X



トップページゴルフ
1002コメント254KB

ドライバーが全く打てません68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:07:03.07ID:???
昨日、打ちっぱなしで飛ぶようになったわ。
アイアンの延長で振ってたから飛距離が出なかったけど
アイアンよりシャフトが長い分、後方に落としたら打球が激変した。
あとは見た目のスイングがキレイかどうか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:29:09.17ID:???
俺の親父、ルール適用外の高反発ドライバー買ってた。
悪徳営業マンに、上手く丸め込まれて買わされたみたい。
唯一の楽しみが月例会に出ることなのに、
それが使えないこと分かってないみたい。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:48:28.87ID:???
いや厳格じゃないぞ。AクラスやBクラスの中の一部でうるせぇ奴がいるだけ。ニアレストやドロップの対処なんかでも一々細かいのがいる。ほとんどが適当に回ってるよ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:31:36.14ID:???
うち月例ゆるゆる
プレ4使うし。
理事長杯とかは厳しめだけどうるさくはない
ドライバー苦手だからプレ4無いとスコアだめだめになる
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:35:42.77ID:???
>>729
うちもそんな感じ、Aも同伴者による。
ただ、飛距離のインチキに関してはみんながセンシティブなところだからNGだなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:52:12.30ID:???
普通にメンバー多いとこは使うと思う
関西に会員権6つ持ってたけど3つは月例プレ4だったしな
3つともAクラスいつも150人以上出てたけど
0738
垢版 |
2018/07/26(木) 00:41:18.64ID:???
ドライバー打てないスレで月例の意味が分からんが月例を知らない負け犬の妄想か?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 11:10:48.68ID:???
ドラコン和田選手みたいに振ったらスイングめちゃくちゃになって地面にドライバーぶち当ててしまった(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:44.81ID:???
こいつが素手男
荒らしに勝手に動画を貼られてる風をよそおって自分で自分の動画を貼る下手なおっさん
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:13:08.54ID:???
17M1ドライバーの評価ってどんな感じですか?
今ヴェイパーフライを使用していますがフックが多いので…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:58.79ID:???
>>743
和田みたいに振れてないからそうなる。
自分の不細工なスイングを一回録画して見てみろ。
恥ずかしくなるから。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:15.59ID:???
スイングで構えたときの右手首の角度を維持したら安定した。
トップでバックスイングの勢いで右手首を倒したり、飛ばそうと思ってヘッドが前に来るようなスイングがダメなんだな。
ドライバーでもアプローチの様に、ヘッド、手首、肩の三角形を維持するスイングにしたら真っ直ぐ飛んでくれた。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:06.97ID:???
平均飛距離ってアマチュアはどうやって算出しているんだ
コースも曲がっているしヤード杭だとおよそしかわからなくね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:17:21.51ID:???
それアイアンの話だろ
アイアンは俺もキャリーで考える
ランは風やら高低差やらラフかどうかや番手でなんとなく
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:48:15.47ID:???
レーザーでキャリーはかるってそれ
結局黙想でおおよそキャリーしたであろうところにレーザー向けるだけだろ
精度もくそもないなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:37.38ID:???
ドライバーの飛距離なんてだいたい分かればいいんじゃない
正確な飛距離なんて我々アマチュアにはあまり意味がないと思うが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:41.66ID:???
ギリシャ時代でも1フットは足のサイズだし、1歩は1ステップで2.5フットだしな。まぁテルマエロマエみたいな架空のローマ時代の話なら知らん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況