X



トップページゴルフ
1002コメント235KB
打ちっ放しスレ〜Part17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:39:52.10ID:UzZuMOjH
初心者から上級者まで
打ちっぱなしについて語りましょう


前スレ
打ちっ放しスレ〜Part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1479862059/
打ちっ放しスレ〜Part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1483718691/
打ちっ放しスレ〜Part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1489056130/


喫煙についての話題はこちらで
【迷惑?】打ちっ放しでの喫煙【自由?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/golf/1473151502/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:51.03ID:Hb0xmy3h
復活
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:34.53ID:Hb0xmy3h
あわわわわわわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 21:32:31.09ID:???
隣に自分よりHS 速い奴が来ると
意識せずともテンポ速くなって
スイング乱れてしまう
惑わされずに打てるように修行せなあかん(´Д`;)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 01:06:59.89ID:559Q+Kai
どんな理由でケンカになるん?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 02:47:52.49ID:2YcA6GI6
プライベートレッスンやめてくれ。
気にするなと言っても耳に入って来る、レッスン書そのままの講釈が耳に入って来てうるさい。
2回の端っこでやれや!糞が!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:34.65ID:???
いつものレンジが最近混んでるな〜と思ったら、ライバルが全席禁煙にしたらしい。
今のプリペイド使いきったら移動しようかな〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 23:30:04.94ID:???
今日は隣にプライベートレッスンペアいたわ
頭動かすな!とかやってたけど動かないようにどうしたらいいか引き出しが何にも無いの
んでお手本とばかりに打席に立ったらダフりまくり言い訳しまくりw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:46.06ID:???
風が入ってくるときに窓際でタバコすうなや
煙撒き散らすなボケが
マジ切れそう
カルシウム足りてないんかなおれ( ・ω・)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:04.38ID:???
みんな料金、いくらくらいの所でやってんの?
自分は平日夜、1080円155球だね
メンバー料金だけどね
(ビジターは108球)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 01:52:47.53ID:???
>>28
俺も都内で似たような感じ
打席料とかも含めて毎回3000〜4000円ぐらい
ちゃんと計算したことないけど最低でも週2回は行くので月4〜5万円ぐらいになるのかな
郊外行けば安いんだけど高速代とガソリン代考えたら同じぐらいになっちゃうから遠出はもう諦めた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:30:39.57ID:???
俺が行ってるとこ、地面で最長220ヤード、ネット超えで300オーバー
練習場の飛ばない球でも、ネット超えしてる人けっこういるよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:03.47ID:???
値段高いとこだと、30yardくらいの練習しづらいよな
本当はドライバーよりそっちやらなきゃいけないんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 17:09:57.75ID:???
都会でゴルフするのは、本当にお金かかるよね〜
ところが田舎だと安い遊びになるからな〜
レンジは¥7/球で打席料やナイター料は無いし、自動ティーアッブのプリペイドカード方式
3万円もあれば十分な練習と2回はラウンド出来るよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:45.77ID:???
レンジボールで距離感合わせる意味が無い
2階から打った方がグリーンでの止まり具合が確認し易いからスピンのかかり具合が良く分かる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 18:26:28.27ID:???
二階しか空いてなかったら
アプ練はほどほどにして
ドライバーとかアイアンの練習を
中心にするな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:50.68ID:???
>>47
それ言い出したらレンジ球と本球のスピンのかかり具合は全く違う訳でレンジ球でいい安易に仕上げちゃうと本球でかかり過ぎるし
まー練習場はスイング確認する場であって出てった玉は気にするなとは教えられた
ダフったり極端にトップに入ったりした時にどう調整して直せるか、自分の悪い癖が出るかどうかのチェックの場かな
打ちっ放し行くならショート行けってよく言われる
値段もさして変わらんし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 22:18:05.61ID:???
打ちっ放しはゴルフの練習場ではない。バッティングセンターが野球の練習場ではないのと同じように。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 20:49:18.55ID:???
>>58
朝の早い時間に来るのは年配のベテラン常連、打つ場所がだいたい決まってる人が多い
自分のお気に入りの打席に誰か先着してようが近くに打席を取って動じない
だからそういう場所にわざわざ入る人は隣に付かれて嫌ならチョッと考えろよと
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:30:26.14ID:???
俺は隣に来たら直ぐ1打席空けて移動する
隣に来るなと相手にわかるように
打ち放題の時は人が多くなるまで隣の打席には入れないでと受付でお願いしておく
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:20:15.10ID:???
打席ごとにピンまでの角度とか距離違うやん
だから仕方なく隣に来とるんじゃ
こっちも見ず知らずのオッサンの隣でやりたくないわ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 06:42:05.37ID:???
>>60

ってか、知らない人のお気に入りの場所なんかわからんわ(笑)

それに、誰もおらんとこで、どこで打とうが自由だろ。ちょっと考えろよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:53.50ID:???
カーボンはゴルフ始めた頃に使ってたけど、
ある程度打てるようになってきたらすごい吹け上がるようになってスチールに変えた。
7IでもPwかAwと思うくらい上がって、上に張ってあるネットに引っかかるんだよね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:36:38.55ID:???
俺もカーボン打って弾道高くなるのは理解してるけど
そもそもが弾道高すぎなんだよ
HS50ぐらいあるならともかく45未満だったら打ち方が悪い
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:55:40.16ID:???
先日、初心者っぽい後ろの打席の人がダフってドライバーのヘッドを後ろの通路に飛ばしていた。そのあとアイアンの練習に切り替えたみたいだっだけど右斜め前にボールが飛んでばかりでちょっと怖かった。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 02:15:00.08ID:???
隣のレンジの人がボールを後に飛ばした事はあったな
そんなにスピードは無かったんで直撃しても怪我するほどじゃなかったけど
あれはどういう物理法則の元に飛んでいったのか…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:36:47.45ID:XoGsetYT
人が黙々と練習してるのに隣にきて張り合うように同じことし出す奴なんなん?
ほんとウザいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 16:47:37.44ID:???
まぁ隣の人も同じようにゴルフの練習しにきてるんだから、同じことするわな
まさかギター弾いたりはしないだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:45.54ID:XoGsetYT
教え魔がいるように
人にドヤ顔して優越感に浸りたい奴いるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:10:12.20ID:???
俺が打ってると、隣に居る体格いい奴はマン振りしだすわ
いくら頑張ってもスイング悪いと飛ばねーよって思いながら見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況