X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
【ランド】1人予約専用 4回目【楽天GDO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:53:14.25ID:ijORYwv+
ランドや楽天、GDOなどを利用した1人予約ゴルフ専用スレです。
初心者大歓迎、ベテランさんも語ってください。

晒し行為は基本禁止、悪質な場合は運営に言いましょう。
こっそりネタにするのはOK

荒らしは基本スルー、荒らしに構うのも荒らしです。
※前スレ
【ランド】1人予約専用【楽天GDO】 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1455862668/
【ランド】1人予約専用 2回目【楽天GDO】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1462770257/
【ランド】1人予約専用 3回目【楽天GDO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1478412257
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:00.64ID:CAIaaUSk
>>777
とにかく50も過ぎたゴルフしてるババアなんて本来この世で一番余裕のある人種で一番お金つかってもらわないと世の中の何の役にもたってない人たちだよな。美人でも50オーバーだと女じゃなくなるし
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:33:41.35ID:AwZdTj5E
この前の同伴者 スコア6の所を5申告 
次ホールでえ?6では?って言ったら顔真っ赤にして・・・
もう一人の同伴者が僕に同意してくれて検証するとやはり6・・・
以来通知来ていたのが来なくなりました・・・w
ゴルフの申告は正確に。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:40:39.90ID:???
状況わからないけど1人予約なんか相手のスコアどうでもよくね
オナーだけ気にするくらい
又はだいたい周りがいくつかわかるからいちいち聞かないわw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 17:44:58.27ID:+6e86wsh
そんなのしょっちゅうだよ。てか1人ゴルフで他人のスコアとかどうでも良すぎるし、最初に好きなようにやってくださいって言ってる。
中にはOBカウントしない人もいるよ笑
オマケでパーとか言うけど別にどうでもいい。
本当に上手い人同士でまわれば数えなくてもわかるレベルでしょ。ダボ以上が普通に出る人と回ってて相手のスコアとか興味もないし。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:41.86ID:jnPJnE2u
以前一緒に回った人は、ほとんどのホールでパーだった。
カート回し、同伴者へのフォロー、気遣いも完璧。
「ムチャクチャ上手いですねえ!」とみんなが言うと、その人は答えた。
「今日はゴルフ楽しみに来たんで、自分のスコアなんてどうでもいいです。」
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:57.87ID:???
気持ちでは思うけど自分よりまわりを気を使うのってなかなかできないよねw
ただ1人予約だから気楽にしたらとは思うわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:57:14.38ID:???
>>786
そういう人いて全員気付いてたみたいだけど指摘した人はいなかった
勘違いだったらしく言い直して全員同意
一人予約はそんな感じでいいと思う。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:10.49ID:PcEKhK3j
楽しくなんて書いてる奴ろくなのじゃない 楽しくより迷惑かけないことが第一だろ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 06:52:04.16ID:7X18sfK4
そういやこの間一緒だった人も、楽しければいいです、とあったな。
1つプレーするたびにブツブツ、時折クラブで地面叩くとか感情起伏があったけど。
根はいい人みたいだけど、気難しいって感じは否めない。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:48.96ID:???
楽しくゴルフ。
最悪だった。こいつのせいで会話のないゴルフになった。終わった後の挨拶もなく解散。
こいつと一緒に楽しくゴルフは出来ない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:45:32.62ID:???
前の組がいても届かないから大丈夫とか色々言うんだよ。
万が一を考えて待つと答えたら、どうせ届かないからと言われた。
いざ打ってみると人がいた地点をオーバードライブ。
お前は一生NGだ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:30.65ID:???
>>804
これじゃね?
社交辞令の楽しみましょう!にいちいち噛みつくような面倒くさい奴は入ってくるなよ
ってことでしょ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:00:51.90ID:???
ゴルフやる奴って時点でバイアスかかってる。
大体がマウンティング意識高い奴しかいない。
あるいは他人はout of 眼中 ってのをナチュラルに出来るような変人。
ゴルファーってのがそもそもそういう層なのに、
その中でも仲間がいないような、仲間はいても誘われないような
そういう屑の濃度が高そうな、お一人様参加ゴルフに
期待する方がマヌケ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:07.19ID:???
>>812
ゴルフしたことないお爺さんだろ
今どきのゴルフは仲間内ではあまりしない
仲間内とだけのゴルフしかしない人はコミュ力無い人
当日のメンバーが
嫌な奴だったらハーフで帰るし

ゴルフだーーーって気合いれてねぇし
0820
垢版 |
2018/03/27(火) 14:39:16.00ID:???
>>812
いやそれお前らだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:13:14.27ID:???
俺の人気に乾杯!
みんな生温かいコメントをサンキューだぜ!

だがなぁ、
やっぱり1人予約多用はなあ。
仲間少ないのかなぁって思われるよ。
多分俺を叩きたい奴の一派はこういうサイト側の人間なんだろうから
何を言っても無駄かな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:42:35.25ID:???
確かにゴルファー自体少ないから仕方ないかな。
今ゴルフに熱くなっていて、且つ常識ある性格の良い人に
出会える可能性が一番あるのも、お一人様予約サイトであるのも事実。
会員権を除けば。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:34.94ID:ahFNjvXy
>>824
いないよ。1人予約は暇つぶしで来てる会員さんならともかく1人予約だけのやつなんて会員になって人付き合いしたくないやつとか、単にゴルフだけしたいやつレベルしかいないからそういうのは期待しない方がいいよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:36:54.45ID:???
ゴルフ人口の歯止めのために若い女性に限り無料になるようにしてほしい。良い歳した女性が無料に飛びついて意地汚く品がない
若い男女が安く周れてどんどん新規参入してって欲しい。
ゴルフでも老害のせい、本当下品なババアばっかりでうんざり。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:53.32ID:???
>>827
タダはやめたほうがいい。
今までタダでだったのをお金払ってまでやりたくないって心理が働く。
一度乞食をしてしまえばやめられないって昔からいうだろ。ほんとその通りだと思う。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:39.98ID:ahFNjvXy
確かに。タダは良くない。
若い人でもちゃんと半額とか三千円とかでもお金は取るべき。タダってのはコジキみたいなやつしか来ないんだよ結局。精神が卑しいと結局、タダでやってるくせに昼まで弁当持ってきて車で食べたり一切お金は落とさないしゴルフ界にとってなんの貢献もしない。

若いうちからそういうのに慣れると結局お金落とさないんだよ。それにゴルフってのはもともと貴族の遊びだから本来そこまでお金ないならやっぱやるべきじゃないんだと思う。

なんだかんだで便利の良いところはめちゃくちゃ混んでるし値上げして少しは空かして欲しいと思うね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:28.03ID:c0jdFzr5
楽天GORAの登録では、年齢は自動的に上がっていくはずなんだが
このあいだの40代女性は、どうみてもしっかり50代だった
鍛えていたから、身体は40代平均以上だろうけど 顔はごまかせない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 06:49:58.90ID:7ElUmiy6
女性無料を何度か利用したけど、皆さんクラブの塗装が剥げてる10年位前のモデルかつメーカーもバラバラだったな ゼクシオとかで揃えてる女性は一人も居なかった。だから無料を利用するんだって
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:07:31.08ID:???
会話を理解しない、別の組が近いのに大声でしゃべる、
友達が(金持ち/上級者/飛ばし屋)でどうしたって話を繰り返す、
打ち込まれ頃の位置でカートをどんどん前に出す、人の近く・前に立つ。
自分だけずっと歩く、カートを運転しない、相手が遠いので「お先に」とタオルを
渡すと返してこない、など何度かに一度は同伴者に恵まれない。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:11.29ID:c8megy/3
自分の印象だと、やっぱりオールゼクシオ多いな・・・。でも、最新のゼクシオじゃあない。
スコアは110台でも、男性の爺さん向けモデル使ってたり。
意外と高級車乗ってきてる人もいる。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:15.97ID:A8dZe5wK
>>830
女性無料一番ダメ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:34.07ID:C1R5eyln
遠い人からパッティングするから、その遠い人に先にタオルどうぞって渡したらそのまま使って返してくれないって事かなーと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:07.43ID:???
ボール拭きのタオルって結構次の人に渡す(返す)タイミングが難しいよね
自分のパットの順になって渡されて、ボールを拭いて近くに渡す人もいないので、
邪魔になってグリーンの上に直接置くわけにもいかず、置く場所に困ることがある
最近は、ポケットに入るマイボール拭きを持参して、タオルを渡される時に「持ってきていますから」
と断っている
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:08:13.14ID:???
コテと名無しを使い分ける荒らし

3 内蔵助 ◆Jzr5EU/po6 sage 2018/03/22(木) 15:35:22.50 ID:XvW5wst8
ん? トリップが・・・

4 内蔵助 ◆Jzr5EU/po6 sage 2018/03/22(木) 15:37:31.98 ID:XvW5wst8
1字間違えてたwww

9 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/22(木) 16:07:16.50 ID:XvW5wst8
ふーー(汗 

やっと戻ったwww

121 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/27(火) 15:28:32.23 ID:CFxhOkB8
高低差出るやつは ×

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/03/27(火) 12:54:28.16 ID:CFxhOkB8
ごちゃごちゃ言わねーで一度やれよ 
どうせ理解なんてできないんだから 下手くそ


135 内蔵助 ◆PAR72hDgB6 sage 2018/03/28(水) 09:08:25.32 ID:ZBiestGr
>>134 必死ですねw なりすましや ねつ造は良くないよ

【みんなで】100の切り方 その30【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1521700167/

100切りからのスコアアップ【コテ立入禁止】
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:19.32ID:???
その球拭くタオルってカートにあるの?
見たことないんだが…
関西じゃ無いよな?
だからボール拭くフェイスタオルはいつも持って行ってる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:30.21ID:7ElUmiy6
>>835
あるある❗
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:44:06.83ID:c0RKhd0P
>>844
まじ?
関西ないんだ。関西でゴルフしたことないから知らなかった。サービスいいとこは2枚、3枚ある。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:29.58ID:???
カートにあるけど、セルフだとあまり使わんなぁ。
バンカーから載せた人がいたら持ってってあげれば、気は効いてるかもしれんけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:39.33ID:S0MQeA/k
兵庫 40代後半
コンソメパンチ
しゃくれBBA知ってる人いる?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:06:52.42ID:???
>>849
あれはクラブ拭くタオルだろ
カートに備え付けてあるからグリーンに持って行ったりしないだろ、あんな汚いもの
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:17.43ID:vplnVwuI
1人予約でも上手な人来るねー 実業団メンバーらしく綺麗にパープレイで 最後ホール525ヤードロングは残りセカンド240ヤートおしくもエッジ脇からバーディ。
以来会ってないけど上手だったしきちんとしていたな。 ゙
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:29.61ID:???
ゴルフは安全第一。やっぱ、
一番許せないのはカートを前に出すとか、人の近くに立つとかかな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:59.82ID:???
>>857
後ろの組から見えればカート前に出していいだろ
前に行っても木やカートの陰に隠れたら危なくないし、ボールの行方を見てたら避けるの簡単だし
見てない人がいたら打つ人が声をかければいい

最後尾が下手な人だとカート回すことが大変だと思って前に持ってってあげてるんだよ
最後尾が上手い人やリモコンカートなら前に出さない
最後尾の人がカートから離れている時の話し
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:58.61ID:???
>>859
その最後尾の人がフェアウェイブで目立つ感じって限定ならね
あと最近カードにナビが付いてて、前のカートとの距離がでるやつならアウトな
カートとの距離だけしか見てないヤツもたまにいるから
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:20.32ID:C7FiLFcf
今まで一緒に回った人はみんな良い人だったけどここで化けの皮剥がれてあーだこーだ書き込んでる人もいるんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:01.00ID:???
だいたいどれ位のスコアの人が利用できるものなの?
110位の自分は、迷惑かけないか怖くてまだ利用できないわ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:56.60ID:pCctqBav
>>865
1人目に入れたら?
気にしない人なら2人目に来るから。
俺なんかハブられた挙句、走り回ってカートに戻ると運転席しか空いてなくて、死にたくなったけどまだ生きてるから大丈夫やで。
それ以来、男だけの組みには入らない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:07.09ID:???
ファストプレイができれば問題ないけど、
普通は100台で回れないとファストプレイは無理。
不安ならまずレンジとショートコースもおすすめ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:04.08ID:???
「初心者です!」て奴が4人目予約入れた途端、
先に入ってた俺含めた3人が速攻で予約を取り消したのはウケる。
今は初心者1人だけ。
下手より初心者を避ける傾向なんだろな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:49.66ID:???
>>865
そのスコアだとOBが多いんだろ?
ボール探しの時間を少なくすれば問題ないだろ。
さっさとプレ4使っていったらそれほど遅くはならない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:41.49ID:???
初心者は避けたいけど、3バックぐらいならギリギリOK
初心者で120を切らないうちは、仲間うちで回った方が本人も楽だと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:33:54.18ID:???
>>871
本人登場かw
少なくとも始めたばかりですアピールされると
マナーやルールは大丈夫かとか思われるかもだから気にした方がいいかもな。
少なくとも俺はそれでキャンセルした。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:54:16.60ID:Pe+z/z0O
無料枠使って同伴はダメだろ。
丁寧に同伴ですとかコメントしてる馬鹿からは金取れよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:14.76ID:???
1人予約サービスは1人で予約される方同士でお楽しみ頂くサービスとなりますので、ご夫婦、カップル、友達同士等でのご予約はお断りしております。
1人目女性無料または割引プランの場合、割引の対象外とさせて頂く場合もございますので予めご了承下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況