X



トップページゴルフ
1002コメント245KB
なんJ民ゴルファー★140
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:30.61ID:UiM0x3o1
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

【前スレ
なんJ民ゴルファー★139
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1634124033/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:13.72ID:???
>>848
ヘッドの慣性考えたら、アウトに上げたらインから下りやすいのは事実やけどな
ぶっちゃけそのまま上に上げたところから下ろすって意識で逆ループアンドスティープにならない人とか相当練習積んだ奴ぐらいやで
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:09.64ID:???
レフティクラブのアイアンで素振りしてるけどええな
バックスイングが右打ちのフォローの形になるで自身のカイゼン提案になるわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:24.58ID:???
ループの意識があるかないかの違いで上手く打てる人はみんな多少ループはしてると思うよ
逆ループにならなきゃいいだけだから右肘脇腹につけときゃいいだけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:54:11.32ID:???
ワイはハンズアウトの方が器用やと思うわ
左肩中心の円運動でハンズアウトするとシャフトクロスからオーバースイング経由せんとインサイドシャローのポジションにならんやろ?
アームリフトすればオーバースイングはないかもしれんが
回転系のトルクも大きくなるで過度なインサイドアウトも発生しやすくなるで器用な動きしてると思うわ

スイングアークに対して常にフェーススクエアで右腕の力入ってへんかったらシャフトが立つことはないし、ワイはハンズイン派や
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:16.54ID:???
ワイはずっとアイアンのクソみたいな引っ掛けに悩まされてたけどアウトに引くだけで治ったンゴねぇ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:50:16.47ID:5zBMDpKc
自分でグリップ交換するのな慣れてくれるとアレやな
なんか自分で挿れないと納得できんようになるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:06:00.81ID:???
グリップは思たより簡単にグルグル回して調整できるからワイも自分の納得のいくポジションやないと満足できんなったな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:00.93ID:???
>>868
なんや分からん言葉でもあったんか?
横文字苦手なおじいちゃんなんか知らんけど、説明して欲しかったら聞いてくれてええで(ニッコリ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:25.82ID:???
昨日仕事で一山超えて晩酌
今朝スマホ見たら記憶にないパターポチってて草も生えない
なんやビッグセブン トゥアップって
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:46.01ID:???
酒を言い訳に買ったりなんだりしてる奴ってどうしようもないよな
記憶無くなるくらい飲むとかワイには考えられへん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:39:23.11ID:/lIBklUL
>>899
あるよ
欲しいもののヤフオク終了日はPCの前で酒飲むわ
無敵になれるからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 07:39:24.36ID:???
酒飲みは気持ち良く寝れる程度で辞める
記憶無くなるまで飲むのはイキった学生みたいな馬鹿のイメージ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:05.36ID:???
左腕をピーンとするイメージでねじり上げて、ここで話題になってた右肘を自分で曲げないようにしたらいい感じになってきた気がする
あとは突っ込まずしっかり下にリリースする意識やな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 08:03:25.85ID:???
酒飲まなくても昨日のことやご飯食べたか思い出せないんやが
ワイの勝ちでええか?雲の上で待ってるで
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:39.16ID:???
軽く飲むにはいいけど出来上がった状態でゴルフやってるおっちゃん達は楽しいんかなとは思うわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:02.50ID:???
年間40ラウンドくらいしてるけどクラブに全く興味湧かんわ
何故慣れてるもんから買い換えたくなるかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:53:05.52ID:???
ラウンドが多いと店に行く機会減るけど、ラウンド行ってない暇な時に無駄に店に行ってクラブ買っちゃう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:11.69ID:???
嫁へのクリスマスプレゼントが2万って安いんか?
年末ラウンド詰め込みすぎてプレゼントにあまり金回したくないねん
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:41:05.97ID:???
>>908
それ矢野東TVでも言っててやろうとしたけど稲見モネはテークバック始まってすぐ右肘折るらしい
どっちがいいんだろ?理由も知りたいよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:50:35.08ID:???
この時期のゴルフウェアになりそうな薄手のジャケット探しとるとだいたいパーカー付きで嫌になりますよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:58.52ID:???
パーカーゴルフウェアはなんかダサいな
やっぱりゴルフにはゴルフの襟付きウェアがカッコエエで
ちな24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況