X



トップページゴルフ
201コメント104KB

【関西】ゴルフ場語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/24(水) 09:49:25.37ID:???
大阪、兵庫、奈良、京都、和歌山、三重

関西圏のゴルフ場を語り合い情報交換しましょう♪
0003名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/24(水) 13:39:28.11ID:???
奈良白鳳がすごい評判悪いんだけど行ったことある人いる?
土日詰め込みすぎでスタート1時間遅れとかハーフ3時間半とかほんとですか?
0004名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/24(水) 18:12:34.90ID:+JaJ5sf2
お、関西のゴルフ場スレ見つけた!

みんなのおすすめ教えてください。
0006名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/25(木) 00:01:47.32ID:5Cmy0koY
ダンロップ、ひかみ、チェリーヒルズ、有カンあたりは値段も手頃でいいかと
0012名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/25(木) 16:39:42.16ID:Ww2TRZi/
オリムピックもすてがたい
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/25(木) 18:31:15.40ID:???
三田カントリー27がお気に入り
洋芝だからターフが気持ちよくとれる
詰め込んでないし
0014名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/25(木) 18:40:11.80ID:???
みんないいところ行ってるなあ。

この時期土日で昼食付き13,000ぐらいでいけるところないかなあ。
0020名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/30(火) 06:29:25.34ID:???
俺のオススメの名阪国道沿いのゴルフ場は奈良若草カントリー

立派なクラブハウスと難しいグリーンはこの近辺にはないよ

コースも綺麗だけど、週末の詰め込み過ぎと昼飯のトンカツだけは残念です…
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/01(木) 16:39:40.68ID:qhGg9oSk
大阪パブリックってどう?混んでる?
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/01(木) 19:43:41.15ID:ZvOVGAxj
大阪人が来るゴルフ場は行かない
クラブハウスで大声で関西弁聞いた瞬間
気分が滅入る
0027名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/03(土) 10:20:10.40ID:iEuzFpkp
牧野高いし…

樟葉ならカートあるよ
0028名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/03(土) 10:26:20.46ID:???
牧野程度で延々と歩くとか、どんだけ軟弱なんだよ。
基礎体力が全くなくゴルフに向いてないとしか言いようがない。
0029名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/03(土) 10:35:07.54ID:qhJnuyXE
水無瀬も手引きだったねえ?
永らく行ってないケンドモ
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/03(土) 10:48:18.59ID:???
>>29
水無瀬はコース改造で面白くなったよ。手引きがイイ。

ドラで245yを確実にコントロール出来るならご褒美も(ナゾ)
コースレイアウト図からまた変わって155y→205y Par3は
チャレンジャブル。^^
0034名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/07(水) 09:06:24.42ID:XLhEX8PN
今月大阪パブリックいってくる♪
0035名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/07(水) 11:37:13.73ID:KsHvSuXd
33よ。 でもそう思ってる日本人はたくさんいるぞ。いやむしろそう思うべき。
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/10(土) 00:39:22.31ID:???
まぁ日本においては36でいいよな。
ただし世界において「日本の品」というのは主張がない、とみなされるからな。

ま、この話はもういいじゃんか。

牧野だけど、あそこはカートあるし、乗り入れも可能じゃなかった?追加料金だが。
ただ、ビジターで行くには高いな。近くの人以外メリットはないな。

牧野行くなら高槻GCの薄暮ハーフ行くわ。安いし、日が長いときは1Rできるし。
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/13(火) 09:03:18.59ID:SQ0o5WPk
寒くなってきたなあ。
今シーズンもそろそろ打ち納めかなあ。
みんな最後はいつどこで?
0044名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/14(水) 23:42:59.28ID:XFsk94y7
>>34
どうだった。
近くて安いし久し振りに行きたくなったが込んでいる?
できたらグリ−ンの情報教えてください。
0048名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/15(木) 19:35:21.29ID:???
おータラオか。
コニカミノルタ前に回ってえらい目にあったわw

あそこは寒そうだな。
0049名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/28(水) 17:57:21.67ID:???
>>44
おもしろかったよ。すいてたし。
待ちもほとんどなし。
グリーンは普通に手入れできてるほうと思います。
けっこう速くて難しかった。
0050名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/29(木) 09:36:10.91ID:+IPsQte3
白鳳のクチコミすげえなww
0055名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/30(金) 19:13:28.10ID:euViwlDK
メンバーからの一言
今年の廣野のグリーンメンテは失敗です。
初めての人はがっかりするので止めましょう。
来年以降に・・・・・・
0056名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/11/30(金) 23:42:20.54ID:nS+gVoVo
>>49
ありがとう。
来月、10年ぶりに寒くなってきたけど行ってきます。
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/06(木) 23:32:25.20ID:???
今度、人生初ラウンドに奈良OGMへ行って来ます
初心者は自分だけなんで、不安で仕方がないっす
0058名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/07(金) 16:05:46.39ID:???
同伴の自分以外の3人が上手なら他の組に迷惑はかからないからおもいきり楽しんでこい^^
006057
垢版 |
2012/12/08(土) 01:31:48.16ID:???
大体の実力は聞いているのですが

Aさん 83
Bさん 86
Cさん 95
俺 130(予想)

って感じだと思います
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/08(土) 17:58:47.19ID:g9ycGakl
奈良OGMはドッグレッグが多いよ

寒いけど楽しんできてや
俺も12日に行くから感想よろしく
0063名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/09(日) 13:10:17.82ID:???
一気に寒くなったな。山はもっと寒いんだろうな。
もう春までコースはいいや。
0064名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/12(水) 19:13:38.27ID:V1PvluPd
奈良OGM行ってきたよ

池は凍ってたし、日曜に降った雪がまだ残ってた

昼食バイキングはめちゃくちゃ美味しかったよ
0065名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/19(水) 16:10:41.18ID:nPX4hc4q
東広野、乙
0067名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/19(水) 19:35:33.30ID:???
名門ヅラひっさげて偉そうなバカ高い金額で営業し続けた結果がこれだ。

いくら名門コースでも客も会員もキープできないんじゃなw
土日13,000ぐらいにすりゃすぐにパンパンになるだろうにバカか。
0069名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/22(土) 19:13:07.04ID:???
他と比べて特別難しいってことはないけど。2グリーンな分グリーン周り広いし。
あーでも結構池越えとかあるから初心者だとつらいかも?

まぁきれいなとこなので楽しんできてください。
007168
垢版 |
2012/12/23(日) 00:33:58.56ID:???
特別難しいコースでもないようなので良かったです
とにかく池に惑わされないように頑張ります
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/08(火) 22:10:46.69ID:HS09enCx
この季節はどこも凍ってるかな。
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/12(土) 19:22:23.47ID:niLh3BBB
高槻市から1時間弱、名変込みで100前後、競技盛んなお勧めゴルフ場会員権教えてください。
当方、近々に横浜から移り住む予定です。
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/12(土) 19:42:51.33ID:???
>>74
競技が盛んって言うのは、月例や研修会だけではなく
他にも多くの競技があると言うことですか?

メンバータイムの有無とかならぐぐれば判るだろうけれど
いろんな競技をしている所なんて、そこの会員でないと
判らないから回答は望み薄ではないかなぁー
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/12(土) 22:02:23.61ID:niLh3BBB
>>75
月例や研修会です。
中には月例やっても参加者がとても少ない所もあるようですので。
0077名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/01/31(木) 16:16:38.78ID:???
逢坂、おやじ難民収容所、 第442戦闘連団

この小規模で調子乗ってる3つ全滅させれば一気に縮まるな。
今のうちに加勢入れとけよ。せっかく騎鉄10合流くらわせても攻撃Pショボかったら
ショックだからなw
TOYはそのあとでじっくりレイプしてやっから。股ぐら洗って待ってろやグヘヘヘ
0078名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/02(土) 07:21:16.21ID:???
ひかみカントリー倶楽部について。

昨年夏に、こちらのゴル友に誘われましたが、仕事で行けず。
今年は春から行こうとの話は決定済みですが、コースの状況はどんな物ですか?
戦前は元秘密飛行場で、高い松林でセパレートされたフラットなコースである
との事は聞いているんですが。
0079名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/04(月) 11:57:39.61ID:mNW0vNdY
ゴルフ練習場も語っていい?
みんなどこの練習場いってますか?

昨日東大阪ゴルフ行ったけど駐車場に車とめることすらできなかった・・・・
3Fまでビッシリだったし車で40分かけていったけど帰った。

広い練習場ってどこかおすすめありますか?
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/07(木) 13:05:28.14ID:tFhtuRMq
尼崎テックランドもしくは武庫川河川のサンランド。
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/15(金) 12:22:53.87ID:VPR2wr9I
テックランド。。。て!
パソコンでも売ってんのかい??
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/25(月) 02:01:05.98ID:???
若めの女性にいい練習場(レッスン内容)、サークルなどいろいろイベントあってたのしめるところってどこですか?
大阪市内中央区からあまり離れないところで
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/26(火) 00:28:17.87ID:???
>>83
>>84
ありがとうございます!
両方ともあまり知らないところでした
桜ノ宮ゴルフスクールとかはどうなのかなと思っていましたが、やっぱり少し郊外の方がいいところが多いのかな?
サイトとかみてみます!
0086名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/03(水) 20:37:52.70ID:edDRx2EM
>>78近くに住んでいるのでちょいちょい行く。
中村寅吉設計とか聞くが、ショートを除いて高いドローボールが打てればスコアは纏まる。
松林にセパレートされているが良く整備されていて気持ちよくプレーできます。
0087名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/05(金) 08:29:10.00ID:???
>>86氏へ
78です。先ほど、平日一人でのプレーの問い合わせをしたら、花見の季節で
混んでいる為、4月15日(月)からなら受付OKを貰いました。
最寄駅が新大阪駅で、車は持っていないので電車とタクシー利用ですが、
キャリー付きのバッグを持って、4月15日以降の天気の良い平日を狙って
行こうと思っています。今年は、春・夏・秋のプレーを実現したいんです。
0088名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/06(土) 00:31:55.51ID:???
スクールレッスンなんか受けても意味ないよ。 
それならインドアの方が幾分マシ。 
中央区に幾つかあるけど、金掛けずにダサいとこは駄目ねー
0089名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/31(木) 06:34:23.25ID:???
いつものPコース以外を経験したくて、ちょっと行って来ました。
4月:新奈良。7月:根室GC(日本最東端のコース)。8月:ひかみ。
10月:枚方国際。
それぞれに趣が有り、勉強になりました。
根室GCは7月とは言え、薄手のVネックセーターとウインドブレーカー
着用のプレーで、一人乗りカートを初体験しました。
0091名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/07(木) 12:55:34.51ID:Z3BZJYLb
東大阪は70球:525円、140球:1050円(たばこ臭いのと、下品な連中付きとなります。)
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/11/08(金) 00:55:01.16ID:???
東大阪は平日の0時過ぎに行けばほどほどに打てますよ。
1Fでもチラホラ空いてるので待たずに打てます。

週末は一度行ったら満員だったので自分も打たずに帰りました。

行くなら平日の夜中に限りますね。

ちなみに自分も車で40分程度の距離。
0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/15(日) 18:09:17.05ID:/NmCm8Rc
牧野パークゴルフ場を予約する時は注意してください

台風18号で各地で大きな被害のあった9月15日の予約をキャンセルしたら、キャンセル料を取られました。

以前の受付の人は台風の日なのでキャンセル料を取らなかったと思うのですが、台風の日から3か月経ってから、新しく入った受付の責任者みたいな人だと台風の日でもキャンセル料を取られます

多くのゴルフ場は台風18号が来た9月15日のキャンセル料は取っていないらしいです。

これから牧野パークゴルフ場の予約をする時は台風情報も必ずチェックしてください。

台風でキャンセルしてもキャンセル料を取られますよ。
0094名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/15(日) 19:37:53.85ID:E2Lov9V8
ガッビーン
0095名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/16(月) 00:04:28.75ID:QDRMILkQ
一人予約というシステムご存じでしょうか? 一人で予約をいれ、2人以上
集まればプレーができるというシステムです。
 これを利用して、兵庫県下のゴルフ場でプレイしたのはいいのですが、
同伴者がまったくカートの運転をしようとせず、セカンドショット以降
は、肩からさげるケースに必要なクラブをいれて自分のペースだけで周って
しまうのです。結局私が、カートのおもり(キャディ)の役になってしまい
他二人にボロカス言ってしまいました。私も大人げなかったと思いますが
私よりも年配で いい歳こいたおっさんです。もう少し気遣いが必要だと
思ってます。

そこで、兵庫県下で リモコンで操作ができるカートのゴルフ場 教えて
頂ければ幸いです。
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/17(火) 07:14:45.19ID:???
>>95
カート運転は運動不足になる事を除いては何の問題も無いでしょう。
下手くそ君達と回っても同じでしょう。彼らに運転の余裕はないです。
クラブを数本持って走ってます。(笑)

先ずは自分のプレイの内容です。自分がちょろちょろしているようでは
人の責任には出来ません。逆に面倒を見て欲しいならそう言う上級者
に誘ってもらえるように人を磨く事と違いますか?
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/18(水) 04:01:52.25ID:???
>>95
気持ちはわかる。

が、自分が荒れていて余裕が無かったら「カートお願いします」と一声かければ済むし
自分も歩きたいのであればその旨を伝えれば済む話だ。
そういうコミュニケーションも取らずにこんな所で文句を言うようなら、知らない人と
回るのはやめたほうがいいだろうね。
文句を言った先の二人もうんざりしていたかもしれないよ?

ちなみにリモコンで操作できる所といっても結構導入されているところが多いので
行きたいと思ったゴルフ場がリモコンなのかを調べた方がいいよ。
0098名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/20(金) 00:49:09.49ID:KyVFBB7g
へー 小生の気持がわかるんかいな(笑)

もちろんカートの運転の依頼はしてるでー(笑)

ゴルフってのは、相手に気遣いをし マナーを大切に
する紳士のスポーツやって聞いてたからなー スコアーが
良いから 何か特権が与えられるものでもないと思って
たからなー。 普通は、みんなそれなりに気を遣いあって
ラウンドしてるから。心配して頂いて 『おーきに』

ゴルフ場の情報ではなく、別のところに食いついてきて
くださったのでうすね。

そうムキになりなさんな。ご両人。単純に リモコンの
あるゴルフ場ってどこかな? と思っただけのことや。

それでは・・・。
0099名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/12/20(金) 10:42:48.29ID:???
>>98
97への>相手に気遣いをし マナーを大切に ・・・
まったく無いな!(笑)とか入れて小ばかにしてる最低なヤツ
アンタは一人予約で行くのはダメな人種だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況