X



トップページゴルフ
1002コメント294KB
【スイング解析】 M-Tracer エム・トレーサー その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:42.96ID:Qo3Ox0c2
アプリ2の方が使い勝手は良くなってるけど一番大事なところが削られてるからカス
011167
垢版 |
2017/06/19(月) 11:19:01.66ID:???
結局動画撮影はダメでした。
バックアップ取ってタブレットに移行するしかないかな。
それかまた今年もスマホ乗換?
引っ越し設定疲れたよママン
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 20:34:39.45ID:???
つい最近購入して今初めて充電してるんだが充電中ってランプ点灯してないのが普通?
充電始めた時は点くんだがすぐに消えるんだよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。(・・・)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:02:35.77ID:tH4vOlgp
おれは、TOPで90度位って出るけどスライスしない。
インサイドアウト→アウトサイドインに矯正してるけどなかなか外から来ない。
初心者はどうやって振ってるんだ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:12:48.41ID:???
電源がすぐに落ちるようになった
まだ使用して1年未満なんだがなー
修理センターに持ち込もうっと
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:17.49ID:???
自宅で使いたいんですが、例えばひも付きのプラのボールをペコって打ったりしても
計測はできるんでしょうか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 10:41:47.91ID:???
コンスタントに300yds出るようになってきた。さすがに実際にそんなに飛ぶとは思わないけど、この装置ので高得点取ろうとスイング改良してたら確かに飛距離伸びた。レッスン通ってない身としては大変ありがたい代物だ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:27:36.22ID:???
2年の使用で内蔵バッテリーが死亡
17,000円の修理費はもったいないので、ドローン用バッテリーを買ってみた。
コネクタまで共通ではないだろうから、半田外して交換かな。
0133128
垢版 |
2017/07/20(木) 13:15:38.88ID:???
はんだ付けができれば交換は簡単。
ただ要求寸法が厳しいね。
今回買ったGB260用のバッテリーだと厚みがありすぎて、ギリギリ押し込む様な感じ。
次は
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185486063
こいつを買って付けてみる。

なおバッテリー不良の症状は充電が終わらない、充電して電源入れると青>赤で消える。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:35.80ID:???
購入してウキウキで打ってみたら
ナチュラルアンコック0が出たんだが
今までの5年間は無駄だったんだな
0139128
垢版 |
2017/07/22(土) 21:34:11.88ID:???
バッテリー再交換してみた。
こんどはバッチリ。
だがしかし、S7edgeで動画撮影できないのはどうにもならないみたいなので、アプリNexus7にお引越し。
0140128
垢版 |
2017/07/25(火) 11:43:49.22ID:???
Heliumでお引越ししようと思ったら保護アプリになってて移動できなくなってた。
アプリデータをSDカードに吐き出せるくらいのことはしろよエプソン。
クラウドに動画ごとを上げるでもいいぞ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:43:33.39ID:???
ボール位置やヘッド形状を判断するセンサーは無いから
シャンクしたかトップしたかどうかは分からないけど
ハンドアップや、アタックアングルあたりの計測結果から想定することは出来るかも
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:47.70ID:???
アプリの1と2の違い、教えてください
とれる情報が違うってコメントが見えるけど
具体的にはどう違うの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:07:08.59ID:???
同じデータでもHSは抑えめに表示されて飛距離が何故か増えてる。ナチュラルアンコックも増えてた
シャフト回転のグラフがトップまでしか表示されなくなった
アドレスとインパクトのグリップの位置からどのくらいハンドアップしたか表示される
計測直後に1項目(HSとかクラブパスとかアタック角とか)を任意で数秒表示できる
おまけで録画も一緒にできるようになった。大雑把にこれくらい?
2の方が情報多くなっただけで、同期データ経由すれば1でもデータ見られるから
2で計測すればとりあえず問題ないんじゃない?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:32.38ID:???
2はクラウドに情報送って、パソコンで見れるようになったのが大きいんじゃないの?
パソコンでは回転のグラフも全部見れる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:58.17ID:???
なるほど!
とりあえず練習時は2で採れば、
クラウド経由でPCか1でも見られるのでとくに問題はないと。
ありがとうございまーす!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 21:11:23.71ID:???
購入するか迷ってる下手くそなんだが、どうでしょう?
100叩きが使ってそれなりに上達できるもんかい?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:13.01ID:???
安くはないだけに買おうか迷ってますが、使ってる人どうですか?
しばらくは楽しくて使う気がするんですが・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:56.84ID:???
最初はよく使った
自分のスイングが解って、修正ポイントがわかると、もう使ってないかな
久々にHSでも測ってみようかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 21:01:55.43ID:???
俺は、これなしでは練習出来ない。
スイングの改善を確認しながら練習するのが、たまらなく楽しいよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:56.12ID:???
>>162
箱とかないから送料別9000円とかでよければ売ろうと思うけどどうする?
即決あたりでヤフオクにでも出せばいいかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:42.23ID:???
早速使ってます。最初ナチュラルアンコックが5%8%とか・・・
左利きで右打ちしてて、しなりを使えず左で振り切ってるからだと思います。
意識して練習して、いま15%前後。ヘッドが走ってないなとすぐわかるのでこれめちゃくちゃいいですね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:43.56ID:???
購入希望者から質問

バックスイングをインから上げてVゾーンの真ん中から降りてくる逆ループ
↑今これ 
↓これにしたい理由はカッコいいからw
それとアウトから上げてVゾーンの真ん中から降りてくる順ループ

簡潔に言って何か数値とか球筋に違いはあるんでしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:23.83ID:???
いやーこれいいね
ループって自分の中ではかなり大袈裟にやってるつもりでもギリギリだったりするw
自分の感覚と実際の動きのギャップが想像以上で驚いた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:00.22ID:???
逆ループの改善は本当に難しい
2年経ってもボール打ちにいったらまたトップ付近でクルンとなってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:33.68ID:???
アーム付きのボールで使っていた。問題なく使えるが、ボールの高さが数cm高くなるので、足の下に高さ調整用のマットが要るな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:33.55ID:???
なるほどプラボールでもいいんですね
でも音が結構しますよね、マンションじゃちょっときついかなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:22:49.32ID:???
>>193
アイアンなら問題ないです ドライバーはちょっと無理かな

ちなみにゴムティーをペチッと打つくらいの音ならなんとか、とも思うのですが
それでは反応しないのですかね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:23:06.86ID:???
どんだけ意識しようと、何しようと逆ループが直らない
どっかレッスンしてくれるとこないだろうか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:10.76ID:???
>>198
あくまでオレ的には アイアン編
・右手に全く力を入れず上げて
・垂直気味に上げちゃうからシャフトを斜めに レイドオフ的に
・トップに上がりきる前に切り返しちゃう
意識しまくりで気持ち悪いけどこれでどうにか順ループになる

無意識だと全然できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況