X



トップページボウリング
713コメント247KB
【みかんは】愛媛県のボウリング場【投げません】
0562投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 00:59:23.66ID:nLjTcLqn
25日はまたまた中央ボウルで県選抜大会。
真打登場で今度こそ大人の試合が見れるゾ!
0563投球者:名無しさん
垢版 |
2012/03/27(火) 00:28:54.84ID:YT+7t7jd
ジュニアの女の子、またまた大活躍してたね〜。
0564投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 22:12:39.37ID:6UzsJ/O0
山田のあほ〜
0565投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/19(木) 09:13:53.27ID:dWpbOzgo
5月6日、川之江中央ボウルで、長谷川真実プロチャレ
あるみたいね。
川之江中央、結構Pリーガー呼んでるのね。
オイルめためたな割に・・・・。
0566投球者:名無しさん
垢版 |
2012/04/30(月) 14:23:39.73ID:ZTMOdUkL
長谷川プロの実力を拝見しに行ってきます。
0568投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 00:06:27.82ID:+sgC3ZUF
可愛かったですよ〜(^o^)
川之江のレンコンが最悪だったこともあり、出場者もろとも
あまり打ててなかったみたいだけど。
今度は麗ちゃんが来るみたいですね。
0569投球者:名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 13:46:50.67ID:mTYH1bYX
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



     i |     <^ 、         Л     
      | |   <ヽ、"          | |     
   l二二 二二l ` '   へ  _ [ニ二 二二l 
    __ | |      <ヽ`i ) | |    | |     
   ,! ,!. | | <\    !_l   | | [ニ二 二二l 
   / / | |  `、ヽ       / /    | |    
  <ノ  | |   ! )    //     | |    
  .   |_|       </     .  |_|     
0570投球者:名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 00:20:01.34ID:3Ygd6nvp
6月は、月初の四国選手権以外、めぼしい大会がないね。
次は7月1日の県4人チーム戦だ!
0571投球者:名無しさん
垢版 |
2013/01/01(火) 17:34:23.04ID:hQjzaUJX
そろそろチャンピオンの予想を始めますか

ベテランキスケvs若手イヨテツの2強構造は変わらないと思うが
0572投球者:名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 23:43:36.74ID:bqg29mFv
キスケに一票。
0573投球者:名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 00:37:47.68ID:8GkiTNE2
地元のクアに一票。
0575投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 00:24:53.65ID:wIFQh7vy
ファーストに一票
0576投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 08:44:38.84ID:Ojh1D6yZ
キスケはチームとしてまとまれば強いよ。
まとまればだけどね。
0577投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 00:08:28.68ID:gvkDezkP
まとまらないから弱いんでしょ。
0579投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 12:17:42.14ID:qmWJZn6i
あと10日、調子最悪
(つд`)
0580投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 15:35:29.12ID:idoRMOvR
絶好調!
0581投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 19:16:47.83ID:68FW+RKL
チャンピオンまであと5日。
個人優勝は誰かな?Yさんかなあ。
0582投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 23:34:52.91ID:T2Af4U2d
地元だからね
最有力であるのは間違いないけど、一発勝負のトーナメントは何が起こるかわからない
特にキスケのKさん、Iさんも強い
0583投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 23:45:06.89ID:68FW+RKL
トーナメント出るまでが遠いなあ(・・;)
0584投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 10:35:10.34ID:i1Zs16JQ
団体戦はイヨテツ三連覇するかな〜?
新聞ではキスケが有力みたいだったけど。
クアは相当遅いレーンらしいから中央も
やるかもね。
0585投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 17:02:14.56ID:2g05JsAS
いずれにしても明日やな
去年は川之江が来るのに苦労したようだが、今年は天気は大丈夫のようだな

個人戦には大洲に頑張って欲しい
0587投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 23:22:18.15ID:U0Ip0xqP
個人戦決勝は桑名対決で緊迫感のある名勝負だった。
今大会は桑名の大会だったね。
0588投球者:名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 12:44:15.03ID:Pm4AdE15
やっぱチャンピオンは盛り上がるね。
愛媛国体に向けて是非続けて欲しい。
0590投球者:名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 04:12:40.86ID:N8HWUvBn
T.T BOWLって全国一律1ゲーム100円なの?
0591投球者:名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 22:28:50.62ID:W8SZxx+u
100円は会員だけとか

田舎のほうは180円とか
0592投球者:名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 06:00:47.73ID:N7MRLO7b
708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 23:11:11.94 ID:6azD2TdN
フジテレビ すぽるとの本田朋子が
スーフリギャルズなのに何食わぬ顔でアナやってるらしい。

強姦被害者数400人以上、自殺者中絶者多数なのに最低!

News U.S. 中国・韓国・在日朝鮮人崩壊ニュース
http://www.news-us.jp/article/366496417.html

本田朋子アナは関東連合とズブズブ!!
スーフリ幹部岸本英之の女・ハメ撮り写真が堂々とスポーツ新聞に!

【画像あり】在日マスコミ曰く「本当にヤバいのは本田のスキャンダル」
高校生の時、愛媛の買春社長と関係があったとの話も… 

2ch「顔がデカイ」「韓国顔」「エラ凄いね…」「うん、普通にブスだね」 
「和田真一郎がスーフリを運営できたのは、全て関東連合川名毅のおかげ」


709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 00:51:35.41 ID:???
蛆テレビの在日アナか
こんな奴でもアナになれるのか
0593投球者:名無しさん
垢版 |
2013/12/22(日) 16:39:21.25ID:klgkuLs9
年が明けるとボチボチとチャンピオンの話題が
桑名、キスケ、イヨテツの3強を中心とした戦いが始まる
0594投球者:名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:16:46.09ID:GpssHlr1
今日ラウンドワンで投げてたら隣の工房?4人のマナーが悪すぎてムカついたわ
・ボール拭く布2つとも持っていく
・ボールを蹴って遊ぶ
・隣のレーンに投げる
・フリードリンクのコップ大量に使う
・隣の客をおちょくるように同時に投げる
・仲間内で投球の邪魔をしあう
最後意外にもボールやコップなど片付けていたからもういいや、と思ったが
ボールを2個残して帰ろうとしたからさすがにここでイライラMAXになって
呼びつけて片付けさせたわ
去り際になんかぶつくさ言ってたが目見て言われないんだったら最初からイキんなカス
最近ボーリング場で見るガキはこんなんばっかりよ
0595投球者:名無しさん
垢版 |
2014/02/11(火) 23:19:11.98ID:GpssHlr1
このガキ4人組が帰ったあとにきた子供連れのギャルママ2人も
ガキが上投げしようが人のレーン入ってこようがガキがレーン中央まで
入っていこうがずっとスマホいじってるからなw
アホや
0596投球者:名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 13:02:52.04ID:PndM04bt
愛媛新聞もチャンピオンは3強の争いになってた。
普通にいけばそうかもしれんが、おれ的には南予勢に頑張ってもらいたい。
0598投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 00:55:28.12ID:Bom5vNTT
愛媛県色々と悪い噂聞くけど大丈夫?
0600投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/21(土) 21:42:16.09ID:FZzl0Tq3
俺も噂に聞いた
Think different? by 2ch.net/bbspink.com
0601投球者:名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 06:25:48.40ID:7PePltd+
近々また1つ閉鎖ってうわさ?
0602投球者:名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 13:19:43.13ID:dWySIo0l
桑名の種馬「玉●」
今度はO氏の嫁を狙ってる。
愛媛中の女を食い荒らしてる。
0603投球者:名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 16:39:06.97ID:0NlYFH7z
適当な事ぬかすな  くそが
0604投球者:名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 22:46:01.87ID:IlR5dl1M
hit-that-perfect-beat@docomo.ne.jp
09034617445
0605投球者:名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 22:47:27.36ID:IlR5dl1M
愛媛の恥
家根本雅一
0606投球者:名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 01:40:06.59ID:MxiYY8yy
>>605
知らん

それより種馬が気になる
S子さんが狙われとん?
0607投球者:名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:05:55.00ID:x2mqxtBg
全然進んどらんがな
年明け一発目がわしかい!!ww

S子さんは狙われんでしょ!! ww
0608投球者:名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:15:12.99ID:98/O3IVw
うちの娘が狙われるのではないかと心配です。
必要以上な会話はしないように言い聞かせてるのですが怖いです。
0609投球者:名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 14:30:16.64ID:fB/gGSpU
んー、、、
0610投球者:名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 14:31:49.27ID:fB/gGSpU
男前やし、ボウリングうまいし、、、
立派なもん持っとるし、、、
そりゃモテるやろ。
0611投球者:名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 13:59:15.08ID:HwMFmW9r
うちの娘てて・・・
まさか!学生ですけど なにか?

みたいな笑えるネタじゃないでしょうな
0612投球者:名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 16:44:28.27ID:dG/fXKqa
4月3日に寺下 智香プロがくるだと〜!?
な〜に〜!?
やっちまったなぁ〜!!
0614投球者:名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 18:38:56.53ID:ioigq+zp
>>613
桑名ボウルで-す。
0615投球者:名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 14:57:14.22ID:DyIUkoeN
>>610
男前ではないでしょう?
頭大きいし。
お話しするときいつも上から目線で向かってくるのが嫌。
JBC辞めてほしい。
0616投球者:名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 12:00:56.57ID:shly7yN9
毒舌!!

うけるぅ〜www
0617投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 02:11:25.79ID:lraC5tgi
上手そうに見えるのに大会で上位にいるの見たことないな。

それより今年の国体は山本さん出てないな。
噂ではアル中で痛風になってるとか?
県の恥やな。
0618投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 11:45:35.33ID:C3ZESt0q
県の恥まで言うか?
これまでの実績十分だし、勝ってから言おうな。
0619投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 23:48:33.86ID:tO6Z1qce
いくら上手でも自己管理出来ん奴はあかんやろ。
愛媛国体控えてるのにそんな事が県とかにバレたら大変やろげ。
上手いのは間違いない。
0620投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:53:38.88ID:Q/3gUpNn
若い彼女さんが癒してくれてるよ。
0621投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:53:57.75ID:Q/3gUpNn
若い彼女さんが癒してくれてるよ。
0622投球者:名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 22:51:14.62ID:f58ddc0w
裏山。
0623投球者:名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 09:02:55.03ID:nUsPYYA0
>>617
それは山本さんではないと思われる。
プロに転向するんじゃない?

キスケのサウスポーの奴が自己管理出来ないアル中やろ?
国体選手が痛風のアル中って愛媛も終わったな。
0624投球者:名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 18:51:17.95ID:40CbeDOo
彼ならプロ転向でも十分やってけるよな。
0625投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 01:32:46.48ID:XDfMCdc/
人の彼女を口説いてヤルだけやってポイかよ。
今治はそんな奴しかおらんのか?
0626投球者:名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 01:44:11.68ID:1AA4gzp6
NSMR君は大丈夫なのか?県内大会も全く見てないしブロック大会は彼次第なんでしょ?人選ミスや思うな。あんなバックアップ投げるようじゃ練習少しでも間空くとリリースも安定せんなるやろな。YMMTさんなら安心出来るのにな。
0627投球者:名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 03:15:01.94ID:t0qghFHk
先週末、県外に遊びに行った時にやばいカップルを目撃した…
0628投球者:名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 16:53:40.74ID:MGXaOxl/
<<627
もったいぶらずにはよ言わんかい!!
0629投球者:名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:27:10.86ID:8AmAtI1C
今年の国体はどんな感じや?
大下夫婦と心音ちゃんは安定しとるよな。
今井さんは全国大会では良い成績残した事ないって聞くけど大丈夫か?
0630投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 10:51:33.69ID:iqUb4aBg
今回のチャンピオンはどこが強いですか?
ホームのキスケが負けたらカッコつかないですよね。
0631投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 16:41:14.19ID:vRfsePvK
キスケオリジナルならキスケ圧勝
スポコンひけば桑名と競り合い
0632投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 02:10:12.11ID:4yk8AQgz
キスケはスーパー女子高生とスーパーサウスポーがあるから圧勝じゃない?

桑名は女ったらしがいるところでしょ?
応援する気にもなれないわ。
0633投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 17:54:57.36ID:06UkOYD0
年令別と日程がかぶったら、大半のジュニア連中はでないよ
0634投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:40:52.93ID:yFbVsHIL
>>631
キスケオリジナル? 決勝でオイル引き直すならまだしも
条件同じスタートやのに圧勝てて  意味わからん
0635投球者:名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 10:48:55.28ID:5JXG01UC
チャンピオンは
センターの数も減ったことにより割り当て人数も増えてるけど
センターによっては参加人数の確保が難しいのでは・・・
0636投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 01:44:15.46ID:dhclBTZU
国体リハがあるんや。

愛媛勝てるんか?
キスケだから今●さんがかなり打つんやろな。
全国大会では良い成績聞いたことないから微妙かな?
0637投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 10:43:35.91ID:VDqGjyx8
愛媛の恥
家根本雅一
hit-that-perfect-beat@docomo.ne.jp
09034617445
うんこ
0638投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 02:05:36.49ID:Aflt+4Em
スポコンに今●さん向いてないでしょ?
アル中ボーラーは国体に出るべきではない
0639投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:17:05.52ID:Oil0WCUF
今治の種馬の標的が決定したな。
県外でかなりの噂が拡がってる。
妻子持ちのくせにな。
0640投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:07:49.22ID:N4+H0mvP
マツ
らうんこの ぼうりんぐ番長2年連続勝利数1位www

ムダ金〜www
0641投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:58.71ID:N4+H0mvP
全国年間なw
アホちゃうwwww
0642投球者:名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 13:41:37.60ID:F7M/wYeu
愛媛の恥
家根本雅一
hit-that-perfect-beat@docomo.ne.jp
09034617445
うんこ
0643投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:54:59.28ID:UnbN9ZwP
キスケの西○は生意気すぎるんちゃうか?
自信過剰すぎ
玉は強いがコントロール適当
イモムシみたいなフォームやし
0644投球者:名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 13:23:20.25ID:sUS9uP6A
桑名の西・の間違いでは?w

最近山本さん見ないな。
大会でてる?
0645投球者:名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 11:16:10.10ID:k3wQXM2m
>>639

多分そいつ7年前に俺の女に手を出してきた奴。

ガキが2.3人おる奴じゃないか?
0646投球者:名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 14:56:58.49ID:G71YeQ6K
この話みんな好きやなぁ、、、

東予民多ない?
0647投球者:名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 18:41:37.37ID:c9350IMB
明日はキスケで大会があるようだね。誰が本命かね?
0648投球者:名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:41:41.54ID:1GDUdQ9z
0649投球者:名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:40.11ID:BCmIQE8F
愛媛に2ちゃんがあったとは。。。
香川県でも某種馬さんの噂は凄いですよ。。。
ボウリング場の二人の女の子に入れあげてるみたいです。。。
奥さん含めて三股。。。
0650投球者:名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:45:06.28ID:aL4rTyNd
モテ男なんですね。
0652投球者:名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 05:18:18.20ID:bH+uYsdz
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0653投球者:名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:12.74ID:ZHjolw4O
お歳暮だ。もともと年末に本当にお世話になった人の家に“のしあわび”を持って訪問する習慣だったが、
それでは儲からないためビールやハムを贈ってもいい習慣に変えた。実際に行けない家には百貨店が代わりに配達するお届け方法も考案した。
お中元と並んで一年でめずらしい「定価で飛ぶように商品が売れる」イベントが完成したのだ。
ここで売れ残った商品や返品された商品は、箱から取り出してばらして「贈答品ばら売り半額セール」が行われるが、
半額になってもディスカウントストアの価格よりも高いという陰謀なので注意が必要だ。クリスマスは恋人に高価なディナーをご馳走する習慣がつくられた。
ここで問題になったのが、昭和の日本では恋人が複数人存在していたことである。そこで奥さまや本命の女の子と過ごすクリスマス以外に愛人と過ごすためのクリスマス・イブが発明された。
さらに3人目の娘のためのクリスマス・イブイブが発明されたのだが、その際は「クリスマスメニューは高いから、
通常メニューで食べられるイブイブを楽しもう」という言い訳もセットで用意された。明治政府が赤字の郵便事業を黒字化するためにたくらんだのが年賀状である。
実は郵便事業は今でも全体の赤字を年賀状の黒字で補てんしているらしい。実際はがき代はこの6月に値上げされたが、
年賀状の時期だけは昔の52円で配達してくれる。不況に苦しんだチョコレートメーカーが編み出したのがバレンタインデーだ。
この時期に年間の3分の2のチョコレートが売り上げが出るということを考えると、この陰謀がなければチョコレート市場は今の3分の1しかなかったわけである。
昔から陰謀なしに冬の方が儲かるというのがファッション業界だ。夏よりも冬の方が着る服はコートに上着と2着も多い。
だからユニクロの売上も夏の四半期は3000億円だが冬の四半期は5000億円に増える。しかしユニクロはふと気づいてしまったようだ。
「あと一枚多く着せれば、まだ儲かるじゃないか」と。そこで編み出されたのがヒートテックタイツだ。
昭和の男性が「みっともないから」という理由で履くのをやめた股引を、ヒートテックタイツというネーミングで履いても大丈夫な商品としてよみがえらせた。これに味をしめて夏に復活したのがステテコである。
0654投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:22:13.53ID:/8UAsADp
た。将棋・囲碁の棋士の受賞は1977年の賞創設以来初めてとなる。》記事中でも「授与する方向で最終調整に入った」とキッパリ!それもそのはず、こんな一文が次に。
《政府関係者が明らかにした。》ああ、そりゃ確かだわ。翌日の読売は大独走。「羽生さん『大変な名誉』 井山さん『成長したい』国民栄誉賞 決定へ」
この記事のなかの読みどころは、「政府構想1年半前から」という「解説」である。《羽生、井山両氏への国民栄誉賞の同時授与は、
棋界の盛り上がりを願う政府が、1年半以上前から温めてきた構想だった。政府内では、2016年4月、
井山氏が史上初めて七大タイトルを独占した際に、井山氏への授与が検討された。羽生氏が当時、
これも史上初となる通算タイトル100期獲得を控えていたため、同時授与の構想が浮上した。》
なんでここまで細かく知ってるの?《今月5日、羽生氏が99期で史上初の「永世七冠」を達成し、
「想定より早く機が熟した」(政府関係者)という。》ああ、やっぱり「政府関係者」から聞いてるのだ。
ずるい、ずるい(←他紙の声を妄想してみました)。今回の「国民栄誉賞」記事は囲碁将棋だけに文化部マターかと思いきや、
記事を読むとやっぱり「政治部」なのだろう。さて、国民栄誉賞ネタと言えばスポーツ紙では「あの人」の話題もやはりあった。
「過去の辞退者3人」まず国民栄誉賞の素朴な疑問がまとめられている。抜粋する。Q どうやって決まるの?
A 基本的に首相の発案です。その後内閣府で検討の上、正式発表という流れ。Q 過去には「政権の話題づくり」との指摘もありましたね。
A 世論の動向などを見て政府が最終的に判断するため、不透明さが残るのは否めません。「選挙を控えた人気取りだ」との批判もありました。
で、最後に。Q 辞退者はいるの?A プロ野球・福本豊氏、イチローと、作曲家の古関裕而氏(遺族が辞退)の3人。
福本氏の「そんなんもろたら立ちションでけへん」は球史に残る名文句です。出ました、国民栄誉賞エピソードと言えば福本豊氏の立ちション名言。もはやお約束である。
それにしても上記のQ&Aで「基本的に首相の発案です。その後内閣府で検討の上、正式発表という流れ。」という説明があるが、
そうであれば確かに政権に近いと情報も入ってくるのだろう。やはり今年の隠れ流行語は安倍首相の「読売新聞を熟読して頂いて」ではないだろうか。
0655投球者:名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:53:32.52ID:PckDniRx
ショットを撮られないように、真ん中にマネージャーを挟んで会話していました。とても邪魔でしたが、マネージャーも『俺だって真ん中に入りたくねーよ!』と笑っていました
お互い自宅の留守番電話に要件やメッセージを吹き込んで、出先の公衆電話から暗証番号を入力して聞いていました。
当時のアイドルは皆隠れてこの方法を使っていました。公衆電話とはいえ、誰に見られているか分からないので、
わざわざ遠くの場所までかけに行ったりもしましたデート先で食事をするときも念入りに事前リサーチして、
地元の人が個人でやっているような居酒屋とかおでん屋さんに行くようにしていましたね。でも、
一度だけ大きな失敗をしてしまったことがあります。私は18歳から一人暮らしをしていて、当時、
某タレントさんと付き合っていました。彼はファンからのプレゼントを山のようにもらう人で、私の家にそれを持ち込んでいたんです。
ある日、その中のセーターを、うっかり私が着て雑誌の取材に出かけてしまったんです。女性が着てもおかしくないデザインだったので、
つい。すると、後日、『なんでアンタがこれを着てるの!』と彼にセーターを送ったファンに仕事先まで待ち伏せされて大変な目にあいました。
もともと彼と私は付き合っているという噂も流れていたので、ピンときたんでしょうね週刊誌報道は噂レベルでも反響が凄まじかったですよ。
私も過去に何度か熱愛記事を書かれたことがありますが、ある時、事務所に『僕の青春を返してください』という手紙とともに、
私の写真集やレコード、雑誌の切り抜きなどが段ボールいっぱいに送られてきたことがありました。
送られてきた物の汚れがひどかったので、その段ボールは中身ごと捨ててしまったのですが、後日、
私と噂の彼の破局報道が出た途端、『やっぱり返してください』という連絡が何度も事務所にあって大変でした(笑い)
私は一度付き合うと結構長いほうなんです。でも、なぜか付き合う人は“やきもち焼き”が多く、一緒にいる時間が長くなればなるほど、
小さな物の考え方や細かいことが原因で別れてしまう。価値観の違いといってしまえばそれまでですが。
喧嘩をしたとき、怒鳴り合いは無駄なエネルギーを使って傷つけあうことが多いので、私は結構常に冷静なんです。よく相手からは、『頭にきていることがあったら騒いでくれたほうが楽だ』と言われます
0656投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:31.36ID:g0EPOidE
批判が起きたのは2017年12月末に投稿されたとみられる「日本の自殺の森で遺体を発見」と題した15分間の動画。
動画の中盤で、青木ヶ原で首を吊った人が大写しになり、顔の部分にはぼかしが入っていたものの、
手は変色しているのがはっきり分かる状態だった。かぶりものをしたポール氏は、うろたえた様子で「自殺では解決にはならない」と口にしたものの、
笑みを浮かべたり叫んだりした。ポール氏一行は警察に通報し、かけつけた関係者から「制限区域には入れない」と注意されたが、
ポール氏が「もう遅い」と言い返す一幕もあった。この動画に対して、ツイッターなどで「その人はあなたの動画のために自殺したのではない」
「ユーチューブでもうけた分を自殺対策に寄付すべきだ」といった批判が殺到。ポール氏は1月2日に動画を公開し、
「動画を投稿すべきではなかった。カメラを置いて録画をやめるべきで、他のやり方が山ほどあったはず」
と謝罪。青木ヶ原の動画を削除した。だが、これをきっかけに、それ以外に動画の内容もクローズアップされ、批判が出ている。
17年12月30日に「東京のど真ん中で戦った」と題して投稿された動画では、走っているターレーやトラックの後ろに飛び乗り、
ハイテンションで築地市場に登場。仲買人とみられる男性からは「あんまり調子に乗るな」と釘を刺された。
次の場面は渋谷のスクランブル交差点だ。ポール氏はタコの脚と魚を握りしめ、「イエーイ!!」と絶叫。
センター街に寝転んだり、スターバックスコーヒーのガラスにタコを「べた付け」したりして、客を驚かせた。
笑顔で写真撮影に応じる人もいたが、気味悪そうに遠目から眺める人も多かった。魚とタコを持ったまま洋服店も見学。
汚れが洋服につきそうだ。ほどなくして魚とタコの処分に困ったのか、走っていたタクシーの後部に放置。
そのまま走り去っていったのを見届けた。1月1日に公開された別の動画では、ポケットモンスターの着ぐるみ姿で、
秋葉原でモンスターボールを通行人に投げつけたり、自転車のかごに投げ入れたり。奇声をあげながら食堂に突入してモンスターボールを投げつけると、
店員は「一体なんでしょう」と立腹した様子だった。再生回数は、いずれも500万回を超えているが、
コメント欄には日本語と英語で「恥ずかしい」「二度と日本に来るな」といった声が続々と書き込まれている。
0657投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:50.88ID:lQ2CHcPV
根底にあるのが、国際社会における日本の地位低下でしょう。高度成長期、経済戦争の先兵としてビジネスマンはどんどん海外に出て行った。
しかしバブル崩壊後、日本人が外に出る機会が極端に減った。みんな内向きになり、内省しすぎた結果、
『古事記』や神話が日本人の拠り所になった。そして「神の国」というイメージに頼るしかなくなった。
安倍政権の長期化にもつながる指摘ですね。まさにそこが、女性議員が劣化したもう1つの原因ですよ。
安倍政権以前と以後では自民党内の雰囲気がまったく変わってしまった。たとえば、稲田朋美は異例の出世を遂げました。
彼女は安倍総理の寵愛を受けた。それは、彼女が「女」で「右」で「弁護士」だったから。能力を純粋に評価されたわけではなかった。
にもかかわらず、彼女はなぜ自分が出世できたのか、その理由を自覚していなかった。「先生」「先生」と持ち上げられて承認欲求が満たされて舞い上がってしまったのでしょうね。
でも、それは小池百合子も三原じゅんこも山谷えり子も片山さつきも変わりません。ほとんどの女性議員は準備もないまま政党に下駄を履かせてもらって、
政治の舞台に上っている。その構図は、リベラルの蓮舫も同じです。いま名前が出た女性議員は一緒に仕事をしたのでよく知っています。
とくに片山さつきはね(苦笑)。あえて片山の立場に立って話すとすればこうなるのではないでしょうか。
0658投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:26.27ID:lSLa1LD/
実刑にならないとなれば、虐待する人間が後を絶たないのではないか。それを防ぐためにも、
法律の許す範囲でもっとも厳しい罰を与えるべきなのに、と嘆いていた。判決は懲役1年10月、
執行猶予4年(税理士の仕事は廃業)。予想通りの結果といえるが怖さは残る。被告人は当初、
猫殺しについて「害獣駆除だから犯罪ではない」と開き直っていたという。もし、生き物をいたぶって殺すことに快楽を感じていたとしたら、
最悪、対象が人間にエスカレートすることだってあるかもしれない。そういう意味で、筆者が気になったのは初公判で結審、
次回判決という、この裁判の素早さだった。被告人がもともと持っていたであろう残虐性を、
フルに発揮させることになったSNSの魔力について、踏み込んだやり取りが行われなかったのは残念だ。
それにしても、なぜ被告人は虐待している動画を次々にネットにアップしたのだろう。子どもじゃあるまいし、
ガスバーナーで猫を焼き殺す動画が犯罪の証拠になることは、少しでも冷静さがあれば気づくはずだ。
被告人が動画をアップしていたのは“動物虐待家”が集まるネット掲示板。アップした動画を虐待家たちに絶賛され、
次第にエスカレートしていったらしい。ひどい動画を投稿するたびに有名になり、「神」と持ち上げられ、
ネット上の“オーディエンス”の期待と要望に応えるべく、つぎの獲物を探すようになっていったようだ。
犯罪行為と知りつつ調子に乗った、いや周囲に乗せられたというべきだろうか。いわゆる“承認欲求”が満たされるというやつだ。
仲間内でこっそりやっていたつもりなのだろうが、これだけの内容をネットで公開すれば、発信元がバレるのは当然のこと。
社会人にもなって、どうしてそんなことに気づけないのかと誰もが首をかしげるに違いない。
くだらない自己満足のために犠牲になった猫がふびんだ。でも、読者のみなさんは、「SNSではしゃいだことはない」と言い切れるだろうか。
SNSへの書き込みで「問題化」するのは、政治経済のような大きな話題より、個人的なことが多い。
仕事の愚痴を書きつらねる、知人・友人・会社関係者の個人攻撃、などである。こういうことは立場を同じくする人の間で盛り上がりやすいし、
話が具体的になればなるほど「さすがだね」「鋭い指摘だね」といったコメントをもらいやすい。悪気はなくても、ついついやらか
0659投球者:名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:18.07ID:TMHgDyNp
私の病院の研修医は手術でメスを持てたことを自慢げに話をしています。「今日、アッペ(盲腸)の手術で腹切ったよ。」
こんな会話は日常茶飯事です。手術を終えた患者さんにはあたかも上級医の医師が全て手がけたかのように説明されますが、
そんなことまるっきりありません。「助手が必要だから一緒に出頭させました。」と、良いように話をするだけです。
痛みから開放されれば、研修医が出頭していようが関係ないのかもしれませんね。私の知人の30年以上キャリアがある医師がこんなことを話ていました。
「私は研修医から今までざっと10人は人を殺しているね。」えっ、何殺人者??耳を疑いました。
どうゆうこだと思いますか?今なお医師としてやっていけてるその人物。私も殺されるのかなと恐怖を感じたのは事実です。
まだやりたいこといっぱいあるのにちょっと待って。心の中でそう叫んでいました。恐怖に怯えながらも、
経緯を聞くことにしました。するとその医師はこう話ます。「医者が一人前になるのは最低でも10人くらい人を殺さないとなれないってこと。
私は一人前だから、それくらい殺したかなと思ってる。実際殺したわけではないですよ。けど、
死に直結するかもしれない大きいミスや事故はいろいろしてきたね。」安心したと同時に、やはり疑いました。
10人。10人もの犠牲者がいるのか。それが一人前の証。腑に落ちませんね。許される失敗は確かにこの世には沢山あると思います。
けど、医者の世界でこれを許していいのでしょうか??死までいかなくても、それに近いこと。
診断ミスや、処方ミス。正直いってよくありますよ。表になんて絶対でませんけどね。病院にいって診断されるということは本当に命懸けです。
こんな恐怖の橋を渡るのは危険すぎます。まずは病院に行かないという選択をしていかないといけないです。
0660投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:13:23.43ID:Yq+M/3sp
31日、放送された番組で身元不明者として紹介された男性が29年前に徳島県で失踪した男の子ではないかとして、
徳島県警が来週にもDNA鑑定を行うことがわかりました。1989年、茨城県牛久市の当時4は家族と徳島県つるぎ町の親戚の家に行った際、
父親が目を離したわずか数十秒の間に姿を消し、今も消息はわかっていません。31日に放送されたTBSの番組で紹介された男性は3年前、
愛知県弥富市で意識不明の状態で保護され、それまで長い間、知らない男性に軟禁され両親の記憶もないと話していました。
放送終了後、男性について「似ている」という情報が徳島県警に相次ぎ、県警は1日に両親からDNAを提供する承諾を得ていて、
来週にも男性のDNA型と一致するかどうか鑑定を行う方針です。
0661投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:32.02ID:00UGZBcD
地域医療の中心となる全国約350の病院のうち、少なくとも99病院が2016年1月以降、医師の違法残業などで労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが、
わかった。病院側は長時間労働の理由を、医師不足や正当な理由なく診療を拒めない「 応召義務」があるためなどと説明。
医師の厳しい労働実態と労務管理の難しさが浮き彫りになった。今年1月、大学病院など全国85の特定機能病院をはじめ、
救命救急センターや総合周産期母子医療センター、基幹災害拠点病院(救急センターは昨年8月、
その他は昨年4月現在)として認定されている計349病院にアンケート調査を実施。8日までに約8割の288病院から回答を得た。
0662投球者:名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:38.63ID:EtHfhsnv
平昌冬季五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりの連覇の期待がかかる羽生結弦(23)=ANA。
名前が似ていることからファンの間で「聖地」となっている弓弦羽(ゆづるは)神社(神戸市東灘区)には多くのファンが訪れ、
「けがを乗り越え金メダルを」などの応援メッセージを記した絵馬を奉納し、その数は1000枚を超えた。
16日のショートプログラム(SP)を目前に控え、けがからの復活を祈るファンの「神頼み」の思いは、
日ごとに大きくなっている。「羽生選手のファンが参拝しない日はありません」。沢田政泰宮司(64)は表情を緩ませる。
沢田宮司によると、神社には2010年以降、羽生本人がたびたび訪れ、東日本大震災後の11年7月には
「世界のトップになれますようにそして、東北の光となれるように!」と書いた絵馬を奉納した。
14年のソチ冬季五輪で金メダルを獲得した後はファンの参拝が急増。最近は中国や台湾、韓国など外国からも訪れるという。
羽生が最後に訪れたのは昨年6月で「全力で試合に臨めますように」と書いた。ファンによる絵馬の多さに
「すごいな」と驚き、照れくさそうな笑みを浮かべていたという。昨年11月以降に神社に奉納された絵馬は約2500枚に及び、
半数近くが「けがが早く治りますように」「金メダルを取れますように」といった羽生のけがの回復や五輪金メダルを願うもので、
羽生の写真を貼ったものもある。ジュニアのころからファンだという千葉県船橋市の大学1年(19)は
「最高の演技ができますように頑張って下さい!」と絵馬に書いた。「けがをした時はつらい気持ちでいっぱいだったが、
公式練習で普段通りの姿を見て安心した。金メダルを取ってくれると信じている」。羽生と誕生日が同じという兵庫県西宮市、
保育士(51)も「練習の映像を何度も見て、けがは大丈夫だと感じた。今までの努力が実るはずだ」と期待した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況