X



トップページゴルフ
1002コメント278KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:39.53ID:???
前スレ
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1558067947/

■レッスン系

かっ飛びゴルフ塾
https://www.youtube.com/channel/UCKk0SA4TWqTP-DX1EsPV7jA

UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA

山本道場 ゴルフTV 
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ

三觜喜一MITSUHASHI TV 
https://www.youtube.com/channel/UCXgaaEw-FRb4HXGo8ka-pfw

score personal golf lesson 新井淳 
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw


■ラウンド系

Sho-Time Golf
https://www.youtube.com/channel/UCjMuyND6oF6GM1yAzAXCRbQ

ゴルフ我流道
https://www.youtube.com/channel/UClKi6OnfJ7HMnTYA13eDoQwVIPQ2_EXTDAT

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1558067947/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:43.39ID:???
ID付きと無しできたんだから 使い分けれればいいんだけどな
こっちは浦ピチパン山本道場で向こうはその他みたいに
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:22.77ID:???
レッスン系とラウンド系で分けてほしいわ ピナだのダハードだのの裏事情を話したいやつ数名いるみたいだし
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:41:31.56ID:???
>>20
興味ないから隔離して欲しいんだけど なんかクソマイナーゴルチューバーがやっただのやってないだのほんとどうでもいいんだけどあれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:31.49ID:Yxz5EoNa
なんJスレが分割したけどID無し勝ったんだよ こっちはどうなるか民度が試される
まさかあのくっさい自分語り民レベルじゃないよなお前ら
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:24.89ID:???
>>35
悪口ばかりと評価する基準も具体例も出してきてない
事実も提示できてないのに、提示したと妄想できるって凄いですね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:57:09.51ID:Yxz5EoNa
裏論争隔離スレだなやっぱり あっちにはくんなよクソガイジども
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:44.36ID:Yxz5EoNa
>>43
草生やして煽るならID付けて正々堂々やれよ お前ID無しだ元気になるよなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:04:09.88ID:Yxz5EoNa
>>45
ほらこうやって証明できない水掛け論になるから 向こうでやればいいだろ
あっお前には無理かwビビリくん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:15:15.25ID:???
どうでもいいけどさゴルフ界も欧米ってよく括るけど欧はどこを指してるんだ具体的に
アメリカと全く同じ環境指導法なのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:44:19.88ID:???
インパクトで逆にしならせるのとダウンスイングで逆しなりが起きてるって主張は全く別もんだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:48.25ID:j6zZhDoo
>>56
引きこもり自作自演糞野郎!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:15:03.56ID:???
浦ってゴルフ番組や他の動画への出張だとまともだからな
ボンと2人で調子乗らなきゃもっと伸びただろうなあのチャンネル
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:35.70ID:???
動画編集外注してコメントにいいねと返信しまくって、努力は認めるけど伸び代はもうないだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:28:03.85ID:???
マーク金井と小澤のコンビってありきたりなローテーションスイングの内容のくせに物凄いスイングの神秘を教えてるみたいな態度取るよな
物理学なんて理解しなくてもできるしなしかも
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:20.45ID:???
動画の中であんな煽ったり、色んなこと不必要にディスったりして、アピールポイント作ろうとしなきゃ良かったのにな

たけとのやり取りじゃ気のいいアンちゃんだけど
ボンとのやり取りだと神を自称する胡散臭いオッサン
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:55:37.79ID:???
シャローとかスクワットとかハンドファーストとかもう飽きた。なんかまた新しい理論提唱してくれよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:31:31.53ID:???
>>53
アメリカとイギリスがプレイヤー数多いだろうし、言語も共通で基本的には同じような理論が流行るし、
英語の理論はヨーロッパでも流行るしで、
欧米でも特に問題無いんでは

まあ、圧倒的にアメリカの量が多いのはそうだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:46.67ID:???
>>72
競馬の話だけどイギリスとその他のフランスイタリアドイツなんかは雨量の違いか芝質が全然違う
ゴルフでも全英オープンのたびにイギリスのゴルフは風に負けない低い球が特徴みたいな記事出るじゃん

芝質も気候も全然違う中で本当に一緒くたにしていいくらい同じものなのかな 逆に不思議だ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:42.66ID:UMZOn0J6
ちなみに韓国のゴルフは欧米的な教え方?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:22.34ID:luLCwjx1
引きこもり自作自演糞野郎!!
消えろ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:28:44.54ID:7TbdyRlZ
ボンがいなくて代わりにタケがやってるせいでぼんのクソさが余計にクローズアップされる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 03:26:09.00ID:RGgknGut
前スレに逆しなり起きないとか手元減速しないとそうはならない、根拠はゆっくりなヘッドスピードで打ってるやつのスーパースローの動画や!
みたいなやつおるけどそいつも物理と数学苦手なんやろうな
かわいそうなってきたわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:25:40.88ID:RGgknGut
逆にインパクト超えるまで加速し続けるのは無理なんだが
切り返し後一時的に加速して必然的にその後減速する
普通のスイング自体が初速から加速そして減速だよ

「手元が急激に減速」 のみでなくても 「ヘッドが手元に比べ相対的に加速」 することでもしなりはおこせる
(ヘッドもインパクトでボールとぶつかるので最後まで加速しきるのは無理だが、一時的に加速は可能)

ヘッドに重量がある分必ずしも急減速しなくてもしなりは生み出せる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:37.74ID:RGgknGut
減速させないとならないって前提自体がまず間違ってる
加速させ続けるのは無理 ボールにも当たるしね
どんなにHSの速い人のスイングでも加速の部分とその後減速の部分がある

シャフト長さと弾性があって先にヘッドがついているぶん、加速減速の発生のタイミング差でもしなる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:08.60ID:RGgknGut
手元の減速の話ね
ヘッドの減速は上手く振ればだいぶ抑えられるし
結果的に手元は相対的に減速状態になる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:29:33.20ID:???
中井学が逆しなり否定してるからそっち信じるわ

逆しなりを生かせ派ってインパクトで手元を止めろって主張やん
ってことはインパクト後が逆しなり最大になると思うんやけど、プロの逆しなりってダウンスイングで最大じゃない?
どう逆しなりさせたら理想なん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:53:12.24ID:???
この議論って逆しなり否定がマーク金井のインパクト付近で手元をギュッと止めてってのを否定したがるから噛み合わんよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:45.27ID:???
逆しなりを活かしましょうって記事や動画はインパクトで止めてるやん
そっちは間違いでええの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:01:18.36ID:???
>>90

だめだこいつ

>>中井学が逆しなり否定してるからそっち信じるわ

リッキーもケプカも解析で逆にしなってますが

>>逆しなりを生かせ派ってインパクトで手元を止めろって主張やん

そもそも逆しなりを活かせ派ってよりおまえ一人が逆しなり起きない派あるいは逆しなりは手元止めないとor減速しないと発生しない派でしょ


>>ってことはインパクト後が逆しなり最大になると思うんやけど、プロの逆しなりってダウンスイングで最大じゃない?
どう逆しなりさせたら理想なん?

どうやったらボールを打ったあとに最大になるねん
逆しなりは食い止められるやろうが
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:43.00ID:???
>>93
何をもって間違いとするんだ PGA選手がどうなってるかって話?

シャフトは物理的に逆しなりを起こすんだからそのレッスン記事も100パーセント間違いじゃないんじゃない 実際捻り戻りでフェースが返ってアッパーブローになるんだから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:05:20.26ID:???
>>93

そりゃ極端に分かりやすく説明するためだよ
たしかにあえて手元急ブレーキでも逆しなり大きくできるから別に間違えではないが
止めないと起こらないって訳じゃない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:01.10ID:???
俺は脚の切返しに遅れた上体の切り返しで出来た順しなりを維持したまま
インパクトまで脚(骨盤)の左回転だけで持っていくんだが
それでもインパクトで逆しなりが起きているのだろうか
インパクト以降で発生してるのはハッキリ感じ取れるのだが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 10:14:11.30ID:???
そりゃ君個人の問題

誰もが逆しなり絶対使わなきゃいかんなんて誰もいってない

順しなりのままインパクトすることも振り方によっては十分ありえる

しかしそれをもって逆しなりが存在しないっていうのや手元止めないと起こらないっての
は言えないんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況