X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
なんJ民ゴルファー★139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:20:33.37ID:NB7rZcVr
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーシャルディスタンシングを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

【前スレ】
なんJ民ゴルファー★138
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1633081242/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 00:17:43.89ID:???
今自分のスイング動画を見たらインパクトの瞬間にボールに当たり負けしてフェース開いてたわ
どーりで高〜いスライスが多いわけや
対策教えてくれや
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:33:26.49ID:Ph/G9gqU
>>888
そら5Wの下にカーボンの4UTが入っとるところにDGの2鉄が刺さっとったら威嚇用ってバレましたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:35:55.17ID:BQyfo1qU
アイアンカバーって付けてる?単品とまとめるタイプあるけど、いらない気がしてきた。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 07:55:49.01ID:???
ガチャガチャうるさいから個別のカバーつけてるで
手間かかるもんでもないからつける理由があるならつけるとええで
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:48.79ID:lxfQhaEU
>>1
さんいち
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 17:42:23.10ID:???
明日成田の名門的なコース初めて行くんやが気を付けたほうがいいことある?
ジャケットの下いつもプレーする格好で行ってるんだけど名門コースだとそれまずい?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:12:13.33ID:???
893のユーティリティ検討してるものやが
M4のレスキュー見てみたらレビューで発狂してる奴おるんやが大丈夫か?

> とにかく打ちやすい。ラフでも。打感も申し分なく、アイアンと同じ感覚で振り抜ける。コスパも最高ですね。あああああああああああ

https://lesson.golfdigest.co.jp/gear/catalogue/ut/gca000007242601.html
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:24.35ID:WeyOL97e
もしかしてATTAS^3ってよく飛ぶシャフトなんか?
5Wに入れとるんやが3Wより飛んでるかもしれん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:45.16ID:WeyOL97e
そら大手メーカーの開発資金力に地クラブメーカーが敵うわけないからな
大量生産やないから反発係数ギリギリのをつくれるってのも、大手だって品質は均一になってきとるし、フルオーダーみたいな買い方もできるようになった今では地クラブの優位性なんてほぼ無いんやない?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:43.45ID:???
手足のしびれってどのくらいからアウトなんや?
たまに力が入りにくいだけでゴルフや日常生活も支障はないんやが
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:17.26ID:???
ティーイングエリアの荒れ具合と出したい高さにもよるけど同じ高さのティー使ってるわ
3Wわずかに高め、5W普通にしていてちょうどええ感じや
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:42.25ID:???
>>927
新しいの出たらとりあえず試打しに行くしゴルフ場によってはその日のラウンド中1日貸してくれるところもあるでな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:26.27ID:+Ba1AKtO
>>946
だからなんやねん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:20:57.20ID:???
>>950
地クラブも外ブラも変わんねーよって話だよ
今の外ブラはリミッターつけるようにして作ってるって認識しろという話でもある
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:52.43ID:iDAlA5O3
>>951
せやから>>932で地クラブの優位性なんてないって言うてるやん
ジェル抜けば高反発ってテーラーがやってるって自称しとるのは知っとるけどキャロやPINGも同じなん?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:50:56.65ID:???
>>953
地クラブの優位性は最初からちゃんと仕上げられる点だろ
大手ヘッド向け裏ワザのジェル抜き、洗浄、ウエイト外し使用なんかメーカー保証外の行為だし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:38.65ID:???
もしかしてラフにあるボールは右に出やすいんか?
昨日ロングのセカンドで3wと3u使ったけどどっちも右に出たからワイの頭は爆発したで
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:50:54.81ID:???
手前からラフを噛んだら抵抗でフェース開いて右に抜けやすいんちゃうか
カット気味か上から打ち込んでボールにコンタクトしないとラフの影響あると思うで
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:58:47.40ID:???
アメリカの地クラブメーカーHaywood,SUB70,newlevelはコスパが売りなのに、日本の地クラブはなんでプレミア価格なの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:41:16.08ID:???
三浦って地クラブメーカーなんか?グローバル展開してるし、契約プロいるし、海外工場生産のクラブもあるし、地クラブメーカーって感じしないんだが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況