X



トップページボウリング
1002コメント274KB
《高速】ハイレブ考察【高回転】4回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:18:16.00ID:DmHex6kX
そのやり方はオープンバックと言うと少し語弊が、あり体の捻りを利用した投げ方だと思います
0623投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:45.89ID:e2gwdAvh
>>620 肩が動くには、鎖骨と肩甲骨の動きが必要。
>>622 どのカキコへなの?
0624投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:59:39.14ID:DmHex6kX
>>623
619への書き込み
0625投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:27:08.62ID:zcCGZF83
>>624
>>619 が正しい。
0626投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:05:38.32ID:iKUwkILf
そもそもオープンって何が開いてるのですか
0627投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:22:52.62ID:Im7wcfx1
>>613
なんか病気になったん?
0628投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:50.88ID:Im7wcfx1
>>626
0629投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:57:55.24ID:0yfJ6qaz
>>628
胸が開くとか戦隊モノに出てくるロボみたいでかっこいいな
0632投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:07:18.63ID:6UA9e3tt
初心者にハイレブ教えるのにスカイトモの動画がいいのか?
あれ、ハイブリッドだよな?
0633投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:52:33.87ID:3xCy1Zqj
>>632
両手投げ指導出来ないなら、、、
0634投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:01.58ID:OH83iDWq
そのハイブリッドっていうのが何なんだよ。
何と何のハイブリッドなんだ?
0635投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:28:33.23ID:WacLAH78
人間とカッパだろ。禿げてるし
0636投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:14.46ID:3xCy1Zqj
両手投げ出来ない指導者はアメリカでは失業です
最初から両手投げおしえるのが実際、上達の早道です
きちんと教えられる人も少なくないが、教えられない弊害はとても大きいでしょう
きちんと教えられる人を探すのが正解だと思います
そういう意味ではスカイトモも過去の人です
現実を良く見ましょう
0637投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:00.54ID:/BB3MaHU
>>632
少なくともハイブリッ「ト」ではないですね
0638投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:03.43ID:/BB3MaHU
>>636
両手投げ指導者なら日本だと金太まωプロの方がいいな
0639投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:21.60ID:/LUCJNeP
>>637
どうかした?
0641投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:01.14ID:Xm9kCb1K
>>636 指導者って何?
アメリカね〜
0642投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:49.42ID:U865J5pT
>>636
あの〜、ここは日本なんですが。
アメリカでコーチするの?って話だよ。
まあたしかに日本で両手投げしっかり教えられる方はほとんどいない。
だからみんな基本は自己流になる。
だからPBAみたいに活躍してる両手投げはいない。
それが現実ではあるね。
0643投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:50.07ID:Pjt/vNQt
両手の話題なんてやめろおじさん
つまらん
0644投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:48.49ID:/BB3MaHU
ハイレブのかただけどうぞ
0645投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:10.48ID:Pjt/vNQt
クリピーとか言う人が最後の一方を大きくしないと肘が曲がると動画で行っています。
これって一理あると思うんですけれども、逆の発想で肘を曲げないように投げれば最後の一歩は大きくなると思いません?
0646投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:49:09.53ID:jVUvQsUL
○下半身の動きを変える→上半身に作用
✖上半身の動きを変える→下半身に作用

個人的にはこうだと思う
0647投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:50:14.48ID:jVUvQsUL
正)下半身の動きを変える→上半身に作用
誤)上半身の動きを変える→下半身に作用

個人的にはこうだと思う
0648投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:48.46ID:xeKcWg7S
栗pとかいうやつ投げ方がキモい
0649投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:21:21.79ID:6wB3Mbhq
両手投げも出来ないヘボ
わろす
0650投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 03:38:40.10ID:DtvltVue
トンキン試合ぶち壊しω最低だなωω
0651投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:10:35.22ID:6wB3Mbhq
出来ない奴は指くわえてろ
0652投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 05:39:10.47ID:uH7euGmZ
最近、両手に目覚めたおいさん多いよね
0654投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:54.00ID:aHQCA7+4
>>652
数ヶ月前
十うん年ぶりのボウリングで初めてラウワン行ったんだよ
若い奴らのサムレスや両手が沢山居てカルチャーショック受けて試しにやってみたら
いつの間にかマイボールを手にしてたわw

ラウワンのマナーが悪いガキの多さもカルチャーショックだったけどw
0655投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:06.14ID:m3UB+0RU
金太マンに弟子入りしたいけど今受付やってる?
0657投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:44.76ID:4AnwjOZN
>>654
とりあえず日本語を頑張って使ってるみたいだが勉強しようなw

>>656
ここは公衆便所の壁以下だけどな
0658投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:11:44.69ID:xY2NDMw2
一般人のサムレスがうざければ、大会後のクソ遅いレーンに案内してもらえばいいよ。
まず届かないし、内に入るとか30枚目より内通すとかまずできないから。
届かないともっと右から投げようとするし。
そうしたらサムレスやめるはず。
0659投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:39.73ID:qlxSFERC
サムレス程度の事はどうでもいいんだよ。投法の一つにすぎない。
動物園っていうのはまったく別の次元だ。
0660投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:42.50ID:m3UB+0RU
>届かないともっと右から投げようとするし。

どゆこと?
0661投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:10.93ID:Ei6Ef69g
>>658
そもそもアジャストできる知能を持ってないからそこまで考えるわけない。
0662投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:07:27.74ID:qlxSFERC
>>660
「届かない」は曲がりすぎてポケットに届かないという意味じゃないかな?
そういう場合立ち位置を右に寄ってもせいぜい平行移動程度の効果しかないし、
逆に立ち位置を左に寄って右に玉を出すほうが大きい補正ができるんよ。
0663投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:47.65ID:xY2NDMw2
>>662
曲がりすぎて左にいくから、さらに右に立ったりって意味。
つまりまったくアジャストできないってこと。
それか、10枚外激速のレーンにするとかね。
右に出して曲がると勘違いしてるから。
0664投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:58.39ID:Ei6Ef69g
>>663
どの道やってる事めちゃくちゃな時点で無駄。
話す価値もない。
0666投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:20.35ID:qlxSFERC
ダンス始める奴もいるぞw
あと、仲間が構えて動き出す瞬間に後ろからどつくとか。
ファールライン越えてわざとダイブするとか。
ハンマー投げみたいに回転しながら投げるとか。
挙げればキリがない。
0667投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:49.36ID:B3D+xx9+
ハウスボウルでアベ170くらい出るもんなの?
両手とか必要?
0668投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:39.87ID:qlxSFERC
>>667
自分はそこまで頑張らずに150くらいでさっさとマイボールにしちゃったけどたぶんできると思うよ。
両手もサムレスにもする必要ない。
1投目確実にポケットを叩くことと、2投目難しい配置以外は確実に取るくらいの目標でおk。
ストライクがある程度必要なレベルになるとまた話は別。
0669投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:40.27ID:hnKs79iE
>>667
両方じゃなく、普通に投げ込めば出るよ。
マイシューズはあった方がいいね!
0670投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:55:29.01ID:QY98ZBYR
全然ハイレブじゃなくて、35km/hのストレートのどこかのおじいちゃんはアベ200ちょっと、オイルの影響が無いがビックゲームもほとんど無く単調すぎて良く飽きないなと思う
長い間全く進歩も無いからね
曲げれば210くらいのアベは出せただろうな
残念な感じです
0671投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:10.17ID:toBVVLB1
>>667
ラウワンならハウスボールでもアベ190超える(12G)
0672投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:31:02.20ID:dHKQZRWx
>>666
男子グループの隣に女子グループが来た時のテンションの変化が邪魔
さっきまでそんなにはしゃいでなかったろうが
0673投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:50:03.13ID:iF83U98C
以降、ラウンドワンに関する内容は以下でどうぞ。
【スポーツ】ラウンドワン総合part10【エンタテイメント】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1535878874/
0675投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:13.44ID:bK/P9fBV
>>673
いや、いまはラウワン自体が話題じゃない。空気読めよ
0676投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:36.51ID:QUcQQ1hn
おまいがな
0677投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:23.69ID:iF83U98C
ラウワンの話題が多くなってきてるので誘導しただけ。
実際ラウワンに関するレスはここでなくラウワンスレで話せる内容だからな。
0678投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:03.45ID:IHlaigx+
ハウスボールの話メインなのにラウワンスレに誘導するのは明らかにレス読んでないだろw
0680投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:10.55ID:N3la5S2p
まぁ何にせよ、目から入ってきた情報を脳に伝えず直接脊髄に送り込んで
反射できる能力は素晴らしいと思いますよ。
0682投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:06:40.81ID:Nm+oz92t
どう見ても多いだろ。
0684投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:07:08.46ID:YuzkbAc2
勝手にしやがれ
0686投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:28.52ID:I+M7ceGy
>>678だけど、ごめん
上の方まで遡ってみれば確かにラウワンの話多かったわ
直近のハウスボールのとこしか見てなかった
0687654
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:23.73ID:2EwQJkUZ
俺が変な日本語でラウワンのカキコしたために
こんな流れになってスマン
0688投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:11.20ID:IYjgAsxU
---------ラウンコ終了--------

以下ハイレブ考察にお戻りください
しっかり非を認めて是正するスタイル良いと思います♪
0690投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 04:46:32.15ID:ZNDxpqlL
両手投げって嫌やわ下品だし
0691投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:21.29ID:JSJqnFWE
>>690
それは嫉妬?
ベルモンテやパレルマ見ても同じ事を言える?
日本にはまだ活躍できる人少ないけど、人それぞれだし、うまい人、投げ方が綺麗な人、いろいろいるよ。
普通に親指入れて投げてても、カッコ悪い人なんて山ほどいるし。
0692投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:01.73ID:aKqzUL7e
なんか両手投げって、それってボール持てない子供の投げ方を大人になってもやってんじゃねーよ、って思っちゃうのかも知れん
自分も以前はそんなアレルギーがあったわ
見てて恥ずかしいみたいな
0694投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:27.57ID:+Bl+4JL3
勝てば官軍負ければ賊軍
ボウリングは確率のスポーツだから
両手投げの方が良いコンディションなら両手投げだろう

若干コントロールが悪くなるけど
ハイスピードハイレブしたいなら両手投げでしょう
オスクパレルマみたいにスペアのとる時、片手も使うもありだし
練習して損は無いと思います
いくら練習してもできない奴なんてそうそういないだろう
0695投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:12.47ID:hR8sdsI5
風貌がかっこいいかどうかは別として、両手はカイルのような手足長いやつがかっこいいな。
0697投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:59.88ID:yDHrxsyB
>普通に親指入れて投げてても、カッコ悪い人なんて山ほどいるし。

説得力あるわ
0700投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:07.42ID:8XjFptBM
両手投げはチルドレンだ
0701投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:00.42ID:woMx3CaF
>>697
サンクス!!
ボウリングなんて人それぞれみんな違う投げ方だし、点数出せればいい競技だし。
カッコ悪くても打てればいいんじゃん!?
まあ、イケメン、スリムな長身、フォームカッコよくてスコア出るプロがいればボウリングももっと人気になるんだろうね。
フェーガンみたいな選手いないかな?
0702投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:35:58.62ID:mvF38LS3
>>701
日本には川添プロが…
悲しいことにボウリングは中年のおっさんの趣味っていうイメージはあるかもしれませんね
0703投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:56:17.82ID:AuLv7+zz
川添
イケメン ← ×
スリムな長身 ← ×
フォームがかっこいい ← ×
スコアが出る ← ◯
イケメン ← ×

イジメ、良くない!
0704投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:31.20ID:OmZ2JEUK
川添デブでブサイクだからなぁ‥
0705投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:20.57ID:8XjFptBM
投げるとき手首動かさなくても高速回転出るのかな
0708投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:43.46ID:DCwsshVA
>>705
回転数によるんじゃない
ロバスミは手首の動きで回転数調整するといってたし
0711投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:20.80ID:d/SbtOd+
>>709
ハイレブじゃないプロの話が何の為になるのか。
0712投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:01.16ID:6xvAWOf7
スカイトモみたいに頭より内側(左側)でスイングしたい。コツかな
0713投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:06:13.30ID:ZCJYYrWb
>>712
それ重要
スカイトモの投げ方がって意味じゃない
目標とする投げ方見つけたらそうなるようにフリだけでも近づけていくのも上手くなる方法だよ
俺が初心者に助言するときは理想のフィニッシュ姿勢を聞き、そうなるためにはどう持っていくかを考えさせてる
あの腕のスイングを真似したいならどこでボールをリリースするか、そこでリリースするためにはどういう軌道で振るのか、その軌道で振るならどうバックスイングするのかって、逆に考えるといいと思う
0716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:53:44.64ID:rrDQyiWj
>>713
8の字の完成ですな
0718名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:42.89ID:SnOsBdYk
>>717
昨日教えちくり〜
0719名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:05:29.18ID:QfT13Ohi
スペクト導入してるセンターって全国何箇所あるんだろ
一覧とかないかな
0720投球者:名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:21:01.54ID:rrDQyiWj
>>718
ベルモンテも出演してたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況