トップページゴルフ
1002コメント280KB
【浦大輔】かっ飛びゴルフ塾★29卵目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:10:42.34ID:???
>>848
浦のことを肯定するわけではないが資格の本質を分かってないやつが多いからな
日本には意味があるのかわからない資格が溢れかえってる
それで飯くってる天下り協会も多いし
資格マニアにはいい国なのかもしれんがw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:38.86ID:tPwHeXmU
インチキ動画でサギ商材なのが問題なんやろ

資格は国家独占資格じゃないから問題はない
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:47.75ID:???
ツアープロ、ドラコンプロ、ティーチングプロ
何も持ってないならそういう世界を経験してないという事だから本質的には井上梨花みたいなオネーチャンの動画と変わらんという事。
ポーズでも今からプロ入り目指す動画でも作れば良いのにと思うw
浦さんは過去の動画見たら引くぐらいティーチングプロの事をdisっているよね、だから本人が無資格の事実を他から白タクなら何やら指摘されてても擁護する気には全くならんわ。
資格者から見れば明徳出身のただのゴルフ上手い奴やん、ていう事実
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:11.91ID:???
tiktokもやり出したみたいね、今日オススメに出てきたよ、YouTube見なくなったけどyoutube厳しいのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 18:59:14.91ID:i0V3Tp3D
だいぶ前の動画に出てたG425ショートウッド推しの件
騙されたと思ってUTの代わりに
7w入れたけどマジで良いな。

9wも発注しようか。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:59.84ID:???
>>859
資格が全てではないけど確かに一昨年ぐらいまでは有資格者を猛烈にバカ扱いしたり批判してたんだからブーメランの様に白タク言われてもぐうの音も出ないね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:29.58ID:???
>>864
忖度期間が終了してみんなsimに戻してるよw
425シリーズはドライバーはじめ中古ショップにゴロゴロ物が出だしてるね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:02.73ID:i0V3Tp3D
>>866
ショートウッドの話。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:56.90ID:kEeoGY77
寒すぎて見てるこっちが恥ずかしくなるわ
てか教祖様がどこかに「今日は飲み物を書きなさい」ってお触れ出してるの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:56:38.73ID:???
このシステムホンマ謎よな
こんなもんがコメ欄に並んでても不気味なだけで印象悪いし
ひたすらに内輪の信者集団の統制のためにやってる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:25.55ID:???
浦の活躍ないやん。孔明さんが8割活躍してるだろ。浦はたまにドライバーで採用ってしかも孔明プロよりちょい飛んだ程度笑。アプローチもパターも孔明じゃん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:17.14ID:???
実力自体遠く足元にも及ばないのに、なんで対等な感じを出してスクランブルやるんだろうな
なんで「孔明プロの技を教えてください!」っていう動画を素直に作れないんだろうか
ま、コラボの場合、浦が孔明に教える動画も必要になっちゃうからな、浦から学ぶことなんてないと思うが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:47.65ID:???
自分の理論こそ至高っていう売り方だから、他人に教えを乞う動画なんて作れないのよ。それがこのチャンネルの限界なの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:01.43ID:???
まあ、あからさまなインチキができない人とコラボでラウンドしただけでも、成長したんじゃない。

それとも孔明側がうまく引きずり出したのかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 03:09:19.63ID:???
頭悪い栃木人のスレ

【89点】栃木のインドア練習場と仲間達13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1604409475/


793 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/01/18(月) 02:56:36.07 ID:ddvEhfZD

PGAティーチングプロの資格って国家資格ではない。プロ宣言すればプロ。
PGAとかLPGAのプロ(ティーチング)資格を持ってた方がよいが、
それが全てではない。国家資格ではない以上所詮PGAも白タク。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 03:13:55.67ID:???
裏は前から目上と客には愛想いいよね
まー、楽しくゴルフしてて見直したわ
ギスギスしたチャンネル見たいならwgsl だろうw
誰得な飛距離自慢しかしてないよねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 03:59:00.44ID:???
WGSLの理論なんて万振りゴルフ部でこと細かく解説してるからね
要するにドラコン協会のレッスンそのもの
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 04:54:06.08ID:???
結論
日本人がコースで300ヤード飛ばすことはそうそうない。

先生ならもっと300ヤード超のドライバー見せてくれると思ったのに…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:15:06.14ID:???
孔明プロはよーらいのスカイトラックでどうやっても300いかなかったのに、それより少し飛ぶ浦がスカイトラックで400だす不思議。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:04:48.53ID:???
孔明プロとのラウンド、、ほとんど孔明プロのボールやん!308ヤードのミドルは浦は右にスライスOBだろ笑。てかアプローチも全然たいした事ないのがわかったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:24.66ID:???
あれじゃ、その辺の上手い奴と変わらんよ笑。飛ぶのは飛ぶかもだけど、、孔明プロよりちょい先くらいだしでも曲がるから採用ないしでなんか幻滅よ笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:06:26.49ID:1fYIaVkL
ターフとれてない。当たり薄い
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:27:38.31ID:???
裏さん可愛そうになったてきたよ
プロゴルファーの底上げって言っておいて全然孔明プロに指導しないし、しかもアマチュア呼ばれされるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:55:44.67ID:???
ずっとコラボしないって宣言してたのにな。
ポリシー破ってまでコラボしたのは良いけど相手を間違えたな…
マウント取れるコラボ相手でないと。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:50.22ID:???
先生、大して役に立ってないじゃないですか
一人でラウンドしてもバーディー、イーグルの嵐のはずじゃ
得意のパターも入らないしがっかりです
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:43.18ID:5exXUSdh
バーディーバーディーイーグルバーディーはいつ出るんですか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:23:50.00ID:???
いつもの強気な指導は?底上げのチャンスに何も指導なくヘラヘラ笑って無理くり同じ土俵にいる感出してるけど、、、普通に孔明プロからしたらそこらのちょい飛ぶアマチュアに見られてるよ笑
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:24:35.47ID:???
浦先生は常識人やで?
元でも賞金王をたてる

ガチでやればあんな池沼顔で全然飛ばなくてショートゲームがカスなヤツに負けるわけ無いやろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:29:44.31ID:qrWcXUm8
>>901
マウント取れるって やすゴルやん。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:14.36ID:???
互いに得しないコラボだったね
先生は当たれば飛ぶアマチュアという現実が露呈
賞金王は色物とコラボしたという汚点
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:05:12.39ID:???
絶対それな!たけのが安定感とスイングがキレイだし、普通に上手い!師匠を超えてるよ。ガチ対決したら負けるだろな〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:13:23.12ID:???
浦センセーは人より飛ばす上に得意技はむしろアプローチとパターで
バーディバーディイーグルバーディが出まくるスーパープロだから!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:16:10.93ID:???
>>914
そりゃ大卒まで振っててそのあとフィッティング社員だろ、綺麗なスイングしなきゃダメだもんな。
大学中退で整備士してたドラコン一発屋と比べられちゃ困る
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:17:12.45ID:???
俺、多分浦より上手いな。ドライバーは280くらいしかいかないけどアプローチ、パターは得意っす。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:43:30.22ID:???
孔明チャンネルの方のテロップで、

浦「私たち(アマチュア)レベルでは限界です」

って、カッコ書きで補足されているの見て、笑った
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:45:38.90ID:OVReLOu9
レッスンアマチュアという新たなジャンルを開拓
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 07:07:06.46ID:???
コラボするまでこんなネタキャラやと知らんかったんだろ
周りから色々聞かされてあわててテロップでイジってる感あるけど

あの池沼顔もたいがいやわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:12:20.84ID:???
孔明もさすがに、こんなプロ資格もツアー経験もなにもないざこが、
対等感だしてなれなれしくくるとは思わなかったんだろうな

内心相当怒っているんだろうね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:36:40.33ID:hPxzs7++
DD公開のの新しい理論の名前はV字攻めらしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:16:41.54ID:???
同じ立ち位置で話してるのが笑える。ほとんど孔明プロボール採用じゃん!浦よりたけのが上手いだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:25.65ID:VOnVfwKe
どんな人でも当てはまる
浦理論の中でも
最強クラスのゴルフ理論⛳
を公開しました!

「V字攻め」

このドリル理論は
どんな人でもその人にあった
正しいとトップの位置がわかる
ある意味、

ゴルフの”答え”

と言える
“最強クラスの理論”です💪

ゴルファーの皆さん
絶対に一度は体験して下さい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:46:46.66ID:???
どんな人でも当てはまる、、、
ってこの人チャンネル開設当初の時から今に至るまでで、頭でも打ったのかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:48:20.43ID:???
ですよねっ! あはははは!!!
あはははは!

っていう高笑いが小物感たっぷりで笑った。
少し前の業界やシャローイングに文句言ってたヤンチャな浦はドコに行ったんだよw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:40.94ID:1395e3Io
小田孔明プロとのコラボラウンドで、孔明プロが"ナイス"の声がけに対して、何回も浦先生の"ザッス,チェーッス"って違和感がありました。
目上の方,プロに対して尊敬がないからなのでしょうか? 
彼も体育会系で育ったはずですが、、先輩にナイスと言われれば普通はありがとうございます!が常識だと思うんですけどね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:58:41.37ID:???
とりあえずアプローチもパターも全然ダメだよなw

90点もらったやつだけ上手く行ったので、やたら解説してたしw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:40.38ID:zgC/vidZ
一応相手はプロだからねぇ
立てないと。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:19:24.10ID:???
レッスンコーチに何を期待しているw レッスンコーチはゴルフ未経験でも出来るんだぞ 実話だから笑えない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:39.24ID:???
孔明プロ本人は、スタッフがお膳立てしたゴルフユーチューバーとのコラボのうちの一つを適当にこなした、
くらいの感じでとくに何にも思ってなさそうだけど、
お膳立てした孔明チャンネルのスタッフの中に、「浦大輔の現実を暴いてやるぜぃ」って内心たくらんでた人が絶対いそう。

何せ、
浦さん 「私たち(アマチュア)レベルでは限界です」
だからなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:43:59.44ID:CCCCjWiw
飛距離はショータイムのほうがはるかに上だというのがわかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:46.61ID:???
飛距離も普通のプロが振り回してみたぐらいだし、別にそれ以外も大したことない
本当にアマチュアの枠組みの中での上手い人って感じだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:30.82ID:???
きみさらずの黒から−6の先生が下手なわけない。きっと小田孔明に弱みでも握られてるのだろう。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:41.45ID:???
先生は10回に一回成功するかどうかの会心の一撃で270ヤード飛ばす天才やぞ
無資格のアマチュアなのに女子プロ並に飛ばせるってことや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況