X



トップページゴルフ
1002コメント276KB
【ランド】1人予約専用 10回目【楽天GDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:22:07.70ID:KMtHnBRM
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。
こっそりネタにするのはOK

荒らしは基本スルー、荒らしに構うのも荒らしです。


※前スレ
【ランド】1人予約専用 9回目【楽天GDO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1536449398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:52:08.02ID:a8llNTtE
栃木行くのってパスポートいるの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:58.22ID:qQetPxkn
スコアがどうのマナーがどうのとうるさくいってたのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:15.58ID:2OL6OAD5
>>285
カナッチminiさん
30代 女性
スコアレベル:100台 自己紹介 都内在住です。素敵な男性との出会いを楽しみにしています。 
プレースタイル エンジョイ
意気込み グッチさんの事ご指名できますか?違う人ばかりが登録してきて悲しいです…。また色々よろしくお願いします。

指名ってなんだよw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:14:07.84ID:xxst5PlT
モトグッチに乗ってます
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:59:40.28ID:NaYBD/ao
相当なテクニシャンなのは間違いないな
2アンダーくらいか
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:33:36.36ID:ByVi8u8k
うらやましい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:05.63ID:L1LrKNde
カナッチってどんな女なんやろ。
アスペ間違いなしやな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:44:37.96ID:Ou2L0Rpv
昨日
今のショット見た?とか俺乗せるだけならかんたんとか、聞いてくんな、どんだけおだてて貰いたいんだよ、さすが友達居ない社長さんだな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:55.71ID:xWvT08GK
この前一緒に回った人はスコアが81だったけど、パット数が38だった。
だから、パット以外のクラブはメチャクチャ上手かったよ。
ドライバーはM2の純正シャフトだけど、ゆったり振って240ヤードは普通に飛んでいたのはビックリ。俺なんて思い切り振って240ヤードだし。
あと、100ヤード以内のアプローチが神業的だった。
本人はパットも含めてゴルフなんだからこれが実力って言っていたけど、ゴルフはパワーだけじゃないって言うのを改めて実感した。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 06:30:45.91ID:4nxdIH5R
自分より上手いヤツと回ったほうがいいよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:11:19.89ID:o90okXCP
>>334
少なくとも予約サイトのヤツとゴルフ場は個人情報に紐付けできるから
立派な個人情報やな!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:18.53ID:UeydfdIl
一番最初に予約すれば、それでも構わない人がエントリーしてくるよ
110前後ならぎりぎりOKじゃないかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:09.77ID:yjwf+9/p
>>342
スコアでそう書いてるんだろ?
嫌なら入らなし出ていくと思うけどなるべく一番に枠取ったほうがいいかもな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 05:13:40.99ID:6BdisoXk
同伴者が1人予約で知り合った人同士だと五月蠅くてたまらん。
予約確定前に次のプレー予約を見てからエントリーする。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:08.68ID:qGq2O+Ge
12/13 こだま神川カントリークラブ OUT 10:13

とまとまとまととまちゃん

同伴者とラウンドレッスンのため3名以上入った場合キャンセルします。


同伴者 ディーズ1405
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:13:28.33ID:GvZYH6T+
こういうことをわざわざ晒すのもアホだと思うけど、書くとわざと参加するアホも必ずいるのだろうね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:02:58.61ID:lJk+q/g1
初めて登録してみました、覗くだけでまだ利用しませんが100回近い強者や
女性だと思うけど8つも既に予約済み等盛況なんですね〜。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:09:43.39ID:BDYbDuz1
>>348
そんなアホがいないとゴルフ場が損するし、女性無料の廃止とかなったら女も損するからね。こんな組にわざわざ飛び込んでくれる人はいい人ですよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:16:39.88ID:uOrnTwu0
1人予約で自称70台セミアスリートって人のとこに入って行って、グロスでボロ勝ちして帰る優越感。
自分は90台エンジョイ派です。
一番角が立たない落とし所。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:44.35ID:p2FdNG12
なんだよ セミアスリートって
ミンミン鳴いてるのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:26:21.17ID:uOrnTwu0
>>354
うん。正式にはHC1.6。
冬場で試合もないので、70台セミアスリートってどんなかなと興味本位でつい。
3回別の人でやって、大体が85位の人でした。
調子いい時70台出したこともある方々でした。
1人、ハーフ-2だった僕に詐称だろと笑って言う人いたけど、調子悪い時カレドニアンで90叩いたし、当日のテンションはエンジョイだしとご理解頂きました。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:35.73ID:uOrnTwu0
>>355
3回やって、3回ともカートでしたよ。
試合の時とおなじ。
お互い名乗ってよろしくって感じ。
このコース初めて?とか、軽いお天気話して。
朝イチのティショットで大体わかる感じもおなじ。
キャディがつかない事とレギュラーティ使用と、プレー前の競技説明がない事とプレー後のアテストしない事が違うかなって感じ。
プレー中は楽しく、伸ばし合う声掛けが大事ですね。
基本、知らない人でもラウンドしたいゴルフ好きの方々なので、技量は違えど変な人はいませんでした。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:07:11.64ID:jMalgAVM
オフィシャルハンデが少ない人ほど冬場のゴルフでも安定してるもんね
俺はオフィシャル15だから80もあれば100叩きも冬場はやっちゃう時があるから1人予約は100前後申告
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:57.60ID:0RpR0wy1
>>359
さぞかし実社会で友達がいないだろうとお察しします
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:18.55ID:qhI0kUM1
>>360
同伴者があなただったら多分楽しくラウンド出来るね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:49.46ID:iBUvE1Ag
いや、晒すのはいいんじゃね?
不適切な使い方してる奴はとことん晒そうやw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 05:40:35.77ID:qXtY5n+V
80切ることもまぐれであるが、100叩くこともあると言う奴は、やっぱりアベレージのスコアを申告するのが普通だろうね
俺の田舎の方では、70台で申告している人はほとんどいないね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 08:53:30.93ID:qXtY5n+V
>>359
時々70台で回る人は、周りが自分より下手な人だと気持ちよく回れて70台が出るけど
たまに自分より飛んで上手い人と回ると、飛距離やスコアを張り合ってスコアを崩すことが多いね
ま、俺のことだけどw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:23.59ID:Zwy8I4eV
>>376
飛ぶ飛ぶ誉め殺しでこっちまで崩そうとするのやめてください。
飛ばす前に方向なんとかしろよってのは言われなくてもわかってますから。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:46.12ID:qXtY5n+V
飛ぶだけの奴は怖くないけどね
この前の俺より上手かった奴は、飛んで方向性も良い上にアイアンもそこそこ上手かった
ま、アプとパットは俺の方が上手かったけど、スコアで久しぶりに負けた
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:24:59.74ID:Hm0xMOCT
なんで一人予約で同伴者のスコアを気にするかね
君は必死かもしれないが、同伴者はスコア以外のことを考えてるかもしれないよ
一人予約で勝ったの負けたのってダサすぎるわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:22.33ID:PIhR+66L
1人予約で同伴者のスコアって記録してないけど、みんなちゃんと記録してんの?
こないだ飯の時にスコア合わせまでしてきた人がいて、びっくりしたんだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:17.25ID:GltIV7mJ
>>376
いたいた
それで当たり散らして食事の時に話しかけてもスルーしてずっとスマホいじってた
自己申告70だし、全身ウサギできめて相当自信あるんだなとは思ったが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:43.54ID:Q1YxKAbj
まぁその日限りの他人だけど一日同伴するからスコアぐらいは付けるのはマナーだろ。
自分のしか付けないのはよっぽどの下手かコミュ症としか思えん。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:52.61ID:pGG765lM
それは本当に同意する。
同伴者のスコアも含めて「今日のゴルフ」だって思ってるよ。
自分のスコアしか付けないなんて、勿体無いし寂しいなと思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:26.77ID:xGMGB7+P
他人のスコアをつけるつけないは
地域差もあるかも・・・

千葉・茨城によく参加するが、今までよほどの偏屈者以外は皆、他人のスコアをつけてる

伊豆に行った時は、皆当たり前のようにつけてなかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:08.50ID:beLI8Uhw
>>384
体感では競技ゴルファーっぽい人は付けてなくて、アベレージゴルファーは付けてるね
俺は自分も含めて付けない
スコア付けるのがマナーなんて初めて聞いたわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:03.34ID:wDUeV1gy
打つ順のためだけに他のやつのスコア聞くけど、基本は他人のスコアは興味ない。よほどの人がいたらその人とのスコアと競いたくなるけど1人ゴルフであまり自分より上手い人と一緒にならないし、その自分がスコアを率先してつけるとウザいだろうからあまり触れない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:40.69ID:beLI8Uhw
>よほどの人がいたらその人とのスコアと競いたくなるけど
こんな事を思う時点で大して上手くないって分かるよ
ゴルフ競技は同伴者と競っても意味がないんだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:50.73ID:eQIGEN2Y
俺もいつからか人のスコアはつけてない
仲間内で回る時でさえつけてない
もうすぐ自分のスコアもつけなくなりそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:43.41ID:wDUeV1gy
>>391
まあ上手い人からしたらそうだがゴルフ人口の割合からしたら上手い方だと思うよ。だいたい80前半までにはまわるからね。フルバックでも。そりゃ上には上がいるのはよく知ってますわ。所詮は趣味のゴルフだもの。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:04.36ID:8s6MM0/q
同伴者のボール見るとき、特に逆光のときの立ち居地とかコツとかありますか?
先日回ったメンバーさんは自分のボールの方向すべて見えていました。
自分のほか同伴者のボール一生懸命見ていたのですが、逆光のとき2つぐらい見えなかった・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:05:15.26ID:p1TFZ6Bk
俺は78〜82で廻ることが多いが、110で申告してエントリーしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況