X



トップページゴルフ
1002コメント342KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★17【しぶこ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-inOg)
垢版 |
2019/09/02(月) 02:20:32.11ID:R4biVQ2vM
公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

ALBA プロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込みに対してはレスを付けず、NGへ登録して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★16【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1567297115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:46:37.92ID:Aj2YFS4z0
野生児
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:47:08.57ID:pedlotkl0
この司会者って小西?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3345-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:54:28.91ID:TqRCv0rd0
田中秀道
渋野はおれが育てた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-hnxK)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:56:00.03ID:Q+UjMsoDa
>>829
その記事は去年のだよ
松坂がハイタッチの時に腕を引っ張られて肩痛めたのは今年の開幕前
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9112-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:27.10ID:HVyCRTn30
【渋野日向子の故郷探訪】河川敷と侮ることなかれ。長船CCは巨木と起伏と風の高難度チャンピオンコースだった!
https://golfdigest-play.jp/travel/17296457

【渋野日向子の先生@】ゴルフが強くなるヒント満載! メジャーチャンプのコーチ青木翔
https://golfdigest-play.jp/info/17299576

【渋野日向子の先生A】青木翔ゴルフアカデミーに潜入! ショット練習はしない。4時間“ずーっとアプローチ”
https://golfdigest-play.jp/info/17299593

【渋野日向子の先生B】しぶこの強気パッティングはこうして生まれた。試合より緊張する青木コーチの練習法
https://golfdigest-play.jp/info/17299617

【渋野日向子の先生C】青木翔のコーチ人生において譲れないこと。操り人形にはしてはいけない
https://golfdigest-play.jp/info/17299807

【プレゼント】渋野日向子が使っている練習用超軟シャフト。7番アイアンのヘッド付きで3名に!
https://golfdigest-play.jp/info/17299565
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:03:13.14ID:Aj2YFS4z0
まあ今後しぶこがスランプに落ちた時に手のひら返しそうな自称育ての親たちだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:05:45.17ID:pedlotkl0
コニカミノルタで畑岡や勝と同組になったら、しぶこは恐縮
しちゃって力を発揮できないと困るから同格の同世代か、もし
くは外国勢とペアリングしてもらいたい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:16:16.06ID:Aj2YFS4z0
マラソン同様コースに個性があるのが面白い一方
公式戦では全試合を通したスコアが比較対象にもなるので標準化されているってことですかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:55.52ID:fMbEzAOId
しぶこの増刊号の本もかなり売れてんじゃね?知り合いのコンビニ店員に聞いたら、入荷するたびに売り切れになるってさ。
俺も保存用と会社用と見る用で3冊買っちゃったけど。しぶこ独占DVDとかも出てほしい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ea-Uak6)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:55:25.61ID:3WDZsgWw0
休んだフリしてマスターズGCで練習したりしてw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-gU5W)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:55:47.67ID:S+Wp+u50a
>>860
しぶこの一番の特徴は喧騒の中でも
ボールに向ったら集中出来る事
同級生に気後れする事は無いと思う
外人の方が心配
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d198-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:10:36.01ID:y6PZowIm0
田中秀道のビッグステップゴルフ見て、レベルは高いと思ったけど、
最近のスイングの方が全然かっこいいね。
撮影のあと、わずかな期間でどれだけ進化したんだろう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d198-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:15:29.07ID:y6PZowIm0
ニトリレディス 2019 渋野日向子 パッティング&スウィング
https://youtu.be/tAhiYLzWmgo
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:18:14.27ID:K7gXfsSg0
素人にはどのプロのスイングもキレイにみえるからなー
その辺がMLBとは違うところ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420b-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:21:06.90ID:UnmwBWle0
>>856
この長船CCでやってたのならイギリスのリンクスもある程度大丈夫かな
来年の全英はロイヤルトルーンGCというリンクスだけど
蟻地獄のようなバンカーがあるしフェアウエイ外したら草むらで大変だけどな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2EIK)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:48.90ID:a/MHgZzMd
最初にしぶこ見たのは、サロンパス優勝の記事だったかな。
ブスではないけど、そんなに可愛くはないかな。って印象だった。
次に見たのは全英の動画。それでどっぷりハマった。可愛いし、カッコよすぎた。メンタル、マナー、笑顔、スピーチ。最高。
いま改めてサロンパスのときのしぶこ見ると、メチャクチャ可愛いじゃん。
人間のイメージって、ここまで変わるんだね。不思議な子だわ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8969-LwsT)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:32:00.40ID:zRU9EHFm0
いや、何回見ても超絶ドブスだよ
グリーン上でクラブを叩きつける様なマナー最悪の基地害だし
カメラの前だけ笑顔つくるけどミスしたり、同組のアマが凄いいいと物凄い不貞腐れた顔してるし
喋れるとバカ丸出しだし
日本の恥さらしだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2EIK)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:48:12.88ID:a/MHgZzMd
軽井沢でスリーパットして負けたときに、ギャラリーの間を泣くの我慢して歩いてたのカッコよかったなー。ちょっと涙出てたけど。
その後のインタビューで出てきたとき、目が真っ赤になってたし。
同期の原エリカがハグしたときに、背中を強く叩いたのも感動した。
黄金世代、楽しみだよ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-TBkP)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:51:36.85ID:Phq2laieM
しぶこは天真爛漫だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0b-qs1I)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:52:45.56ID:LyKDyz8q0
>>873
リンクス攻略するなら河川敷で練習しろと言われるからね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:08:24.05ID:LLvKEX/lx
渋野家の子育ては大成功かな?文武両道で羨ましい
特にあの明るさは母ちゃんゆずりだろうね

まあ、両親が筑波大の体育出身ってのもあるんだろうけど、
三姉妹の家なのに、トレーニング機器が豊富で、
メディシンボールにバランスボール、金属バットまである

ところで、母ちゃんはあまり岡山弁はもとより、関西訛りも出てないが、関東出身かな?
普通の家庭だと、母方の実家との結びつきが強くなるもんだが、どうなんだろ?
とにかく、しぶこを一番よく知り、かつここまで育て上げたこと、本当にお疲れ様でした。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e4-YSpu)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:09:39.92ID:h0LErLL60
お母さんは東京出身のようだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7150-WHoH)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:24:14.77ID:JRSq0tsT0
ヒント:筑波大

青木コーチじゃないけど自分で考えてね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4660-jkB8)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:55:23.04ID:mqtY5eWi0
>>795
世界柔道にも勝ってるじゃん。
国内ツアーの1試合なのに凄いな。
それも日曜日の夕方の忙しい時間帯で録画。
テレ東の二桁ってかなりの人気番組しか取れないんじゃないか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-QNBK)
垢版 |
2019/09/05(木) 05:52:32.77ID:yPuTrJiud
シーズンオフは各テレビ番組が取り合い必須案件だね
しぶこ自身も番組に呼んで下さいとアピールしていたし
また女子ゴルフ協会も色々な大会も企画しているよね
国別対抗戦とかチームトーナメントとか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-+Qpo)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:00:21.60ID:vLQcecdI0
来週開催の日本女子プロ選手権(コニカミノルタ杯)は、現地に行けないのでCSのスカイAで応援することにします。

スカイAでは初日から最終日まで、ライブでたっぷり見せてくれるそうです。
勿論ネットでもフル配信するそうです。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:18:10.34ID:FDK68oTc0
次の大会のときに勝者はコレを主催者に返還しし、主催
者は優勝者の証しとしてレプリカを与えます。

ゆえに何がカップでこれがトロフィーという区別は厳密には
無いようです。ただ伝統ある大会では長年〇〇と決まって
るようですが・・・。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1187245721
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:19:13.15ID:FDK68oTc0
トロフィーとカップは、本物と代用物の関係です。本物は高価です。そのものの歴史が持ち回りで保たれています。形とリボンにある種の特別な価値が宿っているのです。
カップはレプリカとしてのの地位、意味があります。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:21:16.56ID:FDK68oTc0
◯◯杯と名がつくものはほとんど持ち回りです。
要するに次の場所まで部屋に飾っておくものです。
高校野球でもそうですが返還した時にそれに変わるもの何かを渡すのでしょう。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10093283.html
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:12:46.22ID:GmL+xI9I0
私の知っているトーナメントプロはしていません、
シーズンオフにはやる事がありますが、
シーズン中はランニングより球を打つ練習になります。

年間通してランニングをしている、トーナメントプロは少ないと思います。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49e3-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:17:19.32ID:FDK68oTc0
https://news.golfdigest.co.jp/lpga/5358/
116年ぶり金メダルは朴仁妃 野村敏京、巻き返しの健闘4位
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d2-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:38:31.97ID:hqsZoNmW0
全英前の練習ラウンドでクラブを振り回している様子とか、
初日終わった後の食事での表情はまだまだ子供。
かわいいのと心配なのとで、両親は手元から離せないだろ。
海外行きはまだまだだな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:56.92ID:K7gXfsSg0
>>897
しぶこの試合だけスポットで、払った料金の半分をしぶこへ、というような
システムなら喜んで、一試合500円くらい(せこいかな?)払うんだけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:21:17.15ID:GmL+xI9I0
「日本女子プロゴルフ選手権大会コニカミノルタ杯」は
主催者が日本女子プロゴルフ協会だから
インターネットLIVE配信が出来る
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:23:58.15ID:K7gXfsSg0
全英から帰って長時間の記者会見とテレビ局のはしごで睡眠時間も短か
かったのに、疲れた様子をまるで見せなかったフィジカルとメンタルの
スタミナ。まあ無理がたたって副鼻腔炎につながったのかは知らないが
過保護なおまえらはやれ休めテレビに引っ張りまわされるなって言うが
このこはそういうヤワなタマではない、ニュータイプなんだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:36:51.58ID:GmL+xI9I0
全英とってから
やっと1ヶ月たったか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e6-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:56.17ID:K7gXfsSg0
>>914
なんか違う
全英はもうずいぶん前の話のような感じるんだけど、まだ1か月か
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 09:36:34.49ID:GmL+xI9I0
ゴルフネットワークはパックでは選択できないチャンネル
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-o78b)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:41.89ID:sE4vHDE40
>>925
徳島に短期間と言う事はお母さんの父は
自衛隊、NEXCO、大塚製薬ってとこかな
哀川翔、源純夏等
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:38:31.27ID:GmL+xI9I0
アサ芸プラス
黄金世代が自慢のボディパーツを惜しげもなく強調してゴルフ界を席巻している。

女子ゴルフ「“美ボディ”部位別ランキング」新女王決定戦(1)全英中継でわかった渋野日向子の「爆裂バスト」
女子ゴルフ界の「巨胸番長」といえば

女子ゴルフ「“美ボディ”部位別ランキング」新女王決定戦(2)小祝さくらはヒップアップを維持
一方、歴代の「豊かなヒップ」クイーンを見ていくと、

女子ゴルフ「“美ボディ”部位別ランキング」新女王決定戦(3)松田鈴英の美脚メンテと鬼トレ
最後は美脚女王の争いだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:50:37.81ID:GmL+xI9I0
覚醒ナックルズ
【見たい】渋野日向子 “ピラミッド巨乳”グラビア争奪戦に発展か

渋野のスマイルばかりにスポットが当たるが、セクシーさも抜群だという。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:34.14ID:GmL+xI9I0
週刊実話
渋野日奈子に殺到する“Eカップ巨乳”週刊誌グラビアオファー

渋野には極小のインナー上下でオファーが出ているそうですが、ブラなら可能なようです
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b8-GjLz)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:34:33.09ID:GmL+xI9I0
変な男に捕まったのは池江璃花子
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-TBkP)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:48:07.27ID:Phq2laieM
上野さんてゴルフしないのかな?
出来るならしぶことコース周って欲しい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e4-YSpu)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:32.43ID:h0LErLL60
>>925
お母さんは徳島の人か
wiki情報が誤りってことかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e4-YSpu)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:57:13.76ID:h0LErLL60
>>930
何かの試合で負けたら怒りのフルヌードだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-A48+)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:59:45.67ID:78RrFzp+d
RSKの局員と結婚しそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-PiHE)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:09:29.70ID:pS7kiJvMd
しぶこはどんなHをするのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況