X



トップページゴルフ
86コメント19KB
なんJ民ゴルファー★141
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:50.38ID:KWwsnrFZ
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

【前スレ
なんJ民ゴルファー★140
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1635933270/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:08:11.75ID:???
今日はフォローでのレディアルディビエーションを意識してたんやが難しいンゴねえ
特にショートアイアンがうまくいかへんわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:45.79ID:???
やはり短く重い番手は意識しても難しい
というよりレディアル意識するとクラブパスがアウトサイドインになりがちでアルナになりやすい
知識としては良いがワイには合わんな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:53.34ID:???
レディアルディピエーションてドローの時だけでいい?
フェードはフライングウェッジのまま振り抜いていいよね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:40.80ID:???
>>12
ワイはそのイメージやな

10日振りの練習はガタガタやったなあ
前傾やなくて猫背になってたし、トップで右手グリップ握り直す悪癖が出てしまってたわ
明日は基本を練習して明後日の打ち納めに備えるやで
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:50.53ID:5H49y1M+
ワイ関西から関東に転勤してきたけどコースの広さってそんなにちゃうか?
あんまり違いがわからんわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:38.85ID:5H49y1M+
パター練習なんて絨毯と一升瓶があれば充分やろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:33:42.50ID:???
>>22
広くて長いより狭くて短いほうが圧倒的にスコア出るわ
昨日行ったコースは関西で言うところの関西空港ゴルフみたいな感じやった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 14:32:30.16ID:???
2週間ぶりの練習はレディアル意識なくすと調子ええわ
意識しすぎると手をあれこれ動かす意識が強くなってガタガタになってしまうわ、ワイの場合
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:41:54.60ID:???
今日練習しとってふと気づいたんやがトップで右手でクラブ握ってしもうとったわ
ほんで切り返しから右親指と人差し指でグリップ引き下ろすからグリップベコベコ 穴開く人もおるやで
トップで左手一本で支えられるようなグリップして左手で引き下ろさなあかん頭ではわかっとるんやけどな
おかげで右手怪我だらけの割にグローブが破れんわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:54:03.90ID:???
ここ2ヶ月隔週でしか練習してへんかったらHS平均1.5落ちててショックや…
寒くなったからなのか、太ったからなんか、サボっとったでなんか、そのへんの複合なんか…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:45:13.10ID:kn4WII2L
質問してもええか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:05:10.36ID:???
久々の練習、レディアル意識始めてから肩が伸びたというか肩甲骨のポジションが不自然になってテイクバックでのスピネーションが強くなって調子落してたみたいや
今週末もっかいやれば治りそうやで、レディアル意識に再挑戦や
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 22:24:40.89ID:???
オーバースイングってなんでなるんやろうなぁ
あげようと思ってもつっかえるからそれ以上上がりようがないと思うんやが
手打ちにしても手であげようと思っても体も一緒にまわってまうわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:48:27.79ID:???
下半身が回りすぎちゃってオーバーになってる人もいるね
回ってる割に捻転差が無くて力が伝わらない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 20:42:36.93ID:???
冬用にダウンジャケットほしいわ
スッキリしたフードなしか耳も首もすっぽり暖かさを取るか
割と寒い地域やから後者を選ぶべきなんやろなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:58:26.51ID:vpbNdPQw
保守するぞ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:29.95ID:???
ゴルフレッスン業界はウジ虫の巣窟だ。

嘘で臭巣を築いたところで、ネット宣伝の詐欺死の生活は腐敗臭。
現実にはこれまで騙したシンパにすら厄介者扱いされる悪臭い虫。
社会に背を向け、ただひたすら他人を騙し小金をせびる乞食の稼業。
自分一人の糧を得る為にプライドすら捨ててクソの中を彷徨う愚かで臭い虫。
虚勢張るもクソの中のウジ虫の自己顕示欲、悪事の全て露わになり果てた。

チンケな雑魚とバレたレッスン鷺どもは、誰からもそっぽ向かれた臭いウジ虫ww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:12.10ID:???
ゴルサバ特番見たけど
いつもと違ってレギュラーシードで稼いでる選手ばかりなので脱落しても悲壮感がないな
明るく笑ってる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:42:09.65ID:qd+MfisV
ホンマのモーダスってどうなんや?
modus for TWってやつ
重量的には105なんやんな?
モーダス125とMCI110からやと使いにくいやろか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:44.81ID:???
GSTのHS調査や
ワイは両手で最大56、平均53、左片手打ち44、右片手打ち38やったわ

マン振りからどんなもん落ちるんか、左右どっちの方が振れてるんか気になってるで試したゴリラおったら頼むわ
007270
垢版 |
2023/04/07(金) 07:27:20.01ID:???
書いてへんかったが両手のHSはたまたま同じやっただけや
やから最初に、ニキらの片手HSをそれぞれ知りたいんやって書いたんやがな
気が向いたら測ってみてや
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:53.56ID:qRwTyOiT
こんな素晴らしい勝負をライブで見れないなんて
選手たちが可哀想だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 16:22:15.97ID:???
スプーンが駄目駄目になったワイ。一昨日昨日と怒りの300球ずつ練習
結果、スプーンはお蔵入りすることにしたんゴ(涙)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:08.23ID:ykyO/awH
めちゃくちゃラブラブだったこと
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:06.33ID:bcV3OWHk
クレカ決済業社決まったのを肯定するようなやつを応援する豚だな
昔から囲いはいたんだけどな
心太のバイセクシャルパターンか
逃げ回って脅迫って誰かにリアルタイムで何かされて
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:44:25.43ID:zJaLADZj
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
https://i.imgur.com/voN9dqb.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:34.89ID:O8J6RTZk
入り、ネット中傷を浴びた快感は忘れたよな
すぐにサロンのカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でも少ないし
どこぞの企業の安定が視野に入ってくんなよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:26.26ID:CFyGNtzN
大失敗だったように見えないしセンター分けは変わらない
それからもう少しと言い続けてひと月
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:23.22ID:hbixGHyx
当時の状況はどこへ?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
https://i.imgur.com/Nzl9CQT.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:20:33.62ID:abrZcL/Y
ロッテまた値上げしてて草も生えん
打席にAKレーシングのチェアなんていらんからさぁ…

https://i.imgur.com/SV3AxYO.jpeg
レスを投稿する