X



トップページゴルフ
1002コメント318KB
【魚突】山本道場 ゴルフTV★10【真実のゴルフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:33.93ID:???
ゴルフTV山本道場
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
山本道場・いつきの部屋
https://www.youtube.com/channel/UCu0T8lhsmAY90tSwNJ-HntA
山本道場・師範の部屋
https://www.youtube.com/channel/UCW_82PqC3gU6CsVYmjBoJwg
みほちゃんねる/新井美穂
https://www.youtube.com/channel/UCVXGXRL7dFRE8vq_d-GTtug

山本先生について、他所でいい加減なことを言っておりますが、そんな輩は抜きにして、こちらで楽しく語り合いましょう。

ゴルフ理論は色々とあります。
そして、それをどのように取り入れていくのかが大事なのです。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:56.86ID:???
女子プロ最近調子に乗ってるから丁度いいわな
昔のように風呂場で石鹸投げたり桶で頭叩いたりしてた時代に戻れば、若手が生意気じゃなくなり健全になるかもな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:40.16ID:???
おじいちゃん、他スレでボロクソに叩かれたからってこんなところで怒りを発散させちゃダメよ
もう寝なさいね
おねしょしちゃダメだからね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:13.79ID:???
いつきちゃんもちさとちゃんもストレス溜まってる見たいだから、おじちゃんがsexの相手してやるよ ふふふ〜ん
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:07.97ID:???
山本の一番嫌いなところは『チキッた!』『あんぱいやわー』
これなんなの?
当たり前じゃね?コースマネジメントってそういうことだろ?
あれじゃイツキ上手くなれない
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:24:00.72ID:???
誠二の言ってる理論の根本的なとこは間違ってないんだ
ただな、悲しいことに説明とか意識ポイントがズレてる
余興に時間使わずもっともっと昇華すべき
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:19:41.69ID:???
練習と本番は違う。練習で逃げたら試合の勝負どころで使えない。だから練習は出来るだけ攻めた方がいいのでは?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:28.76ID:???
インチキが本性を現してきたな
幾日か中傷してなかったから気が狂いそうになったらしい
書いてる奴が誰とか思い込みんで書き込んでるのは全部そうだ
やっぱ病気だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:54.64ID:???
インチキTPのストレス発散
730 733 734 735 739 747 750 753 755 759 762 763 764 765 770
どうかしてる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:42.82ID:???
>>759

> いつきちゃんもちさとちゃんもストレス溜まってる見たいだから、おじちゃんがsexの相手してやるよ ふふふ〜ん


この辺りから変態になるな。これがこいつの本性なのだろう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:26.85ID:???
>>764

> どうして山本さんはスコア90代なのに偉そうにレッスンプロやってるんですか?


ブッチはたくたんの引き出しがある 
山本の思い付きレッスンとは訳が違う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:01:08.15ID:???
>>774

> インチキTPのストレス発散
> 730 733 734 735 739 747 750 753 755 759 762 763 764 765 770
> どうかしてる


コイツ

おれの書きこみだと疑っているようだが
全部俺じゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:29:45.14ID:???
>>739は間違いなくインチキだよ
最初にいい人ぶって違う人だよアピール
その後いつもの疑問系、そして相手を悪く印象付ける
ばれないと思ってるから不思議
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:32:50.44ID:???
>インチキの俺はその書き込み以来、山本スレには一切書き込んでいないよ
 これからも書くつもりはないから (嘘)

>おっと忘れたどのスレにも書き込みはしていないからね (嘘)

>却下って意味わかるか?もうとっくに観てないってこと (嘘)

>俺はここでは山本個人を批判はしていない指導方法を批判している (嘘)

>重ねて言うが俺は山本個人の悪口は言っていない指導方法に問題があると強調しているだけだよ (嘘)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:18.49ID:???
デービスさんチーピン製造機にならないか心配なんだけど、今回のレッスンは皆さんはどのように考察しましたか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:20.62ID:???
>>788
インサイドにダウンブローで振り抜く練習なんじゃ無いかな

インサイドアウトのタメが解け気味掬い打ちのプッスラを修正したいから
右腰出さないように
上半身起きないようにドリルさせたと思う

偶然かどうかは知らんが、ミホチャンネルで日光のコーチがやってるボール踏みと似た目的かな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:52.94ID:???
以前ダウンブローはボールにクラブが当たった力で下に潜るのであって、クラブを上から入れるのは間違いって話なかったっけ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:31.25ID:???
>>790
それはターフが取れる原理でレベルブローでも取れるって話じゃね

とは言え娘二人共ダフり癖有るから下から上って説得力も皆無だけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:34:13.15ID:???
確かに説明は上手くないから誤解してる人がうじゃうじゃいるな。一場面だけ切り取っても理解不能だと思うよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:12.83ID:???
>>767

> いつきちゃんもちさとちゃんもストレス溜まってる見たいだから、おじちゃんがsexの相手してやるよ ふふふ〜ん


気持ち悪いオヤジだわな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:36:39.12ID:???
>>794

> >>739は間違いなくインチキだよ
> 最初にいい人ぶって違う人だよアピール
> その後いつもの疑問系、そして相手を悪く印象付ける
> ばれないと思ってるから不思議


身違いするなよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:38:13.72ID:???
>>796

> デービスさんチーピン製造機にならないか心配なんだけど、今回のレッスンは皆さんはどのように考察しましたか?


山本より上手いんじゃね(笑)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:18.22ID:???
>>795

> >インチキの俺はその書き込み以来、山本スレには一切書き込んでいないよ
>  これからも書くつもりはないから (嘘)
>
> >おっと忘れたどのスレにも書き込みはしていないからね (嘘)
>
> >却下って意味わかるか?もうとっくに観てないってこと (嘘)
>
> >俺はここでは山本個人を批判はしていない指導方法を批判している (嘘)
>
> >重ねて言うが俺は山本個人の悪口は言っていない指導方法に問題があると強調しているだけだよ (嘘)


そうか?オマエらはどうなんだ?嘘ばかりじゃないのか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:02:55.83ID:???
>>782

> >>774
>
> > インチキTPのストレス発散
> > 730 733 734 735 739 747 750 753 755 759 762 763 764 765 770
> > どうかしてる


これらは俺じゃないぞ
オマエの勘違いは押して知るべしなんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:08.07ID:???
>>797

> >>794
>
> > >>739は間違いなくインチキだよ
> > 最初にいい人ぶって違う人だよアピール
> > その後いつもの疑問系、そして相手を悪く印象付ける
> > ばれないと思ってるから不思議
>
>
> 身違いするなよ


アンカーズレしてるかもしれません。申し訳ございません。
ところで貴殿は山本擁護?それとも山本のレッスンには否定的ですか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:12.44ID:???
擁護もアンチもない。誰のレッスンでも自分で考えて取捨選択すればいいこと。
擁護だアンチだと煽って極論に持っていくのが良いやり方だと思わないだけ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:12.41ID:???
>>797

> >>794
>
> > >>739は間違いなくインチキだよ
> > 最初にいい人ぶって違う人だよアピール
> > その後いつもの疑問系、そして相手を悪く印象付ける
> > ばれないと思ってるから不思議
>
>
> 身違いするなよ


これは?
「739は間違いなくインチキ」
「最初にいい人ぶって、、」

アンチの俺を煽ってないとでも言いたいのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:05.01ID:???
逆に言えば煽ったからなんだ?
インチキTPはアンチなんだから動画を見なければいいだけだし
こことワッチョイにわざわざ来て毎日煽ってるのは誰だ
お前が書き込みしなければ何も起こらないんだよ

見ない来ないで全て解決
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:59:34.07ID:???
どっちもどっち?
山本理論の擁護派だろ?どう見ても

こんな雑魚相手に何謝ってんだろ
情けない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:26.45ID:???
>>811
これだからな雑魚は
俺は山本の理論に賛同できない

見て実践したひとを何人か知っている

愕然としたわ
あれはゴルフではなかった

だからこうして山本のレッスンはだめだと言っている

山と三を比べるといい
登録者はほぼ同じだが視聴回数を見ろ
一桁ちがうぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:43.65ID:???
そんなことはどういい
もう見ないで下さいもう来ないで下さいそれで全て解決するんです
自分をコントロールしてください
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:23.85ID:???
長ったらしく講釈は垂れるけど自分をコントロールすることすら出来ないのに
体をコントロールしかしないプロゴルファーが務まるの?
それすらあやしいわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:18:15.39ID:???
>>820
まるでプロゴルファーが頭使ってないような言い方だな
ゴルフやったことあるの?

>>821
素朴な疑問なんだけど、会員証の裏って何が書いてあるの?
協会の連絡先とか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:39.08ID:???
>>809

> 身違いするなよ
って言っておきながら何で3回もアンカー打つんだ?
普通間違いアンカーならどうでもいいからほっとくと思うけど・・

人に指摘されて当たってると複数回アンカー打ち返すって
誰か前に言ってたようなwwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:20.64ID:???
まぁ、70台、80台で回れる人はもぐりの山本が出鱈目なこと言ってることに気付いてるけど。
100叩きの下手糞どもは、毎度毎度の覚醒ドリルに踊らされてるだけ。

一定数の信者はいるだろうけど、どうせ100叩きばっかだろ。山本からコーチを変えた
新井美穂も一目瞭然でスイング良くなってるし、そういう事実さえ受け入れない信者は一生、100叩き。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:04:01.62ID:???
インスタでネイティブスイングの動画上げてる人のスイングとスコア見ればいかに効果あるか分かるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:33:25.71ID:???
篠塚武久氏の10本で握るテンフィンガースウィングって本読んでみな
スマホ(本ではリモコン)使った練習やらボクシングメソッドやら載ってるから
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:40:31.28ID:???
>>833
そんなのがあったんだね、そうなるとインチキTPが嘘を言ってるということになる
しかもTPでそれを理解できない無能さを露呈し続けてる
そりゃそうだよな16万人が参考になるだろうと思って登録してるわけだし
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:07.10ID:???
>>838 >>839 >>840
70台、80台で回るレベルなら新井美穂が良い方向に向かってるのはわかる。
それがわからないでスコアどうこう言ってるやつは下手糞の100叩き。

良いスイングかどうかの判断もできないから、信者なんだろうけどなw
ま、あんたら?同一人物かもしれんけど、山本を信じて死ぬまで下手糞のままでいいんじゃね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:59:06.22ID:???
>>844
下手糞でもなんでもいいからスコアが良くなってるソースを出してくれ
話はそれから
あなた90叩きがどうとか1人で何スレにも渡ってずーーと言ってたよね
あれだけスコアに拘ってたのに何故スコアで判断しないの 破綻?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:27:13.94ID:???
>>822
これは入会したときのもの
https://i.imgur.com/iytFnzH.jpg

ずいぶん古いなぁ懐かしいよ
なんだかんだで
文句付ける奴いるんだろうなぁ

写真UPしないつもりだったけど
この資格証を獲得するには大変な思いをしたもんだ

だから言っている
山本のレッスンはちょっと上手い人が見ればアホらしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:50:09.67ID:???
見ない来ない書き込まないを徹底してください
信じてもらいたいのか書いたことを認めてもらいたいのか知らないけど
ここにいる人はそんな物どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況