X



トップページゴルフ
1002コメント268KB
【オヌヌメ】地クラブを語りましょう【1本目】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 18:28:53.89ID:dbQU9jTx
語れや!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:19.57ID:???
いや、自分に足りないところを補う意味で少しでも飛ぶ・捕まる地クラブの選択肢は間違ってない。
要はど下手くその時にミスを補うためのクラブが、ある程度上達するとそれが逆にマイナスにつながるからやっぱり合わないわ、と安易に手放すのがよくない。

もっと練習して上手くなると新しい欲しい悩みが出てくると思うよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:55.78ID:YOIOFKJC
>>855
すいませんでした。こんなとこで言うのもなんですが一応オフィシャル1.0だし日本ミッドも出たりしてるんよ。
分かってるようで全く分かってない豆腐みたいな脳みそのあんたらよりマシだと思うんです。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:45.30ID:YOIOFKJC
>>857
豆腐君、残念な事にスクラッチぐらいじゃ日本アマは無理だよ。ヘッドじゃなくてちゃんと勉強しようね自分の頭も
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:27.15ID:???
市販で満足なら市販買ってれば良いんじゃない?
ここは地クラブの情報交換したい所だからあんた入ってくんなよ
あんたの話なんか聞きたく無いんだよ
で、FW探してるんだけど納得いくFW無いかな?
GTDの教えてくれた方ありがとう
今度試打してみるよ
他無いかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:01:50.88ID:???
スレチかも知れんが、今度MIZUNOからでるカスタム用ドライバーの素材βチタン合金ってSP700のことですか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:06:17.76ID:???
性能面やスペックとかで「こういうクラブが良い」っていう希望があって、
それがたまたま地クラブだったり市販品だったりするんじゃないの?
少なくとも競技ゴルファーはね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 14:10:31.12ID:???
GTD455plus試打しただけだけど、間違いなく飛ぶよ
でもボール上がりにくい人は厳しい
ただロフト1度寝かせれるから上がりにくかったら寝かせれるから大丈夫だと思うよ
良いクラブだけど初回生産モデル?はクラウンのカーボン部分の接着が悪くて割れるからショップか、その後の対策品買わないと危ないよ!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:00.75ID:???
>>871
それ聞くと楽しみです!
比較的玉は上がる方なので大丈夫かとしかしGT455は自分にはハードそうなのでプラスにしました
新品オーダーなので改良版だとは思うけど割れると怖いね…
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:17.80ID:???
>>873
DDにメッセンジャーさして使ってた

飛ぶって言われるドライバーの域にはいると思うけどすごい飛ぶ!ってイメージはないかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:01.25ID:???
BB4はHS43以下の場合は飛ぶけど、それ以上だと飛ばないです。
バルドは間違いなく飛ぶね。
でも、左右に散る。
今は飛距離、安定性のバランスの取れたM2使ってる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:34.55ID:???
>>886
ミスには全然強いよ
思いっきりこすっても結構残る

GTDやバルドなんかより全然楽
打感も柔らかいし

レーヴかスリリング刺しがおすすめ
0892889
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:20.56ID:???
うむ、たしかに
0899889
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:35.78ID:???
地クラブって結局は自己満クラブなのね
でなきゃ金を稼ぐプロが使うわな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:26:46.15ID:J8uad+M/
どーですか?
ターフライダーとどちらが良いのでしょうか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:56:57.67ID:EiVeO7ky
>>899
お前が知らないだけで結構使ってるで
まぁ有名どこになるとスポンサーつくから大手になるけどな
0905889
垢版 |
2019/01/24(木) 23:17:21.93ID:???
>>902
ほー 例えば誰?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:53:02.21ID:???
reve アサルトアタック 50Sってヘッドスピード43ぐらいでも打てる?
近くに打てるとこなくて、ネットを読み漁ってると少しハードスペックなのかなと…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:36:15.99ID:???
>>907
それで半シーズンだけ使ってポイね

地クラブ使って結果残してる男子なんて誰もいないじゃん
宮里なんてクラブ契約フリーなんだから
コンパクトヘッドがよけりゃきっと試してはいるよね
大手OEMメーカー以外は結局趣味の領域なのよ
決して高いから高性能なんて妄想は描かないこと
自己満よ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 07:58:50.81ID:???
>>910
ありがとうございます。
ゴルフパートナーとかヴィクトリアに置いてある新しいタイプの計測機でヘッドスピード45ぐらいなので、どーなんでしょう…
いずれの店員も最近のは厳しく出ると言われたので、43ぐらいかなと想像したのですが…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:10:13.44ID:???
>>909
宮里なんかJGRと言いながら全く違うヘッドの特注品。後に発売されるわけでもなく宮里用クラブ。
究極の地クラブと言っても過言ではない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:13:47.20ID:???
>>909
クラブは自己満だと思うよ
ただFWやUTなどチタン使ったクラブは地クラブが多いから、そっちの選択肢が多くて選んでる
だから君みたいな大手が良いならそっちで選べば良いし、自分も大手で良いものあれば使うし
地クラブで良いものあれば使うし
ただ君の地クラブに対する解説は要らないし、人が好きで選んで使っているものを否定するのは人として最低なレベルだわな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:09:05.57ID:???
>>909
現実にJBEAMもロッディオも飛ぶんだよなあ。
まあ俺が小さいヘッドの方が振りやすいからかも知れんが、それこそ大手がそういうのを作ってくれないからしょうがない。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:24.78ID:???
俺も計測会参加するまでは909みたいな感じだったよ

テーラーの新製品がフェースに穴開けてプロ支給品並の反発係数!って宣伝してても
メタルファクトリーの最低限保証してる係数に届かないもんな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:28:37.91ID:3QQ5vr8F
>>908

自分は同じ位のヘッドスピードで、フイッティングして
アサルトアタック50Sと60Rを勧められて結局60Rにしました。
自分は重量が重い方がタイミングが合いやすかったです。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:04.05ID:???
プロゴルファーは大手メーカーに地クラブメーカー並のサポートさせるんだから地クラブ使うわけ無いでしょ
一般アマにとっては地クラブメーカーはプロ並みのサポート受けられるのがメリット
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:53.75ID:sM71+sd/
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 05:51:17.23ID:???
CB01じゃなてCB1ね。
打感は柔らかくて、グースもきつくないから素直に飛ぶクラブ。
捕まりも良い。
でも、芯狭い感じがする。あと、ロフト寝てるので案外飛ばない。
俺のは工房と相談して2度ずつ立てたわ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:20:43.78ID:???
>>937
見た目がシャープでかっこいい
打感が良い
5番でも操作しやすくて球筋イメージしやすい
でも今の飛び系に比べると1番手寝てるから飛ばない
絶対に人と被らないメーカー
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:24.04ID:???
>>938
>>939
ありがとうございます。
ルックスはとてもいいですよね!
試打したいのですがHPに載ってる取扱店をネットで見ても扱ってる感無いんですよね。
電話しろって話ですね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:55:13.94ID:mCSIZKxe
三浦技研 CB-1008 とミズノプロ518はどちが簡単ですか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:23.51ID:jWe3Vd9B
>>944
ノルマンディー上陸
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:07:19.02ID:???
>>946
ガチのマジで1945年の11月に九州
1946年の4月に九十九里上陸予定だったんだよな
サンキューアトミックボムとも言える
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:15.15ID:ts469o9Q
ワオ!とBB4、HS40だとどっちが飛びますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況