トップページゴルフ
646コメント369KB
江連忠が石川遼のスイング改尿【正論】2 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 17:45:42.05ID:fRSu+dqf
【ゴルフ】「オフトレ」「ボール変更」が裏目? 石川遼が初戦予選落ち [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422326738/
【ヒューマナ・チャレンジ】(米カリフォルニア州・PGAウェスト・ニクラスC=6924ヤード・パー72)

1カ月半ものオフは一体何をやっていたのか――。
石川遼(23)が今年最初の試合でいきなり予選落ち。

アマチュアと一緒に異なる3コースをプレーする変則大会の3日目、75位発進の石川は5バーディー、
1ボギー、1ダブルボギーの「70」。通算6アンダーはカットラインに2打及ばず、85位。

「1番で(ティーショットが)ロストボールになってダブルボギー。でも悪かったのはそれだけだったと思う。
いいパットを打っても入ってくれなかったのが残念だった。まだ今年は始まったばかり。収穫もあったので、また次を頑張る」(石川)

石川は昨年12月10日、オフトレのため沖縄入り。後輩プロやアマチュアら男女総勢16人で合宿を張った。

今大会前には「ここが新たな開幕。ワクワクしている。優勝を目指して今シーズンはやりたい」と抱負を語ったが、
何の成果も見られなかった。
昨年大会は3日目終了時点で12アンダー(4日間終わって17アンダー25位タイ)だったが、
今年は3日間6アンダーだから、昨年よりも下手になっている。ゴルフジャーナリストの早瀬利之氏がこう言う。

「沖縄合宿では江連忠プロをコーチとして呼んで、彼が考案した練習方法を取り入れたそうですが、時間のムダです。
一流コーチの役割は基本に戻すことです。その点、江連プロは自分のアイデアを押し付けているだけ。
かえってゴルフをおかしくしたのではないか。米国には一流のコーチがたくさんいます。
沖縄で合宿するのも疑問です。コーライ芝とベント芝では球筋が変わるからです。
何をテーマにオフトレしたのかがハッキリわかりません。ゴルフは個人競技なのですから、集団で合宿をやる意味はないでしょう」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000010-nkgendai-spo
日刊ゲンダイ 1月27日(火)9時26分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000010-nkgendai-spo.view-000
今年も期待薄/(C)日刊ゲンダイ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:44:59.16ID:???
こんにちは、ネット詐欺商材屋の戸川ひかるです。エゾレ万歳!
パチンコCRマツケンサンバトゥーは、踊るパティンコ!
では、勇気を出して、 踊ってみましょう!
ハイ、ワントゥー! サンバのリズムでパーパーティンコ! マツケンサンバでパーパーティンコ!
「ティンコ!」で腰を突き出して。・・・そう!
マツケンボーナス出玉がティンコ! ティンコ!
・・そう。切れよく「ティンコ!」「ティン コ!」と。 フィギュアが踊るよパーパーティンコ!
確変ゲットで上上下下・ オープン!
ボーナスゲットで前前 後ろ!
フィギュアが踊るよパーパーティンコ!
マツケンサンバでパーパーティンコー-!!!
ティンコ!
・・・もう1回。
ティンコ!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:06.14ID:???
戸川ひかるオッペケ♪肉

今日もしきりに発狂してドタバタ
いいぞ〜いいぞ〜もっともっと狂えw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:45:55.80ID:???
ゴルフレッスン業界はウジ虫の巣窟だよ。

嘘で臭巣を築いたところで、ネット詐欺死の生活は腐敗臭クソの中。
現実にはこれまで騙したシンパにすら厄介者扱いされる悪臭い虫。
社会に背を向け、ただひたすら他人を騙し小金をせびる乞食稼業に流されるだけ。
自分一人の糧を得る為にプライドすら捨ててクソの中を彷徨う愚かで臭い虫。
虚勢張るもクソの中のウジ虫の自己顕示欲、悪事の全て露わになり果てた。

チンケな雑魚とバレてからは、誰からもそっぽ向かれた糞の中のウジ虫ww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:13:48.22ID:???
もつとヤバイ爺がウロチョロしてるぜw
ゴルフ界最高のスイングの持ち主が76才、ドラ370y、ラウンドスコア54を
自称するドロボーBJHだそうだwww まさにキチガイ

恐るべし 卑怯卑賎の在日クソチョン!
コイツがあの悪名高いポルシェ911Sを駈るドロボーBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ

ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサールや北大卒を詐称、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝をデッチアゲ、世界一と幻覚を騙るデッチアゲ盗人爺
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:16.19ID:???
>>497
そいつ本当にヤバイ爺で福士敏夫、福士敏夫、山本などの名を駆使する
BJHコテのレッスン屋だそうだ。ただの教え魔レベルってのが真相。
なんでもポルシェ911sなどを乗り回すレインボーCCや伊豆スカイライン
のメンバーらしい。
ご用心!
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:04:52.66ID:???
ゴタク並べて詐欺脱税のネット商材詐欺チョン爺
BJHとか山本だとか、福士俊夫か敏夫か、さっぱりわからん
所詮はアコギなジジイにかわりはない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:00:46.92ID:???
上前ハネるスゲー爺もいるんだよ

レッスン業界は百鬼夜行の巣窟か?
在日クソチョン 恐るべし!
ドラ370yスコア54を標榜するキチガイ詐欺
ポルシェ911Sを駈るかっぱらいBJHチョン爺

こいつのメンバーコースでは喧々諤々の大騒ぎ
真正893チョン、レインボーや伊豆スカイラインCCがヤバイ
ガサゴソ、コソドロ危ない
貴重品ロッカー要注意、アッブナイ
風呂脱衣場の監視も・・・

函館ラサール、北大、三菱電機でも迷惑至極、雷鳴のような騒ぎ
こいつがネットサギ商材の秘伝デッチアゲ販売の盗人爺
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:28.65ID:???
かっぱらい?
ぬすっと?

そんなレッスン屋もウロチョロしてるんがゴルフ業界なんだね
あ〜〜ああ ヤバイ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:08.90ID:???
レッスンだなんて誰も救わないことは過去の実例が証拠だ
まして盗人まで参画するヤバイ世界なんだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 07:36:54.98ID:???
>>508
ネット商材詐欺ジジイが数十のスイング教材で人々を騙しているし、
詐欺、脱税は常態化の体たらく
JPGAの会長は吉村キンパチw前会長倉本も私的利益誘導の疑いだとかwww
そのJPGAは893理事が取り巻く暗愚暗黒の組織との噂が絶えない

これがわれら日本のゴルフ業界の一端を示す実情
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:52.06ID:???
まあゴルフ業界だなんてのはそんなもんだぜよw
底辺にうごめく落ちこぼれがクダ巻く世界
盗人のレッスン屋も出没するんだから
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:26.52ID:???
あ〜わかった
主役はあのネット商材詐欺チョン爺だってさ
戸川ひかるとかが江連をけしかけていたんだよ、バカ丸出しw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:13.65ID:???
>>522
だよw
ただの荒らし屋で5チャンを牛耳っているクソジジイ
なんでもアルバヤゴルダイ、トゥディなどの偏執部をウロついて
挙句に、あちこちで首になったんだそうな((*`艸´)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:07.88ID:???
>>523
ロクなもんじゃないな
アルバ、ゴルダイ、トゥディってこんなヤツを雇ってんだな
雑誌が売れるわけないじゃん
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:19.39ID:???
こいつ欧米のプロや日本の若手女子プロを真似てフェースの開閉を抑えるスイングにトライしてるんだったな。トップのヒンジがあり得ない形になってて笑えるんだけど。大人しくフェース開いとけよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 09:38:55.18ID:???
江連さんの動画をみると、デスムーブだとかカッコイイとかスコア
アップとは無関係な言語がオンンパレードだが、中身はペロペロ薄い

男女、年齢体力差などの他、個々人によって異なる仕様のクラブ、
それも14本もあるのに、誰でも一律にこうすれば飛ぶ、曲がらない‥
などという神業レッスンは、あり得ない虚しく嘘にまみれたものばかり
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 11:40:36.08ID:???
>>537
江連とかはゴルフダイジェストの技術顧問だとかだそうだ
だっから、あんな体たらくなスイング解説などの記事なんだね
今や動画の時代、貧弱で情報伝達力が乏しいゴルフ雑誌は時代錯誤
もはやゴルフ出版事業はシベリアの冬なみ、南無阿弥陀仏
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:01.29ID:???
ゴルフ雑誌なんて金払って読む価値もないマンガ本
癌に侵され余命いくばくもない出版社ばかり
江連も甘い汁吸う場所もなくなるな
いい想いをたんまり味わったんだから、まっいいか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 07:07:17.61ID:???
ゴルフ雑誌なんてのはマスゴミの鏡みたいだもん
こんな時代遅れ周回遅れの活字媒体が生き残る確率はもはやゼロ%
ドロ沼で悶え死ぬ前に、お利口さんはさっさとトンズラするよな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 07:00:04.87ID:???
>>540
そんな知恵や知見を持ってる当事者は一人としていないから
かの「ゆで蛙」、バカは死ななきゃ治らねぇ( ^ω^)ってことみたい
アハハ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:41.58ID:???
>>540
バルブ時代には毎週18万部、ときには20万部の販売に酔いしれた週刊誌
ですら今や2万部そこそこの実販レベル、ときには1万部程度しか売れない。

広告掲載の数量も売上も激減し、もはやボロボロ、どうにもならない赤字の山
の累積が続く。経営を見損なった無能な経営者ゆえ、助かる見込みは絶望的だ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 10:28:06.03ID:???
>>542
ゴルフ週刊誌を販売する店舗は、キオスク、コンビニ(90%の販売)がゼロになり、
普通の書店(10%を占めた)もこの20年間で半分以下に減った。
販売部数は最も売れた時期に比較して1/20(5%)程度。

もうオワタ、チ〜ン♪
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 08:23:29.76ID:???
JGA会長が吉村金八なら、ゴルフダイジェストの技術顧問が江連忠
どうも両者に共通する低俗な悪臭が鼻につくのはオレだけか?

ゴルフ業界の真相を象徴する体質が共有されているように感じる
似た者同士ってことか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 07:07:29.87ID:???
>>544
ゴルフダイジェスト?
レッスンプロから請売り記事しか掲載できない編集屋の雑誌
だから奥深いゴルフへの知見や憧憬などペロンペロン、売れるわけない
噂ではライ角度がどんなものなのかトンチン編集員もいるとか(笑)
0547オッペケ〜♪肉
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:00.14ID:???
落ち目のゴルフ雑誌社からは冷たく逃げるだけ
ワシもそこのマスゴミから逃げるのは早かった、ニンマリ
未だしがみついてるヤツがいるとはギョギョギョの驚き
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:43.18ID:???
>>547
おっ、さすがは戸川ひかるさんだよ、拍手👏
正社員は総従業員の100名中で30名、あとの70人は契約社員とパート
驚くほどの差別で士気はボロボロ、タダ飯食いのブラリーマンがゾロゾロ
だから読者にとって価値のある記事内容なんぞあっこないと思う
試しに買ってパラっとみてみな、バカバカしさ虚しさしか感想が残らない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 10:07:15.59ID:???
皆さんは、世のスイング説には致命的な欠陥がるの気付いていよう。

どんな性能のクラブでも、ああ振ればこう振れば‥‥飛んで曲がらない
そんな嘘をタレ流しを主導してきたのが低俗ゴルフ雑誌記事。
芯を喰わないクラブは1万発練習しても芯喰いショット継続不能と知るべし!

マスゴミ雑誌が真実や真髄を伝えるかの錯誤はレッスン界へも最悪の
影響を及ぼした。世に溢れるスイング物語の山々は、クラブ性能とスイング技能
が両輪と語れない者どもによって築かれた虚構に過ぎない。

片輪がパンクしているバイクの運転手法、巷に溢れるエセ・スイング説の真相だ。
ネット上のスイング商材は壊滅し、ゴルフ雑誌社ももはや先はない。
まして、そこいらのレッスンプロどもが大手振って騙り儲ける時代も終わった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:16.99ID:???
致命的な欠陥疑惑、ネット商材のオンパレード

(ネットスイング商材)
江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、谷将貴、
芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏、内藤雄士・・その他
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 11:08:52.92ID:???
>>552
それらネット・スイング商材は元アルバ、ゴルダイ、トゥディ編集部員
だった戸川ひかるさんがペッペロと書きなぐったシロモンでしょ?
裏にはかの有名な黒幕、ウィニング・エッジとかの中村司が絡んでいるそうだ。

ヤバイよな‼
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:59.52ID:???
>>1
江連忠さんは石川遼のスイングを、改尿? 
小便ブッかけたん?
臭かった牢なあ、遼クン
江連さんゆうんは金ふんだくるのに酷いヤツだ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:16.99ID:???
>>566
それがレッスン業怪の衣を剥がした裸の実態だろう
江連の指導があっても石川遼の戦績は、ますますドロ沼にハマった
事実はカタリよりも奇なり、エセ・スイング屁理屈の真相よ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 08:19:09.39ID:???
   ||  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\
   |   | | ゝ::。:ッィ| ヽ-=・:ッ |  |||
   |   | ('''' /;;!'' /i、  '  ''' '')|||
   |   |/;;!i、   /  /;;! i、 ;!'' |||     <教え魔
   | |  '' /;;!'' '';''(●●) ;;;;丿 ||
   |    |(''''; ''')_,..ii”ヽ ;;;;丿  |
   |  ヾ |\   `ー〜' ;;;;丿| | .|
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:48.54ID:???
>>570
江連さんや石川さんには悪いけど、私も二人とも生理的に受け入れられない。
彼らが上手いとかなんとかを通り越して肌が合わない。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:07.05ID:???
>>574
もう手おくれだよ
小僧時代に花よ蝶よはやされ、偉そう大人ぶってたからプロ意識まで育たず
今やボロボロ、這い上がるパワーも根性もヨレヨレなんだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:52:57.30ID:???
>>574
アハハ、新井某かよ
あんまり笑わせないでくれよ
あんな屁理屈に釣られる者は、情弱アマチュアでもいないぜ
空想スイング物語、あんにゃらこんにゃら、あっほ〜〜だもんな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:48:34.52ID:???
>>574
コイツも他のレッスン屋のほとんどと同じく、知能や良識レベルがアッパラパン
反論があるなら、なにゆえ2重振り子がいいのか筋道の通った解説は出来ていない

ただ単に、俺様はこう振ってたと自己主張しているか、他からのパクリかもな?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:44:20.46ID:???
新井とかのレッスンか?
スイングが果たす目的が何かすらトンチンで、あれやこれや盛沢山の
チェックポイントでゲッpp、もううんざりww
これで目に見えるスコアアップをする生徒がいるわけないだろうよ
迷路にいざなう教え魔、ドヤ顔だけでロクなもんじゃない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:20.87ID:???
>>586
カッコいいとかデスモーブだとか、知ったか英語のつもり
江連ってシード権もったこともないレベルだから日本語もわからんのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:57:35.50ID:???
怪尿おじさんはどないしたん?
音沙汰なし、レッスンスタジオが閑古鳥なんやおまへんか?
ヒッコリー時代のスイングはもうあかん、懐古趣味でしか・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況