オリンピック出場に関しては 勘違いしている方が多いけど、15位以内を1人が 確保
すれば、その国に対して それ以下の最上位の選手に もうひと枠 出場権が与えられる。

何も本人が15位以内に入る事が必須では無く、2番手の中での最上位を保っていれば良い
という事・・・

国内ツアーでのポイントは極めて低いので、渋野を抜くのには大変だけど、USLPGAの
ツアーに参戦して、来年の6月末までに メジャー又は それに近い大会で勝つ事があれば
全英女子オープン優勝によるポイントが13週目以降は大きく目減りする渋野を逆転して
オリンピック出場も夢では無い・・・と考えたのが「河本結」の Qスクール参戦。

あの子は したたかで それなりに度胸と実力もあるから、渋野も焦って「スインギング
スカーツ」へ出張したのかも知れないけど、渋野的には思うような成果は残せず、その間
に河本は来シーズンのUS LPGA フル参戦の権利を掴んだ・・・