X



トップページゴルフ
1002コメント252KB
【なみき】なみきゴルフ 29【なみき】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 06:24:20.08ID:???
インターネット上での誹謗(ひぼう)中傷対策を強化するため、法務省は刑法の侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する方針を固めた。来月中旬に開かれる法制審議会(法相の諮問機関)で同法改正を諮問する。罰則の引き上げに伴い、公訴時効も1年から3年に延びる。ネット上の投稿は加害者の特定に時間がかかり、摘発できないケースもあるが、法改正により、抑止効果や泣き寝入りの防止につながるとみられる。

侮辱罪は、公然と人を侮辱した行為に適用される。具体的事例を示して人の社会的評価をおとしめる名誉毀損(きそん)罪に対し、事例を示さずに悪口を言っただけでも成立する。

 ただ罰則は、名誉毀損罪が3年以下の懲役か禁錮、または50万円以下の罰金なのに対し、侮辱罪は拘留(30日未満)か科料(1万円未満)と規定。刑の重さで原則決められている公訴時効も、名誉毀損罪が3年なのに対し、侮辱罪は1年と短い。

 侮辱罪を巡っては、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラーの木村花さん(当時22歳)が昨年5月に自殺した問題で、ツイッターにそれぞれ「生きてる価値あるのかね」「きもい」などと書き込んだ男2人が略式命令を受けたが、9000円の科料にとどまり、厳罰化を求める声が上がっていた。

 同省は昨年6月にプロジェクトチームを設置し、罰則のあり方などを検討。SNSなどでの中傷は不特定多数から寄せられる上、拡散してネットに残り続けるなど被害が深刻化しており、懲役刑の導入は必須と判断した。その上で、侮辱罪は対象となる行為が広いため、名誉毀損罪と同じ「3年・50万円以下」とはせず、「1年以下の懲役・禁錮」と「30万円以下の罰金」を追加することにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5656139692928ad6d307e0620613f709c6e185b4
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:21.61ID:???
そうか、、?
コラボ初回とか大体3万再生ぐらいが一定ラインなのにその三分の一って大分だぞ
今日も既に800回/hのペースって相当遅い
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:03.49ID:mNwke+qY
>>8
どの動画?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:48:11.23ID:???
自分のスコア数えてないのが俺的には信じられないほどあり得ないんだが
普通「一打目を良い位置につけたから何とかバーディで」とか
「ここはせめてボギーセーブで」とか考えながら戦略組み立てるよね??
そんなこともせずただボール打ってホントに100切れたの??
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:05.75ID:???
>>17
確かに。
ゴルフって、自分の心をコントロールしながらスコアを求めていくのも醍醐味だと思う
取敢えず目の前のボール打ってスコアいくつでしたっけ?ってのはなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:24:16.97ID:MIch5aYB
ちょっと前まで信ちゃんだった自分が恥ずかしいわ
今もなお擁護してる信ちゃん達
こっちへおいで
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:29:25.78ID:PKgFqONx
>>20
そりゃあ、女マシューウルフよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:12.30ID:???
ガチで自分のスコア数えないゴルファー出会ったことないわ
素人が10打以上叩いてわからなくなるのは分かるが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:27.53ID:???
打つ前の儀式を見て「お前教えたのと全然違うじゃねえか」と言わないなら飯島プロはコーチ失格
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:41:08.89ID:???
前スレ
>>929

>>916
>情け無いクズだな
>嘲笑うかのごとく
>失笑もの、と言ったのは明白だぞ

>なみきと同じ嘘吐き
>信用無くすよ

いや、これは失笑を禁じ得ないな…

だから、
失笑単体では割とニュートラルな意味だけど、
相手を小馬鹿にする用法は普通なんだよ、

https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%A4%B1%E7%AC%91
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A4%B1%E7%AC%91

悪いこと言わないから、この記事読んで勉強しなさい
これ以上恥をかかないために
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:12.20ID:???
ミッションも言われた後で把握してないしなあ
記憶力が弱いんだろうけど、やる気もないんだろうとしか思えないや
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:19:52.07ID:???
何打か分からなくなるのなんて、OBの後セカンドOB打って、
アプローチミスってパットも入らなかった時くらいじゃね(笑)
ダボトリペースでも6とか7が数えられないって相当あたおかヨ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:23:05.08ID:???
打ち直しするから何打目と言うと辻褄合わなくなる説が濃厚だったが、最近は単純あたおか説が優位だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:29:59.20ID:W5JJft2c
好き嫌いの投票忘れずに
毎日のルーティンにしましょう

あの写真の腕は何度見ても笑える
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 22:42:02.77ID:mNwke+qY
オノフのニュードライバーの動画が出るのかな。。反吐が出る。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:08:08.21ID:???
なみき「(編集)します。たまに。」
これが本当ならやっぱりあのめちゃくちゃなコース図とかスペル間違いとか全部なみきじゃね?
外注であそこまで適当な編集しないでしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:13:46.30ID:???
コース図のボール位置が二打目でグリーン手前まで飛んで三打目チョロった訳でもないのにミリ単位しか動かない謎のやっつけ編集はたしかになみきならやりそう
まあまあまあいいでしょって感じで
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:25:29.01ID:MIch5aYB
しのみんは今後応援したい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:30:36.16ID:???
案件だから仕方ないにしても、コーティングくらいで飛距離アップ期待するくらいなら、どうせエンジョイなんだし高反発ドライバーにぶっ飛びアイアン使えよと思う。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:37:32.94ID:MIch5aYB
個人的には48インチ使ってほしいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:41:43.87ID:qfHFQsAs
48手なら使えそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:56:37.76ID:???
ショータイム見たけどなんか本当に嫌がってそうだったな…
打ち直ししてるにしてもしてないにしても
ここまできたらアンチコメントをネタにしていくしか道がないのに
やめてくださいよ苦笑
なんでですか苦笑
しか返せないんじゃもう終わりだね
まじでYouTubeに向いてない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:17.16ID:EVB35bTe
俺だったら泣いて途中で帰って大炎上させるけどな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 00:43:23.64ID:???
また増えちゃったな語録
なんでですか
やめてくださいよ

これは皆も色んな場面で使えるからガンガン使っていいよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:04:01.45ID:B8lKFxdk
>>60
何日か前の、奇跡の神業ショット、あんなタイトルを呼び込みパンダにして視聴者に再生させるとか悪徳過ぎ
タイトルで釣って騙すとかくそムカつく。最近動画つまらんから見ないようにしてたけど、あれでますます嫌いになった。見てないけどここのスレで内容わかった。
お勧め動画であのタイトル見たら、ゴルフやナミキ知らん人でもクリックする人はいるよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:27:25.14ID:???
登録はしてなくて毎日なみきチャンネル見てたけど、ここ最近は1回も上がって来なかったからたぶんオススメに出ないんだと思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:43:03.70ID:???
ショータと姜は天丼というか同じネタコスりがちだよ
悪ノリするけどああ見えてショータもアンチ(とも言えないちょっと批判的な)コメント気にするタイプという
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:02:39.69ID:B8lKFxdk
>>72
youtubeの新しい機能のショート動画のこと?あれはスマホからしか見れないんじゃなかったっけ?動画サイズもスマホ用の縦型で最大60秒
あれはランダム的にスマホ見てる人に表示されるから、登録者数が少なかったり、認知度低い人の露出チャンスが広がるってメリットあるけど

ナミキのは釣り目的なんだろうけどこのスレで、アレ何やってんだろう?と盛り上がってたのは少数。再生数も少ない。次はどうすんのかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:06:05.78ID:???
コメント、評価解禁した直後の評価ってどんな感じになるんやろ

しんちゃんもたくさんgood押すやろけどBadの数も半端ないやろなぁ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 02:58:00.91ID:bhU2rvYz
ショータイムのコメントが意外と
肯定的でウケた
私は女だけど初めて
なみきちゃんに嫉妬したなぁ
自分もショータイム2人とゴルフしたい
クヤシー!!!
てコメントしようとしたけどやめました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 05:58:55.24ID:???
>>79
ショータイムはショータイムのゴルフを観てて楽しい層が多いからゴルフをエンジョイしてれば肯定的な人が多いよ
ゴルフのルール違反には厳しいけどな
ゴルフを全力で楽しんでるのがいい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 07:40:22.03ID:bhU2rvYz
ショータイムのコメントが意外と
肯定的でウケた
私は女だけど初めて
なみきちゃんに嫉妬したなぁ
自分もショータイム2人とゴルフしたい
クヤシー!!!
てコメントしようとしたけどやめました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:05:56.47ID:???
>>12
戦略組み立てたのは進藤だからな
クラブ選択
打つ方向
パターにライン
ラウンド前の練習も進藤の指導
等々我々一般人には縁の無いプロキャディの至れり尽くせりですよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:16:25.42ID:???
>>63
たしかに途中真顔だったからな
あんな感じでアンチをネタにできるかどうかがラストチャンスだった気がするけど、
結局スタンス変える気もないし、ショータイムのノリにうまく乗れない。
ここからはもう落ちていくしかないね
再生もショータイムは10万以上、なみきはその半分くらいで低評価の嵐
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:26:34.69ID:???
なんかこのコラボゴルフ場で偶然会って急遽コラボしたみたいじゃね?
今日はiPhoneで撮影しようと思ってましたってなみきが言ってたし

だったらショータイムのことを知らなくても仕方ないとは思うけど
せっかくの挽回のチャンスを見事に潰したね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 12:23:24.53ID:???
>>94
動画中に今日もiPhoneで撮影する予定で〜って言ってたよ
まぁよく考えたらショータイムとの撮影をiPhoneでするという意味かもしれないけどw
でもなんとなく偶然な感じがしたんだよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:38.25ID:B8lKFxdk
>>98
プロはグリーンで何使ってもいいけど、我々一般人はパター以外使っちゃいけないからじゃないの?
ナミキみたいなクラブコントロールできない下手くそが がアイアンやウエッジなんか使ったら、グリーンを傷つける可能性があるよ
ゴルフ始めたばかりで、友達同士で適当にゴルフやってる連中がゲーム感覚でクラブ縛りとか真似し出したらヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況