X



トップページゴルフ
1002コメント249KB
【手打ち】三觜喜一を語り尽くすスレ【最新?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:56.96ID:Ok1AsQZN
個人chでは登録者数1位の三觜chについて語りましょう
アンチも信者も大歓迎です
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:07:11.80ID:???
選手とコーチには相性があるから何ともいえないけど
藤田光里を復活させられるかどうか、が今の見どころやね。
辻梨恵も不調だから修正してやらなあかんし。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:56:41.45ID:???
辻と高木どっちも予選通過か ジュニアで100切りから教えてこのクラス出したのならそれなりに優秀なんだろうな 色々言われるが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:14:13.08ID:q1SWhHFL
ドライバーで擦り上げる打ち方ってどんな時使うんだろ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 08:41:21.72ID:r39FgSho
本人はガチ手打ちなのに、門下生のスイングはそうでもないように見える。なぜなのか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:04:42.72ID:???
ミツハシTVでは
幡野  ←  イン
高木  →  アウト
みたいな感じになっていないのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:20:55.75ID:???
肉ってよっぽど土下座ばかりさせられてた
いじめられっ子だったんだろうなぁ
まぁ仕方ないよね
頭悪くてブサイクで社交性無し
虐められる要素三役揃い踏みだからな

ほーんと、何の為に生まれてきて
何の為に生きてるんだろうね?
意味無いんだから死んじゃえば良いのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:22:40.36ID:???
Disってるのはコイツか?w

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 11:47:52.30ID:???
動画に出なくなったのは馬鹿みたいなマナー警察が三觜TVにコメントしまくったからだろ
優奈ちゃんも三觜さんもお互い親子のような感覚って言ってるし、トーナメントプレーヤーとして大事な年なんだから動画にはあまり出さずにいるんだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 11:53:45.73ID:???
三觜の動画は再生回数がジワリジワリ伸びて、2年前くらいのが100万回とかあるみたいだが、累計で幾らくらい儲かってるんだろう?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:49:58.96ID:???
>>32
本来夏は赤いもんなんだよ
海外のコースはみんな赤いでしょ暑い地域は
日本は見た目優先で遅くて柔らかい
FWもそうだよ
海外のでかい試合になるとFWもローラーかけるからすげー転がる
日本はリモコンカートとかいうおかしなスタイルが当たり前だからFWが田んぼのように柔らかい
そしてその柔らかいFWが良い状態だと根本的に勘違いしてる
さすがガラパゴスだなと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:06:43.12ID:QvGacCl/
>>47
イメージの違い。あんたはあんたのイメージ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:36:40.03ID:LKJGeKql
>>49
何も知らない人とは会話にすらならない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:15.22ID:???
実際は使うけど使わないイメージが世の主流だね
三觜メソッドは良い悪いは別にして時代の逆に向かってるのは確か
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:32:41.66ID:???
>>62
毎回左手首が〜って言い訳してない?何やって左手首痛めたのか聞きたい、どんなプレイしたんだよと問い詰めたい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:14:31.15ID:???
高木はいいスイングしてるけどゴルフを知らなさすぎじゃないか 星野さんのに出てた内容見るとその辺のシングルよりマネジメント知らなさそう
なんで三觜のところに長年いて覚えないんだろ 教えてないのかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 17:17:11.57ID:???
>>72
ツアーに入るまでは腕でなんとかなってたんだろうな
ラウンドレッスン動画見てる限り三觜さんがマネジメント教えないなんてあり得ないだろうし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:20.97ID:???
>>72
高木は運動神経いいし器用だから、すぐできちゃうのよ。
でもフィジカルの才能だけで頭は底辺級に悪いから、いろいろやらかすわけ。
舌禍はしょっちゅう、試合でもポカミスで失格とかね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:34:53.27ID:???
気が強いだけと思うけどね、まだ小娘だぜ?そんな子供にあれこれ言うのは大人じゃないと俺は思うけどな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:51.29ID:???
小娘って黄金世代からもう22とかだろ レベル上がりすぎで29でもう引退一歩手前みたいな世界だし
ぼちぼち完成されてこないと間に合わんくなりそう スイング技術じゃないだけにもったいない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:44.75ID:???
白金台ゴルフマナティーに付いてコーチのとこ行かんよなユリアちゃん教われば上達するのにまずスライス治してもらえばいい!ユリア上達動画が見たい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:17.18ID:tjYf3pm2
弟子達のゴルフへの取り組み方についてボヤいてたね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:17:40.48ID:QGP87CJo
アプローチの方法は役に立つ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:27:42.86ID:???
ミツハシ理論(ギアーズやジェイコブスの受け売り)って皆に同じスイングさせようとしてね? 
0096
垢版 |
2020/09/17(木) 10:03:10.32ID:???
カゴ練なら20年前の後藤修(没)の本にも書いてるよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:06:41.22ID:???
アップターンドリルやるとループのイメージが分かりやすくて良いのだけど
肩を縦に使うのイメージが遠のくのと腹筋がキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況