トップページゴルフ
703コメント156KB
【つや姫大使】大江香織【さくらんぼ】どぅっはー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/22(日) 23:23:57.56ID:???
1乙

この子には凄いクレバーさを感じるね
大学行ってりゃまだ大学4年、若くしてすでに自分を確立してる
今季のシード選手で唯一の東北出身者〜東北の星、有村みたく
頑張りすぎて故障しないようにな
0103名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 01:20:58.21ID:nZYmNd4B
スポーツ・ニュースに出てた。
大江香織は日大山形中学卒だからゴルフ部出身だったのか。当たり前だけど。
山形の大江姓の代表として頑張って。
0104名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 01:32:55.17ID:nZYmNd4B
もしかして、大和笑莉奈の後輩?関係ないけど。
0107101
垢版 |
2012/04/23(月) 03:42:18.96ID:???
>>102
すまん、文章が悪かった

今季のシード選手で唯一の東北出身者〜東北の星 = 大江香織
その大江香織が = 有村みたく頑張りすぎて故障しないようにな

と言いたかった

有村が、女子ツアーの最大派閥、熊本閥なのは承知している
0108101
垢版 |
2012/04/23(月) 08:55:00.30ID:???
今朝見たサンスポに載っていたが
この子は「弁護士の娘」なんだな
ブログの文章なんかから感じるIQの高さは、まぁ理由があった訳だ

それにしても山形で弁護士ってw 食えるのか?
0109名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 09:31:18.63ID:/N9m+19l
インパクト後に大きく振りぬく大江のスイングは
ヤニ・ツェンのそれに似たとこあるね
0110名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 10:41:06.36ID:QAqFFklC
同意。スイングがいい。パット次第で平均ストロークはあと0.5ぐらいは縮まりそうだ。
0111156
垢版 |
2012/04/23(月) 10:43:51.64ID:???
千昌夫おめでとう
0113名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 12:28:48.56ID:???
この娘に食指は動かんがお母さんはいいな
毎試合付いてくるときくステージママぷりにやや萎えても間違いなく勃ち起がる
垢抜けしきれないところがなんともよろし
お父ちゃんが法律にうるさいご職業とのことなのでこれぐらいにしとく
0114名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 12:34:32.15ID:???
決して嫌いではないのだが・・・
真正面の顔はチョウチンアンコウ、なまず、もっと言うとベムラー
にしか見えない。
まぁ愛嬌があって良い、初優勝オメ!
0116名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 14:44:36.62ID:???
悪口じゃないんだから、大丈夫も何もないだろ。
確かに愛嬌があって良いと思うよ。
0118名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 15:57:41.02ID:???
嫁入り前の娘に不○○とか、チ○○○ン○○○ウとか、な○○とか、○ム○○とか言っといて「悪口じゃない」とか(笑)
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 19:13:05.02ID:???
>>113
この娘に食指は動かんがお母さんはいいな ・・・間違いなく勃ち起がる

wwお前、香織ママは49才だぞ?ww
0121名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/23(月) 20:35:48.88ID:???
二十歳であっても抱きたいとは思わん女は掃いて捨てるほどいるだろう?

東大出た奴が皆お利口さんと思ってるんじゃないだろうなおまいさん?
0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/24(火) 01:26:08.65ID:???
ほんとにお父さん弁護士なの?
両親とも応援で見かけたことあるけど、お父さん別に弁護士オーラ出してなかったよ
0125名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/24(火) 01:49:42.78ID:???
大江香織 おおえ・かおり
1990(平成2)年4月5日、山形市生まれ、22歳。7歳からゴルフを始める。
…家族は弁護士をしている父・修司さん、母・裕子さん、兄・晃司さん。
【ソース】2012年4月23日付サンケイスポーツ
0128690.MB ◆690MB/wNYs
垢版 |
2012/04/24(火) 08:04:06.64ID:???

これで先輩の和田も頑張ってくれるとまた面白いけどね
0129名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/24(火) 08:43:28.08ID:???
大和笑莉奈もいるよ。
同じ山形市出身の東北高校卒。しかも生まれた年が同じ(1990年)で
誕生日が2月(大和)と4月(大江)、たった2ヶ月違い。
大和が早生まれだから学年はイッコ大和が先輩だけどね。
こんなにいろいろ近いのに付き合いはないみたいだ。面白いね。
0131690.MB ◆690MB/wNYs
垢版 |
2012/04/24(火) 22:05:33.62ID:???
ぉお・・エリナちゃんいたねぇ
冬の間はどっちも○キザワアカデミーで打ちこんだ戦友だろうにね

東北のゴルファーもこれからどんどん若手が育ってくれるといいなぁ
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/26(木) 22:20:09.66ID:mGZvN0T0
中尺パターで優勝なんて珍しいね
今までにいたのかな?もしかしてツアー初の快挙?
長尺は米山みどりがいたけど
0136名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/29(日) 06:46:01.94ID:???
@shibia90 @ancyan63: くれちゃん良く頑張りました。花まるです。
(^_^) 自分の娘のようにうれしいです。これからも、応援しています。(^O^)/
と、父がツイートにて、そう申してます。
0137名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/29(日) 09:11:31.21ID:ksp/JkfQ
ほくろ取れば間違いなく人気でるな
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/05/21(月) 18:04:34.49ID:XRWuW2Oi
昨日はじめて観戦行きました
大江プロ、かわいかったです!!
0148名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/16(土) 17:13:49.01ID:1NR8KEXk
明日は最終組。緊張するわ。
0149ババア ◆65qMsU6iBk
垢版 |
2012/06/17(日) 08:43:50.11ID:Glroj8s1
優勝して (>_<)
0152名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/18(月) 00:22:35.70ID:???
福笑いの顔に似てる。しかも目隠しした割りには顔になってるじゃん
と言われるときの顔。
0153名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/26(火) 12:51:39.50ID:OYyQy+fF
サマンサタバサの出場予定者に載ってないな
ひょっとしてエビアン出るんか?
0154名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/26(火) 15:47:28.65ID:FE0RAEbN
アウディ届いて嬉しそうだね!

0156名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/26(火) 19:27:34.93ID:???
いま世界ランク125位だけどエビアン出られるの?
今年は日程があれだから上位の日本ツアー選手みんな辞退かしら
0157155
垢版 |
2012/06/26(火) 19:44:25.95ID:???
初優勝後モチベーションが低下してしまった…
そこで次の目標をエビアン出場にしますって言ってた気がする
0161名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/11(水) 21:15:28.74ID:4f0jrIjS
エビアン出場決まったんだな
世界を驚かせてやれ
0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/25(水) 05:55:40.82ID:GdzoNtop
キム・ヒョージュと同組や
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/26(木) 05:55:04.10ID:???
7/24
「日本の試合では
私の高校時代のひとつ先輩、木戸愛さんが初優勝されました!
木戸先輩とは2年間寮で同室でお世話になったので
私もすごく嬉しかったです♪
私ももっと頑張らなくては(>_<)」
0165名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/26(木) 19:29:33.09ID:CjfFn1Hj
+5まで行ったけど、
3連続バーディーで良く盛り返したね!
0168名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/28(土) 04:44:53.33ID:???
呉本里恵子@shibia90
もう今フランスに来ています♪ 応援よろしくお願いします(^-^)
7/21
0171名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/29(日) 21:18:59.54ID:???
おフランスで最終日83叩いて、どっと疲れて帰国、休む間もなくすぐに北海道。
疲れがとれずMeijiも予選落ち・・夏バテも相まって、スランプの坂を転げ落ちるのであった
0172名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/04(土) 17:12:48.74ID:???
meiji cup 主な予選落ち
53 佐々木慶子 +4
  日下部智子
  香妻 琴乃
  飯島  茜
  穴井  詩
  大江 香織
  森  桜子
68 青山 加織 +6
73 斉藤 愛璃 +7
  馬場ゆかり
  天沼知恵子
81 永井 奈都 +8
  辻村明須香
  馬場由美子
  三塚 優子
  藤本 麻子
89 木戸  愛 +9
92 木村 敏美 +10
  豊永 志帆
98 藤田 幸希 +11
102 古屋 京子 +12
0173名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/09(木) 03:26:00.91ID:x5LJfXPl
全英にもエントリーしたようだな
0175名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/11(土) 21:46:56.59ID:???
大江のパターのたびに、ひとりものすごい大きいのダミ声で「入れ!」と叫ぶ奴いた
便所で叫んでろ
0178名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/12(日) 23:42:05.34ID:???
自分の優勝の時は、目をうるませすらせず、ニコニコ余裕かましてた大江が
吉弓の劇的な優勝で、人目も気にせず、ボロボロの泣き顔をTVカメラに晒して
吉弓に抱きついてるのを見て、30も超えたおっさんがもらい泣きした・・のは秘密だぜ

0179名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/13(月) 01:44:14.75ID:???
大江さん、いつも応援しています。
もし見ていたらパットのときに叫ぶ人なんとかしてもらえませんか?
不快に感じる人もいます。
0180名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/13(月) 22:14:05.40ID:1JiL4tli
実物を見ると小柄でものすごくかわいいんだよね
写真写りはイマイチだけど
0181名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/16(木) 08:06:15.20ID:???
9月13日〜16日 英国ロイヤルリバプールで開催

日本からは以下8名が出場

宮里藍、宮里美香、上田桃子、
若林舞衣子、大江香織、木戸愛、一ノ瀬優希、原江里菜
0184名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/18(土) 20:43:55.03ID:oyZioTJn
今日は吉田と同じ組だったのか
先週、ファンを喜ばせてくれた2人のラウンドはさぞかし愉快だったろうな
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/19(日) 07:29:47.66ID:???
2人のラウンドというよりは、正確には3人な

大江+呉本(キャディ)のコンビに吉田がつるんで、練ラン、ご飯、遊び いつも一緒
0187名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/19(日) 12:17:55.72ID:???
6月まで16試合に出て、カット11試合という悲惨さだったが7月の声を聞いてから復調傾向だな
とは言え、もうちょっと頑張らねーと今のままじゃQTをセカンドから受けなきゃならんハメになるぜ
まぁ去年のFQT失敗して、試合に出たくても出れない綾田と比べれば全然マシな立場だが
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/19(日) 23:24:04.66ID:???
同類だな
つまり女子ツアー常時出場選手の中の「傍流」「非主流派」「シード選手の仲間はずれグループ」
0191名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/20(月) 09:12:10.40ID:???
大江、吉田に続いて浅間や福田あたりが活躍すれば、
このグループはもっとメディアに取り上げられると思う。
試合会場で見た限り、吉田と綾田はよく似ていて見分けがつかない。
実物のルックスは浅間か大江といったところか。
浅間もここ数試合予選落ちがなく、上昇傾向。
福田はあまり見たことがないな。
0192名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/20(月) 16:09:26.14ID:???
福田は去年のマンシングで最終日最終組で回って、18番のバーディがTVに映ってたな
向山は去年のニトリで最終日最終組で回って、笠りつ子のついでに映りまくってたw
福田も向山もガテン系で、今年2月、大江と一緒にタイに合宿に行ったようだ
浅間と綾田は知らん 結構トーナメントの中継を見ているほうだがTVでは見かけた記憶がない
最近は土曜日の中継が少なくなってるし(あったとしてもスター中心)、最終日の最終組ってなかなかね・・
0193名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/20(月) 17:20:12.13ID:???
会場行くと呉本が一番キャラが立っているというか、存在感がある、、、、、、、、、ってどうよw
0194名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/21(火) 09:50:25.03ID:???
有村、横峰クラスはともかく、昨年まで頑張った馬場、上原などでも、
調子を落として下位が続けばあまり取り上げられなくなる。
メジャーで勝った藤田や三塚でもそうであるようにこれが現実。
裏を返せば今年勝った愛璃、木戸、大江、吉田はともかく、
浅間、福田、向山あたりでも、最終日最終組で回ることがあれば、
一気に脚光を浴びるチャンスでもある。
0196名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/22(水) 13:28:28.91ID:???
ロッカーのスミっこのほうでキャッキャッいってた「小物グループ」が
大江と吉田の優勝で、一気に幅を利かせ始めた感じ?
0197名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/22(水) 19:28:57.00ID:???
愛璃と木戸も忘れるな。木戸と愛璃と吉田。吉田と大江。…けっこうピカピカ。
0198名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/23(木) 21:03:20.24ID:???
夏の甲子園では最弱といわれる山形県勢だが
ゴルフでは大江がいるから強豪県だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況