X



トップページゴルフ
1002コメント253KB
なんJ民ゴルファー★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:00.03ID:???
前スレ
なんJ民ゴルファー★29
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1500731013/
なんJ民ゴルファー★30
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502856795/
なんJ民ゴルファー★31
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1504095455/
なんJ民ゴルファー★32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1505302431/
なんJ民ゴルファー★33
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1506738735/
なんJ民ゴルファー★34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1507552316/
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/
なんJ民ゴルファー★36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1509983055/
なんJ民ゴルファー★37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510990327/
なんJ民ゴルファー★38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1511769796/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してからやで
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:26:22.54ID:???
>>606
あとレスキューはM2はあまり評判よろしくないで
まあ合う合わないは人それぞれやがな
好きなの買ったら(ええんやで)
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:44:11.21ID:7FjKXp+R
>>607
>>607
そうなんか、じゃあM2を除外するならグローレ一択って感じかな?先述したように距離より安定性重視でメーカーは問わず
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:41.36ID:???
>>610
ドライバー…M2がええけど、グローレFも試してみいや
レスキュー…M2はイマイチやで

わかりにくくてすまんな
ワイはユーティリティはホンマが好きやな
昔はアダムスやったが
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:34.48ID:???
>>599
節子それハンドファーストちゃう。振り遅れや。

3倍の長さのクラブを振っているイメージでふんわり振るとうまく行くかもしれん。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:28:28.50ID:???
ウッドはM2やろなぁ UTならナイキや ヴェイパープロから変えれへん
予算がキツいならアダムスとかいう救世主がおるで
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:03.85ID:???
アダムスならスーパーLSかプロハイブリッドがおすすめや。
安いけど安定して飛ぶしやさしいで。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:05:26.06ID:???
>>616
いい機会やから自分にもハンドファーストの定義教えてくれや
今度ゴルフ始める後輩にスイング教える時に間違って教えると恥ずかしいし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:25:08.16ID:7FjKXp+R
>>612
ドラはM2の型落ち使ってるわ
>>614
ヴェイパープロスピードとフライどっちがええんや?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 14:43:15.17ID:???
>>619
ワイはスピードおすすめやな。
フライに比べてちょい捕まりが良いのと、カチャカチャついてるから多少ロフトがいじれるやで。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:05.12ID:???
>>615
ええ選択や!
スーパーLSはヒール側が寛容さが無いがよう飛ぶ
PROは往年のIdeaProの系統やから信頼できるで
すごくレアやが、IdeaSuperHybridXTDってシルバーのヘッドのやつが飛距離では一番やで
17度持っとったのに売ってしまって未だに後悔しとるで
あとIdeaTechV4は奇形で頼りないシャフトやが、リシャフトすれば寛容性抜群の優しいハイブリッドやで
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:28:04.05ID:???
ワイ初代ヴェイパーフレックス持ち、車のドアにシャフトを挟み無事死亡
スリーブ今のうちに買っとかな...
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:38:04.00ID:???
投げ売りしとったけど、ものは悪く無いと思うで。
ワイはコバート2.0のドライバーつこうてるし。

ナイキスリーブ付きシャフトもまあまあ安くなってへんか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:47:31.37ID:???
ワイもコバート2.0やでironもな
まぁ赤いのがかっこええやんて中古で揃えただけやが気に入っとるで
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:51:16.43ID:gAR0isGj
天然皮革はグリップ力があるいうけど天然皮革の方が滑るねん、乾燥してるからなんやろか
今日ワイの近くにいた人たちクラブすっぽ抜けてホンマすまん
戒めに今年はもうゴルフやめます
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:51.35ID:???
天然皮革って素手と感覚近くて緊張での汗からくる滑りの防止効果ってだけやろ
人工のグローブの方が滑らんよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:33.66ID:???
ヴェイパーフライのウッド系になんの問題も感じないんやけど
それでも今の最新のやつのほうがええんやろか

正直クラブでこれ以上良くなるとは思えんわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:01:02.68ID:W5GxZfG3
>>638
EPICとかいうキチガイクラブ
特にアイアンとか見てるとどないなるんやと思ってまうわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:09.63ID:???
ドライバーは反発規制があるんやから、ここ数年以内のモノなら気持ちよく打てるクラブ使うとけばええんや
ワイは気にするのはスピン量くらいやで
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:51.19ID:???
>>638
ワイもCOVERT2.0→VAPOR SPEEDと使ってきて最近M2買ってみたけどやっぱ飛距離は断然M2やわ
ただナイキのディープな顔に慣れてるとシャローフェースは打ちにくいw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:16.76ID:???
ナイキのコバート2.0 tourとM2持っとるが、最大飛距離はそんな変わらんで
許容性はM2やな、ミスったと思ってもそれなりに飛んでる。上がるとしたら平均飛距離やろな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:39.71ID:???
ラームニキはあのゴルゴ13みたいなモミアゲが気になってしゃーないねん
2017はパター入らなかったけど相当いいゴルフしてたから、2018くるかもやね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:18.99ID:???
アマで解説囓(かじ)ってる俺が来ましたよ。
マッツの身体は常に破壊と再生を繰り返してるからな
1シーズンが25ヶ月くらいあればより強靭な身体になるよ彼
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:20.75ID:???
今日も100切れなかったンゴ
アプローチが良いとアイアンが悪くてアプローチ悪いとアイアンが良いちぐはぐなゴルフや

(29日のラウンドに)切り替えていく
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:41:33.35ID:0udg3nki
ドライバーで球打った時にとんでもない破裂音がして耳キーンてなる時があるんやけど、どこに当たっとるんやろか
心臓に悪いンゴ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:29:03.35ID:???
ワイ仕事で今帰宅民、打ちっぱに行こうと思うも帰り道の道路がクソ渋滞していたため心が折れる。
新たなるJの者・ラームニキの動画でも見て過ごすンゴ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:44.73ID:???
ワイパターをネオマレットのに買い換えたんや。
付いてるカバーがマジックテープのやつで、マグネットのに変えたい思てるんやけど、なかなかええのがないんや。
シャレオツで種類豊富な店知らんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況