X



トップページゴルフ
585コメント170KB
ゴルフグリップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/15(木) 09:33:02.14ID:pUt/tomH
最近、各メーカーから様々なグリップが発売されてますよね。グリップについて語りましょう。
0003名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/15(木) 15:40:14.87ID:pUt/tomH
アイアングリップ交換予定ですオススメ教えてください。今狙ってるのはNO1の48シリーズです。DG-Sで ツアーベルベット60BL有りからの交換です。50シリーズだと太くなりますよね?
0005名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/15(木) 16:13:32.82ID:???
重複してても良いから誰か教えてくれ。
ニッケントのツアーベルベットってどんなの?
ググり方が下手なのか、出て来ない…orz
0009名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/23(土) 17:32:50.86ID:Jt9UtvYH
1
0011名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/18(火) 02:55:36.56ID:gc8kCDW0
ヤフオクとか楽天でグリップを調達しようとしている人は
ゴルフプライドのマルチコンパウンドの偽コピー品に気を付けましょう。
0012名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/29(土) 17:15:23.17ID:???
Winn ネオ とっても良かった。
とりあえずドライバーだけ入れてみたけど全部替えようかと思うくらいだ
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/25(木) 14:05:13.20ID:???
ジュニアのグリップが店頭に並んでる店どなたかご存じですか
東京近辺で。
どこも取り寄せ(当たり前だけど)
0014名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/31(水) 07:40:08.92ID:lATM6mXG
飛びゅーん ってグリップ
使ったことある人 レポよろしくっす!
 
0016名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/22(月) 19:14:19.83ID:U+9ByQUq
アイアン1本だけすり減ってるんだけど、全部変えないと握った時違和感あるかな?
0021名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/09(木) 20:13:07.23ID:kvtG5359
ツアーベルベットラバーのM60にテープ二重巻きと
M58にテープ1重だとどっちが太くなりますか?
ちなみにシャフトはNS950Rです。
0022名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/10(金) 00:11:25.22ID:FdYCcBHy
>>21
後者
002321
垢版 |
2013/05/15(水) 19:12:57.18ID:???
>>22
ありがとうございます。
0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/04(金) 18:05:46.92ID:???
GOLO S センターシャフトを、本日ゴル5で衝動買いしてしまった。

試し打ちでパターに比べてやけにポコポコ入ってしまったので我慢できなかった。

30、000まで値引きしてくれたので決めてしまったがネット価格から見ても高くはない気がする。

早速タイトリストのHPから登録をしたよ。

明日のラウンドが楽しみだ。
0025名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/14(月) 01:04:31.07ID:fFx6M6O6
初代XXIOが使いやすいんだけど、グリップが劣化のせいかベタベタする。
交換するのにいくらかかるんだろ。

あまり高いようだったら比較的新しいXXIOを買った方がいいのかな。
0027名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/10/14(月) 05:30:55.34ID:???
>>6>>15
イオミック、タイの工場は浸水あり
ライン(機械)の重要部品だけは取り外してあるが、今後の
水位の変化によっては工場閉鎖も考えられる
今現在は状況を見守っているしかないようだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 22:15:27.53ID:UovVNm9k
バックラインだけって売ってるんですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 18:00:19.41ID:???
>>33
うれしい。レスがついた。
色々ググってバックラインだけ
売ってるようなので聞いてみたけど・・・

竹串やプラ板などがあるみたいですね。

諦めます。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 16:23:45.85ID:OcEaO6Ky
ヤフオクでグリップ買ったら偽物だった
10本2000円ぐらいのゴルフプライドマルチコンパウンドmcc
袋開けた瞬間に溶剤臭くってやっちまったと思った。
重量測ったらすべて54〜56gだったから間違いない。(メーカー公称46.5g)
まさかグリップに偽物があるなんて思わなくてろくに調べずに買ったのが悪かったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/07(月) 17:25:27.00ID:???
自分の無知を2000円で認識できたなんて良い買い物だよ
世の中には2万円、20万円、200万円、2000万円で気が付かなきゃ行けない人も少なくない
繰り返しちゃうかどうかは別の話だが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 12:41:50.32ID:FElTSmiL
バックライン有りのグリップを
10時に位置にラインがくるようにシャフトに入れる入れ方ってありますか?
そのようにグリップが入ってるクラブを握ったのですが握り心地良かったです
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/07(日) 13:18:44.16ID:???
ゴルフドゥがツアーベルベットそっくりのPB作ったで。

ラクティダってゆーPBなんだけど従業員に聞いても素材わからないって言ってた。
300円でお釣り来るからお試しで買ってみた。

若干細いけどエラストマーっぽいしサモプラよりはいいかな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 17:19:01.13ID:???
muziikって、マジで滑らないな
芯外したら全く滑らず手袋内の指の皮が持っていかれて痛かった
握った感じは柔らかいのに凄い性能だわ
ただ軽いタッチでも滑らないんでグローブ削っちまうかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/12(金) 10:58:26.04ID:???
ムジークのグリップは鬼のようなグリップ力だったわ。全然滑らない代わりに手の皮が剥けるほどで、まるでヤスリみたいだった。
皮剥けて痛いので即別のに差しなおした。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/13(土) 21:09:35.80ID:a3zf6527
昔のクラブによく付いてるロイヤルグリップってあるじゃん
あれの寿命って凄くないか?20年ぐらい昔の物でも全く固化してないぞ
0049Darth Vader
垢版 |
2014/09/13(土) 21:32:36.83ID:7NaWXa6z
インターロックは、右手小指が痛い。常時、突き指状態です。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 22:49:00.44ID:/6z/j4VH
極太グリップいいですよ

パターじゃないよドライバーです
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 22:05:41.82ID:73tJ4txc
>>35
私はゴルフプライドマルチコンパウンドmccを10円で10本買いました。
どうしてこの値段なのか謎でしたが、(フェイクでもも少しましな値段つけるだろうし)
やっと理解できました。買わされた人の処理だったようですね。
初挑戦のグリップ交換DIYの実験台として使ってみます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/16(木) 13:36:15.27ID:???
>>48
ラムキンに吸収されたんだっけか
当時鳴り物入りで登場したファウンダースのドラにあれが着いてて、
新しいもの好きとしては喜んで買ってきて使ってた
ただ残念ながら雨に弱いんだよなあ
だからあの後出たプライドのツアーラップコードに乗り換えた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 07:30:02.35ID:+e9nYHkZ
>>11 ヤフオクは中国、韓国人の詐欺サイトだけど楽天もか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 18:08:57.32ID:kW6zIGSk
例えば、タイトリストは販売店を通してメーカーに送るとメーカー純正グリップに交換してくれるようです。誰かメーカーにて純正交換を試したことありますか? その辺の工房とかゴルフショップってグリップ交換は逆に簡単なだけに適当な気がして。。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 00:14:50.86ID:???
>>63
前半と後半で話が変わってて何が言いたいのかよう解らん
純正グリップが欲しいのか、ちゃんとした作業を求めてるのか
前者ならグリップだけ取り寄せられるし
後者なら自分でやってみればいい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 07:55:50.71ID:0ajx11Uj
純正グリップでメーカー(例えばタイトリスト)に交換してもらいたいという意味です。この場合、受け付けは販売店経由ですが、グリップ交換をするのはタイトリストです。販売店がタイトリストにクラブを送って、完成後に販売店に返送されるかたちになります。
グリップ2000円+工賃1000円とタイトリストのwebにありました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 08:55:24.88ID:???
適当ってのは捻れて入ってるってことかな?
適当かどうかはメーカーにしろ、量販店にしろ、交換した人によるとしか言えん

グリップをメーカーから取り寄せて自分で変えるのが一番だと思うが
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 05:10:00.29ID:???
とりあえず試しに1本交換してもらって
自分で振ってみて違和感なければいいじゃん
適当に交換されたグリップを自分で気が付くことができたら
メーカーに送ってみれば
どうせ自分で交換するスキルは無いんだろうし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/26(木) 21:57:37.85ID:Inhi+s2Y
良スレだと思うんだけどなぁ
ってことでage
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 03:02:23.68ID:l2dPOFyN
汗っかきデブの俺に合うグリップが全くない。コースはまだしも練習場では強く握ってしまうから碌に打てない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 20:02:06.71ID:???
ゴルフ5で打ってる、ジャパーナってアレどうなん?めちゃ安いから気になる…
グリップ代バカんならんもんで
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 18:50:54.54ID:???
ジャパーナ使ったことあるよ。
ゴルフプライドっぽいフィーリングで、もう少しカサカサしててグリップが低いけど、問題になる程じゃない。少なくともその差、数千円を問題視するプライオリティのクラブには。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 18:53:50.05ID:???
プラス4気になったので、まずは右手下巻き4枚重ねをテスト中。悪くはないけど特別よくもなさそう。このやり方だと3gくらい重くなるのもなんとなくやだ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 22:21:37.33ID:???
素ツアーベルベットとツアーベルベット360の2つを比べたら、微妙に十字の模様の溝のパターン違うね。360は溝が入れ子になっているが、ツアーベルベットは入れ子ではなかった。360の方が隙間なく溝がある感じ。360の方が柔らかそうで雨に強そう。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 22:44:14.10ID:???
自分はウェッジ2本にツアーベルベットスーパータックを入れてみた
軽く握ってもしっかりグリップしてくれるから余計な力が入らなくて非常に良い感じ
008875
垢版 |
2015/05/15(金) 02:42:50.15ID:ioENP2GI
winnの青いグリップにしたらだいぶよくなりましたが、アイアンはまだ怖いです。精神的なものかしら。数年前はグリップなんかなんでも良かったのに…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 22:06:02.58ID:Hd+P8Uwn
野球のグリップエンドみたいに丸いのがついてればなー
力みがなくなるのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/13(月) 01:59:08.42ID:k0yXNSjV
テーパー具合が気に入ったのでツアーベルベットラバーにアイアン全部替えた。
http://blogs.yahoo.co.jp/wt_golf/24254083.html
↑これを見たことも理由の一つになるが、全部を5度開いて挿してフェースが閉じるようにしてある。
たったこれだけでスライスが出ない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/28(火) 13:02:08.24ID:???
ゴルフプライドのMCCプラス4
スタンダードとミッドサイズの重量差14gは何で差を出してるの?
ゴム重さ?太さ?それともエンド部に重りとか?
教えてエロい人
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 08:00:50.15ID:q8/N9EOu
冬に特にグリップ力が落ちるのは何故?
絶対に力んで良いスイング
なんかできやしない(練習場)
滑りそうと思ったらお終いだよな

wiinつかってるけど、消耗早そうだなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 00:06:30.83ID:Eggl6gaJ
>>95参った。滑りそうって感覚が消えない
今日試打でついてたグリップが愛用の奴じゃないから、怖くて振れなかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 09:53:34.36ID:JOKVqjHa
この時期は汗で滑るので、違和感あったら濡れたおしぼりで
軽く拭いてから乾いたタオルでごしごしやってる。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 18:34:02.76ID:???
>>98
グリップが重いんでヘッドが動かしやすいです
スーパーストロークが合う人はJOPは合わないと工房のおっさんは言ってましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況