X



トップページゴルフ
1002コメント258KB
なんJ民ゴルファー★104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 07:48:33.88ID:zJN9C8yb
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやりながらソーサルディスタンスを保ってコロナには十分に気を付けるんやで

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1599086230/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:46.00ID:???
サンイチ
ワイこの度アイアンを変えてシャフトもNS950neoに変わってロフトも立ったからウェッジを増やすついでに買い替えを検討中なんやがシャフトは何がええんやろ?
ちょっと重くするんやったらモーダス105とかでええの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:13:16.11ID:8s5FJeQL
S400ええで
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:09.57ID:/zS2w1/l
>>8
教えてクレメンス
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:17:57.25ID:???
上半期のラウンドからの課題の手上げにならないように腰までで正しく肩を真っ直ぐ入れてくテークバックの練習とダウンで右踵踏む練習、いい感じだで
左へ突っ込む感じが一切しないわ
これを定着させてより捻転を入れるのとよりヘッドを走らせる練習へとステージを上げていきたいンゴねぇ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:18.66ID:???
>>16
アイアンはフルシャフトでウエッジは振らないシャフトだからありだと思う
でもSWシャフトは硬くするとスピンがかかるからいいって人もいる
諸説あり
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:11.97ID:???
後で編集しようと思って箇条書きで
証明書つけてキャメロンのGSSを出品したら
偽物ですっていってくる奴いてワロタ

お前に何がわかるねんと
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:16.84ID:???
SIM MAXとノーマルキャメロンの偽物売る中国人が大発生してる
SIMMAXの偽物を買わされましたという名前の被害者が正義マンとして
コメント乱発してる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:33.78ID:8s5FJeQL
SIMはショプで買わんと偽物捕まれそうだな
5chの広告でSIMと見た目同じ新品ドライバーが5000円で出てるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:07.67ID:OC5HcGRp
>>18
なるほどサンガツ
ちょっと考えてみるやでー
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 19:35:42.20ID:???
>>26
よう分からんな
写真あるし通常モデル出すつもりはあるけど記念モデルの人気次第って感じちゃう?値段含めて

ワイは125x民やが軽硬使ってみたかったで次は115xで作ってみたいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:37:58.15ID:???
ワイはシャローできたやろと思って後ろから撮影してみると、低くテイクバックしてスティープに入る逆ループになってたわ
今週末までに修正するやで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:43:45.37ID:???
>>32
シャローイングワイもできてへんのやろうけど形だけやろうとしてもあかんのやと思うで
スティープに入って来てる人ってのはそもそも根本から振り方が違う
ソフトボールのように下投げせなあかんのに上投げしてるようなもんや
youtubeのちゃごるTVで見てそれに気づいて割と覚醒した気がするで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:24:56.27ID:???
背屈シャローアウト、ハンドファーストは結果やからな
手段になったらアカン 片山晋呉の動画でもよくわかるで
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:52.57ID:NRa3MF+S
>>41
才能有る
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 10:57:56.17ID:4kH4OaTT
なんかなんjって時々こういう才能に溢れたやつ出てくるよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:18:25.39ID:4kH4OaTT
950neoって硬いんだよね?確か
105より硬いって聞いたけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:38:18.82ID:4kH4OaTT
>>53
なるほど
すごくいいシャフトって聞いてたけど、なんかよさそうだね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:45:28.12ID:MNDmu/R8
なんかシャフトの説明詳しくしてくれてるYouTube動画で言ってた
割と信憑性ありそうな人だったよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:52.62ID:MNDmu/R8
すまん見返してみたら単純に振動数だけの話だったわ
トルクとかは考えてないのかも
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:03:30.38ID:???
950は中と全体が動きすぎてしなり量も多くて硬くしたところでワイには合わんのや
105は先中が硬いからいけるやん!と思って切り返すと手元が極端に柔らかいからびびる
125はちょっと重いから115に期待しとるで
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:11:27.19ID:???
105の手元が柔らかいからってならX使えば?
それでも軟らかいってんならもうゴルフ向いてないと思うなぁ
まさかプロの飛ばし屋レベルのパワーって事は絶対にないだろうしさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:27:02.44ID:???
シャフト変えたら変わるって言うけどそんなに変わるんや
ワイドライバー3wが中調子(ディアマナBF)で他全部元調子なんやけどドライバーもクロカゲやテンセイにしたら良くなる可能性あるんか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:28:18.53ID:???
自分の中で振りやすいかどうかって言うのはすごく大事やと思うで
それで結果が変わるかは違う話やろうけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:32:18.74ID:MNDmu/R8
>>63
元調子にあわせたら良くなるとかそういう単純なもんやないと思うが、自分にあったシャフト使うってのはものすごく大切なことや思うで
なんならテンセイとかxcはカウンターバランスやなかったか?
そういうとこでも変わってきそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:22.55ID:MNDmu/R8
というかシャフトだけやなくてヘッドも自分がイメージしやすいものを使うのが大切や思うで
口コミとかは参考程度に、結局は自分の振りやすいものが一番や
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 13:35:12.42ID:???
顔とか硬さは普遍的な基準はないもんな
特にフレックスなんて数値としての基準もメーカーごとにバラバラなんだから振って確かめるしかないよなあ

ってかスチールにこだわらずにカーボンも見てみたらどうや 最近のカーボンは進化してるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:28.31ID:???
アイアンのリシャフトは高くつくからなあ
かと言って理想のシャフトとヘッドが組み合わさっている中古には滅多に巡り合わん

貧乏ゴルファーは辛いンゴ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:09.55ID:???
1度アイアンのリシャフトをしたけど二度としない
この間グリップ交換を初めてしたけど二度としないと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:25.20ID:RqI3vUzX
グリップ交換は流石に定期的にした方がええんちゃうか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:50:05.69ID:NRa3MF+S
71は自分でのリシャフトとグリップ交換をしないって事だろ?
グリップ交換なんてショップで購入して無料とかもあるから負担ではないだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:42.11ID:4kH4OaTT
すり減るとかじゃなくてグリップ力の問題じゃない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:53:19.04ID:4kH4OaTT
まぁ専用の工具とかいろいろ必要だからめんどくさいと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:50.15ID:???
中古って購入前に重量やバランスやロフト角やライ角を確かめさせてくれるんやろか
前の持ち主が何してるかなんてわかったもんじゃないから気になる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:59:55.64ID:???
構えたときにすごくアップライトになってる気がするんだが
何度くらいフラットにしたらいいんだろうか??????
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:19:55.29ID:???
>>93
LA GOLF Ozik TP135

デシャンボーがアイアンやウッドにも採用しているガチガチのカーボンシャフトを作るメーカーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況