X



トップページゴルフ
1002コメント374KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 17:22:16.41ID:???
idなしスレその41
基地外荒らし(wgsl、アマリン、ボデタン、肉、欧米嫌いetc)はスルー推奨
ぼくがかんがえたさいきょうのスイング理論を語るスレではありません

前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 40
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/golf/1666079675

YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう 41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1666639476/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:24:54.84ID:gHqFrx4H
>>848
キチガイはいい加減にしろよw

現実逃避ばかりで全く話しにならない

お前が視えてないんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:25:58.77ID:gHqFrx4H
キチガイの相手してたら4時だよw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:26:04.87ID:odyTTVU8
>>849
外旋ってそもそも押し込む動作ではなくないか??
今自分が右腕を外旋させても押し込むのとは逆に思うけども
押し込むなら回内が必要な気がする
知識が浅過ぎで誤解してるならすまん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:26:36.91ID:???
モリカワはリリースするのはインパクトの後だね
あの手の動きは俺にはあるのかな?
スマホのスロー映像でも分かるかな??
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:31:39.94ID:???
そうフェース返さないためにドローを打つことから始めるのだよな
物理的に真っすぐに当たるとスライスしちゃうってのもあるけどね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:32:40.37ID:odyTTVU8
https://m.youtube.com/watch?v=SpuWwcOxQt0
これとかマキロイが打ってるのを上から見たアングルあるけど、やっぱりリリースは入ってるんじゃないかな、、
比較問題で少なめだというのならそうなのかもしれんけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:40:04.07ID:KaEvQHvd
>>857
ジャンボや中嶋のヘッドの動きにそっくり
侍伊織なのが少々説得力に欠けるかなw
https://youtu.be/xtrNgnx42Vs?t=313
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:41:16.54ID:KaEvQHvd
しかし皆頑張るね!
俺は寝るぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:47:01.70ID:odyTTVU8
>>859
これを見て何をどう判断すればいいのか、、、
指定時間の所みても手首の動きが映像に残ってる訳でもないのに
sage付いてない人も権威主義的なのは少し笑ったけども
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:55:02.06ID:???
どうすれば伊織のようなインパクトのヘッドの動きが再現できるか考えることだね
俺は(みんなそうだと思うけど)インパクトでヘッドが返ってしまうので返さないように右手開く意識で打ってる
それで軽いドローならベストって感じだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 04:57:49.29ID:???
ヘッドが返ろうとする力と右外旋する力が拮抗するようにかな?
結果的にはダウンスイングの早い時点で右外旋の動きが入ってると思うけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 05:48:59.74ID:???
フェースをインパクトから20センチ先ぐらいまで真っ直ぐにするのは手よりまず側屈のキープだよ
だからプロはみんなフィニッシュが右脇腹が縮んだくの字になる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 07:56:56.44ID:???
>>667
>平日の昼にうちっぱの客すらいなくて、打席の椅子座って寂しそうに一人で下向いてスマホいじってた子

このレス見覚えがあるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 09:20:05.79ID:???
>>653
身体動かしてないから意味ないって言ってたくせにこの動画使うか?
ほんとバカなのな

しかもこの動画を紹介したのオレだぞ
コソコソ2次転用すんなよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:12.31ID:???
>>869
した覚えがある。若い子がこんなど田舎のゴルフ場で一人で俯いててなんて可哀想な絵面だと思ってw
どっか都会のゴルフ場に雇ってもらって一旗上げればいいのになって。
一旗どころかトッププロになったけどw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:50.71ID:gHqFrx4H
>>859
だから、ヒンジはリリースされてんだよ

何時まで言ってんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:23:16.88ID:gHqFrx4H
>>874
だから途中からローテーションしてるだろ?
何がおかしいんだよw

ほんとバカなのな

>しかもこの動画を紹介したのオレだぞ
>コソコソ2次転用すんなよ

さすがキチガイwww
お前の動画じゃねーだろバーカww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:56:28.32ID:???
>>902
>>903
また来たのか? 毎日ボコボコにされてんのに懲りないねえ……ww
お前はバカすぎるしスレ汚しなだけだから、もう来んなって言われてるだろ?
いいかげん理解しろよバーカ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:30.17ID:???
「ボデタン馬鹿」というのは名称として正鵠を射てるし語呂もいいんだが、
ボデタンそのものの本性は「キチ●イ」のほうがより正しい。

もう何年も前に基地外認定されてるし、当時のスレ民たちも正しかった。
ただし本人は、頭が悪すぎるせいで何も理解できてないんだがww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:24.63ID:???
ボデタン馬鹿は他人に対し、しょっちゅう「逃げた」と言ってドヤるわけだが
てことは自分自身は「逃げる」なんてことはしないんだよな?

それなら、早く自分のスイング動画を上げろ。
オマエは完璧なスイングができるんだろ? だったら早く上げろよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:14:20.60ID:gHqFrx4H
>>905
だからさ、お前が上げろって言ってんだけど

偉そうに人に要求はするけどお前は何もしないよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:15:30.73ID:gHqFrx4H
>>906
>コソコソ他人のふんどしで何イキってんの?

出たキチガイ
それお前じゃんw
人が作った動画を勝手に使ってるクセにwww
何言ってんだよバーカwwww
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:18:22.76ID:gHqFrx4H
>>906
>新井の手だけの動作の動画を否定してたくせにw

おい、反論になってないぞ。
肩が止まってる状態から、腕だけ抽出したらローテーションするのは当たり前(フォローの動きも入るんだからな)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:22:42.68ID:gHqFrx4H
>>908
キチガイは完全に論破されて尾崎や中島まで持ち出して逃走したくせにwww
お前がボコボコにされたんだけど

ちなみにおれが貼ったギアーズのグラフに右手首の角度が出てるんだけどなww
やっぱバカだからグラフ読めないみたいだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:29:57.04ID:gHqFrx4H
>>911
意味不明w
さすがキチガイだな
日本語の理解力が全くない

お前が俺にソースを出すのは当たり前の話しだが、
俺がお前にスイング見せる必要がどこにあるんだよ

さすがキチガイは違うねwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:44:15.41ID:???
>>918
教えてる内容に関係なく、レッスンプロのスイングに難癖つけるくらいだからな
当然口でどうこう言っても意味はなく実践できなきゃな

動画出せない時点でゴミクズだわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:44.05ID:???
>>917

本当に本当に何度もすいません。
お願いですが見て頂けますか。
必ず逃げますよね。
皆に論破されてキャンキャン逃げ回るしw
あなたが口先だけということは分かってますが、どうしても教えてあげたいのです。
そしてそんなに悔しがらずに聞いてください至高のスイングを。
まずは世界基準スイングの基本はこれです↓
https://wgsl.jp/downloads/2022070199/


あなたのスコアはいくつですか?
年にどれくらいラウンドするんですか?
できたらスイングを見せてくださいwww

三つ答えるのが出来ないなら一つだけ。
一つだけでいいのです。
年にどれくらいラウンドするのですか?wwww

アマチュアでもシングルになりたいですよね?
誰もが憧れるPGAプロのようなスイングがしたいですよね?
このドリルを徹底してください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220825100/


そうそう、仕事はしてるのですか?
一日中張り付いているので無職なのかと思ってしまいましたwww
でも違うみたいですねw
ちゃんと工場にはお勤めしておられるようでw
きちんと視えるようになって基本ができてきたらこれをやってください↓
https://wgsl.jp/downloads/20220107/
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:09.30ID:???
ボデタン馬鹿がバカかキチガイかといえば、両方とも該当するな。
比喩でいうなら、ゴキブリ一択なんだが。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:05:40.18ID:gHqFrx4H
>>918
どんな理屈なんだよw

キチガイは斜め上のレスをして来るから全く話しにならん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:07:55.27ID:gHqFrx4H
>>922
いやその通り俺だよ。

外からスマホで書き込んだだけだからね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:08:36.95ID:gHqFrx4H
>>923
言い訳してるのはお前だろwww

完全に論破されたクセに何が言い訳だよww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:09:35.42ID:???
ボデタン馬鹿は、そもそもゴルフできるのかよ。
それだけバカで無知だと、できるわけねえよな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:10:38.97ID:gHqFrx4H
>>928
これは明らかに脅迫ですね

あんまり調子乗ってると大変なことになるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:11:00.41ID:gHqFrx4H
>>935
はい、ブーメランwww
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:23.76ID:???
ボデタンは、早く動画を上げたら?
それでスレ民に信用してもらえるんなら、やるしかないじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:14:27.95ID:gHqFrx4H
証拠保全

928 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/11/10(木) 22:03:13.23 ID:???
>>917
お前どこの誰や
もし面が割れたら今にヤられるぞ
マジに気いつけや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:18:23.88ID:gHqFrx4H
>>938
信用?文句があるならギアーズの会社に言えば?

何回同じことを言わせるんだよ
俺が書き込んでる内容は理論じゃなくて、ほとんどがデータに基づいた事実だけ
それなのになぜか怒る人たちがいます。
よっぽど後ろめたいことがあるに違いありません。

ひろゆき氏 : 「事実伝えると怒る人たちがいっぱい…」

沖縄左翼  : 「ファビョーーン」

俺 : 「事実伝えると怒る人たちがいっぱい…」

手打ちバカ : 「ファビョーーン」
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:23.82ID:gHqFrx4H
>>940
これがサンドバッグだってwww

負け犬がキャンキャン鳴いてるだけだがwww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:19:53.17ID:gHqFrx4H
>>937
キチガイはしゃべるなw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:21:15.44ID:gHqFrx4H
>>944
自演じゃねーし

てか、お前が言うなよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:23:31.41ID:gHqFrx4H
手打ちバカはギアーズの数値出せよw

いったい何日待たせるんだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:36:58.99ID:???
>>947
実戦で使うならグレッグマクハットンスイングそのままか少しアレンジしたスイングでいいじゃん
明らかに逆撓りのインパクトおっと例のごとくレスが被ったな
お前は親から金かけて育ててもらったのにプロゴルファーにも医者にもなれてないよね?無能?論破力
右杭打ちスイングにST1フットワークが合わないのはなぜ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:02.23ID:gHqFrx4H
手打ちバカは自分の言葉に責任を持てよ

インパクトでアームローテが可能な状態なのか
ギアーズの数値を出せ

これお前が俺に言ったんだぞ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

515 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/10/28(金) 01:25:29.87 ID:???
>>502
だからさ、ちゃんとギアーズの数値で説明しろよ
お前のアホな解釈は必要ない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:37:25.24ID:???
>>949
【復活】まともなひとは見ちゃダメ part6論破力
いいから5chでレスバしてないで試打も始まったしさっさとG430買って来い
ありがとうございますそれ2014年のだろ?wコモに変わった当たりか?w
あの切り返しはヒッター石原殿に近い故、目を誤魔化されるのも致し方無いじゃよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:38:24.61ID:gHqFrx4H
>>950
何誤魔化してるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況