X



トップページゴルフ
1002コメント212KB

【道産子】小祝さくら応援スレ★15【さくらちゃん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:22:22.78ID:???
名前:小祝さくら(こいわい さくら)
生年月日:1998年4月15日
身長:158cm
體重:58kg
血液型:A型
プロテスト合格日:2017年7月28日(89期生)
最終プロテスト受験回數:1回
ゴルフ歴: 8歳〜
國籍: 日本
出身地: 北海道北広島市
出身校: 飛鳥未來高等學校(北海道)
1W平均飛距離:240Yards
目標とするプロゴルファー:イボミ、上田桃子、藤田光里
趣味:音楽、ライブ、食べること
好きな色:黃色
コーチ:辻村明志
優勝回數:6回(2019サマンサタバサ、2020ゴルフ5レディス、2021ダイキンオーキッドレディス、2021 Tポイント×ENEOS、2021 NEC軽井沢72、2021 CAT Ladies)

【スポンサー契約】
所屬:ニトリ
クラブ:ダンロップ
ボール:ダンロップ
ウェア:デサント
シューズ:ECCO
その他:明治、バジェット・レンタカー、ウェルズホーム、田島ルーフィング、東京建物、コラントッテ、王子ホールディングス、フジトランスコーポレーション、ミサワホーム、札幌リージェントゴルフ倶楽部
マネジメント:

公式Instagram
https://www.instagram.com/sakura_koiwai_official/

https://www.lpga.or.jp/members/info/1003044

※荒らし、アンチは華麗にスルー
※他のプレイヤーを叩いたり中傷したりするのはやめましょう
※スレタイは固定です

前スレ
【道産子】小祝さくら応援スレ★14【さくらちゃん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1630057075/
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:04:39.36ID:H9/5ezMF
小祝って、兼近の大ファンだったよね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:05.36ID:zJ0Ybcr3
そうなの?チャラいのが好きなのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:41:42.68ID:H9/5ezMF
>>108
かっこよくて面白いところが好きって言ってた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:28:32.18ID:???
【2021】富士通レディース 2021
10月15日〜10月17日
東急セブンハンドレッドクラブ(千葉県) / 6,679Yards Par72(36,36)
賞金総額:\100,000,000


1Rペアリング
1H 14 10:10
小祝さくら
西村優菜
柏原明日架
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:23.25ID:FdA0LJUB
小祝も兼近との電撃婚あるかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:41:57.05ID:???
>>120
楽しいと思える感覚が意外と共通している?かもな
シブコも1000ピースパズルしたらハマるだろうか…恐らくピカチュウ系だろうなw

そう言えばさくらちゃんもピカチュウのゴルフカバー(非売品)もってたな
好きなキャラクターが被ってるのも面白いw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:41:49.41ID:???
辻村コーチっていつも桃子とさくらのキャディはやるけど
松森永井山村吉田のキャディは全然やらんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:45:44.06ID:MOZAnzIZ
だからよ、何故コーチが主役になってんのって話しよ。
チーム何たらやらコーチ名乗るなら男子育てないと恥ずかしいだけ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:01.46ID:d5svwrCD
3番ボギーオワタ
西村はバーディー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:40:17.01ID:d5svwrCD
もう休んだ方がいいって
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:00:12.16ID:d5svwrCD
やっとバーディーきた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:09:56.33ID:???
連続試合出場記録まであといくつ?
あと少しなら、体壊してでも出るべきだよな。もったいないから。
がんばれ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:47.08ID:NY9n8HK+
あと100試合位じゃなかったかな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:37:17.81ID:bdL+BQHF
鉄人・表純子 241試合連続出場
だって
はるか遠い

今日は小祝だけ蚊帳の外って感じだね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:17:49.30ID:bdL+BQHF
小祝
全然バーディ取れない
西村に離されるばかり
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:19:17.75ID:bdL+BQHF
毎回期待はしてるけど
今期は絶望かな
予選通過が精一杯
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:21:50.18ID:bdL+BQHF
まあ後全部だめでもトップ5には残れるだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:46.76ID:d5svwrCD
イーブンに戻した
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:27:24.38ID:???
>>148
はっ?
さくらちゃんが賞金女王諦めたと表明したならわかるけどな
本人諦めてないのに何言ってんの?
○○じゃね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:45:06.60ID:7uG/lWvC
通行人Aで小祝さくら発見
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:45:58.54ID:IFMfD0ip
>>151
アホは放置プレイしときましょうww
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:45:58.54ID:IFMfD0ip
>>151
アホは放置プレイしときましょうww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:19:35.24ID:???
>>150
してないよ。来月ゼクシオの新作が出るからメーカーの意向だと思う。
ダンロップと契約してる選手は全員今週はゼクシオのキャディバッグとキャップみたいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:50:50.01ID:d5svwrCD
予選落ちかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:27:03.66ID:???
賞金女王目指すためにはこれからって大事なときに限ってこんな感じだよね
ほんと勝負弱いというか何というか…
悪いとこあればスパッと休むのも有りなんだけどそれもなし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:54:40.07ID:H06JAUfE
でも黄金世代の中ではJLPGAでの賞金ランキングはぶっちぎり1位の3億円
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:04:17.85ID:???
単純に日本と海外の勝利数合わせたら10勝してる畑岡が1番
海外は賞金2倍以上だし海外メジャー2位やトップテンも複数回あるし、国内でも日本女子オープン、日本女子プロで4勝してるので一番稼いでいるのは畑岡に間違い無いだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:08.29ID:???
>>162
だよなw
他の選手は調子悪い時に休んだり適当にやって途中棄権したりしてうまく調整しているのになぁ
稲見なんかいい例だよ
虫刺されを理由にさっさと棄権して翌週の選手権で優勝だもんなw
あの時、さくらちゃんも一緒にいて小屋で状況
みていて「まさか(あの程度で)棄権するとは思わなかった」と
この言葉が全てを物語ってるよ
考え方の違いというか、ホント要領悪いw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:42:04.46ID:MOZAnzIZ
競技ゴルフの場数は一期下の稲見より経験してるんだけどね
まあ単に技術の差だよ。ゴルフは再現性のスポーツ休むとかスケジュールの問題じゃない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:32:35.10ID:???
>>167
でもコンディショニングは大事だぞ
どんなに技術があっても精神面・肉体面・健康面などを整えることが出来なければ思うようなプレーは出来ない
これは他のスポーツにも言えることだが

ゴルフも運動競技である以上、再現性を高めるためにもコンディションを無視することは出来ない
違いますか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:18:38.30ID:???
>>170
ワロウタw
疲労管理だけの話しじゃないんだがw
コンディショニングの意味分かってないでしょ

そもそも小祝は弱気発言した翌日は、必ずと言っていいほど成績が下がっている
最近ではボロボロになってることも多い
では弱気発言の背景は何か?
まずそこから突き詰めて不安を出来るだけ取り除かせて精神面での安定を図る必要がある
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:46:27.92ID:???
精神的に不安なる理由はいくつかあるでしょう
大会期間中にそれらをまとめて払拭するのは難しい
取りあえずの対策としてノートに箇条書きで不安要素を書かせる
その上で今出来ることと時間が掛かることを明確に分けて対策を行う
時間が掛かることについては、どこかで時間(休み?)をとって対策を練って行くと…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:01:58.21ID:???
本来であればその切り分けと対策については、小祝自身で考えないと行けない
が、恐らく不安要素を箇条書きにするのが精いっぱいだろう
あとはコンディショニングに詳しい辻村コーチにノートを見せて
一緒になって切り分けと対策について相談すると…(小祝も任せっきりにしないこと)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:18:21.70ID:???
172の続き…
畑岡、勝、渋野、稲見、etc…
それぞれ悩みながらも不安(不満)要素の切り分けと対策を行っている
こうした作業の積み重ねで小祝自身もいずれ
現状の把握(現在のコンディション)がなんとなく見えてくると思う

自分自身で把握し見えてくればしめたものです
不安要素に対して必要以上に不安になることもないでしょうから
そのレベルに到達することを切に思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:16:09.05ID:TDkcfdeN
上田桃子のコーチが荒川だからな
バリバリ昭和脳
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:19.30ID:9Ai5GDTQ
予選通過するよう頑張れ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:17:38.51ID:K8Ig+rtS
小祝
今日もあかんね〜
昨日パー5でワンパットボギーでOBでも出したのか?
他にもワンパットボギーが多い
下手になってる
今日も10番他の2人はバーディ
小祝だけパー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:12:08.60ID:9Ai5GDTQ
連続バーディーきた
この調子で
フェアウェイキープしてけば伸ばせるよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 10:14:27.11ID:wGk5ewZj
>>184
賞金だけで3億以上稼いでる勝ち組
アスリートに負け組おやじの僻み妬み
満載ww騒ぐんじゃねぇボケ!。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:54:48.28ID:9Ai5GDTQ
しぶこ絶好調じゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:42:23.83ID:9Ai5GDTQ
1アンダーぎりだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:54:32.73ID:K8Ig+rtS
小祝
生き残った
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:02.01ID:hHLXGjn1
予選通過確定
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:41:28.41ID:???
ギリ予選通過ワロウタw
なんとか持ちこたえたけど
明日またボロボロかな?

蓄積疲労プラス右足首かな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況