X



トップページゴルフ
1002コメント306KB
大西葵と大江キャデイ真相4大西葵 嘘発覚wクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンツのブランド価値低下中!
垢版 |
2022/07/26(火) 19:48:15.91ID:yfIMnLYZ
大西葵と大江キャディの真相
実は大西葵に問題があった!

◆問題の動画◆
大西葵が大江キャディに命令口調で能書き 事務所総出か?

https://youtu.be/L6NMTRAvwKw

https://www.youtube.com/watch?v=XxToWbxckII
https://m.youtube.com/watch?v=qzWMMV7qMZo


大西選手の打球方向が怪しい方向で、打ち直しを元のショット地点からする可能性があり、後続にその意思を示すために念の為キャディバッグを置いて打球を探しに行ったところ、その意図を見抜けず他キャディが気を利かせて(結果早とちり?)運んでしまい、大江キャディが強めの口調で注意。

その注意を大江キャディの意図にこれまた気付けなかった大西選手が「ありがとうでいいじゃん」とキレる。

言い合いの末、大江キャディは「色んな選択肢を残すために置いておかないとならないのよ」と諭すも大西選手激ギレ収まらず、感情的になり涙ほろり。

ティーショット後にクビ宣告して大江キャディ退場させる。

石井コーチが大江キャディを気遣うような仕草もありました。大西選手はDrを感情任せに叩きつけたり、石井コーチが担ぐバッグに投げ入れるなど、素行悪そうでした。

YouTubeで録画見れるので確認すると印象変わります。

#ベンツ不買
#ナイキ不買
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:30:13.92ID:???
「キャディが同伴競技者、同キャディに対し大きな声を出したり、暴言を吐いたりしていたからです。私はその点を注意したのですが、その後も感情的になり、キャディとしての仕事をしなかったから」「私に対してだけならまだしも、他の選手やキャディに迷惑を掛け、同時に僅かでも怖い思いをさせてしまった事は、私としては、本当に許せませんでした」

もう二度と日本でキャディ出来ないな

フィリピンでも行くか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:33.19ID:Kmv/XbwR
>>68
3284、関係あんの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:35:31.52ID:???
従順な荷物運びがお望みならハウスキャディにすればいいのに。
とはいえコースやキャディにも選ぶ権利はあるので、
コースを知らない派遣キャディや学生アルバイトが担当することになりそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:24.33ID:???
ヤフコメ見てきたけどこれだけ炎上して大西批判してるのに誹謗中傷コメが1つもない事実。
この言動や行動や性格が大人として又母親として恥ずかしい行為であったと親身に説教してる。
大西葵って人気者なんですね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:10:10.44ID:???
大江キャディに問題ない、または大きなメリットがあると判断されれば依頼は来る。
逆なら依頼はない。ただそれだけ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:08.32ID:rNVFxCD2
jlpgaの会見見たいんだけど、どこかに動画ねーかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:54.38ID:MA4wfB6K
協会がわざわざ時間稼ぎしてなるべく穏便に収めようとしてくれてるのに、
処分出てから私は悪くないなんて喚きだしたら全部台無しじゃんね。
最初の揉め事のどっちが悪いとかと別のところで、大西はこういう人なんだね
ってレッテル張られて全部の心証悪くなるだけなのに。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:27:37.78ID:???
キャディー情報が載っているblogやまとのとのさま日記を見ると
そもそも今シーズン、大江ってほぼかついでなかったでしょう

ブリジストンで大西
ヨネックスで永井
アースで大西トラブル

ブリジストンで大西と組んでまた依頼がきたから
信頼関係ができてると・言うこときくと・勘違いしちゃったんだな

ところでこの人、普段何をして食ってるの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:27:41.44ID:???
キャディー情報が載っているblogやまとのとのさま日記を見ると
そもそも今シーズン、大江ってほぼかついでなかったでしょう

ブリジストンで大西
ヨネックスで永井
アースで大西トラブル

ブリジストンで大西と組んでまた依頼がきたから
信頼関係ができてると・言うこときくと・勘違いしちゃったんだな

ところでこの人、普段何をして食ってるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:20.31ID:???
多分は毎回同じ人を使ってる専属のキャディーとか
いつも担いでるお父さんとかお母さん
真夏のきついときは高齢だから違う人だったりする

情報待ちは現地情報の書き込みがあれば記入している
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:04:45.88ID:???
大江、お前は我が強すぎ、敵を作りすぎじゃ。キャディを続けたければ福田組と森井組に謝るしかあるまい。ケッタイな女の仕事を取ったお前が悪い。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:05:12.53ID:rNVFxCD2
3284、インスタのコメントで中途半端に首突っ込んで、冷静に諭されてて草
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:24.64ID:???
大西は試合の途中でキャディを首にしたことを正当化したい。
森井のキャディはキャディバッグを勝手に運んでしまったことを正当化したい。
なので大西や森井のキャディはJLPGAに自己保身のための証言しかしないだろうね。
それに加えてJLPGAはマスコミに嘘の情報を垂れ流したことをうやむやにしたい。
マスコミはでたらめを記事にしてしまったが大江が悪者になれば結果オーライ。
全て大江一人に罪をかぶせれば万事解決って話なんだろ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:19:38.81ID:???
>>124
森井じゃなくて福田のキャディの池田な
森井のキャディは森井兄だから

池田は大西に持ってきていいか聞いて
許可を得て持ってきてる
大江が持ってこないから
大江は池に入ったと勘違いしてた
セーフって福田、森井が言って
大西はボールを見にきてボールを確認してる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:21.94ID:???
>>116
前から大西のは何回か担いでる
10回以上
大江は藤田光に振られ、辻にも最近振られて
どんどん肩身が狭くなってたら丁度いいだろ
もう女子は無理よ
マッサージや部屋飲みと称してすぐやっちゃうし

男子プロも今回ので無理だろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:25:41.39ID:???
池田は若いからな
若いキャディに恥をかかされた大江が
吠えちゃったんだろうな
大江らしいよ
上にはペコペコ下には横柄だから
0131オッペケ~♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:52.74ID:???
大江キャディに全て擦り付けようにも18番の動画は大西にとって圧倒的不利な証拠として残っちゃってますからねー🥴
全て擦り付けようとする前に、18番の手前の言動を一つ一つ説明してみてはいかがでしょうか🥴
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:07.32ID:???
>>181
組の雰囲気が悪くなってるって涙で訴えた18番の前に何が起きてるのかを考えろよ
余程の事だぞ

いまだに試合に普通の顔して出てる
メンタル激強の大西だからな

先輩や他のキャディが怯えるほどの事が起きてるんだよ
そろそろ察しろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:33.55ID:???
加害者が大江で
被害者は福田とキャディ
それを解雇する事によって助けた大西

全部見てたJLPGAの競技委員って事でOK??

だから大西はツアーに出続けて大江は誰からもオファーが来ないのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:12:22.05ID:???
JLPGAから17番については何も言及はない。
おそらく競技委員は大西からの要請でスコアラー(ボランティア)が無線機で呼んで18番に来ただけ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:22:04.55ID:???
このプロの周りには世間側の目線に立てる人がいなかったみたいだな。最近の投稿にはある意味驚いたw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:57.25ID:???
>>138
17番で競技委員がはっきりとジャッジしてるだろ
看板があるからボールを動かせるかの問合せを大西がしてる
それに対して競技委員は看板では動かせないとジャッジをしてそのあと大西が3打目をそこから打っている
ちゃんと調べろカス
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:32.71ID:???
普通に考えてキャディが暴言吐いた事実認定されてるのにプレイヤーが叩かれるなんて異常事態だからな
大西擁護するならそもそもなんでこんなに炎上してるのか考えてくれよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:31:19.62ID:???
日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)やツアー関係者によると、インスタートの大江が17番(パー4)をプレー中に問題は発生した。一部報道では、2打目を右サイドのレッドペナルティーエリアに打ち込んだ大西は球が横切った地点から2クラブ レングス以内にドロップして4打目を打とうとしたが、大江キャディーは球が元あった位置(2打目地点)に戻って、4打目を打つことを提案。自身の進言を受け入れなかったことに、大江キャディーがキレたという。
 また目の前にスポンサーの看板があり、その看板を避けるための救済措置を巡って、それぞれが競技委員を呼んで確認、そこで2人の意見が対立して口論になったとの報道もあった。
 何が起きていたかの事実関係については、現在、調査中で、明らかになっていないが、結局、球が池の縁に止まっていたため、その地点から大西は無罰で3打目をプレー。4オン、1パットのボギーだった。
 ペナルティーの救済処置を巡る2人の意見の食い違いがトラブルの原因ではないとの見方もあり、大江キャディーは、2打目地点からの移動の際には、すでにバッグを担ぐことを放棄していたとされる。
 この行為を見かねた同伴競技者のキャディーが大西のところにバッグを持っていくと、大江キャディーは激高。大声をあげるなどの振るまいを続け、居合わせた競技委員にキャディーの交代を申し出た大西は18番のティーグラウンドで泣き出し、なかなか打つことができない姿はネット中継にも映っていた。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:32:46.68ID:???
>>142
事実を知らない切り取り動画でガセに誘導されてるのも気づかないで騒ぎたいやつが世の中には多い
それによって欲求不満を解消してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:35:54.69ID:???
切り貼り動画がどうのこうのと言ってるアホがいるが
動画に映っているもの、それ自体は本当にあった出来事だから
フェイク動画でもない限りな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:36:07.89ID:???
多数がどうした?
事実は1つしか無いから

大西の行いは正しいから残り
大江は間違っているから去る

それだけの事
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:38:21.27ID:???
それまでの経緯を知らないんだろ
かわいそうに

結果しか見てない
同伴競技者に対する悪態の我慢の限界だからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:40:23.49ID:???
>>151
どんな理由って事は無いからな
JLPGAに裁定を読め

キャディーは、いかなる時でもエチケットとマナーを守り、他のプレーヤーに対しても心くばりを忘れず、スポーツマンシップに違反するような言動をしてはならない。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:51:29.15ID:???
ヤフコメで3000件超えてる記事あるし十分炎上してるよ
インスタの謝罪文で炎上→囲み取材で炎上

もうわざとやってるのかと思えてきた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:55:55.81ID:???
「キャディが大声出して迷惑かけました」
(「私も大声出しました」とは決して言わない姑息さ)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:59:32.08ID:???
>>161
ルールとは?
アウトだと思ったボールがセーフだったにも関わらず
セーフのボールを打つのにバッグを持ってこないで
遅延行為をし続けるキャディ
競技委員を呼んでるのだから早くプレーしないとどんどん遅れる
プレーファーストで早く持ってきて欲しいので
選手が他のキャディに持ってくる事を許可したのがどこがルール違反なんだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:01:28.00ID:???
大西の態度が炎上してるんだから今となっては大江関係ないぞ
そんなこともわからず一人騒いでる奴がいるが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:05:49.99ID:???
大江が動画に便乗して文春に語ったのが本当だと騙されてるやつが世の中には沢山いる

大きい声を出したのは、相手に聞こえるようにはっきり言わないと相手に伝わらないからです。コースは広いですし。

普段誰も大きな声出してないだろ
ゴルフの試合は静かだし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:10:49.49ID:???
>>169
それ大西側のの主張だろ
大江が言ってることは嘘で大西の言ってることは本当だってか
薬倍飲んでさっさと寝ろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:16.76ID:???
>>171
大西の主張なんてここに書いてあるか?
大西の主張は、これだぞww
「キャディが同伴競技者、同キャディに対し大きな声を出したり、暴言を吐いたりしていたからです。私はその点を注意したのですが、その後も感情的になり、キャディとしての仕事をしなかったから」として、「私に対してだけならまだしも、他の選手やキャディに迷惑を掛け、同時に僅かでも怖い思いをさせてしまった事は、私としては、本当に許せませんでした」
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:19:37.13ID:iNiy3p5i
大江 終わったな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:20:01.79ID:???
女の涙って実は大した意味はない
女は汗をかくように涙を流せる生き物
でも男は普段泣かないから涙を見ると動揺する
そして女は涙の利用価値を熟知している
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:50.74ID:5Xi2JWGG
大江みたいなクズを使った大西が悪い。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:34:53.15ID:???
>>173
まあ主張ではないな
しかしこの記事根拠とするならお前はまだ大江がキレて
職場放棄して帰ったという認識なのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:53:18.91ID:???
>>178
職場放棄というか選手の言う通りに付いていくkeep up が17番では守られていない事だけは事実
後はもう大西の我慢の限界で解雇なだけだろ
同伴競技者と揉めたまま暴れ狂う大江をこのまま連れて行くのは危険と判断して
残り10ホールプラス翌日も同じ組で18ホールをとても回れると思わないから

大江は自分が選手の言う事を聞かないというミスった事を後輩の福田のキャディにお株を奪われた事が相当気に入らなかったんだろうな
その恥ずかしさからそれを怒りに変えて意味不明な叫びに変えた
大江がそこでありがとうと言っていればしばらくはまだゴルフ界に居られたかもしれない(遅かれ早かれかもしれないが)
自ら選択を誤ってゴルフ界から去る事になってしまった
職場放棄というか自分で招いた当然の結果だ
たまたま気の強い大西だから解雇出来ただけで
他の選手なら報復が怖くて解雇は出来なかったかもしれないな
ただただ泣くだけで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:13:45.70ID:kpzsWnKu
協会は炎上とか別にどうでもいいでしょ
放映権の話しに比べたら小さすぎて見えてない
犯罪とか起きてないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:24:22.58ID:???
ZAKZAKの記事に
「大西がインスタで謝罪して大江が文春で反論」
とあるけど、時系列が違うだろ!
文春の記事は今よりももっと前だ

ロクに裏も取らずにいい加減なこと書くなよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:39:36.45ID:???
協会の対応が一番問題
ヒス起こしてプレイをメチャクチャにしたこの女をルールに従って処分すればいいだけなのに忖度して有耶無耶に終わらせてしまった
相撲で朝青龍を放置した結果どうなったのか参考にできないのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 02:53:19.59ID:???
>>188
有耶無耶じゃねえだろ
雇った選手にもちゃんと注意をしてるんだから
変なキャディを雇うとこんな目にあうんだぞっていう若い選手への見せしめとして使われた
どんどん雇用されなくなるだろうな
横柄なキャディは
第二の第三の大江が出ないように
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:19:59.17ID:???
舩越園子9時間前
ゴルフジャーナリスト/武蔵丘短期大学・客員教授


問題の出来事から約1か月。せっかくJLPGAが時間をかけて双方の主張や周囲からの聞き取り調査を行ない、
その結果、選手とキャディの双方に対して喧嘩両成敗的にあえて同等の注意処分を科して収めようとしているところで、
こうして選手が「謝ってほしい」などと一方的に胸の内を言葉にしてしまうと、この1か月のJLPGAの努力と寛大な気遣いが無になってしまうのではないでしょうか。
騒動の当事者がそれぞれ思い思いに発言してしまうと、騒動が複雑化・長期化・泥沼化する危険性があったからこそ、大人どうしの揉め事なのに、
あえてJLPGAが間に入ったことを、選手はしっかり自覚すべきだと私は思います。同組選手やキャディに「謝ってほしい」と思ったとしても、
もはやこの段階で大西選手が公けの場でメディアに向かって言ってしまったら騒動の蒸し返しです。
選手としてのプロ意識や自覚があれば、取るべきではない行動だと私は思います。


匙投げつけられたな大西w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:34.05ID:???
>>192
先に文春で大江が事実と違うことを言ってケンカを売ったからな
それに対して言い返してしまった大西
ウソを信じて踊らされてしまう世論

結局得してるのはYouTubeを出したやつと記事を出してるマスコミ
GoogleとYahooからどんどんお金が入る
上手く使われてるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:46:47.66ID:???
女管理職5割になったら他人事じゃなくなる
大西みたいな奴の機嫌損ねたら一方的に悪者にされて会社から追い出される
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:47:16.94ID:???
マスコミが加害者なら大江もその被害者なのに

なぜ大江だけを叩くのかw

あ、だから大西はまた最初から争いたいとしたのねw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 03:56:38.11ID:???
何も知らない外国人の選手が大江を雇って試合に出てきたら
ハートが弱い選手は一緒に回れなくなりそう
菅沼ちゃんとか心配だ
福田に至ってはPTSDでおかしくなりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況