X



トップページボウリング
1002コメント364KB
ボールについて語ろう 41個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001投球者:名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 01:34:14.03ID:WWW4CaW6
前スレ
ボールについて語ろう 40個目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1480245263/
ボールメーカーリンク
900GLOBAL
http://www.900global.com/
ALOHA
http://www.aloha-bowling.de/
AMF
http://www.amf300.com/
AZO
http://www.azobowling.com/
BLEND 10
http://www.blend10bowling.com/
brunswick
http://www.brunswickbowling.com/
caffeinesports
http://www.caffeinesports.net/index.html
COLUMBIA300
http://columbia300.com/
Dyno-thane
http://www.dynothane.com/
DV8
http://dv8bowling.com/
EBONITE
http://ebonite.com/
ELITE
http://www.elitebowling.com/
GENESIS
https://www.facebook.com/BowlGenesis
HAMMER
http://hammerbowling.com/
Jet Bowling
http://www.jetbowling.com/
LANE#1
http://lane1bowling.com/
LANE MASTERS
http://www.lane-masters.com/
LINDS
http://www.linds.com/
Lord Field
http://www.lfbowling.com/
MOTIV
http://www.motivbowling.com/
PYRAMID
http://www.pyramidbowling.com/
RADICAL
http://www.radicalbowling.com/
ROTOGRIP
http://www.rotogrip.com/
SEISMIC
http://www.seismicbowling.com/
STORM
http://www.stormbowling.com/
TRACK
http://trackbowling.com/
Visionary
http://visionarybowling.com/

スペースで空白を多用する書き込みをしている同一人物は荒れる原因作ってるのでレスしないでください
0851投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:48.54ID:Nx6rIlYH
どんなコンディションでもピッチブラックとスペアボールの2つだけで戦うスベンソンのような男に俺はなりたい
0852投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:02:26.89ID:jnTwcLtN
うちのセンターにいるよ、そいつはスペアーボールもない
20年くらい前のボール1個で戦ってるやつ
0853投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:39.24ID:vgKI6kfr
ニューボール情報
MOTIV   LEATHAL PARANOIA 
0855投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:24:59.51ID:q2t6nmAg
国体とかNHK杯が目標!みたいな奴じゃなくてほぼホームでしか投げないオッサン。

まあどこのセンターにも居ると思うんだが、下手な奴に限って沢山ボール買うんだよなあ。
んで投げてみりゃどれ投げても同じ動き。
「やっぱストームはピンアクションが良い!モーティブも…」
いやいや、オッサン、そのボール買う金でもっと投げ込めよ!と誰か突っ込みを入れてくれるのを待ち続けて早3年…。


あなたのセンターにも居ますよね?
0856投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:42:55.16ID:vmimMl00
ボウリング板のボール頭 各位

sage進行で願いたい
ヘタすると民主主義終わるからな
---
(ageときたいスレタイ)
憲法改正で個人の自由がなくなる
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gutter/1507250076/

【大拡散希望】5/3(水)付東京新聞全面広告
http://blg.hmasunaga.com/2017/05/14/post-361/
@自民党改憲案98,99条の緊急事態条項
A同21条2項(現憲法の言論の自由を制限する条項) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0857投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:50.20ID:jMffb0pm
自分は年に1〜2個位だなあ。
みんなそんなに何個も買ってんの?
0858投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:58:41.68ID:mzCFhBt0
>>856 買うのは年に6〜7個くらいでプロショップ杯とか競技会の賞品で5個くらい貰うから 
年に10個以上ドリルするけど納得できる戦力になるボールは半分以下の5個あるなしだな
逆に全く自分に合わないなと思うボールや糞ボールも3,4個ある
ヘたったものや糞ボールはオークションにかけたり 人にあげたりで
常に手元にある使えるボールは10個くらいかな 
                   
0859投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:29.17ID:HWRitGD1
>>855
そういうお得意様にプロショップは支えられてるんだよ、
誰がボール何個買おうが勝手じゃないか、
貧乏人の僻みにしか着終えないんだよ、
0860投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:39.06ID:coLmWR9v
最近スペアボールを買い替えた
ホワイトドットは曲がってしまって使いづらかった
0861投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:04.11ID:Lqg3uaNT
スベンソンってロングオイルでもウレタン使ってる?
ラインナップの中にタイムレスがあったのは見たことあるけど...
0862投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:44.05ID:PXP8Jz2q
ドライ用にスペアプラス買った。
あれだけ嫌いだったドライレーンが楽しくなるかな
0863投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:41.40ID:BQ+140VQ
>>862
スペアプラスって、少し先で動くカバーって感じで、ドライで投げると5番残るから、所詮はポリエステルって印象。
俺は初代のスペアプラスを10ピンカバー用で使っている。ガターに落ちそうな所で持ちこたえるから、案外助かる。
0864投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:04.37ID:8ZJegywF
マイホームで「初心者にオススメ!USEDボールドリル込5000円」ってのを買ってみた
STORMのCRUXってシリーズぽいんだけどボールから八ツ橋みたいな匂いがする
でも今までのボール(ジャイレーション)より曲がるしピンも飛ぶ気がするから良しとしよう
0867投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:51.74ID:Q5M/5Z9q
八ツ橋ならクラックスパールだと思う
0868投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:39.80ID:xHjyCvT2
>>864
おーいいね
そうやってパフォーマンスボールの良さを感じれ世界が変わるよね
0869投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:02:47.68ID:NdOvXaKw
クラックスええやん。未だにPBAでも使ってる人が居る位。

また欲しいわ俺も。
0870投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:44.01ID:QerXtJsD
使った中古でも、ジャイレーションよりいいんだ。
ピン飛びは中古でも影響が薄そうだけど。
0871投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:40.85ID:Sg2stuNr
ジャイレーション、特にHRGは回転が強いかレーンが遅いかじゃないと使いにくいよね。
ピン飛びは跳ねるような感じだし。
LRGは曲がりを多少出しやすいけど、いかんせんカバーが弱いから、オイルの伸びの影響がモロに出る。
0872投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:11.95ID:oC0IyL2F
俺の投げてるリーグでジャイレーションHRGでバカバカに打つ奴が居るわ
我流のハイレブだけどヘッドピンに当たればなぎ倒すって感じで打つ
ただし曲がらない(曲げれない?)けどな
0873投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:36:10.71ID:Sg2stuNr
>>872
ハイレブにはミディアム〜ミディアムドライで使いやすいボールなんだよね。
勝手に奥まで走ってくれるし。
0874投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:37.06ID:JCSi9mhQ
最近俺もHRG一個作ってみた。
おもしろいわこれw 
最初はLかMにしようかと思ったけど特性見てHにした。
0875投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:07:00.64ID:+o7FmB+p
ニューボール情報

HAMMER REBEL YELL
MOTIV LETHAL PARANOIA
TRACK PARADOX BLACK
ROTO GRIP DARE DEVIL DANGER
ROTO GRIP ALL-OUT SHOW OFF
0876投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:02.68ID:+o7FmB+p
もう一つ追加

STORM    SON!Q
0877投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:30.10ID:I2Z9amUn
アベレージ170、ラウンドワンで遊ぶ程度、大会なんてさらさら出る気ありません
そんなスタイルでのボール選びって、色使いだけで選んでも大丈夫でしょうか?
おっ!これいい色だ!なんて思ってカタログ見ると、ドライはダメだとかなんとか色々多く書いてあって躊躇してしまう
0878投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:03:36.48ID:pUfKY05H
>>877
それなら見た目重視も有りでしょ。
気に入った外観で、ミディアム〜ミディアムヘヴィ用のボールが有れば良いのでは?
0879投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:30.25ID:BbAoCqHd
>>878
そう背中押してくれるとありがたいです
リアクティブ素材、価格面とも合わせて検討してみます
しかしまあ知らなかったんだけど、この世界新作がジャンジャン出てるんですね
アメリカ文化がそのまま輸入されているのでしょうか
ボウリング場次々と閉鎖になってるのに商売として成り立ってるのか心配w
0882投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:22.24ID:qzSy6187
実態の無いの定価
0883投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:32.73ID:aVRXhjVC
ニューボール情報

900 GLOBAL     ABSOLUTE TRUTH
 900 GLOBAL    BOOST GREEN/SILVER/BLUE
900 GLOBAL    X2
0885投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:45.40ID:4Yv8w+UK
ハイロードナノ欲しい!
ハイロードピンクも!
0887投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:30:35.97ID:m7Xc46Kr
>>886
ハイスポじゃなくストームやろ
0888投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:47.49ID:V1RgLMx7
>>887
考えてみれば本当だな
ロトグリップはあまり同スペックで出てないわ
記憶にあるのはヘイワイヤーをリミテッドで出したくらいかな
0890投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:09.23ID:YT6dZ1us
ヘイワイヤーリミテッドって評判どうだったんだろ
0891投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:24.13ID:GzTlPA27
>>890
気持ち初代より強くなったと聞く
けど使用率見る限りだとやっぱり初代の方がしっくりきてた人は多い感じかな
俺は初代投げてるけど今でも頼りにしてる
0892投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:02.01ID:+mCpPGij
11月発売のハイスポのボールがわかった。(ボウリング場にあったカタログで確認)
GATEの新作(R3Sパールのままだがパーティクル量増量。初代より少しオイルに強い。)
CODE BLACK SP limitedのパール版。
ロトは、アライアンスの新作。
名前を全然覚えていなくてごめんなさい。
0895投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:50:35.64ID:FvCMerJi
モーティブのジャッカル以外はくそボールだからな
0896投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:53.86ID:62lJUSzq
ロトはアライアンスよりスローンの新作を出して欲しい。カムコアが好きだから。
0897投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:15.27ID:A03jXY26
>>895
リボルト レイジ パラノイア シグマ
結構良い玉あると思うけどなぁ
0898投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:31.49ID:FZManegA
ヤフオクで某プロショップがジャッカルLE大量に出してるけど
そんなに売れなかった、人気なかったんですかね
たしかUSBCの規定に触れた他のジャッカルの無料代替品として
出てたのに、その後何故か一般販売されたんですよね?
0899投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:14.82ID:mGX70Lp+
>>897
モーティブはデザインが割と好き。
0900投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:35.20ID:Pu+dO75z
モーティブのロゴのMのところから口が開いてきてそのうちにパックリと割れるものが相当あるらしい。
ABSは全く無対応 知らんぷりしてる
0901投球者:名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:51:59.84ID:UfSHVA/a
むしろ、モーティブ以外がデザインにすらなってないレベル。
0902投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:11:09.82ID:AosunIA+
インサートテープ剥がしたとき内部に残ったがびがびの糊どうやって取ってます?
0904投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:54:26.06ID:B2LehrPW
>>898
ジャッカルLE使ってる人結構見るけどな
0906投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:53.66ID:0lQaqKs/
>>902
ボールクリーナー
0907投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:12:10.99ID:USfcu+ct
>>902 とれった又は除光液
0909投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:11.04ID:bk3g/JiX
ハイスポは、2ヶ月連続でパールボールのみ発売
そんなにパールが売れるのかな
0910投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:34:56.67ID:AxRaqkXF
ジャッカルLEは交換で貰ったけど、ドリル代かかるから、ヤクに出したケース多い。
ショップはに届くのは実販売数でなく、交換申請があって引き受け場所に指定した場合だから、センターで余るケースはあまり多くない。
0911投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:11.87ID:9NHqbcNI
サンブリがやたらキングピン推してるなぁ
0912投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:21.57ID:eWA+99kQ
約束された神ボール初代リボルト、3個ぐらい買っちゃおうかな
0913投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:54:25.22ID:Wu+Pzku7
>>902
自分はアンメルツ塗って落としてます。
0914投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:21:18.97ID:ZVG4I38e
初代のリボルトは 2014年2月下旬発売  3年半も前のボール
モーティブは3年半もこれ以上のボールを作ることができなかったということか?
改良してるとしたら完全復刻と謳ううことはできないし
過去のボールに頼ってるようではだめだな
モーティブは一時のモーリッチの爆発的な人気の後 崖を落ちるように転落していったのと同じ道を歩むのか
0916投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:14:28.63ID:F/yfA5p/
黒リボの再販は日本だけ
モーティブ頼りのABS売れるものなら何でもいいって感じ
初代ジャッカルは人気あったけど違反があったから復刻できないから黒リボだったら馬鹿が買うぞって考えでしょ
黒リボ確かに人気はあったけどそんな魔法のボールでも何でもないよ
ABSの売らんが為の戦略の乗せられて古い終わったボールをまた高い値段で買わされる大馬鹿がたくさんいるってことだな
0917投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:26:58.09ID:t1bCcxi4
扱いやすくて良いボールだとは思うけど、それだけかも。
紫ハボックなら買います。
0918投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:58.12ID:wnQRhklV
10年位ボウリングから離れてて今年からまたやりだしたんだけどモーティブって人気みたいね
このメーカーって全くの新興なの?それともモーリッチの残党?

レボリューションとかも無くなってるんだな…
0919投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:17.65ID:FPMVvLoh
モーティブも売れ行きにちょっと陰りが見えてきたとABSは判断したんでしょう
過去の売れ筋ボールの復刻
全く売れないレジェンドスターがエボナイトでザワンを復刻させたのと同様の浅はかな思い付き
それに踊らされるバカなボウラーども
第一便は完売って?  いるなたくさんバカが
売れたボール 人気があったボールが打てるボールとは限らないよ
0921投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:18.69ID:CIxEsY6i
>>918
レボリューションが無くなって、ブランズウィックのセカンドブランドはDV8。
さらにラディカルを作った。
0922投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:21:18.27ID:8bpqgVTy
>>921
ラディカルって昔のモーリッチみたいで扱いづらいって聞いたんだけど
本当ですか?
0923投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:17:22.40ID:BR153lY6
>>922
いや、そんなことないよ。
まあブランズウィック系らしく、動きが若干穏やかかとは思うけど。
0924投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:32:55.64ID:ztpYHZLd
【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

もし、あなたが、
・楽をして稼ぐというよりは、きちんとしたノウハウを知りたい
・根拠に裏打ちされた、本物の成功者の手法で確実に稼いでいきたい
・毎日忙しくて、ビジネスにあまり時間を割けていない・・・
・自分で稼ぐ力を身につけて、人生を豊かにしたい

こんなふうに考えているならある、ゼロから億まで
稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、
正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を無料公開してくれてます。https://goo.gl/MFDzgV

いかにして豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有するまでに成り上がったか含め
ここまで暴露していいのかと思える位秘密を明かしてくださっています。内容を隠したがる人は多いですが、成功者の考えは少し違うなと感じましたね。

さらに、既に300人以上の教え子がおり、多くの方が初月から“30万円〜1000万円”という金額を達成されています。しかも、最大では“5ヶ月で6000万円以上”を稼いだ方もいるそうです。

さらに、今回は極秘のビジネスモデルの詳しい解説資料も期間限定で無料プレゼントしてくれるそうですので興味ある人はこちらからどうぞ
https://goo.gl/MFDzgV

【現金1万円今すぐ欲しい人必見!】
1000円が1年後には2000万円に?!
1)システムを起動
2)テレビを見たり好きなように過ごす
3)音が鳴ったらマウスを1回クリック
日給15万円の世界が現実になるこの方法とは?
http://tokuhou-center.com/lp/15476/711291
0925投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:30.77ID:iU6Co4Of
最近発売したボールでドラスティックフュージョンレッド以上にオイルに強く手前からレーンを噛むようなボールってなにかありますか?
ヘビーオイリー用だったボールがオイルで滑るようになってしまい新しいボールの購入を考えています
0927投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:40:46.76ID:gWJG6WQh
>>925
キャッチの強さだけなら、カバーストックで探せば?
メーカーでの違いは、好みもあるしコアも違うから、投げ比べしないとわからんけど。
0928投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:25:22.89ID:qY+2oltP
自分で買うならパラドックスブラック・ピットブルグロール・インセプションDCTかな
通販で在庫あれば初代ピットブルと初代マーコウ
0930投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:50.91ID:cfeN271u
>>923
メーカーごとに特徴みたいなのってあるの?
0931投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:57:32.89ID:AWHZvAGI
マーコウは確かにすぐ死ぬ パラドックスもすぐ死ぬ 
ということはトラックはすぐ死ぬ トラックはエボナイトなのでエボナイトはすぐ死ぬ
エボナイトがすぐ死ぬということはコロンビアもハンマーもすぐ死ぬ
0932投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:26.66ID:3umkv04a
>>926
サンディングしたらたしかに滑りは改善しましたが、曲がりが購入前程にはでなくなってしまったのでいい機会なので新しいボールを買おうと思います。
>>928
パラドックスブラックはオイルに強く見た目もかっこよくていいですね。

パラドックスブラックかナノデスアキュラインツアープレミアムのどちらかを買おうと思います。アドバイスありがとうございました。
0933投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:40.69ID:3umkv04a
>>931
何gくらいでパラドックスやエボナイトは死にますかね?
1000gくらい投げたらコードレッドリミテッドとスワーブgtはミディアムのボールくらいしか曲がらなくなりましたが
0935投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:40.48ID:2EyLAtDC
エボナイトの球は〜30Gまでは良い動きするイメージ、50G以降はもうダメっぽい
0936投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:38:53.00ID:aSQD9tQC
こちらはプロの方々ですか?
そうだった場合は勿論、そうでなかった場合も、
皆さんのアベどの位なんでしょう?
皆さんの知識ご発言凄いんでさぞや、と思いまして…
いや、逆にそこまで知識を付けてこだわらないとスコアは上がらんのか、
みたいな…
0937投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:55:21.74ID:tuqtrfpc
それはどのレスを見て言ってるんでしょうか?
ボールの劣化具合だったら実力に関係なく結構感じますよ
0938投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:38.22ID:P4/ql5WI
>>936
残念ながらボウリングはボールで成績が大きく変わる競技なんだよ
0939投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:34:15.31ID:nuvHZqr7
一時流行った金色の球
見なくなったなぁ〜
0940投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:11:48.52ID:F8UFbic1
>>933 931です 上に書いてる人がいるようにマーコウは50ゲームくらいでボチボチおかしくなりました。
100ゲームは持たないでしょう パラドックスも トラックでエボナイト系ボールは100ゲームが限度でしょう。
同じエボナイト系のコロンビア300 ハンマーも同様。
#360くらいから#500 #1000としっかりサンディングすれば多少戻る気はします。 


あくまでもしっかり動きの出せるボウラーの話ですよ
あまり動かさない 動かすことのできないボウラーはへたったボールでも気にならない? 気が付かないから何の問題もない。
1つのボールを1000ゲームも 投げるなんて信じられない
へたる前に飽きて投げるのも見るのもいやになるでしょ
0941投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:41:28.40ID:XuT2eOzL
>>940
100gで限界は厳しいですね。年間
2つくらいのペースでボールを購入
したいので。まだボウリング歴2年で、
1000g投げたボールを買った時は
ボールの表面加工による動きの
違いやレーンコンディションによる
ボールの動きの違いが全く分かって
いなかった期間が長く、投げ方も
定まらかったのでボウリングの知識を
学んだり、投げ方を思考錯誤している
間にあっという間に1000gに到達
してしまいました。両手投げなので
かなりボールの動きは出ている方
なのでボールのヘタリはよく感じ
ますね。
0942投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:31:03.64ID:iKg7C+13
なんかすごいね、100Gで限界とか
1ヶ月5〜6個とか買ってるの?
それにゲーム代加えるとゴルフと同等位の金の使い方してんな
みんなボウリング好きなんやなあ(笑)
0943投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:23.38ID:cxa9/tj6
>>942
8割脳内やで
0944投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:06.42ID:+43j5MSR
942さん、そんなに投げてプロレベル?日に10ゲーム以上投げても上手くなるような気はしない。10ゲームでも150球は投げるもんね。
0945投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:20.49ID:9yDtxf2a
>>944 942はどこにもたくさん投げてるとは書いていないぞ
942のコメをどう読んだらそのような解釈になるの 
0946投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:45.16ID:Z5AeL3ca
自分は月100Gくらいかな。ボール新調するのは年2個までだね。
ヘタったボールも結構使ってるよ。
0947投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:10.01ID:xo/QKflI
>>945
944ではないが以下の解釈と思うよ。
100G/玉で限界があり5玉/月だと500G/月
8割脳内としても100G/月だよね。
0948投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:28:07.65ID:Mvu6oC9k
そろそろボール買い換えようと思ってるんだけど、ミディアム〜ミディアムライト辺りでいいのある?
0950投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:15:32.31ID:g/8OFQBV
>>948
おすすめはターボR。先まで行ってピンアクションもいい。
ミディアム寄りでハイロード・ライブとか、トレメンダスもよさそう(投げてないが)
0951投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:33:59.42ID:0Qo52OIc
>>949
ライノ…ごめんなさい、カンタムの次に投げるのはなんか変な拘りみたいでwwまだ売ってんのかな?
>950
ハイロード・ライブ良さげですね。
ターボRもいい動きしてました。
この二つで検討してみます。あざす。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。