X



トップページボウリング
1002コメント389KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:19.34ID:ibNRol3z
JPBA女子公式戦について語るスレッド
PリーガーやTSのスコアまとめや会場からのレポもこちらでどぞ。

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1517230028/

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/

※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1503230162/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0404投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:13:31.67ID:zCK8i/qY
下手糞なプロボウラーにはプロチャレ禁止にしたらいいよ!
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:17:48.50ID:eKYZjfQq
>>399
全く同意
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:46.90ID:PffFmgod
理想論だけ語っても関係者の心には響かないだろうね、残念ながら
プロ競技は興業という一面が有る
それだけ高説言うなら金出すなりスポンサー連れてくるなりしてくれよ、と思っていそう(苦笑)
自分達の無能さに気付くような連中ではないと思う

実際問題、私のような無能非才の身では実現性の有る解決策は思い付かないわ
一言、手遅れとしか言い様がない
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:26:31.83ID:xvO/w1M8
勝てれば何でもあり、という誰も共感出来ないランキング上位がいる限り、衰退は続く
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:08.83ID:xhvw7965
結局 処置なしの緩和ケア病棟送りか、ボウリングって
反省してもどうにもならないなら
一層座して死ぬより、最後に滅茶苦茶に壊してしまえばいい

しかし今までスポンサーに対して
何をやって来たんだよな、JPBAさん
DHC 大塚製薬 エバラ 王子製紙 ユニバーサル
SUNTORY KIRIN コカ・コーラ ペプシ
竹中工務店 etc.

飯に誘い 贈り物をして
各スポーツ記者にも何の接待をしていたのかね
スポーツ業界や政治団体のパーティーには行きたくはないが、名刺交換をしに足しげく顔を出したり、各企業にアポを取りプレゼンの時間をとる努力

そんな事で目も回るぐらいの多忙には
副会長さん、会長さん
そんな風に全くみえないんだけどね

いつも個人協賛やボウリング場 メーカー頼みの戦略だから
皺寄せは何処にくる?

客である我々と真面目に努力している選手にくる

いい加減にしてくれないか
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:49.81ID:ka5D52Xd
プロ資格というのは、その団体の主催する大会に出れる(賞金を得ることの出来る)資格。
運転免許みたいなもの。
取得して乗りまくる人もいれば、乗らずにペーパードライバーになる人もいる。
そういうこと。
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:25.74ID:5I04B4+T
妄想乙としか言いようがないな

二度と浮上することがない
ボウリングのプロになってくれる人が居ることをありがたく思いなよ

趣味、レクリエーションの域を出ない競技でプロとか烏滸がましいにも程がある
あまつさえ
プロの矜持とは( ー`дー´)キリッ
とか笑わせるなw

e-sportsやX-sportsの方が万倍マシ
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:17:52.99ID:HiyF6U3l
というか男子は未だに開幕してない件
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:55:26.26ID:9VmaNVcQ
>>404
年間200ポイント未満のプロはチャレンジ禁止とかしてほしいわ
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:52:03.98ID:xvO/w1M8
ポイント取ったからと言ってボウリングの楽しさを伝えるのが上手いとは限らんわな
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:36:48.60ID:VqUQnkAh
プロチャレって実際プロにチャレンジしに行ってるわけじゃないし別にどうでもっていう
0416投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:41:32.06ID:eKYZjfQq
チャレンジやることも結構だが、切り替えが必要だな。チャレンジやPリーグでアイドルになり公式戦や承認大会に出て行ってもアイドル続行と言うのは考え物。
だから勘違い野郎やワッペンを貼っていても底辺から全く浮上出来ない者が増えるのが今の現状
0417投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:29.97ID:ykKzfxth
プロチャレはスポーツコンディションの難しいレーンでやって欲しいよ
こっちは「プロってすげえな!」と思わせて欲しいんだよ
それが出来ないならおっぱい見せろ
0418投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:48.42ID:9SpIYqkk
女スポーツは実力に比例して人気があったりリスペクトされたりしないから難しいな。男スポーツでも例外はあるけど…
0420投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:25:10.02ID:eKYZjfQq
プロは凄い!と思わせてくれる人(女子)は極僅か。
あとはアマにも簡単に負けてしまう様な奴、底辺で右往左往しながら補助具を手放せない情けない奴ら。
0421投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:25:28.70ID:6RIspYZ8
スゲー(゚Д゚;)
0422投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:53:14.37ID:tPw+xYlW
熊本美和、プロテスト3日目にして終戦同然じゃないか……
メディアPR要員として期待していたのに。
JPBAの起爆剤になりうる人材なんだが。
0423投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:23.73ID:56UJcHgf
それは別に熊本じゃなくてもいいでしょー。
0424投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:44:07.47ID:tPw+xYlW
>>423
業界が危機的な状況にある中、今、速攻でメディアが採りあげてくれそうなのは、現役アイドルの熊本だけでしょ。
0425投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:56:33.87ID:ykKzfxth
そういや昔AKBの人がプロテスト受けてなかったっけ?
Pリーグのオーディションだったかな?
0426投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:52:43.04ID:eKYZjfQq
熊本、終わったな
所詮...と言うやつだ
0427投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:01.48ID:PffFmgod
わからんよ、驚愕スコアで通過するかもしれん(笑)
だとしたらトップは天文学的なスコアになるだろうがwww
0428投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:46.96ID:xvO/w1M8
熊本は3日目のスコアだけ見れば最下位ではないけど

300点取り返すのはかなり難しいなぁ

とりあえずPリーグ出演しながら来年再受験かな
0429投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:29.26ID:ZOnPTbdS
プロの威厳が保たれて良かった
0430投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:46.38ID:4nhQvr8z
>>427
熊本を通過させるために引くレンコンだと、岡田や本橋は240アベ出してもおかしくなさそう。男子は250アベとかいってしまいそう。
0431投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:34.98ID:ZOnPTbdS
アベじゃなくて上位10人が合格とかにすればいい
0432投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:38:59.40ID:4nhQvr8z
>>428
収録時期考えると、奇数シーズンの第3戦はプロテスト出願時期と重なるし、オンエアは出願後になる
確か、プロテスト受験者は大会出場とかに制限があったかと。
昔は1戦単位だったから、片井みたいに1戦だけ欠場とかもできたけど。

今年のプロテスト合格すれば第12シーズンから登場できるけど、
今年不合格なら第13シーズンはプロテスト受験のため辞退、合格すれば第14シーズンからってことだ。
0433投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:38.97ID:j/irq5vg

0434投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:15:05.82ID:cUTnbLoJ
バクステ熊本が起爆剤??
笑わせるな
バかも休み休み言えよ

12ゲームで225アベ以上
神風が吹いても無理だな

逆に堀口はよくやったと誉めてやりたいね
本橋や岡田のトップ争いにしか興味がないわ


バクステ熊本はプロテスト合格するまで
お蔵入り決定だな
三年お蔵入りしたら、そのままフェードアウト
だろう
悔しかったらバクステ熊本の冠を捨てて
センター勤務でボウリング漬けになることだ

プロの承認大会の位置づけたる、Pleagueにバクステ熊本みたいな御遊戯ボウラーはいらない

岩見みたいに気長に育成するほど
暇じゃないだよ
0435投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:36:13.60ID:7/A/FPAn
今のボウリング業界に必要なのはメカテク守銭奴なのにPBAインビテーショナルで全く通用しない松永とかではなく、

熊本のような華のある、ボウリングの楽しさを一般に伝えられるアイドルボウラーだけどな。
0436投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:10.40ID:oL8R9m8G
>>434
ん?、215アベで通過でしょ?
マイナス300なんだから、1G25ピンの上積みが必要
熊本は女子だよw
まーどのみち無理だけどな
0437投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:39:16.33ID:tEdqlvo/
今日はロングだから、プラス事態難しいよ。
0438投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:55:46.89ID:6/F0vo5r
>>434
熊本がボウリング漬けになったら、それは熊本ではなくなる。
熊本は現役アイドルだから価値がある。
本橋や岡田がいくら上手くても、メディアは動かない。
本橋や岡田が新規開拓できるファンの数は、せいぜい100か200そこそこ。
熊本がプロ入りしてメディアに出たら、それこそ何千人がボウリング場に足を運ぶことか。
本格的なトーナメントプロを目指すなんて、30過ぎからでいいんだよ。
>>434のモラルは、業界が安定していた頃なら間違いなく正論。
しかし今の業界は、危機的な状況なんだぞ。
メディアが飛び付いて何千人単位でファンを新規開拓できる人材がいるのに、杓子定規で物事を考えていて、それでいいのか?
0439投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:00.94ID:WEwyG1iP
松姫寺ではボウリング業界を立て直すことは出来なかった

スターが必要なんだよ

肥満体やメカテク守銭奴はもう要らない
0440投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:04.82ID:cYbLgTEw
桑田佳祐効果はあったんだろうか?
熊本美和とは段違いの影響力だと思うが
0441投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:51.81ID:WEwyG1iP
>>440
桑田のファン層は50代が中心じゃない?仕事忙しくてボウリングする時間は無さそう

熊本のファン層はヲタクだろうから、金も時間もあるな
0442投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:42:38.90ID:3tb3g/U+
熊本はアイドルじゃなくて地下アイドルだろ。
テレビで取り上げるわけない。
0443投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:41:13.90ID:D11+i4Do
>>438
何言ってるんだ、
熊本がボウリング漬けになったらそれでは熊本でなくなる...
それはアイドルとして言ってるんだよな?
これはプロボウリングのプロを要請する為のプロテストだ。アイドル要請のオーディションじゃない。
勘違いも甚だしいぞ。

熊本は現役アイドルだから価値がある...
言ってはなんだが知らない人達の方が遥かに多いと思うが。地下アイドルに等しいだろ。
そんな奴の価値なんてあろう筈もない。熊本のが価値で何千人もセンターに足を運ぶ?おいおい、気は確かか?

トーナメントプロを目指すなんて30過ぎからでいいんだよ...
確かにそれで開花した人もいるが、決して多いとは言えない。それもある程度のレベルであると共に絶え間なく努力を積み重ねた人。
果たして熊本はこれに値するかな?現状を見れば解る通り、どちらかと言えばアイドル思考が強くボウリングは次いでと言った感じ、ブロテスト三日目の成績も然りだ。
こんな状態で今の熊本には到底プロとしてやっていく事は無理だな。
0444投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:54.61ID:Q/mTM/9r
>>434
どこの方言ですか?
0445投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:25:11.90ID:vFMkBtk6
>>444

熊本
0446投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:35.81ID:oL8R9m8G
熊本はバクステでも最新の人気ランキングが6位
マイナーアイドルのしかもトップではない
残念ながら訴求力は期待出来ないと思うよ
それでもプロテストに合格したら、メディアが取り上げてはくれただろうな
他の面々ではそれもないだろ

庇う訳ではないけど、彼女は良くやってると思うよ、二足のわらじを
だけどそれで合格するのは至難の技だという事
けあきや阪本彩とか、兼業プロもいるが彼女達は勝子プロなりトップアマの母親なり指導者の力量が大きかった
アイドル活動を控えなければ合格は望めないだろうな、熊本美和の場合は
もう諦めでアマチュアアイドルボウラーで活動する方が二足のわらじは上手くいくだろうな
0447投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:14.33ID:WEwyG1iP
意味や意図が不明確になるようなtypoなら必要に応じて確認すりゃいいけど

意味も意図も通じてるtypoを「方言」とか揶揄して議論が進むのかなぁ

分からないなら分からないと書けばいいのに
0448投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:49.85ID:D11+i4Do
熊本
不合格。

チャレンジだけならアマでも出来る。
プロの世界は思う程甘くはない、諦めてアマでやる事だ。
0449投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:41.74ID:WEwyG1iP
熊本は進歩を見せたな。絶望的なところまで来ても200up出せてたし、飛ばない状況を我慢出来るようになれば合格も見えてくる。

2年連続して不合格でも、次の年に合格した者もいる。諦めないで欲しいね。
0450投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:17.45ID:oL8R9m8G
>>449
初日からのスコア見直してみたが、厳しいと思う
初日の3G目の251が4日間のHGで220を超えたのが通算で3回しかない
つまり打ち上げる可能性に乏しい、爆発力がないって事
テスト期間中にLGが何回か出る事は誰でもあり得るんだから、いかに挽回するかにかかってくる
それが望めないとなると苦しいよ
来年までに上積み出来れば良いけど
0451投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:23.66ID:cUTnbLoJ
>>435
心配しなくても
松永以上にバクステ熊本はリージョナルで通用しないから
おあいにく様www

一般アピールするならプロボウラーでビジュアル 実力共に優秀な女子プロボウラーはきっちりいるから、お前が心配しなくてもいいよ
0452投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:46.24ID:cUTnbLoJ
>>438
何処のなんつうメディアかな
見当もつかないwww
テレビニュースにでもあるか?
お前笑わしてくれるよな

ランクシーカーか?
ボウマガ?
凄いメディアだね〜www
日本国中がバクステ熊本が合格したら狂喜乱舞てか
お前一辺頭の中みてもらえな
0453投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:42.49ID:oL8R9m8G
>>452
そこは冷静に評価しようよ
現役アイドルがプロテスト合格となれば、スポーツ新聞や週刊誌ぐらいは取り上げると思う
多分べた記事程度だろうが
その他ではそれすらないわ
0454投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:36.00ID:cUTnbLoJ
二年連続で一次でサヨナラって
去年と差ほど進歩がないつうお粗末な結果に
キモヲタ君の女のケツばっかり追っかけている

オッサン独身ボウラーが新しい遊び相手に躍起になって、バクステ熊本を擁護

プロテストを受ける事は別に悪い事じゃないし、チャレンジャーで尊敬できるけど

地下アイドルの片手間で、たとえそのつもりじゃなくとも、そう思えてきても仕方がないと言う事
これは俺個人の考え方だけど
もの事を成すときに、ひとつの目標にがむしゃらになれない者が、プロでどんだけの事が出来るのよ

けあきがボウリングブームを興したか?
本間成美がどうだ!!
櫻井は?岩見は?坂本しおりは?竹原は?
うん?どうだ!!
世間を騒がせるボウリングブームを巻き起こせたか?
数千人の毎度同じ顔触れのキモヲタが
メリーゴーランドの様にグルグル女のケツを追っかけているだけのブームかよwww

笑わせるなよ
頼むから
0455投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:35:28.38ID:scLDfMd8
体重が100k近くある同僚と懇親会で投げたが、
やはり体重がある人は凄まじい威力のボールを投げるよ

大会とかで疲れてコントロールとかが乱れてきたり、球威が落ちてきた場合、
体重のある人は体重を活かした球威があるから有利に

華奢な女子は不利と思う
0456投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:15.56ID:oL8R9m8G
>>454
それは姫路や松永だって同じ事
名和は若い頃にメディアに結構出てたし注目もされたけど
けあきはミス日本効果で脚光浴びたんじゃない?
だけどやっぱり成績が伴わないとダメなのよ
女子競技には華やかさも必要な要素
だけどそれは力量が有っての事だわ
0457投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:04.34ID:66nFBhj5
48期レンコンなら熊本でも余裕だったなw
0458投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:53.97ID:dfDg9za9
熊本は1次足切りから1次落ちだから少しは進化したと思うよ。
爆発力が足りないみたいだから、スペアの精度上げないと東日本のレンコンですら通らないね。
世の中、プロになるつもりなかったのに1発合格するのもいれば、何度も受けても合格しないのもいるから難しい。
0459投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:38.49ID:4XjzeqfC
熊本は素手投げか?
来年から補助具禁止だからますます厳しくなる
0460投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:45:59.98ID:sIiqH/1K
>>456
そう華やかさは絶対に必要
先にそれから入ってもいい
それプラス実力があればブームだよな
見てくれだけではな

本当はビジュアルがある若手のチャレプロが松永や姫路を追い込む姿がみたい
これが俺の願望

だけどご存じの通り 全く歯が立たない
0461投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:05.33ID:93Wxq4x0
熊本は素手だよ
0462投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:07:31.80ID:sIiqH/1K
バクステ熊本は素手があってるから素手なだけ
補助具なんて卑怯だからと思っているわけじゃない

ジャパンオープンでみたけど
言うまでもなく
御遊戯ボウラーだったねwww
0463投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:41:23.77ID:93Wxq4x0
まあ2回も落ちてるんだから才能無いんだろうね
0464投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:54:22.29ID:89uNCXrD
姫路のこと
0465投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:56.44ID:qK7wfM+e
テスト前日までアイドル業をやっていた...
普通なら少なくても1ヶ月前辺りからボウリング漬けで練習するだろ。
プロテストだぞ、プロテスト!
認識が甘過ぎると言うか、ナメているとしか思えん。

熊本はプロには相応わしくない奴。
0466投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:59.27ID:sLT0O8Qd
熊本、熊本、熊本って、じゃかましいわい小悪党キモヲタ共が!
0467投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:20.09ID:3RPfcYeu
>>465
認識が甘いのはお前だよバカか
プロテスト受ける連中は本業で自営業やってするしたり会社員だってまれにいる
前日まで仕事なんて当たり前中の当たり前なんだよ

何を夢見てんだこいつ
0468投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:27.88ID:qK7wfM+e
>>467
熨斗付きで返してやるぜ。
練習するのが当たり前じゃないのか?プロテストだぞ!プロテスト‼︎
ナメてんじゃねぇよ。
この最底辺キモヲタ野郎が。
0469投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:25:57.93ID:qK7wfM+e
そんな事だから足切り喰らったり不合格になるのさ。
0470投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:04.73ID:veM83LnE
落ちたら遡って非難されるって事
これがもしトップ通過とかだったら賞賛するレスが多数になってたろう
プロは結果が全て、それはテストにおいても同じだよ
0471投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:56.73ID:uSa/0qpN
プロになるなら寝てる時以外は
ボウリングの事で頭いっぱいになるくらいであってほしいなぁ。
熊本はダメでしょ。

アイドルは一旦置いといて、もっと真剣に
ボウリングに向き合いなさい。
0472投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:10.49ID:J7eYb94w
今月のボウマガで久保田がPリーガー紹介に出てたけど、足切りで1浪してから環境を変えて、勤務時間以外はボウリングに費やしたとか書いてあったな。
熊本にもこれぐらいの覚悟がなければプロにはなれない。
0473投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:25.90ID:hKawE+hV
その久保田も当時18歳とかそんなもんでしょ?
それからすでに2勝。
まぐれだ、確変だとか陰で言われてるけど、
たいしたもんだよね。この子。
0474投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:30:14.24ID:IHa4rrQS
久保田は投げ方みる限り素手移行に苦労しそうだが努力家みたいなので時間が解決するかな
0475投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:29.01ID:GBnEZT/y
今までのような練習環境がある保証はもう無いけどね
0476投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:35.21ID:Lc1Z0tU8
教えて下さい
なんで熊本さんって人気あるんですか?
ボウリングで実績あるんですか?
0477投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:42:41.89ID:cql2teCx
>>470
本間成美も、LBOが解散決定したら、即、プロテスト受験して一発合格した。
あの時は絶賛されていたのを覚えている。
あの時の志は何処へ逝ってしまったのか……
0478投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:49:50.91ID:GBnEZT/y
>>476
このスレ見て人気あるとは思わんだろ
0479投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:25.04ID:QkRpZuGI
>>478
誰が人気あるんですか?実績は?
0480投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:36.03ID:J7eYb94w
>>473
18の時に足切り食らって、19の時に48期生の4位で合格。
2連勝した後、予選落ちが続いて確変だのと言われていたが、全日本女子での準優勝でその声も消えたね
また環境が変わってしまうから、成績も落ちてしまいそうだけど。
0481投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:14.37ID:hKawE+hV
>>480
でもこういう選手はどこかが必ず拾うよ。
僕は久保田とは接点ないけど、頑張ってもらいたいと思うよ。
0482投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:36:08.25ID:veM83LnE
素手投げ至上主義の人も、さすがに熊本美和の事は擁護せず、か(苦笑)
はからずも証明されたよ、いくら素手でも最低限のレベルは要求されるって事だ
何も熊本に限らず、移行中のプロでもボロボロの出来栄えでは衆人を納得させられない
早期移行には大賛成だから、頑張って早く戦える状態にまで高めてほしいね
中途半端な状態で出てこないように願う
0483投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:23.05ID:sIiqH/1K
オークラでバクステ熊本にがちで前にプロテスト受けるつもりなのか?と本人に言ってやったら、睨み返されて無視されたwww

根性だけはあるみたいだよ
岩見みたいにwww

気持ちが強いんだから、地下アイドルみたいなものをやめて、センターでバイトしながらプロアマにでまくればいい
一ヶ月最低限50ゲーム
そんだけやって、矢島プロや越後プロに見てもらえよ
泣いて頭下げて、弟子入りしてもらえ
そしたら半分合格したようなもんだ
0484投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:50:18.38ID:FhLIq1lJ
メディアに採りあげられること  イコール  勘違いしている・キモヲタ相手に舞い上がっている

という論調のレスを見かけるので、そうではないという例をあげてみた。
ttp://fast-uploader.com/file/7079279448806/
ttp://fast-uploader.com/file/7079279484929/
アマチュアですら、こうやってメディアに出る人は出る。
選択権はボウラー側にない。選択権はメディア側にある。
メディアに選ばれるボウラーはごく一握り。
そういった選ばれるボウラーは、大切にしなきゃ。
0485投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:04.96ID:GhQWEqrC
50ゲームしか投げなくて活躍できればある種天才ですね。シードプロは日にどれくらい練習するんだろ。試合と、一人で練習では疲れ具合も大きく異なるし
0486投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:28.86ID:yOc65F9g
プロになって活躍できないね
50ゲームではね


しかしどれだけの女子プロボウラーが
チャレを別にして、この50ゲームの最低限のゲーム数を練習で投げているか?
些か疑問に思える

俺は男子プロがプロテストひとつき前になったら、最低限1日20ゲーム投げるのが普通だと思うとプロから聞いた事がある

25日でも500ゲームだよ

藤井プロの手のひらがナゲヨに出てたけど
足の裏みたいになってた

渡邊瑠花はそこまではやってない
ただまるっきし、適当にプロテストに挑んでいるわけじゃないと思う

松永や姫路や霜出や山田とかとくらべるのは鼻から別物

アイドルボウラーの中ではまだちょいましな部類だと言っただけ
0487投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:59.26ID:Q293f2Hu
松永や姫路のスタイルではボウリング業界が衰退するのを止められなかった。

彼女らは新しい試みを何もしてこなかった。とにかく勝てばOKと勘違いしてたのだろう。

そこが岩見や澤田、坂本、けあきとの違いだ。彼女らは新たな観客やファンにボウリングの楽しさを伝える努力をしている。今の時代、楽しみ方は人それぞれだからね。
0488投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:56:16.35ID:wkTMdId1
>>487
どちらが優れているって事でもないと思うけどね
どちらも必要なんじゃないかな?
正統派の競技者も裾野を拡げる為のエンターテイナーも、両方存在してこそ
その両方を兼ね備えた人物なんて稀有な存在、律子さんぐらいじゃないかな
過去から現在までを見渡しても
0489投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 05:11:53.03ID:90jTV577
>>483
脳内妄想乙

>>486
>俺は男子プロがプロテストひとつき前になったら、最低限1日20ゲーム投げるのが普通だと思うとプロから聞いた事がある

男子プロがプロテスト受けるんですねw
そして普通だと思うプロは果たしてなんのプロなんでしょうw
2chのプロ市民の方々かなw
とりま日本語でおk
0490投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:13:10.73ID:Q293f2Hu
とりま

もう誰も使ってないぞ
0491投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:46.69ID:UrLm2ifw
>>490
SNSとかもしないぼっちですね
わかります

インスタ
#とりまで検索してみろ情弱
0492投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:14:08.08ID:KMvWA5rq
何れにしろテスト前の1ヶ月になったら、時間をつくり練習漬けになるのは当たり前だ。
それも出来ない様な奴はプロテストは諦めた方がいい。
プロテスト、プロの世界は誰かさんが思う程甘くはない。
0493投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:37.12ID:fkiOfOAn
48期の時受ければ良かったのにな
0494投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:32.50ID:frcq7HTu
とりまとは、若い女性が使う言葉です。 意味. 「とりあえず、まあ」の略。 由来. "とり" あえず、"ま"あの頭文字を取って → とりま. 使用例. 「とりまシブゼリヤいこっか ...
0495投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:24:38.20ID:rasb1EnJ
>>485
坂本かやが所属センターで練習してるの見たことあるが20ゲームとか普通にやってた
0496投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:13.72ID:jHoYLNtL
>>480
デビュー1,2年で2勝とかしちゃうと、反動なのかわからんが、伸び悩んで
しまうケースもめずらしくない。かつての小林あゆみもそう。
山田(幸)もそんな感じ。
真の素質があるなら、数年は苦しんでも、また上位に名前を連ねるように
なるだろうよ。
0497投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:56.29ID:plR89EtN
亜季のプロ入り10周年記念大会のブログ読んだが、フリー転向がますます不可解に思えた。
今後もずっとフリーで藤枝に来るって書いてるし、藤枝とケンカ別れした様子もないし、固定客をガッチリ掴んでるし。
正社員雇用しか契約できなかったのかと一瞬思ったが、森は契約続行したからやはり違うし。
フリー転向とは言いながら、川崎がサウンド、坂本が本八幡と定期的に繋がっているのも不思議。
0498投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:41.93ID:/Pcvv2i5
サウンドも本八幡も、客呼ぶために川崎と坂本に
頼らざるを得ないのが現状なんじゃないかなぁ??

藤枝もそうなのかもよ。
0499投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:12:51.05ID:JWFAL8sI
税金対策だろ!!
0500投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:45:43.10ID:ar16Qhpo
このスレの趣旨に合っている話だと思うので、マジレスで。

ランクシーカー動画のボウマガTV、最近UPされた5月号紹介の回、是非見てほしい。
正田Pのビジュアルと語りがダメダメで苦痛だとは思うが、そこをグッと我慢して。
関西オープンの開催が、今回相当ヤバい状況だったというニュアンスの話をしている。
そこの部分だけでも是非。
0502投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:35.96ID:PLXEJ7Ow
>>500
何分ころか教えて
0503投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:52.40ID:QQgvoeTM
>>496
ホッと一息
じゃないけど安心感が出てしまうのかと。
0504投球者:名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:13.17ID:YLTGftdZ
>>500-502
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=114&v=_iTdbVYmhX8
5:03〜

今回の関西オープン(女子)開催要項
ttp://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2018/02Kansai/Kansai_Youkou.pdf
去年の六甲クイーンズ開催要項
ttp://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2017/08Rokkou/Rokkou_Youkou.pdf
(参考)女子プロゴルフ スタジオアリス女子オープン開催概要
ttp://www.studio-alice.co.jp/golf/2018/

スタジオアリスオープンは、女子プロゴルフツアーの中でも最も貧乏なトーナメントの部類だが、メインのスタジオアリス社だけでなく、読売テレビ系列からの放送権料と、東急エージェンシーの広告代理店営業によって、賞金・副賞・大会運営資金を増やしている。

一方、最も貧乏な女子プロゴルフトーナメントの代表格、3月の関西オープンと7月の六甲クイーンズで、関西の数少ない協賛相手を食い合っているわけで・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況