X



トップページゴルフ
1002コメント291KB

三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 04:50:32.72ID:???
しかし、平均ストロークとか去年より落ちそうだな
最終日、プロの意地見せてアンダー無理でも+2くらいにまとめろよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:09:57.62ID:???
安田さんとかプロテスト前にどんどん優勝してほしいね
だけどこの世代は桃香とともにカットライン上の攻防が多くなってきた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:32:22.01ID:???
全体2位か、抑えてると思ったドライバー飛ばしてるな
桃香より飛ばす松田が予選落ちだから難しいんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:46:21.40ID:???
プラチナ世代は皆んなアマでツアー優勝してプロ宣言しろよそうしたらプロテスト受けなくて済むから
桃香に有利になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:56:22.53ID:???
>>19
なんでだよ?
風に強い球打ったり、パットでぐらつかないガタイ作るために容姿落としても10kg太ったんだろ?なんの意味もないじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:04:13.55ID:???
勝みなみが優勝した時は単年登録で獲得賞金ゼロからスタート
高校入学直後だったし、プロテストやQT受けられるのは3年後
プロ転向決断するのは厳しかったよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:08:09.38ID:???
昨日はドローとフェードを打ち分けながら距離を稼いでいたなら良いけどそれが出来ない桃香にとってリスクかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:09:11.82ID:1Qf9M3Rk
ID隠して批判や自演ばかりする頭のイカれた連中の溜まり場。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:11:48.57ID:???
でも桃香より飛距離抑えてフェアウェイキープ良かった松田が予選落ちだからドライバーショットは気持ち良く振れば良いよ考えすぎないで
そのエネルギーはショートゲームに使ったが良い
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:14:52.81ID:???
昨日 越雲みなみの話題出てたけど、この子もツアーに出てきてほしいよな
そうすれば、三浦にへばりついてるキモオタ半分くらい移動しそうなレベルのルックスだし
桃香も落ち着いて集中したプレイができそうだもんな
https://m.facebook.com/pages/category/Athlete/%E8%B6%8A%E9%9B%B2-%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF-364578050710463/?locale2=ja_JP
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:17:30.80ID:???
>>24
桃香見てきたけど、下腹とかわき腹にかなり肉ついてるぞ
内臓脂肪も相当溜め込んだぽいから、胴回りの厚みが半端ない
ゴルフくらいの運動量じゃ、表面的な脂肪は燃焼しても内臓脂肪レベルまで減らないと思うけどね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:21:29.16ID:???
応援しないのに応援スレで書き込みをする頭の逝かれた連中、
IDを隠さないと書き込みが出来ない社会不適合者の溜まり場。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:22:11.09ID:???
>>30
あんた以外、ちゃんとした意見交換のレスになってると思うけど?
荒らしてる本人が何言っても説得力ないぜ?w
ID出たらなんなの?住所や名前でも特定できるの?w
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:40.28ID:sqw9Av//
>>32
この子も世界ジュニア出てたし、子供の頃から美少女天才ゴルファーみたいな扱いで、しかもプロテスト受からないって点も桃ちゃんとかぶるよね
でも、桃香は単年登録からQT上位の資格でツアー出てるわけだし、その力があるから出れる
越雲みなみは、その力がないから出れない
明確な壁があると思うよ
でも、レギュラーツアーに出てきてくれれば、オタがそっちにかなり行くのは同感
早く上がってきてほしいね、もう22だもんな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:27:40.28ID:???
今回も熾烈なドベ争いしてるな
前回は下にアマチュア1人の実質最下位だったけど、今回は下に1打差だから完全な最下位目指してるんだな
1番はいい事だ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:29:43.94ID:???
>>34
>>35
両方の気持ちがわかる、辛口の応援なら良いが彼らのケツにくっついて桃香を知らないほんまもんのアンチが連投してきて荒れるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:31:26.48ID:1Qf9M3Rk
>>39
ああ、すまんね。勝手にsageられてたわ。
IDを隠すつもりなんてなかったよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:35:06.14ID:1Qf9M3Rk
>>35
先に三浦桃香応援スレ34(ID有)がたてられてたのに、
何で同じ名称でID無しのスレが作られたのか。
そして君たちはこぞってIDを隠して書き込みしているじゃないか。
ID隠して書き込みしたいなら違う名称で違うスレたてろって。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:38:45.14ID:1Qf9M3Rk
ID出したら自演の連投ばかりなのがバレちゃうから出せないよねぇ。
意見交換とか言ってるけど独りでそんなことして何が楽しいのかな。
マナー違反しかばかりで迷惑しているのでやめてくださいよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:40:53.46ID:???
前回みたいにLPGAが公言してる様に、セッティングを甘くしてどんどんバーディ取って伸ばし合いして下さいって試合も攻めれず(攻め方間違えて)ブービー
今回みたいにセッティング難しくて我慢のゴルフして勝って下さいって試合も最下位争い
どんなセッティングならこの子は勝てるんだね?
優勝はおろかシード権も危ういだろうね
リランキング6月だったけ?もう安定した成績残してシード権は取れないから、予選から伸るか反るかのギャンブルゴルフしてハマれば優勝圏内、ハマらなきゃサヨナラってゴルフに終始した方がいいよな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:44:26.52ID:???
こんな予選通過もままならないド下手でも見た目だけでチヤホヤ、ゴルフ誌の人気投票をすれば畑岡よりも上
真面目にやってる選手が浮かばれませんわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:45:13.91ID:???
だからあれ程、短所を補って長所を伸ばさない練習はやめなさいよとここで散々言われてたのにな
短所を補う動きを取り入れた事で長所もマイナスになって言うほど短所も伸びず結果並以下の選手になってしまったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:49:29.58ID:sqw9Av//
>>50
べきw
桃香の口癖、わざと使ったでしょw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:49:33.49ID:???
ドライバー全部マン振りしてその飛距離のアドバンテージでセカンドからがっつりピンに勝負出来るのがこの子の魅力だったのにな
解説者も言ってた様にドライバーは当てに行く動き、合わせる動きが多くなってきて振り切れてない
結果飛ばない、今までセカンドで打ってたクラブより1番手2番手上げて打つから距離感も合わない
それを調整するグリーン周りも弱い、グリーン上は言うまでもない結果、その繰り返しでスコアも出ない
失う物がない立場なのに守りに入ってる思考で完全に見失ってる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:26.65ID:???
>>52
結局パッティングの自信のなさにつきるんだと思うんだけどな
パットが入らない→アプローチで思ったとこに行かないからアイアンなんとかしなくっちゃ→フェアウェイキープができないからドライバーなんとかしなくっちゃ
新垣なんかドライバー曲げまくってもスコアまとめてくる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:58.67ID:sqw9Av//
>>0048
まあ、嫌なら貴方もこっち見に来なきゃいいだけじゃん、文句言いに出張ってくるとか大人気ないよw

>>0050の言う通りだと思うけどな
直近までIDなしの33スレと並行して、IDありの30スレが同時で進行してたよね
俺はどっちにも行ってたよ
クソアンチを論破したいときはID無しに来て、バカなこと言ってるアンチを理詰めで論破して楽しむ
真面目な話題をじっくりやりたいときは30の方に行ったりね
どっちにしても、IDありにこだわるなら、直近まで生きてる30をまず消化しなきゃダメだよ

ID無しはハイペースにスレを消化して次を立ててるのに、IDありは自分たちが正義みたいな顔してるけど、実は未消化でどんどんスレ乱立させてる張本人とも言える
言ってることになんの説得力もないと言う事だ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:59:26.52ID:???
昨日の穴井選手のプレーが反面教師になるのでは。
9番、誰よりもベストポジションに飛ばしたのに
アプローチ左奥バンカー、サンド寄らず、3パットのダボ
もしかして桃香さんは普段こんなプレーをしてるの?知らんけど。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:06:06.26ID:sqw9Av//
>>57
かなり自分が考えてる意見と同じレスが出て嬉しい
そうなんだよ、ほんとそれなんだよ
今回は迷走してると思う

ただし、今回のゲームに限ってだけどね
前の試合までは、飛距離も8位くらいキープしてるし、ボールストライキングランクも20位台でショットメーカーとしての力はきっちり発揮して、予選通過ラインで勝負できてたよ
決して小さくまとまったゴルフを目指してるわけじゃない

まあ、何れにしてももう独学、我流の限界にきてる
優秀なコーチと一日も早く契約して、目標や目指す方向を明確にして、第三者の視線やチェックもきちんと受け止めて実力アップましてほしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:17:48.25ID:sqw9Av//
現在桃ちゃんと最下位争い演じてる、前田さんも2015年頃までは安定シード選手だったよな
近年若手の台頭で押し出されてる感じだけに、桃ちゃんには意地でも負けたくないだろう
大城さんは現役のシード選手、彼女も最下位だけは免れたいと思う
ある意味熾烈な展開は、これはこれで楽しめるけど、来週からは逆の位置でこれを見せてほしいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:23:26.29ID:sqw9Av//
>>0066
桃香ちゃん、高校生の頃はパット上手かったし、去年のTポイント〜軽井沢の頃も解説者からはパット褒められること多かったよ
決して、天性で下手なわけじゃない
ちゃんとしたチェックのできる指導者が付いてないからずっと迷走してるだけ
ショットの調子は悪くないので、優秀なプロコーチに見てもらえば、即翌週から優勝争いできる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:27:40.70ID:???
追いかける位置にいるのに、+5って今日だけでも最下位じゃん
最終日弱いのは知ってるけど、もっと弱い後半バックナインどこまでスコア落とすんだろう?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:29:44.24ID:???
>>71
確かに去年の前半はスタッツ見ても、パット悪くないよね
その後もツアー経験積んで、オフトレーニング経て、なぜ退化してるのかわからんから、練習法が間違ってるのは明確だね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:19.60ID:???
それは同感で似たようなこと書き込んだ、けど今の桃香にはドライバーショットのことをあれこれ意識させるべきではないと思う
まづは迷いなく振ってショートゲームで挽回することを考えたほうがいいだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:42.30ID:???
今日はスロープレーヤー2人とのペアリングだから可哀想
成績関係なくなったからオタギャラリーもウザいだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:19.17ID:sqw9Av//
桃香ちゃんはQTのゴルフを成功体験と捉えてるからね
でも、本当は去年のアクサや、Tポイントの頃が本当の桃香ちゃんらしいゴルフができていた時期だと思うけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:53.76ID:???
金澤とか頑張ってるね
QTで桃香より下位のゴルファーがどんどん活躍してる
今週の金澤、先週の河本、脇元、臼井
どれだけ濃密なオフを過ごしたか、その差がツアーで出てるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:15.48ID:fFXd4Rwo
今年7月からは ステップアップツアーが主戦場
今年最大の目標は プロテスト合格
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:09:19.04ID:???
QT終わった後、TDL行ったり、飲み会の写真アップしたりチャラついてたもんな
焼肉、しゃぶしゃぶ、蟹、うなぎ、寿司、スタバ、好きなもの好きなだけ食べて太っただけのオフだったね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:19:44.53ID:???
現地実況が解禁されたルール変更、FAQの更新が確認されない限り、以下が最新のルールです
他スレで実況が行われているからやっても良いだろうと勝手に解釈するのはもってのほか、言語道断です

■■■■■ゴルフ板ローカルルール■■■■■
◆◆板に関して◆◆
■ここはゴルフについて語る板です
実況行為はスポーツ実況などで行って下さい
実況とは、
「テレビ、ラジオ、ネットなどで見聞きしたものごとについてリアルタイムで書きこむ行為」

FAQ1
Q.ハーフタイム中の書き込みや試合会場からの書き込みも実況になるの?
A.放送等が確認されているものは全て実況になりますが、放送等が無く、現地からのレポ以外に情報入手手段が何もないものに関しては、情報価値がある書き込みなので問題ありません。

FAQ2
試合終了や生放送番組枠が終了したので現地実況等をしてもよいとの誤った解釈があります。しかし、試合等が終了しても実況定義を満たしていれば禁止される実況行為にあたります。放送番組枠、そして放送が終了したとしてもそれは変りません。
実況板以外の板では実況が禁止されています。削除人、各自治方々等の活動や注意がなくてもマナーをまもりましょう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:20:50.58ID:???
弱点はもう分ってるので
直ぐにチーム芹澤に菓子折り持ってお願いに行こうよ。
菜乃子なんて大化けしてる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:29:13.51ID:???
>>94
弱点は短期間に増えすぎた体重
上半身に脂肪つけ過ぎて、腰に負担が来てる
10キロ増えると、ペットボトル10本持って歩くのと同じで、ものすごく疲労する
ホール間をキモオタに触られたくないから、ダッシュで駆け抜けるから疲労は倍増
肝心なプレイに集中できず、ボギーで始めると集中切れて3連続とかのブロックボギーが増えてる
去年は体が軽かったから、疲労も少なく、バウンスバック率も高かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況