X



トップページゴルフ
1002コメント286KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 245【JGTO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:39:30.95ID:XceVTEl2
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 244【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1568761253/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:22:06.94ID:ENVge3U6
大雨の練習日に11000人超え
上手いスターが見たい層はそれだけいる
雑魚ツアーはそっぽを向かれているいい照明
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:46:48.82ID:strj2U+t
>>799
ちょっと拙いというかぎこちない日本語だな
まーそれは良いとして変換ミス等に突っ込むのはご法度という認識が浸透している感がある5チャンネルでこんな事言うのもアレだがぶっちゃけ「照明」にはわろわせてもろたわ
オマエってたぶんベビーカーの赤ちゃんが真横にいても煙草吸いまくる非常識なヤニカスだろうから送信する前には煙草一本吸って気持ち落ち着けた方が良いと思うのよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:47:42.13ID:ENVge3U6
>>800
では改めて


ゾゾ 大雨の練習日 11063人

大雨の日本オープン2日目 1019人

雑魚ツアーの不人気過疎雑魚尿では人は集まりません
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 08:48:48.05ID:O78DDhpp
>>804
ZOZOの観戦は愚か永遠にBSすら見れないど底辺BBA笑笑
予選はCSBS放送だから家電量販店徘徊しても見れねーぞ笑笑
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 09:07:11.95ID:GTmUkGE/
そーいえば「ゴルフ」で検索すると観戦客よりヒットするのがギャラリーバスを撮って
上げてる「バスヲタ」の人達なんやけど、さすがに昨日のは出てないな
明日以降出てくるかな
あの人達そこらのゴルフ好きよりツアー情報に詳しいで
あの辺を観戦に取り込むことは出来ないものか
試合ごとのバスの編成、各社の比率、ルートとかバス雑誌で特集組んでもらうとか
ニッチ過ぎて売れんか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:21:10.00ID:70Tbdksz
>>801
アマの上手い人ツアーにしては良く入ったじゃん!

日本オープンの刻んでパー狙いのゴルフ見て永遠に向こうには追いつけないと思ったよ
ネイションワイドだかバイドットだか2軍ツアーよりもはるかに劣るからな

あ、そうそう日本アマって観客どのくらいいるの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:39:26.64ID:RkDMiroG
今平みたいなタイプが結果を出してくれるのは、フツーのアマには希望をもたらしてくれるね。
0829オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:12.33ID:p1xn/J/E
石川遼 初アルバトロス、ZOZOプロアマで会心ショット「あしただったら良かったのに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000148-spnannex-golf


バカアンが一生かかっても絶対に獲れないアルバトロスキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:15:17.07ID:70Tbdksz
俺も石川遼プロより若い時にアホウドリはやったことあるぞー
ホールインワンがない

どこでやったか言うとバレるから言えないけどね
190yを7番で手前から2バウンドして転がって入った
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:19:20.86ID:jta5GkFH
バッグ規制緩和って!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:20:17.21ID:CeXsXfq4
ZOZOは、タイガーも気になるが、小平はいらねー

松山、スピース、アダムスコット
マキロイ、シャウフェレ、Jトーマス
モリカワ、ウッドランド、リシューマン
と続くアウトスタート組がとても気になるわ

日本に馴染みがある
シャウフェレか、モリカワが飛び出すの期待
あっ、松山もね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:13.84ID:hqzxuyhB
では2018ー19PGA賞金王マキロイのありがたいお言葉をどうぞ


歴史的に接待向きのコースが多い日本だが、アコーディア・ゴルフ習志野CCはPGAツアー開催のために周到な準備をされたコース。

マキロイも「バラエティが求められる。パー4でウェッジを打つホールも多いけど、いくつかのホールでは4Iや5Iを持たされる。上がりの数ホールも難しい。素晴らしいコースだし、木が並んだ雰囲気や、ドッグレッグが多いところなどが、(WGCメキシコ選手権が開催される)チャプルテペクを思い出させる。好きなコースだよ」と好印象を受けたようだ。


日本だから戦えるだの舐めくさってる今平だの尿だの雑魚どもがどんな目に合うか今から楽しみだ笑笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:09:59.90ID:QnWUxW15
>>829
あんた相変わらず浮いてるってかズレてるってかスベってるねぇ
俺たちみたいなその辺のヘボゴルファーと比較して「バカアンを悔しがらせてやったぞ」みたいな会心の出来の挑発レスしてやったと思ってるんだろけど全然効いてねーつーの
取り立ててボキャブラリーもなく誰かのレスに便乗するしか脳の無いあんたは精々他の人の挑発レスに「ぢゃな」とか同意するかいつものなんの脈略もない政治ネタを唐突に投入するのが身の丈に合ってると思うよ
あ、あと「バデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!バカアンアンアン」みたいな見てるコッチが恥ずかしくなるアホ丸出しのレスもね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:54.81ID:QnWUxW15
>>820
マイナビって公式の駐車場は1000円だっけ?
いつもゴルフ場近くの農家に停めさせてもらってんだけど公式の駐車場は予約出来るってこと?予約しなきゃ埋まる可能性もあるの?今度は石川も出ないし埋まる事なんて考えられないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:30.58ID:QnWUxW15
>>787
嫌われすりゃしないって
だって今平は空気だから
あれ?いたの?って感じ
ハッキリ言ってこんな存在感ゼロのヤツがマスターズ行っても全く期待なんかできないわ
石川が行く方が良い意味でも悪い意味でも期待出来るし心も少しはときめく
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:22.28ID:AV7YSC52
>>841
「嫌われすりゃしない」尿ババア落ち着け
尿もマスターズ行けばいいだろ?
自分で世界ランク50位以内に上げればいい
それとも今平みたいなチビ雑魚ヘタレにはできるけど尿には不可能だとでも言うのか笑笑
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:58.02ID:QnWUxW15
>>842
蛆虫よ、オマエこそ落ち着け
つーか、行間を読んでくれ
なんで俺の書き込みに対するレスがそうなる?
オマエと話してると会話が一向に前に進みそうもない
もう一回俺の件のレスをじっくり読んだ上でアンカレスしてくれ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:33.71ID:vFlbIFTc
当日券ないのかぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:51:55.73ID:cjqJ1auE
>>845
ポイント激甘日本ツアーにいるのに自力で世界ランク50位以内に入れないって認めてるんだろ「嫌われすりゃしない」尿BBAも
遥かなるオーガスタ〜

ザッコwwwwwwwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:46.57ID:PmOsk8w2
ZOZOパワーランキング
ビリ1位 大槻
ビリ2位 香妻
ビリ3位 Sノリス
ビリ4位 星野
ビリ5位 パクサンヒョン
ビリ6位 石川尿
ビリ7位 小平
ビリ8位 浅地
ビリ9位 Cキム
ビリ10位 ジャズ
ビリ11位 堀川
ビリ12位 今平
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:13.13ID:ARzAESXO
いやー、松山を始めとするPGA軍団vs石川率いるJGTO軍団の戦い楽しみすぎるwww
順位による上手い比較方法ないかな

実はコースが簡単すぎて日本人もそれなりでしたってのは勘弁
0871オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/24(木) 13:54:19.71ID:fzPn58Nc
2バデ〆キタキタキタキテタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 14:41:16.17ID:3zyLG4iE
今平は外人と回ると自分の小ささに頭おかしくなるのか?
他の箱庭メンバーがそこまで崩れてないしおかしいだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:30:12.24ID:Th2YoYl5
【速報】

本日のギャラリー数は18,536名。

もう一度いいます。

本日のギャラリー数は18,536名です。

#ZOZOチャンピオンシップ
#ゾゾチャン
#PGAツアー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:04.19ID:NE+TciIh
今平は今年のHSBCも辞退したということは国内専念を決意したのかな
だったら選手会長を引き受けてくれないものか
今は人見知りの性格も、地位が人を育てるというのもあるし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:06:55.59ID:EOtiMD4O
PGAやから72Hちゃんとやるでしょ予備日はありそう
幸い週末は天気快復するから長丁場でもやるんでない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:19:07.43ID:1q87+yXU
帯同する人は大変だろけどそれ以上にアクセスが大変そうっすね
最寄り駅とか駐車場からのギャラバスも2時間待ちくらいありそう
日本女子オープンゴルフ選手権競技の時なんか俺は駅から歩いたが今回もコースまで徒歩の進入可なら歩いた方が早いだろ
日本女子プロゴルフ選手権コニカミノルタ杯は徒歩の進入禁止で結構トラブルあったけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:39.24ID:Th2YoYl5
>>880
たまたまその三重から来てたボランティアのおっちゃんと話してたが道路通行で歩かすのも警察の許可がいるとかなんとかだったらしい
今回は印西牧の原駅から歩いて15分(ただしそこは4番ホールなのでそこから歩いてスタート地点まで10分以上はかかる)は運営推奨
つか首都圏なんだからバスちゃんと準備しとけっつーの
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:50.84ID:1q87+yXU
リビエラCCの大会は過去に何度か観戦したことある俺でも今日は凄っ!とビックリしたわ、流石にフェニックスとまではいかんだろが
普段女子プロが今週は関西だからコッチに流れて来たのかというと層が違うと思うし何なんだろな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:46.09ID:1q87+yXU
>>882
いや、バスをフル稼働させてもそれはそれで周辺道路がとんでもない事態に陥るとおもうよ
現に日本女子プロゴルフ選手権コニカミノルタ杯も日本女子オープンゴルフ選手権競技もエグかったし
この大会の車でのアクセス事情は知らないけど良い条件の駐車場にギャラバスを由待たないで停めようとしたら恐らく夜中から着かないと無理だと思う
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:30:15.72ID:1q87+yXU
>>882
徒歩の進入はやはりそういった事情があったのね
まあ警備上の観点からすると安全第一になるわけだから当たり前ちゃー当たり前か
でも最寄り駅から徒歩で15分ならこれはどう考えてもバス回避の徒歩進入一択だよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:30:39.34ID:Th2YoYl5
>>885
確かにコース周辺はギャラバス2台入ったら離合するの苦労してたわ
ZOZOはまだ駅からかろうじて歩けるだけマシかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:34:11.23ID:1q87+yXU
>>882
しかし、駅からの徒歩を公式で推奨だなんて前代未聞じゃね?
運営はその辺り駅なり駐車場周辺にスタッフ配置してちゃんとアナウンスしたのかな?
前述した女子のメジャー2試合は実際その辺りグダグダだったから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:35:32.63ID:tQaUnAUh
>>883
去年ケプカが来たからフェニックス行ったけど、ハイライト動画のタイガーのギャラリーの人山を見ると
タイガー人気恐るべしw

ケプカにつきっきりだったけど、ほとんどのショットを先頭の方で見れてた。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:45:36.48ID:Th2YoYl5
【お詫びと訂正】
本日午前中に印西牧の原駅より徒歩15分と記載いたしましたが
会場内メインエントランスまでの時間ですと徒歩約35分となります。
大変失礼いたしました。
会場内へのマップはこちら:https://t.co/e8d9OnsDMQ

👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:02.37ID:1q87+yXU
>>891
日本女子プロゴルフ選手権コニカミノルタ杯は「徒歩厳禁」てアナウンスがどこにもなかったんだよね、ほんと運営の見通しの甘さがクズレベルだった
日本女子オープンは徒歩で入れたから良かったけど駅周辺で徒歩でも行けますよーとかそんなアナウンスぜんぜん見かけなかったし
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 16:46:48.24ID:2AEDZPQC
865名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 10:23:21.72ID:09ntZwgA
ウッズボロボロ
866名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 12:29:03.50ID:iQfyTV9o
ウッズ、松山トップ
867名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 13:06:03.91ID:3zyLG4iE
主催者最高にニンマリ

アーー、よかった。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:26.62ID:6MSght0Y
初日の日本ツアーメンバー成績

7T -2 石川 星野
25T E 大槻
33T +1 朴相賢 チャンキム
47T +2 堀川 浅地 スンスハン
58T +3 ノリス
63T +4 今平 ジャズ
69T +5 香妻
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:39.13ID:6tcDa2YU
4日間終わってビリ争いかと思ったら初日からビリ争いだったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況