X



トップページゴルフ
1002コメント345KB

[300y] 飛ぶドライバー9y目 [満振り] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-wNtP [1.66.101.133])
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:41.41ID:Vu3+0VxDd
>>746
私の主観でよければ
知人のも含め色々試打した感覚で
カムイ
tp--07 09
テーラー
M2 グローレF
キャロ
レーザーX XHOT XR
ピン
G10 G
コブラ
Fly-z
その他
モダート フライングキャット クランク等々

但し、HS45以上で、それ相応のシャフトを装着してだが・・・
0752(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:07:52.44ID:UTn7Mu/o0
1w275 3w250 5w235 22度u220
4i205 5i195 6i180 7i165 8i150
9i135 Pw120 Sw105 5?度Sw90
Putter レンジボール初速67.5m/s
(     ´.ω.`    ) お〜??
0754(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:25.95ID:UTn7Mu/o0
1w270 3w240 19度u225 4i210
5i195 6i180 7i165 8i150 9i135
Pw120 Aw105 Sw90 62度Rw70
Putter レンジボール初速67.5m/s
さようなら3u(   ´.ω.`   )
小遣い貯めて来月ウェッジ買うお
明日から気持ち禁煙で頑張るぞぉ!
0759(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/27(木) 15:37:26.23ID:UTn7Mu/o0
全盛期の俺
1w310 3w280 5w260 (22度ノ)3u245
4i230 5i215 6i200 7i185 8i170
9i155 Pw140 Aw125 Sw110 Putter
レンジボール初速77.5m/s

今の俺
1w270 3w250 5w235 (22度ノ)3u220
4i210 5i195 6i180 7i165 8i160
9i135 Pw120 Aw105 Sw090 Putter
レンジボール初速67.5m/s
0761(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:30.97ID:UTn7Mu/o0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0767(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:31.54ID:UTn7Mu/o0
さてと書きたい事も書いたし引退するかな
たまにショートコースのスコア更新でのみ顔を出す事にする
もうネタが無いね
さよなら
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82dc-iCX2 [61.197.5.36])
垢版 |
2017/07/27(木) 19:26:37.72ID:4+vE9Ux+0
もともとなんのネタもなかったんだが
メンヘル板でも行った方が良いんじゃないのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-iCX2 [182.251.241.38])
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:24.18ID:J3PxQHlka
ニートは何を生み出すの?親の涙?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-NwKs [126.229.48.33])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:37.07ID:/ZQ/P1Klr
直打ち直打ちってFWをフェアウェイから打つのが何の自慢なんだ
そもそもお前は直打ちじゃなくてマット打ちだろ

自慢の飛距離も相変わらず根拠ねえし
スプーンでキャリー270なのにドライバー平均270yなのかよwwwww
肉ちゃんドライバー下手くそなのかな?
0780(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 08:22:55.83ID:LjuLXu1r0
あくまで平均だからね
調子の良い時は初速67.5m/sでレンジボールキャリー300ヤード飛びます
コースボールではヘッドスピード45.8m/sでキャリー300ヤード飛びました
レンジは月2回1回70球しか練習してないこの俺にミート率負けちゃうの?
お前らじゃバーナープラスでレンジボールミート率1.40も出ないだろうな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m8QI [1.66.104.203])
垢版 |
2017/07/28(金) 09:51:07.14ID:INMGpyamd
五社ゴルフが短い、実際はそんな飛んでないって突っ込まれてるからもっと実測広い場所で証明しようって話だろ
別にそれは変じゃないと思うが
肉憎しでまともな思考が出来なくなったのか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-8IqY [180.28.160.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 10:58:50.18ID:+seAJRJP0
すみません教えてください。
最近ドライバーを換えまして慣れないのもあってまともに飛ばなくなってしまったのですが
テークバック前にコックを入れると昔から調子上がったりしたので試したところ分厚くインパクトするようになりました。

しかしそれを戻すとまた薄くしか当たりません、この最初のコックになにかメリットや秘密があるのでしょうか?
詳しく書くと
・アドレスする→左腰方向にハンドファースト気味にグリップを動かすと同時にコックする(そのままだと球に当たるので)
→そのままテークバックしてトップまでもってく

コックしてあげてるせいかクラブがとても軽く感じられますがそれがいいのでしょうか?
0800(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:39:11.21ID:LjuLXu1r0
シャフトは純正50SR
軽くて柔らかい分飛ぶのかな?
このシャフトでレンジボールミート率1.53ってすごない?
ヘッドも9年前のやつやで
0805(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:41.02ID:LjuLXu1r0
四季に1回はハーフで回ってもいいかもな1人予約
でもめんどくさくなってきた
〇甲国際ゴルフクラブ歩きだから絶対喋らなあかんやん
ちなみに前マーク金井が行ってた
0807(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 11:59:18.18ID:LjuLXu1r0
もうショートコースでよくね?
6000ヤードのコースなら(22度)3uで刻んで82で回れるって証明できてるし
〇ンロップパースリーコースは平日空いてたら1人で回れるからほんま最高やな
0811(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 13:46:41.03ID:LjuLXu1r0
やっぱり今の時代ゴルフなんて視野が狭い狭い
俺はショートコースとレンジの往復でいいや
レンジボールでキャリー330ヤード飛ぶ事には変わりねぇし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-m8QI [1.66.104.203])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:18:27.13ID:INMGpyamd
>>792
コックしてからだと軽く感じるってところから俺の経験からは2つ可能性が思い当たるんだけど、
そもそもがウィークグリップ過ぎか、バックスイングでフラットに引き過ぎ
どちらかの特徴がないですかね?
極端な話ウィークグリップでフラットに引こうとするとかなり重く感じるはず
そこでコック入れる事で動き易くなってるだけのような
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c9-8IqY [180.28.160.129])
垢版 |
2017/07/28(金) 15:13:25.49ID:+seAJRJP0
>>812
レスありがとうございます、グリップは結構ストロングですね
ただ引きがフラットになってる感は否めません。
多分感じるだけかもしれませんがコックして手首を固定してあげてる分軽く感じるのかなと思ってます。
その分バックスイングはコンパクトになって弧が小さくなる感じです

この方法だとなぜか振り遅れも出ないんですよね・・
0827(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:58.52ID:LjuLXu1r0
だからさっきも説明したでしょう?
レンジボールでキャリー330ヤード飛んでたんだよ
未だにキャリー300ヤード飛ぶ
ゴルフ歴とセンスの差から信じられないと思うがジュニアに俺みたいな奴いっぱいいる
2chなんてチンカススイングの爺の集まりでうんこ
826←こいつみたいに
0831(ワッチョイ 6de6-Qoel [218.220.137.139])
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:00.94ID:LjuLXu1r0
水泳して覚醒したって前書いたのに記憶力悪いし頭も悪いんだろうな
どーでもいいがこんなゴミみたいな所いい加減去りたいから
俺に構わないでくれるかな負け犬君?
誰を相手にしてるのかわかってるのかい?
ゴミ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b8-APpe [126.68.32.212])
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:51.71ID:0Yp2N7zH0
肉がやってるのはゴルフではない。
よってこのスレには肉はいらない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-V1Wy [118.157.27.155])
垢版 |
2017/07/29(土) 08:56:51.76ID:/P9M2GSG0
パーオン率66パーセントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

レンジボール330ヤーーーーーーーーーーーーーーードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況