X



トップページボウリング
768コメント205KB
KUWATA CUP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:34.54ID:EAwg0aFh
オフィシャルサイト
http://kuwatacup.jp/
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:53.75ID:GBb+KWCC
品川の超ハイスコレーンで4の字、しかも前半のアマチュアの方々は本当に予選通過したの?
ハウスボウラーにも余裕で負けるよ。
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:40:18.50ID:Dc7c/Dc2
KUWATA CUPを昔のジャパンオープンみたいに、ボウリングの祭典みたいなイベントにできなかったのかな。
桑田さん達がせっかく器を作ってくれだんだから、器の中身はプロボウラー達が創るべきだ。
出場権がない→他所でチャレンジ
予選敗退→帰郷
そんなんでいいのか?
動員かけてでも会場に招集して、サイン&撮影会、トークショー、体験レッスン、クイズ大会etc
プロ達が主導で出来る事もいっぱいあるだろ。
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 08:21:46.67ID:N2E/ynNB
全くもって正しい意見だけど、結局プロ連中も大会の賞金で食っていけるのは
極一部の連中だけで、あとはスポンサー収入やチャレンジで稼いでるから難しいよなぁ
桑田カップを立てすぎると他が立たないみたいなとこもあると思う、ほんと終わってる業界かも
0360投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:36.98ID:c3h+hVNa
>>359
本当に痒いところに手が届きそうで届かない。KUWATAcupには、そんなもどかしさを感じるよね。
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:05:28.48ID:8OKG6xFs
桑田杯、ネットでも配信ないんすか?
とどのつまり、会場入れない人は、ランクシーカーでリザルトチェックする他ないんすか?
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:59:22.69ID:44/bPAtl
品プリチラ見したけどあれハウスかな。140とか普通だよ
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:13:57.11ID:XBGKI0up
一般の部はかなりブラインド出たんだね。
天気悪いし仕方ないか。
ただ、一位が630くらいとは。
やっぱり760とかはスコアいじってたんだね。
700台がハウスボールで簡単に何人も出るわけないんだから。
てか、500そこそこで余裕で通過できるくらいレベル低いなら出てればよかった。
ハウスボールのアベ180以上あるし。
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:45.04ID:Lml3wNEy
予選740越えてるひとが本番で450以下
どーやって予選スコア出したか想像もつかないよ
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:46:36.87ID:xVqW5SyF
>>364
ですね。予選でハウスバールでぶったまげるスコア出してた人たちのブラインド率が高すぎてわらた。
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:28.71ID:IslKdggy
初大舞台の人とかいたんじゃないの?
緊張でどうの〜って結構ボウリングあるあるじゃん
ブラインドは完全否定しないけどもさ
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:45:39.53ID:PFrg3ucq
堂本姫路なんて見たくないんだけどなー
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:48.24ID:Uh8I95vD
>>367
スコアをいじったんだよ。
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:16:38.90ID:8OKG6xFs
姫路はこういうお祭りの場を借りて、300狙ってほしい。

ボウリング界のこと考えている人間なら、ただ勝ちにいくようなことはしないはず
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:40:20.58ID:DRy5N59R
一般部門第2シフト
727スゲー
0375投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:09:29.58ID:QmpRe6di
ハウスボール部門こそハイレブじゃないと厳しいだろうな実は
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:25.34ID:QmpRe6di
お〜というか女子キレイどころ二人が上がったじゃん!
+女子では珍しいローダウンのかやちゃんで、結構良いメンバーなんじゃないか?
男子はあまりに地味だけどw
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:15:38.32ID:8OKG6xFs
>>372
あら、姫路ダメだったのね。
失礼しました。
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:47.76ID:jtHuw+7B
最後桑田が出て来て対決するんだよな?
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:03.09ID:rmLUcu10
ハウスボウラー部門はサムレス出来ないと厳しいんかなやっぱり。
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:53:43.00ID:z+KrZslV
いま情報7daysに桑田さん出てる
KUWATA CUPのこともやるだろう
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:56:06.14ID:z+KrZslV
なわーきさん出てきたw
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:56:44.36ID:TFHI4f+B
>>381
thx!桑田さんボウリング愛に溢れてるな
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:28.31ID:z+KrZslV
どうも
さあKUWATA CUPの話だな
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:58:45.27ID:z+KrZslV
>>379
エキジビションマッチやればいいのになあ
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:01:04.74ID:z+KrZslV
これで引っ張るの忘れてたw
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:12:41.96ID:z+KrZslV
ありゃ終わったのかな
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:16:20.66ID:jf8ryAgz
名和は北小金オールスターは一切述懐せず、KUWATA CUPは絶賛と感謝の述懐かよ。
何かあったらしいので多少同情はするが、自分が大きく関わった大会は絶賛と感謝、自分の関わりが少ない大会は訳ありだったので完無視。
それってトップトーナメントプロのやる事かい?
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:39.97ID:jtHuw+7B
人間らしくていいじゃん
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:33.57ID:ltKLUFPg
何かあったからあんまり何も言えないんでしょ
何にでも悪意を持ってイチャモンつける醜い人間にはなりたくないものだ
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 05:17:58.82ID:jGhetZse
名和女王様が機嫌よければいいじゃん
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 06:52:31.45ID:r27UJCWU
名和プロ北小金でなんかあったの?
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 07:00:01.87ID:5M6CZz8a
ブチキレてこそアキたん!
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:00:33.37ID:UqVrmaRd
kuwata cup決勝も地上波で中継ないのか
衛星放送でしかできないんだったら、ウンコシーカーの中継許可しろよ
殆ど誰も見てないだろwowwowなんて
ボウリングブームを再びとか言ってるけど、結局自分の金もうけしか考えてないんだな
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:15:57.33ID:G2SMNECJ
進行がわからないんですけど、桑田は投げてるの?応援だけで終わるの?
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:39.54ID:G5NGUoEb
男子プロは3人とも


誰か知らんな
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:46.91ID:7ucTMsyb
TV中継無いとか盛り上げる気ゼロやなw
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:50.58ID:kyL/V4q/
男子は志摩、女子は中野が優勝決定戦進出。
左の中野がハイスコアで勝ち上がったという事実は、優勝決定戦に向けて大きな要素。
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:07.29ID:x7TmhZYW
これ、生中継しなかったら存在すら知れ渡らないやん。そして、観たい奴も見れないなんて、
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:17.23ID:7OHtHc/n
地上波はおろかBSにもソッポ向かれた。
視聴需要がないという事実は受け止めないといけません。
他人が投げてるのなんか見ても楽しくないということです。
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:10:57.39ID:3+hmP7Fo
これだけ露出無いと特設レーンもわざわざ莫大な金かけて作った意味ないよね
ネット上で色々広告うってYouTubeライブとかにするべきだったと思う
散々これまではメッセージ動画とか作ってたんだし
今の若者取り込むならYouTube使うべきだった
ハウスボールで気軽に参加した人が今日の決勝見られたらボウリングってすごいんだなってハマる人もいただろうし
動画の中でWOWOWのCM入れればそれで良かった
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:37.02ID:wzTTuQ8l
なんで既存のボーリングセンターで決勝やらないんだって
特設なんて終わったら解体だし 無駄金じゃんか
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:43:29.17ID:z2Fw8eQH
桑田も来ないような大会だから盛り上がらない。
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:31.99ID:kyL/V4q/
中野圧勝!!!おめでとう。
優勝杯は桑田さんから授与かな?
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:44:38.06ID:wzTTuQ8l
桑田来てないんだ
なんのKUWATACUPなんだよ
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:15.70ID:z2Fw8eQH
エキシビジョンで来るなら集客で書くはずだがそれもないので、やる気はないと思われる。たぶん来ないんでしょうね。いつも通りJPBAの運営陣が大きな顔して座ってるだけじゃないですか。
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:46.25ID:7ucTMsyb
何だこれ
全く盛り上がらなかったな
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:59:01.96ID:/yX7OaCw
おしまいです。
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:00:38.99ID:wzTTuQ8l
桑田出ないのになんで桑田の名前出すの?
来年はないだろう?
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:01:17.95ID:iVB8ctz5
多分俺の予想だけど、初め企画した時は桑田来るつもりでいたんじゃないのかな⁉
ところがいろいろあって…
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:17.67ID:88GJZdx7
結局いつもの光景だったな
協会の連中が偉そうに踏ん反り返ってただけ
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:43.86ID:fg/wh9CP
ツイ見たら始球式してるみたいですが?
0415投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:54.67ID:E8rrt7Gu
桑田さんが来ない名前だけ貸した冠大会
エキシビジョンで本人降臨もない
すぐ解体される特設レーン
WOWでしか見れない

こんな大会 小金井みたいにもう2回目はないな
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:31.85ID:kyL/V4q/
>>414
確認した。桑田さん来てる写真だよね。
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:28:21.69ID:UqVrmaRd
誰か現地まで見に行った奴はいないのか
レポートを上げよう
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:43:23.98ID:BNxmXlrs
エキシビションで投げたし最後は歌まで歌ってくれた
よクワタさん
会場大半がクワタのファン
0419投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:10.56ID:aPDrBgAm
姫路プロと名和プロ、桑田さんの頬にキスしたの?
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:00:53.07ID:fg/wh9CP
桑田圭佑エキシビションも投げてるじゃねーか

誰だよ会場に来てないとかデマ言った奴とまんまと信じた奴w
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:12.20ID:q6ES71qS
デマというのはこういう風に拡散するという見本だね(苦笑)
一部の悪意を持った人によって
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:21.90ID:J7R0i7TP
レッツゴーボウリングに出てくる、レジェンドボウラーが、律子さん以外、集結したらしいね。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:24.83ID:qb/LJ+dP
律子さん死んだん?
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:43:44.07ID:gAM4IeLg
>>423
死んでたら、さすがにニュースになるだろ
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:01:13.19ID:nAOcuPO5
順位どこかで見れる?
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:28:02.17ID:K1/MUZqO
>>423
まさか、認知症とか、
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:54:30.70ID:ZgGg4QIu
須田さんはこの世にいないぞ
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:56:13.54ID:lX7XivzA
ビビットで「KUWATA CUP」紹介 8:50?ー8:55
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:07:14.73ID:G8acmRgz
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20190211/geo19021104010003-n2.html
>姫路プロに来年の大会開催を迫られた桑田は「検討します」とキッパリ。
  女子2人からお礼にと村田とともに頬にキスされると、その場に崩れ落ちて笑わせた。

相方は名和なんだが、もし姫路が決勝ステップラダーに進出していたら、姫路の代わりに誰がこの役を務めていたんだろう?
格からすると松永だが。
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:51.55ID:bt5yqcpz
一般アマ優勝の人予選で240アベだね。
準決勝はイマイチだったけどハウスボールでこんなスコア有り得ないと言ってた人らを黙らしたね。
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:54:35.24ID:942+l1B1
テレビに紹介されてたが、プロについて言及なし
誰が優勝したとか興味一切なし
桑田佳祐のライブがボウリング大会中に行われたというだけのこと
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:11.91ID:mvfp/4fD
つーか大会自体複数年契約だし
次回も次次回もあるし
0434投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:05:44.66ID:wJR3sXg7
>>431
桑田さんのシンジケートが、WOWOWの放送までに出せる宣材を、厳しく選別してるからねえ。
美味しい素材は全部WOWOWでってことよ。

>>432
檜舞台に出せる人材が、小母さんしかいない悲しい現状……

>>433
事実なら朗報。
ただし、JPBAとプロボウラーたちが不祥事を発生させない事が、最低限の前提条件だわな。
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:42:13.28ID:MWu6VcIE
キスの演出ってどうなん?姫路プロって既婚者で、二人ともスポーツ選手でしょ。そういう演出をOKしたJPBAも結局それで大会継続するならラッキーだし、してこいでしょ。おかしいと思うんだが。
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:45:01.38ID:MWu6VcIE
エキシビジョンもなぜ姫路プロと名和プロだけなのか。男子プロは見向きもしない桑田さん。結局自分の好みの女の人、傍に寄らせてチヤホヤされたいだけじゃないww
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:51:50.25ID:VR41qqex
桑田さんのお気に入りだったら詩緒里でしょ
PVでも抜擢されてるし主催者推薦されてるし
でも詩緒里VS桑田のガチ対決ならいい勝負できる
と思うがなんで坂本?といわれちゃうから無難な
本当はTV放送のの第一候補だった名和にしたんでしょ
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:43.83ID:G8acmRgz
このへんの写真とコメントを見てから、>>437は桑田さんに謝れ!
ttps://www.instagram.com/p/Btu8G71HF22/
ttps://twitter.com/KUWATA_CUP/status/1094505022841225217?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:25:02.21ID:AiMtFdK1
>>430
ハウスボールでアベ240ですか、とんでもないヤツが世の中にはいるんだなぁ
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:31:10.55ID:K1/MUZqO
ところで歌に出てくる伝説プロは誰がどうやって選考したんですか。桑田が勝手に歌ってるだけ?
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:58.54ID:K1/MUZqO
しのぶさんだけが戦後生まれで、あとは戦前生まれだろ?しのぶさんだけ不自然だし、まあ勝ってるからいいのかな
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:40:00.35ID:MWu6VcIE
>>439
エキシビジョンに男子はいないけど
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:34.22ID:G8acmRgz
>>443
エキシビジョンが全てじゃねーだろ。
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:17.05ID:9sQMpzsd
エキシビションに男子プロが混じったら、スクラッチでは勝負にならないな(苦笑)
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:57:35.02ID:WLchbryV
>>441
知名度だけで選ぶならば、岩上太郎・酒井・斉藤志乃ぶよりも、野村美枝子・並木恵美子・西城正明を歌詞に入れるでしょう、その事からも桑田さんの独断。
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:18:45.18ID:PCUt3wq4
>>433それはありません。
特例の一試合契約との話です。
そして、色々なクレームを考え今回で終わるだろうとの事。桑田さんも事実、来年の話をしなかった。
北小金の問題もありましたし、公益性が。
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:42.82ID:DSx9h1C7
くだらん議論してて草
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:34.26ID:67DcOx8d
本日21:54〜放送のテレビ朝日系「#報道ステーション」内で、「#KUWATACUP 2019」の本大会、そして昨日開催された渋谷ヒカリエホール 特設レーンでの決勝大会の模様が、#桑田さん の大会当日の思いなどを交え取り上げられます
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:12.93ID:or7NhkMI
ランクシーかに動画期待したんだけど、ダメっぽいわ
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:34.02ID:Vz/lEXP5
報ステ見た。
中野よかったな。
JPBAのホムペじゃないけど、プロボウラー人生で最高に輝いた瞬間だったね。
かやも浅田も内心は悔しかっただろうけど、いい表情見せてくれた。
しかし、男子の映像は・・・
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:57.76ID:EkTq+RZs
同じ優勝なのに酷い扱いだな
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:31.84ID:7mrhXgJX
男子なかったことみたいにすんなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況