、外部仕事のオファーが減ったのかもしれんよ。
アイキョーで稼げるから、外部仕事の一部を断っているとしたら、将来のリスクを背負う覚悟が必要。
出来た余裕で、自分の実力と商品価値を今から上げておかないと、将来仕事が激減して、惨めな事態になるかもしれん。
0153投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:55:19.00ID:AawffvlA
>>152
そこは結婚するから問題じゃないんじゃない?(笑)
とてもじゃないが本間成美が生涯プロボウラーを貫くとは思えない
0154投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:00:16.04ID:wVWxC/6w
パークとはやはり待遇が違う様だな。皆んなが言う逆の意味で。笑。
月のセンターでの仕事が増えた、と言う事はパークに比べて束縛が強くなると言う事。当然雇う側の権威で物を言われる。
束縛を嫌い自由主義の本間からすれば、何処まで耐えられるかな?本八幡の時もそうだったが、本間にとっては組織の縛りと言うのは合わないだろう。
結婚も例えしたとしても、長続きはしないだろう。
0155投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:44:02.13ID:bzx1CJme
お前らマジで本間がスキなんだ
お見それ致しました
0156投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:29:50.52ID:a8z9Xydk
良い感じじゃん
0157投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:57.17ID:AawffvlA
>>148
ちょっと勘違いしていたので訂正

去年の3月と比べてもあまら変わらないね
他の月をみても結構ゆとりあるスケジュールだった
月の半分ぐらいは予定入れていない
夏休みや長期連休はびっしりだが、他は楽してる
のいしぃなんかと比べたら緩め
0158投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:05:29.14ID:saFSP+dk
のいしいは複数人のチャレンジが多いからね
安いセット金額でたくさん働かないといけないのは大変だと思う
0159投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 06:56:20.10ID:KC+4bRH/
今日もステキななるなる
めっちゃ最高!🥰❤😍❌❣🙃😭
0160投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:51:19.61ID:i9pV7vGu
本間が相模原時代に期待していた事って、ひょっとしたら、もっと相模原での出勤数を増やして欲しかったのかもしれないね。
そうでなかったら、アイキョーで出勤数が増えた理由の説明がつかない。
0161投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:00.13ID:VgcTuJJZ
ラウンドワン選抜頑張れよ
0162投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:11:20.76ID:eE92MhPa
>>161
小学生より下手な奴が残れるわけないだろ。
0163投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:50:47.66ID:EUgvk7iW
>>162
現実問題、腐ってもプロだから実際小学生に負ける事は無いだろう
しかし低レベルな話題である事に違いは無い
0164投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:39:16.52ID:KC+4bRH/
D会場は強敵ぞろいだが
やってくれるさ
0165投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:35:48.02ID:fflgfZs5
インスタにアップされてる知らん人の撮った動画見たけど、とんでもなく、くそダサいねw
あのスイングなに?棒立ちだしw
マジ笑えるわーwww
あんなのが通過したら世も末だわー
0166投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:33:22.63ID:+0mfTBM0
ブログ来た❣🥰😀🎶
天使かよ!
0167投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:01:18.72ID:dSox0pbN
>>162>>163>>164みたいなアンチではないが、
JPBAになってからの本間の投げ方には無理がある。
LBO最後の試合、あの時の投げ方はこれまで見て来た中では、タイミングもよくスイングも素直でスピードもあり、キレも良かった。

あの時の投げ方を...
と言っても、今の本間は気づかないだろうな...
0168投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:56.36ID:u61fBofZ
>>167
少し前の八の字スイングは矯正されつつあるが、腕を斜めに振り上げて、軽く貯めを作って降り下ろす投球フォームになってる。
なまじ球速が上がったから、本間も手応えを感じてしまったようで。
0169投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:43.86ID:dSox0pbN
>>168
フィニッシュで肘がカクンと曲がってしまうのは、タイミングに余裕がないと言う事。
だからハマった時には打てるが、そうでない時には更に余裕がなくなりどツボにはまる。
その辺りがある程度克服出来れば、まぁ何とかと言う感じだろうね。
0170投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:38:23.41ID:YaFiZWQD
天使だよ
0171投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:32:24.69ID:tV040eQK
バージンですよね?
0172投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:51:52.17ID:w4IqKXFu
ですね!
0173投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:56.86ID:dFnqz8N/
決まってるじゃん
まあ俺がいただくがな
0174投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:17:10.83ID:w4ZcXWDj
いいかお前ら
美しさに限界は無いんだ
ナルナルをみてつくずくそう思ったよ
0175投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:40.38ID:RRsUgMT6
今日から愛知チャレンジが続いてその後ラウンドワン選抜大会だ。
実力者がそろってるからしっかりと投げないと残れないと思うが・・・
何にせよエントリーしないと始まらないからな。
いつまでも若手と言ってられないぞ。
0176投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:40:03.36ID:yoov+t03
鶴井、川アに比べて、年齢はアラサーに近づいているし、トーナメントプロとしての将来性も著しく劣ると思う本間が、アイキョーに誘われたのは、やはり集客力か?
0177投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 07:11:24.06ID:IwQYpxCW
美貌です
0178投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:37.54ID:PuHHdG1V
人柄です
0179投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:58.86ID:IwQYpxCW
人望もね
0180投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:43:57.59ID:nA2NrFcv
愛嬌だよ

アイキョウだけにな
0181投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:40:11.74ID:Sb7pK7QW
飾りもの、囲い者 w
0182投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:12:16.83ID:+Kanh64V
お前ら大ファンかよ
すげーな
0183投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:21:10.27ID:3jtadVOz
羨ましいんだな
0184投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:46:51.74ID:/SBrS89W
確か今年で三十路1手前の年齢。
本間自身どんな考えでいるのか、そろそろトーナメントで結果を出さないと底辺のままで終わってしまう。
チャレンジ三昧はもういいだろう。
そろそろ真剣に考えないとまともなファンは離れて行くぞ。
0185投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:17:38.17ID:70JB2QfF
>>184
あのボウリングで、まともなファンているのか?
0186投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:07.66ID:xK7/zpk9
三十路どころか四十路をとっくに超えてる不人気女子プロってどうするんだ?
トーナメントと言っても姫路松永と若手数名で優勝は埋まってるし
まじ終わってるぞ不人気女子プロ達
0187投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:34:31.11ID:lL5tt9Q/
>>175
姫路  麗
内藤真裕実
佐藤まさみ
坂本 かや
鈴木 亜季
森 彩奈江
大久保咲桜
松岡美穂子
このほか、爆発力のある櫻井 麻美、KUWATA CUPで上々の滑り出しのチョンが出場。

本間には酷なメンバー。
0189投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:35:34.35ID:w7QeL6E+
姫路に打ち勝って予選突破
0190投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:31.84ID:NathJUwC
マジか!
0191投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:20.06ID:53A+MJWD
予選通過ごときでは浮かれないのが本間ファンの良いとこだな
去年の岩見ヲタの浮かれ具合は酷かった
0192投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:23:07.86ID:lL5tt9Q/
>>187ですが
本間成美プロ、先ほどは本当に失礼な書き込みをして、本当に申し訳ございませんでした。
今回出されたハイスコアが、本間プロの全てです。
言い訳も釈明もいたしません。
本間プロの力を見くびっていた私が浅はかでした。
重ねてお詫び申し上げます。
0193投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:58.20ID:ZLptjRML
成美様

今まで悪口を言ってごめんさない [´・ω・`]ゴメン
本間といえば由佳里といってあなたの事を馬鹿にしていました
ルックス先行で実力がなくて名和にいじめられてるなんて言ってごめんさない
鶴井や川崎に到底及ばないお荷物なんていってごめんなさい
8の字投法で麒麟なんていってごめんなさい
あなたが「あの」姫路やかやちゃんよりも実力があるとは見抜けませんでした。
姫路より実力が上なのが証明されたので決勝戦まで行けると思います
0194投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:05:30.06ID:W1hrbItV
そうか、予選クリア。
でもこれがトーナメントへの登竜門、厳しい言い方かもしれないがトーナメントに参加する為には当たり前の事。あとは本間自身が本大会とどう立ち向かうかだ。

ちょっと上目線的な言い方ですまないが、多少遅れはとったものの、本間がメカテクから素手投げに着手した事、これは一定の評価をすべきと思う。素手に着手した事で先ず基本に立ち返る。ボウリングは素手投げが基本だから。
それで練習を積む事で、メカテクやリスタイの様に手首の制限から解放され、自由が効きバリエーションが増える様になる。
それが今回の予選通過に功を奏した、と言えるだろう。

本大会頑張って欲しい。
0195投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 02:31:15.16ID:FYNaAhBZ
底辺ほどメカテクを早く外すべきなんだよ
着けてたって底辺なんだから
早く外して素手の投球にチャンスをかけるべき
同じ苗字の由佳里だって今まで燻っていたのに
素手で優勝してTS入りしたんだから
0196投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 07:06:52.84ID:+haOjjFB
すげ!
0197投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:46:37.09ID:AXyBMMEu
やるときはやるんだ
それが なるなる
0198投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 17:23:15.37ID:sfWh/z1i
姫路、かやに勝ったのか(◎_◎;)
0199投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 03:57:07.09ID:6Fq1hH80
勝ちました!
0200投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:37.32ID:tGkazpRa
200アップ
0201投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:09.34ID:pg5FrCGX
あとはプロとしての思想、トーナメントに対する気構えと志を高く持つ事だ。
0202投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:47:01.63ID:pg5FrCGX
あとはプロとしての思想、トーナメントに対する気構えと志を高く持つ事だ。
0203投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:49:23.68ID:pg5FrCGX
済まない、202は操作ミスだ。

そう、彼女はやれば出来る!
0204投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 04:30:35.27ID:frpG/R8M
今日も可愛い❤!
0205投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:43.53ID:uJQpiRDe
素手になって確変?
0206投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:55:48.94ID:D0CoPgAB
実はドラゴンボールの重い道着で修行してたみたいな感じ?
0207投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:58.28ID:DnIEk0/2
お前ら〜
ブログ来てるぞ〜
見ろよ〜
0208投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:41:36.20ID:ipRfP/dd
よくやった!姫路プロの悔しい顔が目に浮かぶょw
0209投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:49:47.03ID:2Yme4BEU
だな
0210投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:02:43.56ID:3PJ5HI8N
本間は宮崎に出られるんだろ。
ラウンドワン選抜で何かつかんだかどうかを見極めるいいチャンスだな。
しっかりやれよ。
0211投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:02:53.39ID:JWsq71Wm
兎にも角にも本間にとって今が一番大切な時。
恵まれたスケジュール、これは全国で開催される本間のチャレンジだ。これを上手く利用しない手はない。
各センターに於きコンディションも様々、レーンの癖も違う。その中でしっかりと自分のボウリングを作り上げる、苦手の克服も。
それから周りに翻弄されない気構えも。
0212投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:32:46.21ID:OB5oJQDG
R1選抜戦の通過がマグレと言いたいアンチが待ち構えているので
次戦で真価が問われる
やっぱ駄目だったね〜と言われないように
0213投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:50:05.61ID:pA+K8eoY
俺、アンチだけど今回は見直した!
0214投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:52:02.81ID:i4g5ehFu
だよねー!
0215投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:40:14.00ID:aKhG2MFq
とりあえずチャレンジ頑張れ
0216投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:25.12ID:G/SWpJOE
試合でも回りに翻弄される事なく、自分のボウリングがしっかり出来る様になれば、必ずいける。

本間、頑張れ!
0218投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 03:38:39.28ID:XaXnH/+s
もう可愛いからしょうがないね
まったく⁉
0219投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:45:31.67ID:xlJ07my7
もう結果を残さないと何言われるかわからないぞ
0220投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:10:55.65ID:r8vkyPtr
確かにな
0221投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:59:16.03ID:vNo5Pc6u
課程なくして結果なし...

本間は今その課程を積み上げているところだ。
もう少し長い目で見てやれよ。
0222投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:16:13.41ID:lt5sWhhM
わかった〜!!
0223投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:59.94ID:icpW7BYP
Pリーグにも復帰希望
0224投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:16:12.81ID:+y/qjVwQ
ブログ来てるよ〜
よろぴくネ〜
0225投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 15:42:12.74ID:ioyXXTzJ
本間と鶴井のインスタにUPされている三姉妹お揃いの写真がイイ!
相模原ではこういうのが無かったから、アイキョーの連帯感は、三姉妹の長女として嬉しいだろうな。
0226投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:27.03ID:IF6HqrkE
確かに表情といい、すべて良いね
ランドワンも、こののびのびした環境が通過という好成績をもたらせたのかも。
0227投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:17:01.10ID:Sy4K57dt
そだね〜
0228投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:18.91ID:dqEwzk3j
今日はホームでチャレンジかな
しっかりやれい
0229投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:33:03.81ID:joSCPbwv
チャレンジに行ける奴が羨ましいぞ➖
0230投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:11:48.19ID:I03rcPR0
アイキューホームのCMはやらないの?
0231投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:13.04ID:nrZJv8hn
アイフルのcmなら
0232投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:16.37ID:KB8OuvKy
ブログキター!
最高かよ!
0233投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:53.45ID:kRoILlVE
知ってる
0234投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:51.33ID:9bwq64RL
ちっぱい、萎んだ?
0235投球者:名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:14:58.61ID:lbGOYcnk
今日も可愛い❤まるね!
天使ですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況