X



トップページボウリング
1002コメント377KB
【バックアップ】岩見彩乃 9【のいちゃω】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:25.99ID:AyKrnjn1
P-leagueで優勝・新人戦決勝進出と絶好調
若い世代へのボウリングの普及を目指すプロボウラー岩見彩乃(のいちゃω)ちゃんを応援するスレです
ttp://www.jpba.or.jp/information/tournament/tournament2017/10Rookie_F/Rookie_F2017.html
ttps://www.youtube.com/watch?v=_i4qmVnGKgM#t=2452
ttps://www.youtube.com/watch?v=S2Cz0U54Mt8
ttps://www.youtube.com/watch?v=XzqSK2a9I5A
ttps://www.youtube.com/watch?v=swkuFCzPTzI
ttp://blog.rankseeker.net/iwamiayano/
ttp://ameblo.jp/eueueueueueueueueu/
ttp://www.p-league.jp/profile/iwami.html

JPBA 48期生 ライセンスNo.537
身長:158cm
誕生日:4月15日
出身地:千葉県
所属:RAKUZO鎌取店 / サウンドボウル
利き腕:右投げ(型破りなバックアッパー)
ベストスコア:299 (公式:品川プリンス[注:超ハイスコレーン]) 非公式: 300
2017年新人戦
P-league 第9シーズン 第69戦優勝 SC戦3位
参考:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000157-nataliec-ent
https://www.youtube.com/watch?v=AohqGPQa1kc
ttp://ameblo.jp/eueueueueueueueueu/entry-11970886447.html
ttp://ameblo.jp/nono8dan/entry-11757915130.html


前スレ
【バックアップ】岩見彩乃 7【のいちゃω】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1480652429/
【バックアップ】岩見彩乃 6【のいちゃω】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1456111613/
【バックアップ】岩見彩乃 5【のいちゃω】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1431474532/
【バックアップ】岩見彩乃 4【のいちゃω】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1419598446/
【バックアップ】岩見彩乃 3【のいちゃω】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1391643921/
【バックアップ】岩見彩乃 2【のいちゃω】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1359181176/
【バックアップ】岩見彩乃【のいちゃん】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1334885224/
祝P優勝 【バックアップ】岩見彩乃 8【のいちゃω】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1506674758/
0660投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:38.01ID:k1c64G9D
やろうと思えば可能だよ。
テニスコートの場合は材質が変わるまで延々と不公平が続くw
だが選手は不平を言っていない。そういうもんだと割りきっている。
0661投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:52:54.96ID:bm/JhZ/D
メカテク・リスタイ禁止が公になってから岩見アンチが息してない(笑)
どう考えても相対的に浮上してくるのは明白だもんな
まぁでもそんな他力本願ではなく、アベレージの更なる上昇に努めてほしいものだ
それが本人のいうセカンドシードにも繋がってくるし
0662投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:44:25.77ID:2heWdXrm
まぁ岩見はいつも的確な自己分析が出来てるし、着実にステップアップしていくだろうね。
0663投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:29:33.45ID:x5/WUYn6
メカテク禁止はのいちゃωを有利にするために導入決定されたんですか?
0664投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:42:45.16ID:RyDzkCzH
>>661
ダチの坂本、川崎がメカテク。
他にも付き合いのあるけあきがリスタイ、本間がメカテク。
澤田はどうだっけかな?
こうした身内で、相対的に岩見が上がって来ると、嫉妬心から周りとの人間関係が悪くなると心配。
0665投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:45:21.49ID:or8sNSN3
48期の中では上位になりそうな予感
0666投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:18:57.93ID:w2kEDMiC
メカテク禁止って今年からなの?
どこ探しても情報ないから教えてクレメンス
0667投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:26.27ID:lQj1xljO
>>666
期間的にはあと2年ほど余裕がある。
その間にみんななんとかするでしょ。
0668投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:26.88ID:9DIDC/GP
そうでなくても冷え込んでる業界なのに
リスタイ禁止にしたら
メーカーさらに冷え込むな
0669投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:31.81ID:RWqJy1iM
>>668
原価安そうな道具なのに2万円とかするからなぁ
0670投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:10:59.06ID:WDg9D1CD
のぃが浮上出来るほど甘い世界ではないわ。
言ってるお前らも素手投げで真面に打てる奴はいないな。
0671投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:55.20ID:AdEYeLds
こんなアホが目立つようじゃプロボウリング界も崩壊したのと同じだよな。
0672投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:23:39.15ID:tYhmiFt+
【拡散願】
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

「安倍政権の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
2016年3月17日放送
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/06 00:00
必読です 本間龍氏対談
◆憲法改正と電通、国民投票の危険な欠陥…巧妙な情報操作でメディアと国民は改憲に傾く
◆改憲派のPR活動は、昔から自民党の広報を引き受けてきた電通が担当する可能性が濃厚
◆国民投票の制度に欠陥があるため、不公平な状況が起こり得る
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20995_entry.html

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/04 20:58
大拡散。そう、緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。
ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。
0673投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:52:24.08ID:OscTOZUx
素手でして欲しいです
0674投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:06:44.83ID:XNfiwhHr
のいちゃω、今日明日は新潟だね。雪凄いし寒いから風邪引くなよ!
9日は確かPリーグだったと思うけど…忙しいけど気ぃ付けてぇな!それとPリーグの衣装楽しみだ!
がんがれ〜のいちゃω!
0675投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:00.80ID:9PLkynyA
>>670
相対的に浮上な、岩見自体が伸びるかどうかは別な話
女子プロの大半がメカテク・リスタイ使用
全員が対応して成績維持出来ると考える方が余程御目出度い(苦笑)
0676投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:27.72ID:ZZkka5yJ
案外たいした問題じゃないのかもしれないぞ。
使用していたほぼ全員が成績落ちるとしたら間違いなくレンコンが甘くなる。
そしていままで素手だった人が相対的に伸びたとしても多少の話であって
素手で無双しそうな奴はそもそもいない。
ただそれだけのことだ。
0677投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:25.84ID:9PLkynyA
トッププロは成績落とさないと思うよ
松永や寺下は素手投げの練習もしてるし、そもそもフォームも完璧で隙がない
影響受けそうなのは中位以下で岩見と競り合ってるクラス
ここら辺がごっそり落ちる可能性すらあり得ると思われる
特にジュニアを経ずに大人になってからボウリングを始めたボウラーはやばい
0678投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:00:01.40ID:V1r6q49I
>>671
アホでも昨年のランキングは88位
あんな投げ方でもアベレージは202.95

メカ着けても、のいちゃωよりも下手くそなプロはウジャウジャいるからな
0680投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:18.91ID:V1r6q49I
>>676
メカテク禁止の目的は何のため?
選手の技量に合わせて、協会がレーンコンディションに手を加えたらプロとしての意味がないだろ
0681投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:32.09ID:ZZkka5yJ
意味はあるさ。
プロースポーツは所詮ショービジネスなのだから、プロレスをやれとは言わんがある程度派手な打ち合いのほうがウケる。
過剰にレベル上がってきたら少しずつ難しくすればいい。
0682投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:08.55ID:9PLkynyA
スポコン導入なんて話も有るけどね
個人的には大賛成
最近のあまりに派手な打ち合いにはうんざりしてるし
でもそうなると岩見は死亡だな(笑)
0683投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:29.33ID:74wNmETL
スコーピオン打ってたし問題無いだろ
0684投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:15.64ID:L/q7uni2
自分も派手な打ち合いに辟易してるくち
思いっきり難しくして
予選突破ライン180くらいにならんもんかね
ミスショットでもストライクってくじ引き大会やってるようなもん
0685投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:48.17ID:ZZkka5yJ
それもいいかな。でも一般の人にはわからんかもね。
単なるつまらんゲームに見えるかも。
ところでどうやら2019年のプロテストでは使用禁止になるかもという話も。
素手の人育てるなら早いほうがいい。
0686投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:38.72ID:L/q7uni2
>>685
それって日本だけのルール改正?
0687投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:42.49ID:Pk1gTWxP
バックアップ投法を貫くために、素手でしか投げる選択肢がなかった。
その事が今後2年間、岩見にアドバンテージになるとは誰が思ったことだろう。
0688投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:00:31.82ID:MG/9vc3E
女子でメカテク外せばバックアップになるプロは何人かいると思う。
0690投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:39.54ID:rEnJJCip
来年のプロテストから使えないって事は今年受験者が殺到するかもな
0692投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:19:22.38ID:ymAwgV7J
岩見のことバックアッパーなんぞと笑っていた奴らが
メカテク外して何人もバックアッパーになったら笑える
0693投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:34.10ID:CMHoVS0t
ひょっとして、そのネタはガセじゃない?
日本だけのルール改正なんてありえないでしょ
0694投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:40:14.72ID:49xY/+N0
素手で投げてる岩見には全く関係ない話
0696投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:39.06ID:BH1DjVae
今日はPリーグ休みやで!しかし来週は1時間やっから、録画する奴らは、間違わんようにな!
0697投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:18.89ID:C1M6jkOb
サムレスや両手投げは禁止されないのか
0698投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:53.12ID:F0R+AVWL
>>696
サンクス
番組表で確認した。
来週のは1時間というか、30分が2つ
みたいな感じやから
両方予約しないとあかんみたいやね
0699投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:52:19.06ID:+Ca51nie
>>683
あまい、あまい。
0700投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:53.70ID:+Ca51nie
>>675
バカ、仮にもプロと名の付く奴らだ。
なんの対策もなく試合に出る程バカじゃねぇよ。岩見みたいにな。

当たり前の事が出来ない奴が何を言ってけつかるか。
0701投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:17.60ID:Pkejl9Fd
三宅雪子@miyake_yukiko35 2018/01/06 15:41
さて。皆さん、なぜ、最近総理がやたらと芸能人と会食していると思います?私見です。私見ですからね(強調)現在の国民投票法では、意見広告であれば「当日まで」コマーシャルが流せます。呼びかけは2週間前までです。
あるタレントが「私は・・の改憲に賛成です」であれば当日まで認められています。

新藤 幸司 @koz_air1990 2018/01/06 23:13
著述家の本間龍@desler さんが"オプエド"で仰っていたのですが EXILEやAKB48などが国民投票になった場合には"改憲YES"みたいなCMをやる可能性はある と仰っていました(2組共ASEAN会議で歌を披露済み)
総務省に嵐の櫻井翔さんのお父さんが入りましたから、嵐もその仲間になる可能性もありそうですね

(このツイートスレッドより抜粋)
https://twitter.com/miyake_yukiko35/status/949531254105374721
0702投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:38.26ID:M4YSjoZs
14日は1時間番組だからのいちゃん優勝まで一気に見れるんだね
0703投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:27.18ID:3vb+uJhX
なんか憎たらしい
0704投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:01.36ID:byze+cZc
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。
それがわからない人は、そんなに多くないはずなのに、あまりにも巨大な歯車が回っていて、ひとりでは止められないとなると、その問題から目を背けてしまう。
こういう弱さも、ある意味、人間の本性なんじゃないかと思うんです。でも、本性だからどうしようもないとあきらめてしまったら、政治の暴走を認めてしまうことになるんですよ」

坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 (女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent
2017/11/22(水)
:z
0705投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:26:13.58ID:q2XJFZa/
リスタイ・メカテク禁止は12月の理事会で正式決定されて年末に
各プロボウラーの正会員あてに通知されている
0706投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:36.32ID:jrt4j3Qu
>>700
そりゃプロだから何らかの対策はやろうとするだろうね
だけど全員がきちんと対応しきれるとはとても思えない
逆に脱落者多数になる悪寒
だから岩見彩乃が相対的に浮上すると言ったのよ
メカテク女子プロを評価し過ぎ(苦笑)
依存症な連中も数多くいるからな
0707投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:18:53.51ID:Zy2mJpO7
理事会ってホント馬鹿だね
なんでメーカーを敵に回すようなことをするのかね?
自分たちのスポンサーなのに
0708投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:14:48.15ID:rHS9MyKo
かと言って
メーカーに振り回されたりゴマスリばかりしてるような団体はクソ
0709投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:41.44ID:Zy2mJpO7
アメリカで決めたというのなら
話しはわかるが
JPBAだけが率先してやるべきことちゃうでしょ
0710投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:03.68ID:NZzYmqJw
メカテク、リスタイが禁止になっても、どうでもいいと思う。
ここは、のいちゃωスレだし、のいちゃω本人も素手投げだから影響は確かにない。でも、試合になればその時のコンディション等も影響してくるから、一概にには有利とは言えないと思う。
自分としても、応援しているの、のいちゃωプロだけだから、何はともあれ勝利してくれれば嬉しい!
0711投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:16.55ID:b8uCjQ1w
まぁ、何もしなくても88位から50位ぐらいまで自然浮上する風が吹いてはいるけどな。
0712投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:22.13ID:DXdyO6WL
憲法改正で平和も民主主義もなくなる
(テレビが伝えないので周知してます)

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集
(安倍9条改憲NO!全国市民アクション@no9kaikennoさんによるまとめ)
著名人発言 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|神奈川新聞
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
0713投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:40.78ID:jrt4j3Qu
>>710
極一部だとは思うけど、投球方法を変えるプロが出てくると思う
中にはバックアップに挑戦するボウラーもいるかも
影響が全くないとは言い切れないよ
まぁ両手投げやローダウンに変更するより少ないだろうが(笑)
0714投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:22.61ID:GrShPdvE
>>706
俺もそう思う
でも多数と言うよりもトーナメントに出ない様な奴が脱落すると思う。今でも脱落してる奴が居るが。
0715投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:39:41.11ID:tcRYblkk
708に同意する。707お前そんなんでいいのかよ。
0716投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:26.92ID:LQo7q4+Y
サンブリッジが扱ってるボールで結果を出してる一人
のいちゃω が投げてるのを見ると魔法でもかかったかのような倒れ方をするから、どんなボールなのか自分でも使いたくなる。
0717投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:24:17.54ID:IDa5sO8B
笑っちまうぜ。
0718投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:01.29ID:Zggkrtza
>>716
基地外は死ね!
0719投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:16.71ID:HoUYdcW6
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9
0720投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:25.12ID:HoUYdcW6
桂歌丸さん
「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなって言いたくなる。・・・(憲法)「9条」の中にもありますけども、絶対に戦争だけはやってもらいたくないです。戦争は国会の中だけでやってりゃいいですよ。」
(仲代達矢さん、桂歌丸さんが語る『戦争と憲法』TBS「報道特集」)
https://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/15359690.html

美輪明宏さん
「9条を改悪する必要なんてありません。今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。 彼らこそ非国民です。 日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです」
(憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言|岩波ブックレット)

「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

「対テロ戦争は終わりのない戦争です。アメリカやNATO諸国は日本をこの戦争に巻き込もうとし、日本は自ら巻き込まれようとしています。日本が平和主義のもとで戦後70年培ってきた国際社会の中での信頼の資産が今失われようとしています」
【非戦の声㉑】日本国際ボランティアセンター(JVC)代表理事・谷山博史 | NGO非戦ネット
http://ngo-nowar.net/2016/03/28/voice_taniyama/

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A
0721投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:56.09ID:hhCvFW8n
・「震災時の朝鮮人犯罪」
レイプ、暴行、幾多
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073631e4b.jpg
・横浜から品川方面へ朝鮮人の集団が刀や爆弾を持ち、暴れまわって婦女を強姦していた
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073501d30.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073532f0e.jpg

・千葉、大島、亀戸、長野での朝鮮人による暴行
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073547fc5.jpg

・発電所を襲う朝鮮人
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073519075.jpg

・朝鮮人による放火
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201103300736050c9.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073646c2e.jpg
0722投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:25:47.82ID:HoUYdcW6
『戦争と憲法』

桂歌丸さん
「戦争を知らない政治家が戦争に触れるなって言いたくなる。・・・(憲法)「9条」の中にもありますけども、絶対に戦争だけはやってもらいたくないです。戦争は国会の中だけでやってりゃいいですよ。」
(仲代達矢さん、桂歌丸さんが語る『戦争と憲法』TBS「報道特集」)
https://blogs.yahoo.co.jp/moritakeue/15359690.html

美輪明宏さん
「9条を改悪する必要なんてありません。今の政治家は戦時中の軍人と同じです。
そういう連中が、憲法改正、改正と言って、また日本を戦争にひきずりこもうとしている。 彼らこそ非国民です。 日本が戦争にひきずりこまれることなくこられたのは、憲法に守られてきたからです」
(憲法を変えて戦争へ行こうという世の中にしないための18人の発言|岩波ブックレット)

坂本龍一さん
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいって・・・。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。」
(坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」|女性自身)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent

谷山博史さん
「対テロ戦争は終わりのない戦争です。アメリカやNATO諸国は日本をこの戦争に巻き込もうとし、日本は自ら巻き込まれようとしています。日本が平和主義のもとで戦後70年培ってきた国際社会の中での信頼の資産が今失われようとしています」
(【非戦の声】 日本国際ボランティアセンター(JVC)代表理事・谷山博史 | NGO非戦ネット)
http://ngo-nowar.net/2016/03/28/voice_taniyama/

著名人による平和、憲法9条などに関する発言集 | Twitterモーメント
https://twitter.com/i/moments/948510588375785472

【特集】集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A
0723投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:23.13ID:EWofRCgX
話すと天然バカ丸出し
0724投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:52.70ID:V+7fnIta
クルクルパーだから仕方がない
0725投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:46:21.27ID:1XUnh4gx
そんなに見えてるほど
バカじゃないと思うよ
あれは業務用のキャラでしょ
0727投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:28.26ID:GAwjE2V8
話ししたことあるけどけど、全然、馬鹿じゃないよ!気さくで明るくてメチャいい人だよ!
とっても可愛らしい人だと思うよ。
0728投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:20.96ID:aSK/6mqv
>>725
ここだけの話


とある公式戦会場で岩見がファンやプロ仲間と話をしていた場面を見たことがあった。
話し方が甘えた口調なだけで、極めてまともなトーナメントプロの話の中身と応対だったよ。
岩見がアメブロでスコアアプリを載せて試合分析しているのって、善意のファンが岩見の全投球をアプリに記録して、岩見に提供してたんだ。
ヲタクキャラは営業用だな。
0729投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:38.81ID:1XUnh4gx
>>728
自分も同感
去年のラウワンとプリンスではお母さんが
かばん持ちとスコア付けやってたよ
0730投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:08.37ID:x+ScDmeq
岩見より頭の良い女子プロなんて数えるほどしかいない
0732投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:41.83ID:6FRFIfv7
バックアッパーの公式戦勝利が見てみたいね

そう遠くない未来かもね
0733投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:12.86ID:LVyJK5fc
>>723 >>725
違うよ
コミュ障なだけ

>>727
そうだね
あんないい人はいそうでいない
0734投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:43.97ID:d+QmLE4j
のいちゃωのヌード撮りたいw
チクビピアスとか最高!
0735投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:10.22ID:cQ70h8LH
こんな馬鹿をプロボウラーにしたなんてブロボウリング界の黒歴史だな
0737投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:08.58ID:XqCAdKY3
バックアッパーが優勝したらプロ史上初?
0738投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:50.31ID:AImn9T0a
>>730
岩見より頭がいいのは、片井、森、竹原、川ア、名和、秋山だけ。
川口・吉田・岸田・リサリサで同レベル。
0740投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:08.34ID:cQ70h8LH
パープリン岩見哀れ
0741投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:16:00.92ID:j27MS3Pu
GBU波動方程式
0742投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:13:46.77ID:qkOefHcI
パープリン
死語だと思ってた
0743投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:50:30.74ID:Xibl3szG
Pリーグでアマ→プロ→初勝利→初優勝と成長していくところが放送されてきて、その上バックアッパーで衣装や技も多彩なんだからスゴイ
0744投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:52:53.04ID:4VukbpBc
昔のP見てたら長谷川が岩見みたいな服着てた…
0745投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:54.29ID:FGoife03
バックアップで10取れる確率上がったよ
ありがとうのいちゃΩ
0746投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:26.54ID:QivDb5o1
>>735
他に、もっと醜い
プロとは言い難い連中の方が問題だろ
0747投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:16.73ID:Mm89tDyH
シュレディンガーωω
0748投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:37.05ID:tF7NrFFt
優勝なんて有り得ない。
0749投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:12.31ID:tF7NrFFt
>>738
下の4人に失礼だぞ。

言っておくがバカじゃ勝てないんだ、のぃみたいな。
0751投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:02:51.91ID:kDjx7eug
>>750
公式戦でも唯一のバックアッパーのプロだし、見てて面白い。新人戦はテレビ放映あったけど、コスプレしてない岩見も良かった。笑顔はPリーグと同じ
0753投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:47.82ID:gLbmEOQ2
>751
GBUのときサンバーじててゴツゴツゴロゴロ聴こえてて面白いもっとやって
0754投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:29:04.37ID:WYGQ1wNg
>>752
いろいろやってみるのは良いこと
0755投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:14.05ID:lcKt9gvh
明後日はPリーグ決勝戦!

のいちゃω、優勝目指して、がんがれ〜
0756投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:43.20ID:WYGQ1wNg
>>755
ちょっと前までは一回戦突破どころかポイントすら危うかったのに、ずいぶん成長したよなあ
0757投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:04.82ID:O5QHNAWl
多分、SC圏内にはもう入ってるんじゃないかな?
正月前後にやたらと100万円言ってたしww
0758投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:30:54.81ID:YMQa03s6
もう直ぐ終わる。
火は消える。
のぃも消える。
0760投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:39.90ID:e7aY9I5X
ガイチ@gaitifuji 2018/01/12 21:56
あのトランプさえもこう言ってるんだがなぁ。なぜか世界の中で強硬論を唱えているのが、ほぼ日本だけというこの不可解さ。日本はこれを機会に、何か違うことでも企んでいるのか?と他国の人に思われても仕方あるまいて。
こういうことって外交的にどんなもんなかな。得すること、何も無い気がするんだが
> 東アジア情勢ニュース【朝鮮半島・日本等】 @higashiajianews
> トランプ氏、韓国と北朝鮮の"南北対話"を評価 「良いエネルギー感じる」
http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/11/trump-goodenergie_a_23330418/?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

MOMO@Arturo_Ui 2018/01/12 22:39
日本が主導して北朝鮮に核開発計画を放棄させる機会は充分にあったのに、わざわざ拉致問題を持ち出して反故にした際は、「日本が自前の核開発を望んでいるからなのか?」と米国の関係者に聞かれた、と田岡俊次氏の記事にあったと記憶しております。

ガイチ@gaitifuji 2018/01/12 22:45
まあ、そう取られても仕方ないこと、やってますよねえ。海外メディアの日本に対する批判の角度が去年後半から一気に鋭くなってきたのと、政権が国難騒ぎを演出し始めたのが重なって見えるのは、偶然じゃないのでは?と思ってます

(このスレッドのURL)
https://twitter.com/gaitifuji/status/951799939121557506
:h
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況