X



トップページゴルフ
1002コメント252KB
なんJ民ゴルファー★161
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:24:54.80ID:ZcL1BweD
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで
次スレは>>970を踏んだ人が建ててや
建てられない場合は速やかに誰かに頼んでくれやで
踏み逃げや言い訳はええから出来ないなら出来ないでさっさと言えや

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★160
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1663913782/
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:25.31ID:???
マットの音なんだが先に球に当たってるがドーンって鳴るけど・・
マッスルで割とクラシカルな当て方してる
そうせんと飛ばないしスピンかからないんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:01.37ID:???
アイアンでハンドファーストせんのは流石にあかんけど
ダウンブローはもはや使ってるヘッドのモデルによっては足引っ張る打ち方だからなあ
マッスル使ってるゴリラやなんG民はNGやろうけど流行ヘッドの中空や低重心だったらかなりダウンブロー弱くても球上がる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:29.79ID:???
ツアープロがマットで打ってるの聴いた事あるけどダブってるみたいな音してたぞ
ガッッドーンみたいな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:29.39ID:???
アイアンで不安になったらドライバーの高さにティーアップして打ってみろ
普段からちゃんと打ててる人は高さも距離も地面からとそんなに変わらんしめちゃくちゃええ音するで
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:52:49.03ID:???
5°くらいがええって話らしいしどんどんいうのは流石に打ち込みすぎやで
最近のはソールの抜けもええから擦った音が聞こえるかどうかでええわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:05:13.27ID:???
ワイマッスルやけど緩やかな角度でダウンブローイメージにしてから調子ええわ
ターフも取れるし球も上がる
急角度の打ち込みはハイスライス打つ時くらいか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:22:20.45ID:???
マットか芝か、ダウンブローかレベルかとかはアイアンのバウンスやリーディングエッジ、重心の影響大きいからな

アイアンのバウンス角知らずに、バウンス効果も実感してへんアマチュアはライ角通りに振って芯に当てることだけ考えとけばええと思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:18.72ID:???
ドライバーで球暴れまくるんやけど
ヘッドの重心意識してないせいやろか
アドレスで適当にフェース面合わせとる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:58.84ID:???
>>849
普通の日本人ならテーラー、タイトは使いたくないよな
同じようにホンマもだめだろうし、ブリヂストンも避けたいところか

そうなるとキャロウェイ、ピン、コブラ、国内だとスリクソン、ミズノ、マスダ、グローブライド系列あたりか
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:31:17.40ID:???
トーナメントの会場ってクラブハウスで選んでそうやな
クラブハウスだけ立派でしょぼいコースが多いやん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:02.30ID:???
アイアンに合わせてドライバーをSIM2MAXからタイトリストのTSR2にしたんだが、ピンの430MAXも良さそうですね。皆さんはクラブのメーカーは揃えてますか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:17.13ID:???
何が原因で飛ばんのかを確認するんや
単純にHS足りんのなら筋トレあるのみや
スピン量多いならスイング改造かセッティング見直しや
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 16:55:15.34ID:???
>>899
しなり戻り使えてむしろ上がるやろ
HS50までならSで十分やと思うで
もちろんシャフトとスイングの相性もあるが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:10:21.21ID:hd/P+f9E
>>898
i210ええよな
でもミズノ225に浮気しちまったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:28:41.38ID:???
simmaxアイアン使っててパチンていう打感が嫌いなんやけど打感が柔らかくておすすめのアイアン教えてクレメンス
できればやさしめで100前後でも使えそうなやつ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:59:21.92ID:???
>>899
GSTで54ぐらいやが日本向け純正S使っとるで
ボール、フェース激芯、クラブヘッドの重心が一直線になるようにクラブヘッドを振り抜けると飛ぶと思うで
知らんけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:04:13.26ID:???
JAWSの新しいの50と56買うねんけど、クロムとブラック2色どっちにしようか迷うとる
砂がつく56はクロムのがええかな?意見たのむわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:33:12.06ID:bZetWdo4
力みっぱなしが良くないんや加速のタイミングだけ力む
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:36:24.89ID:???
ワイは52度シルバーやけど58度ブラックにしてるわ
パッと見分けつくかな思て
52度がシルバーなのはアイアンがシルバーやからその流れでそうなったんや
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:46:55.84ID:???
ドローのがそもそも簡単というか基本やろ
フィードしか打てないのは甘えではなくただのスライサー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況