X



トップページゴルフ
1002コメント268KB
【浦】かっ飛びゴルフ塾★9【ボン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:02:42.31ID:gqfq9+Ji
かっ飛びゴルフ塾を語るスレです
信者もアンチもバイトも仲良く語りましょう

※前スレ
【浦】かっ飛びゴルフ塾★8【ボン】

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1568505026/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:19.36ID:???
>>831
三觜氏は、ユーチューブ向けに要点を言い方を何度か変えて伝えようとしてると思うが?
説法に聞こえる貴殿はそれ以上のレベルか全く理解できないのどちらか
違うか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:50.92ID:???
関西で喰い詰めて、上京してきてデビューしたんじゃん?
上京オヤジデビューw

元モヤシっ子って自分でもカミングアウトしてんだから、許してあげて
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:33:58.55ID:???
>>845
カビ頭にはガチの情報商材屋のさくまが噛んでるからな
金額によるクラス分けや高額セミナーによる囲い込みなんか
FXやバイナリーオプションとかの商材屋のやり口と同じ

このさくまとゴルフの佐久間馨は関係ないからなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:51.05ID:???
UUUMゴルフがアメリカまで行って本物のドラコン選手を出して来たわ。
これも裏ディスりが少しはあるんかもしれんな。
YouTubeゴルフ系の面汚しとでも思われてんのかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:13.11ID:???
ラウンドレッスン続編
3:35〜4:16の亜美とのやり取りがジワるな
「打数誤魔化しを平気でやるレベルのオッサンが何言うてんねん」
と内心思ってるんだろうな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:31.49ID:???
あみがセカンド打ったあと4:10くらいのとこで一瞬カメラ前向くやん?
そこから5mくらい進んだとこで浦先生セカンド打つんやけどボール見えへんやん?
やっちゃいました?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:34:31.66ID:???
>>863
その前に有る排水溝らしきものもまだ確認出来ない
フェアウェイも平らなようで微妙な起伏があるから
距離があって見えないだけだと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:48.47ID:???
人脈も大物呼ぶ資金力もないからハッタリで勝負しかないんだよな・・・
大先生がミスショットしまくってしょぼい所みせたら存続にかかわるから、ある意味し方ないのかも
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 13:44:58.06ID:???
いやぁ排水溝は凹んでるから見下ろせる付近来ないと見えへんけど
ボールは出っ張ってるんやでぇ?
そしてボールんとこ来る前に入る不自然なカット
ティショットとグリーンでカメラ渡すときはカットせぇへんかったのに何でやろなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:01:13.43ID:???
前回のラウンド動画でも同様の指摘があったけど
グリーンに先回りした浦氏のカメラから
40ヤード手前のあみの3rd地点のボールが確認できなかった
今回亜美のセカンドが残り117ヤード
浦氏の残りが50ヤードだからボール間が単純計算で67ヤードくらいある
少し歩き始めてたとしても40ヤード以上の距離があるとすれば
見えなくてもおかしくない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:35:02.53ID:???
>>863
確かにこれはボールが見えてていいはずなのに見えないね。
排水溝?は地面から凹んでるから見えずらいだろうけどボールは見えそうなもんだがな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:00.63ID:2WQ+L/7p
バイトの釣り針がちらほら
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:48:23.89ID:???
>>868
あみのセカンド位置から見えないんとちゃうで
カメラ前向くのは白黒ちょっと行き過ぎたとこで
コースレイアウトだと白黒はエッジから88ヤードみたいやから映像の場面ではあみのセカンドから40ヤードくらい歩いとる
ってことはそっから20ヤードくらいのとこに先生のボールあるはずなのに見えへん
さすがに20ヤード先のボール見えへんは相当の起伏ないと中々ないやろなぁ
しかも先生も言っとるがこのコースグリーンまで登ってるみたいやから受けてて見えやすいはずやけどなぁ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:49.37ID:GemHoujd
>>872
これGoProらしいけど画質がその割に悪いね
※その後アップされた動画でタケと話してた
分解能の問題?
Sho-timeもGoPro使ってるけどもっと画質いいよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:49.69ID:???
アミのセカンドはピンまで117
登り入れてるから実測112前後かも
浦のセカンド地点の会話だと
エッジからピンまで25ヤード?
白黒〜エッジ88+25? 計算合わないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:55:35.23ID:???
【職種】柔道整復師が明かす 仕事の本音
※無条件に書き込みが削除される場合があります

http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た 理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した 超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した 元柔整師の貴重な言葉
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:09.11ID:???
<柔道整復師(接骨院・整骨院)の場合>

業務上災害以外・通勤災害以外の外傷性が明らかな傷病で、柔道整復師の施術を受けた場合に限り、健康保険の給付が受けられます。

○健康保険が使える場合
骨折、不全骨折、脱きゅう(応急手当を除き医師の同意が必要)
打撲、捻挫、出血していない肉離れ

○署名、押印の決まり
受領委任をするためには、患者は治療後に、施術内容、負傷原因、負傷名、受療した日数、金額について記載された「療養費支給申請書」に、記載内容をよく確認したうえで署名する必要があります。

http://www.toho-kenpo.org/hari/
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:30.84ID:XQFhxQwr
それはない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:45.85ID:???
そもそもこのチャンネル、100叩きレベルのアマチュア出ないからな
一発で治すとか言われても、一番スコア悪いであろうボンですら80だから
ホントかどうかすらわからんという
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:48.56ID:???
渋野の青木コーチが日本最高のレッスンプロなんだから
その人より指導料が高いというのはちょっと…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:10.27ID:???
その辺の計算もろくにできないから下手くそなんやぞっていうね
100マス計算させた方がスコア上がるんじゃね?www
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:45.23ID:???
元からこの予定やったぞ
第一弾の動画の最後の告知では21日から8日間連続!って謳ってたけどな
第一弾の動画が上がって何かあったんでしょうかねえ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:00:33.31ID:???
29日の生放送まで毎日配信して盛り上げる予定やったんやろうな
打ち直し編集して短くなったから女子会で間をもたせてるんやろ
まあ29日の生放送で、有料会員制チャンネルとかそんな感じの発表やろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:35:15.48ID:???
また我流道からディスられてる
「うちはノータッチチャンネルなんで」って
他のチャンネルの方も良く見てて大盛況やね先生
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:43:16.87ID:vtwJ32x9
雑談会を喜んでコメントしてるヤツ、頭おかしーやろ?
何が面白いんだ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:26.84ID:???
かっ飛び塾→かっ飛び教になって栄える
先生はそのうち宙に浮かびながらドライバー打って500ヤード
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:31:38.24ID:???
亜実もこのままではまともなプロになれず、
浦のアシスタントとして、まさにゴルフの裏街道を歩む人生になるんだろうな。

小金持ち相手の賭けゴルフとか、夜の接待付きのラウンドレッスンとか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:59.75ID:???
>>932
もう掛けてるから!
一応見てもらいに行ってくる、ありがとうございます。調整し直して可愛く見えたらまた書き込もう!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:42.69ID:???
UUUMにカイルでてるけど、浦の三倍早そうだけど浦もいい勝負するのかな?400ヤード飛ばすんでしょ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況