X



トップページゴルフ
1002コメント310KB
キャロウェイ-VER2.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:22.87ID:kOMRa0n+0
>>901
スタンダード基本と思ったが、試打動画みるとXが全然数値悪くないというより良いもんな。この2つでアマの8-9割は適合と言われてるし迷ったらX買う方が確実かも。スタンダード買うならハンデは20以下からでHSも40からだろうね
0904(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:37:31.75ID:kdm9U5b70
なんか悪いレスしたのかな
ゴルファーって性格悪い人多いね
何が紳士のスポーツだよ
もうやらん
ノシ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 06:44:42.22ID:EVZJf/iJ0
MAX LSとMAXの間が無印
MAXとMAX Dの間がX
レビュー動画見るとこんなイメージ

ワイはLSからだから素直に無印から試すけど、MAXユーザーは悩ましいところだね
Xだけはこれまで同様に投影面積が大きくシャローだから大半はXで足りそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-Zveh)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:24.28ID:wpXloKqv0
顔だけ見ればトリプルダイヤ一択だなぁ
他はフェースの後ろ(右)が長すぎる
サスクワッチみたいになってきた

https://i.imgur.com/IefEE7Q.jpg
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-9oLJ)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:42:35.59ID:KlU/sfbLd
MAXと無印ウェイトドロー側の比較動画見たいな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1104-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:41:34.20ID:wg1Zlvlo0
俺はキャロの過去エピックスピードが一番お気に入りだったからトリプルダイヤで決まり
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:44.26ID:EVZJf/iJ0
キャロは尻長くてシャローだから打ちにくかったが今回、無印は多少ディープでマシにはなってるね

顔だけならダイヤが体積450で小ぶりだから1番いいね、ただダイヤはミタナラバコウタの動画見ると買う気が湧かないw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca44-qeAP)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:39:57.99ID:EuKHJal10
横チンの年末のゴルパ巡りのYoutubeで深堀プロが次期モデルを大絶賛してたと裏話してたな、契約選手はだいたい毎年良い事言うのが仕事だけどプロは一発打ったら分かるからあれだけ言うなら間違いないだろうから楽しみ。とも言ってた。
今の深堀プロのHSからどのモデルの事を言ってるか非常に気になる。おそらくトリプルダイヤだとは思うが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:54:03.09ID:EVZJf/iJ0
>>915
Xだったりしてw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:55:59.29ID:EVZJf/iJ0
試打るtvパラダイムきたー
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:12.58ID:EVZJf/iJ0
>>918
スポナビ座談会と違う事言ってんの?石井さん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:51.22ID:EVZJf/iJ0
>>921
exclusiveはいつになることやら
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:21:15.30ID:EVZJf/iJ0
それはどの媒体でも一緒かと、彼らも仕事だからさ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:35:33.48ID:H0f1mUHud
試打する前から買います宣言する浦のかっとびチャンネル…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:52:50.41ID:EVZJf/iJ0
3upの鹿又さんのレビューが1番腑に落ちる気がする
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-Hq6F)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:54.80ID:4FpiBPNMp
音がカツンカツン系なのが気になる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:06:48.53ID:H0f1mUHud
今回のXはアベレージ層にとっては名器になりうるんじゃないか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:55.39ID:sadziQ3z0
あんま悩まずにとりあえずX買えば間違いはなさそう。明らかにヘッドスピード速いとか、あわせて技術レベルが高いならダイヤとかだがたぶんアマの1パーくらいだろうな。スタンダードも不満は出なそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:31.92ID:sadziQ3z0
すぐ売れば試打代くらいで済むから気にすんな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:58:20.65ID:sadziQ3z0
>>935
そりゃそうでしょ。基本は同じなんだから。
でもローグの場合は基本はstmaxだから少し毛色が違うかなと。XはDとかぶる設定でしょ基本。
ローグよりは全体的に少し捕まりが抑え気味らしいから強いスライサーの初心者はローグの方が良さげよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:38.11ID:H0f1mUHud
交換無料の量販店でなぜ買わないのか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:54:19.20ID:sadziQ3z0
>>938
あれってロフト違いとかじゃなくて違う種類にも変えれるの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:54:00.88ID:H0f1mUHud
>>940
変えれるよー 差額は負担、又は返金される
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:09.59ID:H0f1mUHud
スライサーはXかmax fast、ドロー持ちは無印かダイヤだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-e/7a)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:34:31.73ID:Ixpdt4Fy0
>>943
だから微妙なんでスライドにしといたんだろうな
0947(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:53:23.17ID:2n2+ccDr0
スタンダードで捕まらないなら
不細工だけどXをDポジションにして8度に立てるかな
優しいクラブが良い
0948(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:56:03.31ID:2n2+ccDr0
GBBの時も
サブゼロ、スター、フォージドならフォージドが合ってたし
マックスファストは流石に非力向けなんで選択にない
トラックマンでHS45m/s以上出るから
0951(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:33:10.69ID:2n2+ccDr0
トリプルダイヤ打ったら全部右飛んでいくだろうな
ああいう低スピンモデルで捕まるの欲しい
なんかローグでそういうのあったっけな?
上田桃子プロが使ってたやつ
0952(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:41:54.38ID:2n2+ccDr0
EPIC SPEED◆◆◆DSだったわ
ローグじゃない

ああいうのパラダイム系列でいつか出して欲しい;;
0955(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:07:29.01ID:2n2+ccDr0
14回ドライバーつかってチョロ6回wwwwww
あの練習量でこれは俺より下手糞や
りょーちんは負け犬
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-kKC+)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:53:33.65ID:u4A0a5Wx0
>>946
そもそもエピック系ならスライドあって不思議じゃないんだが、Xにもスライドつけてほしかった
ノーマルがつかまらないかもって中で、スライドあれば迷わずXでいけそうだったのに
実際そこ気になる人は多そう
まぁ結局は試打してからだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:35:47.97ID:EVZJf/iJ0
>>956
無印の捕まらない部分はウエイトでカバー出来る、Xにスライド付けてフェード寄りにすると無印との差別化が薄くなるから無しにしたんじゃない?
Xの捕まりはカチャカチャで〜といったとでしょう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ee-hLK1)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:09.66ID:x77qCsfL0
>>910
キャロウェイのヘッドって本当にカッコ悪くなったよな
特に右下にベローんって伸ばしたヘッドは気持ち悪くて無理
今回は無印はまともみたいでいいな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:32:54.58ID:EVZJf/iJ0
>>958
あれマジで振りにくいよね、寛容性に振り過ぎだし打感もボヤけてた、今回無印はその辺が多少マシになったのは嬉しい
ただダイヤ9°はちょっとな… 10°なら何とかなるかもしれないけど、まずは無印9°でカチャカチャも試してみる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:43:02.42ID:H0f1mUHud
パラFWはどうよ
360°カーボンだから3W買い換えてはみるけど無印FWめちゃくちゃシャローになっちまったな…
FW楽なのはありがたいが顔が悪いのが我慢出来るか、名器マーベリックFWと比べどうかだな
0962(ワッチョイ 4a89-PB+X)
垢版 |
2023/01/16(月) 03:54:08.28ID:jeHvsApJ0
一部のツイゴルは慣れ合って各々を正当化させて精神の安定を図っているだけ
マジでゴミクズの集まり二度とやらん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:05:04.33ID:ie6aq2qrd
>>963
50g台にしては出てる方だね
自分はDGS200との兼ね合いでD3〜4ならちょうどいいけど軽量スチールユーザーにとってはちょい重めだね
軽めのシャフト入れるか重めのグリップで調整かな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:45.10ID:J6yihNraF
ドライバーのバランスが出過ぎてるとその下の番手が軽く感じてトップのミスに繋がる恐れはある。
バランスなんて関係ないとか慣れだという理論もあるが、重力含めキチンとフローさせる事にこしたことはないと思う 技量の低い素人ならなおさら
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:24:24.62ID:jvMlvcYfF
>>967
先行予約枠の空き待ちしてる人も居るし、もし居なくても発売日の店頭在庫は即売れるから気を遣わなくて大丈夫。
常連なんかで先行予約分を複数取り置きしてゆっくり試打比べしてから決めるって人も居るw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:35:48.07ID:ePoMSCkUd
>>971
昨年のステルスの時、並行輸入品なら一足早く手に入ると予約して裏切られた民かな?w
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad80-Keda)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:11:33.46ID:0uI+q47i0
Xのライ角60か
さすがにアップライト過ぎだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf0-Hq6F)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:03.28ID:fbvZi7A50
今時、前作より10y飛ぶ商法やってんのはやりすぎじゃないか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8626-sAzJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:50.15ID:V9QjuKJ10
>>974
最近キャロウェイのドラを使い始めた人間ですが
ロフトとライ角が別々に調整できるのがいいんだけど
ライ角はアップライトには出来てもフラットには出来ないのね、
パラダイムもそこは変わらないんだろうね、うーん
やっぱ買うなら自分なら無印一択やな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:37.54ID:Y9an03pq0
毎回10y伸びてたらアベレージで300y行ってっからw いい加減気づこうね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:45.60ID:ePoMSCkUd
とうとう吊るしカスタムが5Sだけになっちまったなw
どれだけジジィババァに媚びてんの?カスタム買う層は基本6Sからだから!と言いたいけど非力な軽量ユーザーが今は多いから仕方ないか…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd0b-G55J)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:30:53.41ID:PnWbxRpu0
>>982
毎年新製品出すたんびに誰も彼もが300ヤードヒッター化
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:48.74ID:Y9an03pq0
>>986
毎年ウッドは先行予約でカスタムを買い替えてる私の身にもなって下さいよぉ…
5Sなんて柔らかくて散っちゃうよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:39.88ID:ePoMSCkUd
韓国キャロウェイ公式見てきたけど無印とXしかない、もしかしてmax fastって日本オンリー?www
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-n3c1)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:13:49.61ID:MgmjU1rK0
>>990
シャフト資産もあるし基本カスタムなんだけど、気に入ったシャフトがあらかじめ入った吊るしカスタムがある場合は買ってるのよ
メーカーカスタムより安くなるし助かってた
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad80-Keda)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:26:20.34ID:na+X5d3e0
>>980
あまり着目されないが
クラブの性格にはライ角が及ぼす影響が1番大きいと思う
無印とXでライ角が3度も違えば性格がかなり異なって当然だよな
アップライト方向にしか変更できないスリーブなので
自分も同じく無印一択です
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39c7-moJ3)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:25.94ID:QGjvrWuy0
カップフェースは違和感あるから流行らないよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:13.65ID:LLgRFkiFd
プロは飛距離や最新技術より、安定してて操りやすい慣れたのがいいんだろうね
ゴルフで飯食ってるならギアにはシビアにならざる得ない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n3c1)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:24.04ID:LLgRFkiFd
こればっかりは好みだもんな
自分なエピックスピードの顔が好みだけど毎年新作に買い替えてるわ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況