X



トップページゴルフ
1002コメント265KB
【飛び】ゴルフボールを語るスレ 53球目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:37:50.50ID:???
(朝鮮日報日本語版) 校内の日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、京畿道議会が条例案
3/20(水) 11:21配信
朝鮮日報日本語版

 京畿道議会は15日から19日にかけて、ホームページ上で「日本戦犯企業製品表示に関する条例案」について道民の意見集約を行った。
道内の小・中・高校が保有する「戦犯企業」の製品に「日本の戦犯企業が生産した製品です」というステッカー(写真)を貼ることを義務付ける内容だ。
今月15日に、黄大虎(ファン・デホ)道議会議員(33)=水原4選挙区=など与党「共に民主党」(民主党)議員25人、保守系野党「自由韓国党」議員1人、同じく野党「正義党」議員1人の計27人が発議した。

 条例案では、284の日本企業を戦犯企業に挙げた。韓国政府の首相室の傘下にある対日抗争期強制動員被害調査委員会などが発表した「日帝強占期徴用企業」リストを根拠にしたという。
ニコン、パナソニックなどが含まれている。また、リストにはない企業でも「(リストの)当該日本企業が戦後に投資して設立したり株式を保有したりした企業、吸収・合併した企業にも適用される」とした。
適用対象企業が増えることもあり得る、という意味だ。
条例案が議会を通過した場合、京畿教育監(教育委員会に相当する教育庁のトップ)は道内の小・中・高およそ4700校の保有実態を調査し、その結果を毎年公開しなければならず、
20万ウォン(約1万9700円)を超える製品には「戦犯企業」ステッカーを貼らなければならない。学校が保有するビームプロジェクター、ビデオカメラ、コピー機などが該当するとみられる。

 条例案は今月26日の常任委員会を経て、来月初めごろ本会議に付される予定だ。京畿道議会は、議員142人のうち135人が民主党所属。議員らは、条例案を作った理由を「成長期の児童・生徒に正しい歴史認識を確立させ、教職員に警戒心を抱かせるため」とした。
条例案を代表発議した黄議員は、本紙の電話取材で「韓民族を搾取しても謝罪なき戦犯企業を教育しようという趣旨」と述べる一方、「不買運動ではない」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00080074-chosun-kr
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 13:13:06.67ID:???
>>96
D1はダース1000円くらいからあるけど、スパストは安くて3000円くらいだもんね。
まっすぐ具合で言えばスパストの方が上の気はする、止まらないのは大差ないけどw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 14:12:13.31ID:???
BSのスーパーストレート使った事あるけどドライバーが吹け上がって全然飛ばなかった。単に下手なだけかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:58:57.00ID:???
別にレイヤーが多ければ高性能って訳じゃない
ツアーBなんか3ピースだし
6ピースってのは目新しいけどセールストークぐらいの効果しか無さそうだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:50.61ID:???
>>112
ホンマは知名度が低いから、あの手この手で売り出そうと必死
しかし、アマチュアには高性能のボールが格安で手に入るのでお買い得感はある
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:20.87ID:???
>>114
レイヤーの多さは機能の多さや使用層の幅の広さに繋がるけど
イコール性能の高さに繋がるかどうかは別問題だもんね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:16.57ID:???
6ピースなんて製造工程と材料が増えるじゃん
性能を調整できる幅が微増するとしても
コスト上がる割に付加価値がいまいちな予感
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:48.80ID:???
>>90
メーカー契約だからそのメーカのどのボール使うかは選手が決めてるはず。
まあ今日はこっち使いたいって言えば用意はできるだろうけどね。
そんな選手はボールのメーカー契約していない男子の手嶋くらいなもん。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:27.05ID:???
各メーカーの契約プロが使用しているツアーボールと呼ばれているものは、それほど種類は多くないと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 09:16:21.18ID:???
最新の高級ゴルフボールは、ドライバーでスピンが少なくアプローチではスピンが多いと言うのが売りではなかったかな?
0127低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/21(木) 16:40:33.94ID:Ykv8XhCP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:58.39ID:???
コースで見つけやすいボールの色は何ですか?
最初は池ポチャやOBでよくなくすからと安いロストボール を使ってたのですが、なくす事も少なくなってきたので。
ボールの種類による反発とか飛び等は、まだ初心者なので考慮してません。
あくまで見つけやすさで、パール入りとか蛍光色とか、おすすめあれば教えてください。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:49.73ID:???
>>128
「だいたいこの辺にあるはず」がわかってて落ちてるボールを探す時に目立つ色と
「どっちに飛んだ、どのへんに落ちた」がよく見える色は違うんだよね。
前者は周りの色の補色になる有彩色、赤やオレンジ。
後者は明るい色、白や黄色。
出球を見失ったら、いくら地面で目立つ色でもそもそもどこ探せばいいかわからないから、
個人的には白や黄色をお勧めする。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:33:04.23ID:???
ロストボールからの脱却はスコア90切りくらいですか?先輩に90切れない奴はロストボールで充分と言われたのですが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:38.86ID:???
あまりなくさなくなったので、逆にいつまで同じのを使うべきかという悩みもでてきた
数ランド使用後やカート道で傷がついたりしたボールと新品との性能比較なん
かをしてみた記事とかないかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:14:59.42ID:+1VTHN0z
>>133
年収1000万で一人暮らしの人と
年収350万で既婚者子供有りでは違うでしょ

前者なら初ラウンドからv1使ってどうぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 21:36:48.45ID:fz+J3AWO
TP5は台湾製でTP5Xは韓国製なんだな
当然TP5使うよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 22:04:54.78ID:???
>>128です。アドバイスくれた方、ありがとうございます。
黄色はいつも一緒に回るメンバーと被るので避けていましたが、やはり見つけやすいのですね。
パール入りの白と黄色で考えてみます。
>>133
自分はスポーツ経験すらない初心者なので毎回120ぐらい叩きます。
でも自分は同行者達に90切れない奴はロストボールなんて言われた事ないですし、なくさないなら見つけやすいのを買ってみたらと言われてここで質問しました。
ボールを選んでいいのが90切りプレイヤーだけと言うなら、自分みたいなのが書き込んですみませんでした。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:02.20ID:???
>>141
別に色ぐらい被ったっていいだろ。
同じメーカー・ボール使っていても印付けて区別付けりゃ問題ない。
自分が気に入ったボールをティーイング・グラウンドでスリーブの箱から
出して堂々と使え。
たとえあなたが一緒に回る人の中で一番下手だとしてもだ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:59:59.64ID:???
みんなどんなマーキングしてる?
俺はダースのボールが1、2、3、4番なら、番号ごとに
赤、青、緑の線入れて、色ごとに1、2、3、4の順で使っていく。
そんでボールは2種類持って行って、同伴者と銘柄か色が被らないようにする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:02:14.57ID:???
>>145
四字熟語スタンプ押してる。
それだけで確実に見分けられるけど、一応銘柄被ったときに備えて
イエローボールも 持っていってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:26:00.29ID:???
>>141
考えるだけ無駄、金も無駄っていう好意からのアドバイスだと思うけどね
120も叩く奴ってネジ曲がっちゃってるね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:09:43.23ID:???
>>133
好きなボール使えばいい、どれ使っても大差ない
のどっちも正しい。
初心者の頃からロストボールなんて買ったことないけど、
新品使ったからスコア良くなってるとも思ってない。
気分の問題でしかないのは分かってるけど、使いたいものを使ってる。

その辺は道具全般言えることで、最後は好きにすればいいの。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:57.74ID:???
ボールなんてクラブやプレイフィーに比べれば安いからね。安いボール使ったって大して節約にはならない。
ラウンド数が多くてボール無くす数が多い人は気にする意味あるかな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 12:47:40.76ID:???
でもまあスピン系とディスタンス系は弾道の差が大きいから
銘柄かせめて系統は揃えといた方がいいんじゃね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:59.56ID:???
ロストボールもピンからキリまである
A級ロストなら新品とほとんど性能は変わらないと言うか一般アマには違いが分からない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 11:39:42.80ID:???
6ピースだとかただの手間かけてますアピールじゃないのか?
普通のスリーピースボールに三層の薄い膜を乗せてやれば6ピースボール
性能はそんな変わらないだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:57:44.44ID:???
髭剃りと同じだね
1枚刃から2枚刃、3枚刃と刃が多い方が良く切れると言う風潮になってきているけど
実際は2枚刃くらいから切れ味はあまり変わらなくなってきているね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:14:15.45ID:???
>>170
Bridgestoneに赤があるとは知らなかった。

おれにとっての主要ボールメーカーは以下のアメリカ2社、日本2社(Titleist, Callaway, SRIXON, Bridgestone)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:00:45.92ID:???
コースボール使用の練習場でたまたま出てきたマットカラーのボールがめちゃくちゃ見やすかったから買ってみたいんだけど、近所のゴルフ用品店じゃ全然みかけない。
もっと選択肢増えてくれんかなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:05:30.14ID:zoxBT3TA
Ave.86です。
V1使ってるけど良いのかな
もっとスコアが良くなるボールが俺にあるのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:51:13.73ID:???
韓国中部の大田地裁は25日、元朝鮮女子勤労挺身隊員らが三菱重工業に賠償を求めた訴訟を巡り、
韓国最高裁での敗訴確定後も賠償支払いを拒否している同社の資産差し押さえを認める決定を出した。
申請していた原告側代理人が共同通信に明らかにした。
同日午後に正式発表する。

 韓国の裁判所は1月、新日鉄住金の資産差し押さえも決定しており、元徴用工や元挺身隊員らによる訴訟での資産差し押さえは2件目となった。
日本政府が反発を強めるのは必至で、日韓関係の一層の悪化が懸念される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000057-kyodonews-int
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:59:56.41ID:???
平均スコア聞いただけでお勧めボールが出てくるって凄いね
プレースタイルによって変わるもんだと思ってたわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:09.38ID:???
ボールもそうだね
例えば俺がアリスター使ってるじゃん
アベ100の奴がやたら蘊蓄垂れてアリスター否定するのよ
可笑しいの通り越してムカムカしてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況