X



トップページゴルフ
1002コメント270KB
三浦桃香ちゃんを応援するスレ ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 00:11:08.12ID:a2/1lOUa
マジレスすると、ゴルファーは自分でプロって言えばプロになれるんだよね(笑)
LPGA正会員とは別だけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 01:08:23.76ID:MAakF3QN
そう、ここで管を巻いてる連中もプロですと言えばプロ(ただしツアー出場権も獲得賞金もない100叩きオヤジ)
さらに正確に言えばアマ資格を放棄しプロ宣言すればプロ。桃香はこれ。
だから自称プロとか宣言プロ呼ばわりされる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 01:18:22.39ID:MAakF3QN
桃香よりリランキングちょい下だった鈴木麻綾が10Tで賞金加算できて一気に20位くらい上がった
まだリランキング安全圏とはいかないが大きく前進できたな
桃香もそのくらいの成績出せりゃまだ希望あったんだが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 03:48:32.81ID:ygm1jvIX
桃ニーファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:27:59.54ID:VRAxPx6O
>>104
LPGA会員で無ければツアー優勝するか、シード獲得じゃなければ来年は無理
来年ツアーに出たいならプロテスト合格して、QT勝ち上がって上位で通過しないと、トップツアー前半戦に正規では出られない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:01:22.82ID:844e0x52
プロテスト合格してLPGA会員にならなくてもプロ宣言すればプロ
ただしLPGA主催のツアーには出られないだけ
そしてアマ推薦でも出られない
もちろんアマの公式戦にも出られない

単年プロ登録無くなるからこれから厳しいね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:14:29.52ID:fhBxNm17
今年に限りプロテスト2打差落ちまではファーストQT受けられる
突破してファイナルへ進めば来年も単年登録で出場できる
賞金56〜70位、ステップ優勝、ステップ賞金3〜10位でも単年可
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:17:48.72ID:844e0x52
>>110
2019年度は色々変更や調整?があるみたいで、プロテスト合格者の2打落ちはファーストQT受けられるって出てた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:22:40.32ID:MAakF3QN
それは今年だけ
しかもファーストの受験資格
ファースト通過できなきゃ順位つかないっぽいからろくに予選通過できない桃香にはあまり意味ない
リランキングで出場権のがしてステップ優勝かステップ賞金ランキング10位以内でファイナルQT受験資格ゲット狙うのとどっちが現実的なんだろうか
推薦8試合で賞金シードゲットよりはまだ現実的かね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:51:17.29ID:VFBk3SwK
>>111
>>113
まぁシード落ちても、プロテスト落ちても、来シーズンのJLPGAの大会すべての出場権を失っても大丈夫

案1.JLPGAツアーから撤退してドラコン女王を目指す 賞金は少ないけど数十試合はあるし、世界選手権もあるし

案2.来年のプロテストを目指して、独立系ツアーに出場する 賞金は少ないし、テレビ放送もないけど数十試合はある
   例)マイナビ ネクストヒロインゴルフツアー
     https://nextheroinegolftour.jp/about

案3.今秋の中国ツアーQT、台湾ツアーQT、韓国ツアーQT、豪州ツアーQTを受験する
  試合で優勝すれば、アジアツアーや欧州ツアーの出場権も得られる
  そこで優勝すると、JLPGAの大会に招待されることもある
  欧州ツアーではUSLPGAツアーと共催もあるので、優勝するとUSLPGAの出場権も得られる
  そこで優勝すると、JLPGAの大会に招待されることもある

案4.宮里美香がチャレンジしたように、男子ツアー(下部ツアーから)に挑戦する

案5.ゴルフ練習場 でレッスンプロ契約して、2時間4万円で教える 8時間で16万円 10日で160万円 20日で320万円
  年間3,840万円と、現状より稼げるぞ
  
案6.大企業のゴルフコンペにゲスト参加し、表彰式のホステス込みで一日20万(交通費別)で稼ぐ
  年間200試合で4,000万円と、現状より稼げるぞ  

案7.賭けゴルフのプロとなって生計を立てる
   いわゆる握り(賭けゴルフ)で金を稼ぐギャンブラーゴルファー
   かつて、さくらパパこと横峯良郎が娘のさくらとヤクザ相手に1打1万円の握りやって、ひやひやしながら勝ったなんて噂もあった 

桃香オタも悲観に暮れることは無いよ 芸能アイドルは無理だけど、ゴルフには関わって生きていける
東京や千葉のゴルフ練習場でレッスンプロになったら大人気で予約が1年待ちになるね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:54:02.01ID:VFBk3SwK
桃香よ、これをよく読め ヒントがある

黄金世代の雑草組 7人目の優勝者・原英莉花が歩んだ初優勝までの道のり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000022-alba-golf

涙の初優勝 “黄金世代”原英莉花「自分には自分のルートがある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000014-gdo-golf

河本“タイガーコーデ”も実らず涙の3位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000290-sph-golf
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:31.01ID:MAakF3QN
実際リランキングで出場逃したら推薦8試合以外はどうするんだ?
今のリランキング63位まで毎試合のように出場権降りてくるの?
ステップ出場経験ないけどレギュラー出られない週にステップの試合あったら出るの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 10:07:06.17ID:fhBxNm17
飛び飛び推薦出場で体力回復に努めたほうがいいだろう
プロテストにガス欠で臨むわけにはいかん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:19:05.67ID:FgS4pw8B
今週の低レベルメンバー相手にどれだけ出来るか?
予選落ちで雨が苦手とか言い訳するかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:37:20.32ID:ax32Z9Ci
ヨネックスの17番がカギでダボで1打足りず土曜日で終わりか
ここを乗り切れば18番はバーディーで良いところまで行くよ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:32:12.50ID:73wgpOGN
雨やまない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 06:54:16.74ID:dMclpAAe
イップスだな。大勢の観客引き連れて回ってて、1打ごとにオオーとアアーが繰り返される。そのうち打つ前からアアーが気になって、と。森田理香子と同じ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 07:36:57.14ID:BL72gH/R
>>122 高校生のサインオークションで売られ嫌われても書きたくないよな!LPGAはサインはチャリティーで有料で
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:45:11.26ID:6finttXZ
おいおい今日の原英莉花のウェア、、、、
胸の文字が「 HAPPY SUNDAY 」 www
これ日曜定休日の人へのメッセージだな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 09:18:11.64ID:CmVRkBUh
>131
単なる偶然でしょ…と言いたいが
桃香のファンだと皮肉に受け取ってしまうよなぁ

あぁ原エリカ本人はそんな意識まったくないと思うわw
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:17.39ID:XF0iJ8pC
プロテストにトップ合格し アンチを見返しつつ 仁王立ちする夢を見ました。

まあ、夢に終わりそうですが・・・
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 16:41:14.93ID:YEzkBg6K
>>135
それを実証するには、関係者以外立入禁止になる大会のステップアップツアーへ参戦するのが一番だね。
是非ともそうして欲しいw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:20.99ID:d2GLfnRq
後2戦で終りなのかなあ、終わりならゴルフからも終わりになるのかなあ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 11:02:41.96ID:tDcb4psK
リランキング直前にして賞金額が100万にも満たない桃香さん
赤字どころの話やないけど、スポンサーがいつまで我慢してくれるかやな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 13:15:07.97ID:LMTbPA/+
>>142
来シーズン、レギュラーorステップアップツアーへの出場不可の様な状況ならば、メルセデスベンツの貸与は無くなるのは確実だと思う。
クラブやウェアのスポンサーは、すぐに切らないとは思うけど。
ゴルフに直接的な関連が無いスポンサーは、見切られるかもね。
広告塔としての価値が無いと判断されたら。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 14:20:33.71ID:XGBG1XPD
開幕からフル出場してる中で賞金稼げてない逆ランキング

1.瀬戸瑞希 928,000
2.三浦桃香 935,000
3.小滝水音 1,898,000
4.石井理緒 2,037,000
5.大西 葵 2,164,000

桃香は最下位同然のブービー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:17:46.50ID:XGBG1XPD
アネッサから第2回リランキングまで公式戦除いて(予選会あるから)12試合
第2回リランキング直後のスタンレーレディスにはホステスプロとして出ないとだろうから推薦使えるのは7回
出ないのは5試合だけだからそれなりに見られるだろう
賞金総額が高い順に選考会出ずに出場できるとしたら賞金総額8000万の試合のうちデサントは出ないとだろうからNECかセンチュリーどっちかはお休みかもね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 19:47:47.39ID:jy+yt17o
>>147
ステップが主戦場でたまに推薦でレギラー出てるでしょ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:11.21ID:D/89b+F3
しかし 天才とも言われながら プロテストに5度もチャレンジして「プロ資格」を掴んだ
根性は、桃香にも見習ってほしいね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 22:40:37.80ID:LMTbPA/+
>>155
もう2度も合格を逃して、3度目も厳しいと思うから、今期を入れて三回は待てるんじゃないの?
半分くらいの人達はw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:43:57.06ID:8i3WWpTF
一試合出て遠征費、宿泊費、プレー費、キャディー費、食費などの滞在費合わせて、予選落ちで安く見積もっても2〜30万くらい掛かる。98万程度では食って行けませんな。いつまでもスポンサー頼りでは話にならん。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:07.14ID:8i3WWpTF
実家が裕福なのなら話は別だか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:25.25ID:syM0cH4X
三浦桃香は頭使わなきゃ生き残れないよ
渋野、河本、吉本になぜここまで離されたか?
臼井にまで格下扱いされてる現在の自分のポジションを冷静に捉えなきゃダメ

他の人たちがやってて、自分がやってないこと

明確だろ?

それに踏み切りゃいいだけじゃん
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:43.79ID:/74hugn4
今日の桃香・・・

NHKの看板アナと別れた人のレポートによると、ショットは抜群で パットさえ決まって
いれば 6、7 アンダー出ていてもおかしくない・・・との事。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:00:14.59ID:rjivYiVl
殆ど桃香密着放送だな
13番グリーンから殆どのショット映してくれてる
森口が解説に困ってるw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:44.66ID:2kh8XXMz
今日みたいな良い天気でワンオーバーってか
明日から崩れて雨模様やのに、またお決まりの…。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:23:23.74ID:GnOy77Fv
出てきた頃は良かったけど、最近は見ているだけで可哀想、プロテスト受かってないし!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 17:30:40.24ID:ZlpbDBgU
どうせ 決勝ラウンドには進めないから
今日のうちにたくさん映しておこうという
フジテレビの優しさ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:53:35.19ID:GnOy77Fv
今年プロテスト落ちたら 越雲みなみ みたいになるんだろうな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:38.43ID:rfL21t29
ゴルフ芸人?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 19:27:15.50ID:L0XQwcUc
明日は何とか天気が持ちそうだから、カットラインは-2か-1だろうね。
最低でも69で回らないと、また予選落ちだと思う。
カットラインは、-2になる確率が高いと予想するから。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:41.75ID:N88wUU8t
越雲みなみも変な親父に騙されたな
プロになれないかツアーに出れない奴ら引き連れ焼肉とか寿司とかマイナビとかレベル下げ過ぎ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 10:51:09.89ID:dle8yo+i
松田、河本 共に上がって来てるのに
今日もアキマセンな。。。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:54:08.78ID:LheE+u/U
今回もまた安定の予選落ちだね。

ほぼ間違いなく 7月からは推薦が無くなれば ステップ参戦だな?

でも 川岸・西山・服部・藤田・ペイイン・・・なんかも恥を忍んで頑張ってるんだから
今年から開催時期が遅くなった プロテストに向けて腕が鈍らないのが大切だよな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:42.84ID:db7etG6a
7月からは
レギュラーツアーに推薦出場しても まず予選通過は無理だろうから
素直にステップに出るべき
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:26.90ID:WdDHTDRe
>>188
資生堂とデサントは、確実に推薦を使って出場するから、残り6試合をどうするか考えながら、ステップアップツアーにも参戦すれば良いんだけどね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:56.42ID:mGGiEr5p
>>182
>川岸・西山・服部・藤田・ペイイン・・・なんかも恥を忍んで頑張ってる

単にQTの成績が悪くてステップしか戦いの場がないからじゃねえのか?
上にあげた選手たちがQT10位辺りにいたら全員レギュラーの試合に出てる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:38:30.49ID:WD+PmrWq
スタンレーはリランキング直後のホステス大会だから推薦残さないとな
サマンサはシードや出場権があるならともかく不義理してまさか主催者推薦お願いできないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況