X



トップページボウリング
1002コメント503KB
JPBA女子公式戦について語るスレッド3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:08.24ID:cL22Zsr2
JPBA女子公式戦について語るスレッド
PリーガーやTSのスコアまとめや会場からのレポもこちらでどぞ。

※過去スレ
JPBA女子公式戦について語るスレッド2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1513415728/
JPBA女子公式戦について語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507019804/
Pリーガーについて語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1289711866/

※関連スレ
JPBA男子プロ&公式戦を語るスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1503230162/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0315投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:48.81ID:5hMdbDuE
吉川、素手投げで選抜大会通過。
ソースは本人のインスタ動画
ttps://www.facebook.com/2moon.38409/videos/pcb.1481539758632624/1481539731965960/?type=3&theater
2月半ばでこれだけ投げれたら、今年の吉川は上位戦線に食い込むかも。
0316投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:18.33ID:Wcaj6dY0
>>315
もう食い込んでます(笑)パンチイ-
0317投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:27:41.79ID:I3jEt+vx
>>313
小池と寺下はエントリー1日だけ?

小池は素手投げ適応優先かもしれないけど、寺下はお金ケチったかな...
0318投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:17.13ID:uuL/r5ER
>>317
寺下も、素手投げ移行&実力者の先行勝ち抜け状態、を狙って、1日でも勝算ありと踏んだのでは?
通過12人の大半がTS・CSの実力者と、徐々に層が薄まってきている。
0319投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:06:00.66ID:Ozo65h3n
A会場とB会場で8人のトーナメントシードプロが本戦進出を決めているのは順調だね。(予選免除の大根谷含む)松永・姫路も抜けたので波乱もそんななさそうだ。
Cでは久保田、小池あたりは順当に抜けるだろう。吉田も行けるかな。
トーナメントシードで今後の動きがわからないのは川口と堂元。堂元はまったくエントリーしてない。どうなってるんだろう。ご懐妊でもしたのか?
0320投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:19:26.93ID:fIndC/8N
後の方の会場はWの数から本戦出場決定者を引いた差分が空き
J会場なら、それまでに54人が勝ち抜けてる計算
ABでの12人を除いても42人分の空きが出来る
後半の会場は三次エントリー四次エントリーが相当数有ると思うよ
0322投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:36:25.81ID:MFkp3pH8
>>321
ひょろひょろボール(´・ω・`)
0323投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:56:43.61ID:UQgyMEnY
こんな古いのよう探すな
0325投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:34.10ID:7Qfqz1Id
あゆみは、なんとなくそんな予感があったわ。
どういう根回しをしたんだか。(-。-)y-゜゜゜

堂元も、もしかして、と思ってたんだけど違ったか。

ワイルドで1名ってことは67名が本戦に行くということか。どこに書いてた。
まったくいい加減だな。あきれるわ。
0326投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:55:25.87ID:5cR7g+Nr
>>325
推薦枠が大根谷+5名となっていたところが、
蓋を開けてみると、大根谷+4名になった。
本戦出場枠は66名で変わりないよ。
0327投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:56:57.22ID:7Qfqz1Id
失敬。
推薦枠が1名減ったんだな。だから66名は変更ないわけね。
誰か辞退したということなのかな。
0329投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:14.59ID:q3lwF2Fl
>>324-325
男子は旧大会とはいえ、前年優勝者の森本健太+所属プロ5人なので納得できるんだが、女子のあゆみは全く説明がつかない。
全くをもって不可解。
0330投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:52.58ID:7CUT5J8Z
MKで石原プロやジョンテハプロが本大会シードになったこともあったような。女子だとあんま覚えないか
0331投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:50.60ID:/1HuQ3ys
今年は例年以上にアマに蹂躙されるだろうね
ナショはJBCが意地でも転向させないだろうし
非ナショのベテラントップアマは今更転向する理由がない
プロがグダグダだと悲惨な女子公式戦になりそうな悪寒
0332投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:27.07ID:HrZNM2SN
んだな…
女目当てのキモヲタに会場占拠されて、一気に廃れる予感w
0333sage
垢版 |
2018/02/17(土) 16:23:18.02ID:14vxWpcQ
>>327
誰も辞退はしていないと思われ。
斉藤御大がグランドシニアで推薦を得ている。
そのため、レギュラー推薦が1名減ったのではないかと推測。
0334投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:53.49ID:7NxznXmA
>>332
姫路や松永、寺下の取り巻き連中に比べたら、キモヲタの方が静かな分だけ無害
0335投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:58.59ID:m9Xvw8lW
>>334
正しくは、キモヲタが応援する女子プロが公式戦で活躍できないから静かにせざる得ない
0336投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:16.52ID:vkEnPZVF
[素手投げ移行状況]

(ソースあり)
<チャレンジ>
吉田真由美☆鈴木理沙☆岸田有加☆2018/2/17/夜の部☆プロチャレンジマッチ
参加ようつべ  東京ダイヤモンドボウル
ttps://www.youtube.com/watch?v=WhoSSoD1Rhk

  動画見た限りでは、吉田がいい感じ。さすが吉田。
  岸田は以前のフォーム改造中の素手投げの時のほうが良い印象だったので、まだ安定していないかな。
  リサリサはどうしたんだろう。素手でも投げれるはずなのに。
  2015年のようつべでは素手投げでフォーム改造に取り組んでたのだが・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=Hw7E2_LjSwE
0337投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:58.30ID:vkEnPZVF
もう一つ

牛久プロアマオープン参加者ようつべ
サウンドボウル牛久 2018/2/17
ttps://www.youtube.com/watch?v=6pCSwNdRLpA&t=1159s

素手投げ選手のうち、移行対象者は堀田、けあき、坂本。
以前のチャレンジで捨て投げを披露していた藤田と森は、この日はリスタイ装着。
白石、三浦、岩見は元々素手。長谷川はメカテク。

動画見た限りでは、けあきが心配、身体が充分に使えてなくて腕と指にばかり意識が行ってる。
肩と手首に負担がかかる癖がついてしまうと故障しそう。
堀田はフォームが以前と大きく変わってしまっていて、意図的なのか崩れてしまったのかよくわからない。
坂本はボールに振られている感じで、指の抜けもイマイチかな。
コントロールが乱れやすそう。
0339投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:19:54.56ID:bSRG68Br
>>338
ほんとだねwしかも投げるの捨ててやんのw
0340投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:05:57.84ID:H6GzuouI
>>336
吉田には素手でTSに返り咲いてほしい
テクニックには定評のある選手だから
メカテク使うより素手で柔軟に投げた
方が伸びしろが大きいんじゃないかと思う
0341投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:30:40.12ID:HjJFKrLu
この>>337西野さんって方はJPBAの広報とか?
0342投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:37:18.31ID:rh5qJm2d
>>340
TS返り咲きだけでなく、素手で優勝も。
尊敬する吉田が素手への移行を早々と進めていても、姫路と松永は他人事としか思わないのかな。
吉田の姿勢こそが、トッププロのあるべき姿を体現していると思う。
0343投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:38:37.48ID:1Y38ejtH
>>342
よしだまさんはどのみち2年では永久シード届かないし
ならば早い方が良いという打算だよ
0344投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:10:04.26ID:em5xe0Ud
吉田頑張れ!
0345投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:15.85ID:pZ7GqSKH
トッププロのあるべき姿は、規制などされなくてもはじめから
鉄板やネジやジョイントやバネや目盛り調整に頼らず
自分の力で研鑽を積むことだったんじゃないか?
0346投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:44.71ID:46SoisJ4
今年や来年の公式戦、メカテク装着者は勝っても負けてもケチついて、何よりそんなねじ曲がった試合を見せられる観客が不幸だよ。
0347投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:28.84ID:1Y38ejtH
グダグダな試合見せられても不幸だろ、それをいうなら
早期移行には賛成だが、少なくとも人様に見せられるようなレベルになってるのが最低限の条件だわ
今回のPリーグみたいなのを公式戦でやられたら堪らん
0348投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:41.23ID:rh5qJm2d
>>343-347
だから吉田のように頑張って、素手でもさほど遜色ないレベルに仕上げていけばいいんだよ。
そうすればケチはつかないし、観客も失望しない。
0349投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:58.27ID:rh5qJm2d
ドサクサに紛れて選手層が薄まっている2年間のうちに、優勝を重ねておこう
と思うんじゃなくて、
4、5年間かけて20勝に到達しよう
と、何で思わないのかな?
吉田たちのような実力派のベテラン達が、素手での成功した姿を「先行して」後輩達に見せることが、後輩達への模範となり励みになると思うよ。
実際、吉田の姿に一点の曇りもないじゃん。
吉田が仮に予選落ちしたら、こんな状態で試合に出てくるな!って叩くの?
0350投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:38.77ID:em5xe0Ud
吉田は元々3強と言われた強豪プロじゃん(´・ω・`)
0351投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:14:16.64ID:1Y38ejtH
>>349
ボロボロならね
単純な不調と習得不足の違いは見たら判るし
吉田に限らず、ちゃんと習得してから試合に出てくるのがプロとして最低限の勤め
0352投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:43.13ID:tRLwnMWn
吉田が素手で早々に結果が出れば後輩への
良いお手本となる。
松永や姫路もいつまでも器具に縋っていられない。
0353投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:56:40.48ID:6F+NetQw
一番の問題は最初からメカリスタイを使用させ、素手投げをろくにやらせなかった指導者、師匠だ。
そのせいでメカリスタイを外すとヘロヘロしか投げられない、使用していても満足な投げ方が出来ない奴が多過ぎるのが今の女子プロ底辺組だ。
もう底辺と罵られている奴等も分かっているだろう。
メカリスタイ禁止問題が出てくる遥か前からだからな。
罵られて悔しい!と思うなら、早々に実践すべき。
恐れを成していては事は前に進まない、プロならしっかりしろ!
0354投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:15.29ID:1Y38ejtH
>>353
松永の師匠は九州のドンともいえる、あのお方なんだが(笑)
宇山がどうするかを見てたら松永の方向性も見えてくるかも
姫路にしたって師匠は北野御大
0355投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:41:00.64ID:6F+NetQw
>>354
松永や姫路...
この二人は素手でも充分いける。実際素手投げで練習していたところを何度か見た事がある。

師匠が誰であろうが、最初から補助具に頼らせる様な師匠では駄目だな。
0356投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:56:57.64ID:0NRrA8se
>>347
小泉や小池の時はあまり気にならなかったけど
だりーなみたいにリリースがバラバラになるのを見せつけられると、考え物だね。
素人のお姉ちゃんレベル。

オフシーズンの収録ということもあるから、調整中なところもあるけど。
以前小林姉妹がケーゲル帰りに姉妹で素手投げ披露していた例もある。
姉の方は今回のだりーな以上にひどかった記憶がある。

開幕戦に間に合わないようなら今シーズン終わってから調整してほしいわ。
来シーズンの開幕は宮崎からになるだろうから、4か月も調整に充てられるし。
0357投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:55.13ID:9rgOg0Fy
>>353
プロならしっかりしろ?
何様?

カーリングで大会中にストーン磨かれたくらいで
他国のチームはアジャストしてきたのに
日本チームはグダグダ
日本代表なんだからしっかしろ!

とか言っちゃうんだろうね…

目に見える努力と結果が全てと思ってるのでは?
努力して結果が出るなら誰でも
プロになれるし日本代表になれる

そこまで言うなら
お前自身が世界1に努力してなってから言いなよ
0358投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:56.60ID:v93rV2Wk
第一人者でないと批評も感想も言えないとか、馬鹿げてるな

観客あってのショー、ゲームだろうに

批評されるのが嫌なら無観客でどうぞ

スポンサーつかないけどw
0359投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:13:47.62ID:iBpGIbtq
>>357
なんでそんなに「メカテクがないと結果が出ない女子プロ」が好きなの?
0361投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:37:00.56ID:V+/IVdEl
>>360
自分で考えようや

俺もアンタはメカテク好きだと思ったけど
0362投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:49.77ID:+WGgyJQ5
俺の今の最大の疑問
@装具禁止令について、JPBAからの広報発表が未だに無い
AROUND1グラチャン、あゆみは主催者推薦で選抜大会免除

プロボウリング業界って、対外説明を行わなくても一向に構わないという慣習が、あらゆるところに蔓延している。
0363投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:53.75ID:ZQ5DtlnN
>>362
まだ広報発表が出てくると信じてるんだ...
そもそもJPBAに広報担当部署ってあるの?
0364投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:53:49.27ID:V+/IVdEl
2020年からメカテク・リスタイ禁止。テーピングはどこまで許可されるか不明。

これだけ情報有れば十分じゃないかな。既に行動を起こしてるプロも居るし、いちいち細かく指示しなくてもいい。
0365投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:19.42ID:G51tOViw
主催者推薦誰にするかなんてそれこそ主催者の勝手だし、勝手に決めたマイルール押し付けて文句言うクレーマー気質の人が多すぎ
0366投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:39:18.81ID:+WGgyJQ5
>>363
俺は信じて疑わない。
公益法人が通達に「発表する」と明示したんだから。
>>364
トーナメントプロとその関係者にとって、公式戦は計り知れない重要な場。
細部まで精緻な情報を取得・理解して、対策を講じ実践する必要かある。
許される範囲のテーピングや装具があれば、それを有効に使うことも成功の鍵。
0367投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:15.75ID:+WGgyJQ5
>>365
竹原→ROUND1専属だから仕方ないね
森本→去年の優勝者だから納得だね
志乃ぶ御大→グランドシニアでは別格の実績だから選抜するまでもないよね
あゆみ→何で?TSですら選抜大会スタートだよ。
プロスポーツの大原則は、公正・公平・実力主義。
例外があれば、対外説明責任が道義的にはあると思うよ。
主催者推薦選手という制度は、多くのプロスポーツで適用され、概ね受け入れられている。
その推薦基準は何ですか?それを公開してほしいだけのこと。
0368投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:04.77ID:A4Ys/VyQ
細部が決まらないとアマチュア選手が困るよね
公式戦にはプロアマ混合戦も有るのに、どう対応すれば良いのか困惑するわな
最大の混合戦、ジャパンオープンなんて対応誤れば消滅しかねない
アマチュアの方が参加人数多いんだから
開幕戦から混合戦の関西オープン、もう残された時間は少ないと思うのだがな
0369投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:28.33ID:A4Ys/VyQ
あんまり不手際続きだと、禁止のルール改訂自体が消滅しかねない
それが一番心配なんだわ
せっかく良い方向になってきたのに事務的な拙さでダメになったら悲しすぎる
0370投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:01.72ID:+WGgyJQ5
>>369
[建前]
プロアマ戦をはじめとするアマチュアへの影響の大きさ等を踏まえ、禁止時期は一旦白紙化し、改めて今後の在り方を含めて継続検討課題とする。
[本音]
用品メーカー「氏ねやゴルァ!」
JBC「お前らがド素人じゃあ!」
松姫「永久シードが…」(´;ω;`)
桑亜寺「金枠が…」(´;ω;`)
場協会「女子プロチャレンジ・リーグが…」(´;ω;`)
0371投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:42.97ID:Aiai36va
一般会社もプロ協会も組織、
その組織の枠内に居ると言う事は、その方針に従わなければならない。理由は別として現会長がこの方針を打ち出し、公にしたと言う事は2年後には間違いなく実施されるだろう。
今が改革の時... と早くから取り組む者もいれば言い訳がましく未練タラタラの者もいる。
未練タラタラの者、いざと言う時どうするんだ?と言いたい。2年後にこの方針が施行されたら嫌でも補助具は使えなくなる。それでも反対だと言うならトーナメント参加は出来なくなる。プロと言う看板を掲げ努力する事や戦う事を放棄する事になる。
それでプロと言えるのか?と言いたい。

アマに関して言えば、趣味や健康目的の年配者に於いては補助具使用は問題なしだ。

協会の正式発表...
これが一番興味があるところだな。
0372投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:23.50ID:6eDaNnZU
>>370
ワロタwwww
最後まで抵抗しそうなのはサンブリやJBC辺りだろうけど、
その圧力に負けるようなら、JPBAは永久に業界で舐められっぱなしになりそうだな

協会の正式発表は俺も待ち遠しいけど、
こう言うものは時間が経てば経つほど反動で不信に変わるってもんなんだがね・・・
やっはりメーカーやJBCの顔色伺ってて決められないのかって邪推もしそうになるよ
0373投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:48:47.63ID:zfHVFIFa
谷口の暴走で混乱しとるな…
0374投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:17:16.94ID:gdhW/anK
期限延期か御破算との・・・
0375sage
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:53.78ID:xZjSdFXb
手袋タイプのをどこまで線引きするかでメーカーとの調整が進んでないかと思われる。
・こういう規格のを認める
・こういう規格は認めない
とどちらで書くかでメーカーもボウラーも対応が変わる。
0376投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:02.08ID:Y1dCUjPu
>>361
メカテクなんてどーでもいいw
ボウリング民は低脳が多いと聞いたから煽りに来てるだけw
0377投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:51:16.69ID:pucDdfId
>>373
典型的な駄目なリーダーだね
0378投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:40.31ID:9WImR20K
全く舐められっぱなしだよ…JPBA
おマンキーだなw
0379投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:17.61ID:UyrmSZxw
[素手投げ移行状況]

(ソースあり)
<承認大会> 参加者ようつべ 
神奈川オープン☆2018/2/3(土)・2/4(日) 相模原パークレーンズ
ttps://www.youtube.com/watch?v=BON_oAHfsR4&t=2145s
[素手投げ転向]
村山文佳、福島、浅田、池田(育休)
[装具着用]
リサリサ、松井、高橋、翁、大久保
[元々素手]
山田弥佳(パーフェクト)、時本、名和

<承認大会>参加者ようつべ Tomodachi Lanes(横田空軍基地内)
第3回STEEL OPEN Part1☆2018/2/10(土)・2/11(日) 
ttps://www.youtube.com/watch?v=pDFmxKDY-2o
[素手投げ転向]
亀井、飯田、大竹、よしみ、
[装具着用]
生方、植竹、堂元
[元々素手]
廣崎、まさみ、
※大塚が素手投げだが、元々素手か転向組かは知らない。

堂元の素手に期待していたが、実戦段階には達していないということか。
大久保もスパッと切り替えなかったんだな。
通達から1か月半経ったが、全体的に移行がすんなりとは進んでいない様子。
実績の乏しい年配、中堅の女子プロも装具着用組が何人かいる。
これだとこの先、故障したり、精神的に行き詰まる女子プロが出てきそう。
0380投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:11:50.82ID:oWeAYdPY
[おまけ]
2/3 小牧国際ボウル 寺下のチャレンジに関して
ttps://www.facebook.com/kokusaibowl.official/posts/1758380474182163
頭の中では青写真が出来上がっている?
0381投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:35:41.52ID:KJV9B4AK
>>380
エキシビションで寺下が素手投げを披露したというが、
同期のライバルの鶴井が素手で投げてるのに何も
感じないのか
0382投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:52:44.64ID:pwl2AMlI
>>381
寺下のライバルは松永と姫路ですわ
鶴井なんて歯牙にもかけてないでしょう
0383投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:06.27ID:HVCo4Wtz
承認大会は公式戦前の腕試しに丁度いい場なのに、そこで素手で投げられないプロ達がいる。
姫路や松永はその気になれば素手でも投げられる、大して変わらないというレスが今まであったが、どうやら説得力は無くなったね。
永久シード目前とかじゃなくて、根本的にメカテク、リスタイ無しでは、ヘロヘロ、ノーコンボールなんでしょ。
0384投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:22.98ID:lwbCENqB
素手でもすごいよ!とかどうでもいい。

メカテク・リスタイ装着者は公式戦を遠慮して欲しいね。試合がつまらなくなるので。
0385投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:47.14ID:pwl2AMlI
松永や寺下にはメーカーの全面的なバックアップがある
姫路はフリーだが、ボールは潤沢に揃えられるだろう
三人共に装具用と素手投げ用とで同じボールを準備出来るだろう
比較しながらどちらが有効性高いか考える事が可能
堂元や久保田は自らドリルするから、様々なスパンを試す事が出来る
トップは焦る理由がないのよね
0386投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:40.58ID:po1Q0jvt
ここの禁止派の人だけが焦ってるみたいだな
0387投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:44.40ID:owf4I2o8
まだ具足虫がいるのか(゚Д゚;)
0388投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:37:43.31ID:lwbCENqB
>>386
焦っているのではなくて、公式戦が見る価値のあるものになるかどうかを憂慮しているんだよ

素手投げ移行に時間のかかるプロには申し訳ないが、移行が完了するまで公式戦出場を自粛して欲しいね
0389投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:57.49ID:pwl2AMlI
松永や寺下が狙ってるのは、女王の地位を維持したまま2020年移行も女王で居続ける事だと思う
平行して両方の練習をしながら、素手投げの方が優位になるまでは切り替えずに戦う戦略だろう
明らかに素手の方が良くなれば、すぱっと切り替えてくる可能性も有る
ABSとサンブリのエースでもある二人だから、徹底して勝ちに拘ってくるだろうな
0390投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:40.13ID:F7TU1woQ
>>383
その見方が素人
0391投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:14.20ID:DHReCXI1
>>389
勝利やポイントに拘るのは真のプロだな
0392投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:29.80ID:I3nxRAsF
移行期間をどうするかは選手それぞれなのに移行が遅い選手を応援できないのは個人の感情だからまだしも自粛しろとか何様なんだろう
0393投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:53.05ID:pwl2AMlI
投資家と企業の関係に置き換えてみるといい
メーカーは選手に対して支援という形で投資を行なっている
選手は成績という形で利益を出す必要が有るのよ
従業員の育成をするから当面利益は出せません、なんて企業側が言ってみ?
投資家は激怒するだろうよ、育成しながら利益も確保しろと
出来なければ投資を引き上げるかもしれない
メーカーも同じ事よ
手厚い支援を行うからには相応の成績を出してもらわなければ困るわ
0394投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:17:29.07ID:S+WqzB51
>>383
姫路や松永はその気になれば素手でも投げられる、大して変わらないという
レスが今まであったが、どうやら説得力は無くなったね。>

その通りだね。Pリーグを見ていると素手で投げた全員が揃って惨敗の
180程度のていたらく。松永・姫路・寺下の3強も例外ではないでしょ。
0395投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:09:05.74ID:lwbCENqB
>>392
プロスポーツは魅せるもの。ドーピングまがいの道具に出番はないよ。
0396投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:24.82ID:owf4I2o8
メカテク遣い尻目に坂本かやは更に回転数と威力を増してるそうじゃないか
0397投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:17.14ID:pHAtesd7
>>396
おっ!昨日のランクシーカー見たんやな?
0398投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:17.87ID:F7TU1woQ
Pリーグだけで説得力を得ようと言うのは無理がある。
0399投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:23.26ID:fbg7GY9u
>>395
じゃ、お前は去年まで、見るに値しないドーピングまがいを見て喜んでたのか?
恥ずかしいなww
0400投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:59.84ID:F7TU1woQ
>>394
だからそう言う見方がド素人だと言うんだ。
0401投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:51:42.53ID:jX9+bkLB
あと2年したら消えていく人間やアイテムになんでここまで執着出来るのか不思議

直接関係ないんだし放置でよくね?
0402投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:33.65ID:N7CJaOB7
>>399
メカテク禁止通達の前はドーピングじゃなかったから問題無し

今はドーピングまがいで、2020年からはドーピングそのもの

Pリーグで鈴木亜が勝った時、もはやこの競技で補助具を使って勝っても賞賛されないことがハッキリしたよ
0403投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:12.60ID:KjQWPauG
>>402
関西オープンで、メカテク、リスタイ組が、素手転向組を圧倒した時に、観客がどういう反応を示すか見物。
もし、会場に否定的な空気が流れたら、メカテク、リスタイ組とJPBAは、「ファンの支持」という、トーナメントの生命線とも言える大切なものを失ったということになるんだぜ。
0405投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:38.55ID:jX9+bkLB
>>402
プロを目指す高校球児が金属バットを使ってもドーピングもどきなんか?
お前の言ってることってそれと同じじゃね
0406投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:04:29.21ID:Mytxl1rN
去年の成績は今年に反映されてるしな
メカテク使ったプロのシード没収されるまではただの誹謗中傷
0407投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:41.64ID:QfQrA3Yd
>>403
素手転向組が自滅ならそうはならないと思うけど
いくらなんでも、アベ180程度の惨状だったら言い訳出来ないし
0408投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:22.97ID:QfQrA3Yd
素手投げだからといって、ユーチューバーが評価されてるか?
プロには最低限満たすべき水準有るわ
岩見彩乃だってデビュー当初はボロかすに言われてたじゃないか
素手投げでアベ210出したのにメカテク組が230以上続出して予選落ちだったら観客云々もわからなくないが
0409投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:19.09ID:KjQWPauG
>>407-408
【ケース1】
鶴井、山田、浅田、小池がメカテク、リスタイ組に惨敗
【ケース2】
吉田、吉川、霜出がメカテク、リスタイ組に惜敗

ケース2は判官贔屓ムード
ケース1はメカテク、リスタイ組に祝福

そうなるかなあ………?
俺だったらケース1でも判官贔屓になるわ。
0410投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:00.63ID:q1l+bkI/
「補助器具全面禁止は2020年からだが、期限前であっても現使用者は出来るだけ速やかに素手投げに移行すべし」
とでも通達で出てるならともかく、今は単に期限が示されてるだけだからなあ。
0411投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:59.55ID:QfQrA3Yd
>>409
ケース1の場合だと、元から素手投げのプロにも負けるでしょその状態だとさすがに言い訳出来ないわ
ケース2の場合、元から素手投げには同等以上の勝負なのにメカテクに負ける可能性が高い
こうなると判官贔屓はあり得るわな
0412投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:25.30ID:N7CJaOB7
>>405
プロを目指す高校球児が金属バット使うのは全く問題ない。

同様にJBCアマボウラーがメカテク・リスタイ使うのも全く問題ない。

JPBAプロが今、メカテク・リスタイを使うのはドーピングまがい。
0413投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:58.34ID:xl7SSk5X
20年まではルール違反でないしその方が成績残せるなら着けた方が良いよ。プロは結果がすべてとまでは言わないが重要だし。むしろ素手だから成績が悪いとか言い訳する方がダサい
0414投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:26.36ID:kMHpP5W8
2/27 ラウンドワンカップ予選(岡山)に吉田真由美登場
素手移行が順調と思われる吉田がどこまでやるかが試金石になるだろう
山田・浅田・小池も素手で投げるか?
久保田・大石・宇山はどうせメカテクだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況